Silent Hill Origins |
Revenir au test de Silent Hill Origins
Le jeu dure 5 heures, c'est du Silent Hill comme vous avez l'habitude de l'avoir vu pour ceux qui ont joué, donc pas de mauvaises surprises. Graphiquement, ce n'est pas meilleur qu'une PSP, mais cela reste franchement correct et pas laid du tout. Malheureusement les scènes cinématiques sont de toute beauté mais il n'y en a que 2 ou 3 dans le jeu, je crois une au début et une vers la fin. Dommage qu'il y a si peu (je ne parle pas des scènes avec dialogue entre personnages), alors les armes à feu, il vaut mieux les garder pour les boss vers le milieu de l'histoire où ils seront plus long à battre. Sinon, pour les ennemis divers et variés, il est préférable de les éviter, sinon le crochet à viande était mon arme de prédilection. Pour son prix, je pense que cela reste correct mais ce n'est pas du Silent Hill 4, c'est plutôt du Silent Hill 2 et 3.
Graphiquement, il est très loin des précédents opus, mais ce n'est pas un drame. Par contre, le perso sans aucun charisme, la maniabilité énervante, les bugs trop nombreux plombent ce portage. Les monstres aussi, manquent de créativité et le systéme de QTE est nul et injouable. Dommage, vivement le 5 sur next-gen !
Tout simplement magnifique ! Une fois de plus Silent Hill, nous fait vivre un agréable moment devant notre écran. Bien que moins flippant que ses prédécesseurs personne ne peut rester indiférent à cette oeuvre de Konami, Climax prend le relais avec brio. Vivement le prochain !