Avis des lecteurs - page 7 Dead Space- PC |
Revenir à la fiche de Dead Space
Sans aucuns doute un des meilleurs jeux des 5 dernieres années, une ambiance oppressante et traumatisante, un scenario qui se tient, mais aussi un gameplay trés immersif, on a toujours envie d'y revenir. Le jeu est extremement gore mais même moi qui n'accroche pas vraiment a ce style, j'ai adoré. La vue par dessus l'épaule est vraiment réussie, tout comme les menus d'inventaire en "3D" . C'est dommage que la fin soit quelque peu floue, et le boss est un poil décevant. J'ai aussi beaucoup aimé les phases en exterieur ou on peu voir les planetes et l'espace, c'est sublime. Bref un hit a ne pas manquer.
Comme à mon habitude, je donne une note vraiment " cool " Mais bon sang, qu'est-ce qu'il le mérite. Cette ambiance, mais alors cette ambiance ! Tout simplement magnifique. Toujours en alerte, en stress, à la recherche de munitions. ( Surtout pour un gros couillon tel que moi. :noel: ) Un gameplay efficace, suvit d'une ambiance parfaite. C'est juste jouissif et terrifiant. PS : Je réalise un Walktrough en Dual Commentare ( :noel: ) Si ça vous intéresse :d) http://www.youtube.com/user/FanderockKT
Le gameplay est facile à prendre en main. Le personnage réagit bien à nos demandes. Le jeu mélange plusieurs partie qui va du simple tire au remplacement de batterie, ça varie le genre et ce n'est pas plus mal. La bande-son, elle est énormément travaillée. Du bruit dans le conduit d'aération, au bruit d'étincelle électronique tout est là. Petite notion spécial au quel j'ai apprécié : La chanson qui semble enfantine dans un vaisseau fantôme. Les graphismes sont sublimes, fin et travaillé. Les éditeurs ont ajouté une touche de détail qui va aux étiquettes des normes, du poids maximal etc. Le scénario nous emmène dans un brise-surface qui ne donne plus signe de vie. Le jeu nous met dans la peau d'un ingénieur qui va devoir survivre. Le jeu est une belle réussite, car il réussie à nous rendre tendu à cause du moindre bruit, à cause de cet obscurité. De l'action, de la peur, du frisson, des complications, des trahisons.
Quelle déception que Dead Space. Je m'attendais à un jeu agréable à jouer, avec une ambiance qui fait frissonner, mais ce n'est pas du tout ce que je retiens après y avoir joué. D'abord, beaucoup de joueurs, y compris moi-même, connaissons des problèmes de sons (comme s'il y avait un écho). En dehors de cela, Dead Space, qui est proposé comme un survival horror, n'en est en réalité pas un, mais plutôt un mélange de jeu d'action/FPS, des commandes que le jeu ne veux pas que l'on modifient (il faut pour cela installer un patch, et encore, qui ne permet pas de reconfigurer toutes les touches), un jeu directif avec un scénario quasi-inexistant... Mais le plus frappant reste son gameplay auquel je n'ai vraiment pas accroché: la vue à la 3ème personne, non pas au milieu de l'écran mais sur le côté, ce qui réduit considérablement le champ de vision, et rend le personnage lent, très difficilement maniable (on ne peux pas se retourner rapidement...), un système de jeu pesant (il faut appuyer sur CTRL pour ramasser tout objet au sol, un jeu linéaire et répétitif. Mais je met 11 tout de même grâce à l'ambiance qui correspond bien au jeu (les sons nous font bien entrer dans le jeu)), le système de combat n'est pas mauvais en soit, la visée est bonne, les armes futuristes intéressantes, mais le corps à corps lourd, et peu efficace (le coup de pied aurait pu être mieux utilisé aussi à mon avis).
Je n'ai pas trop aimée , mais j'ai aimée quand même ! Pourquoi ? Car ce jeu est un très bon jeu avec un scénario assez cool. Les " monstres " font un peu peur quand on s'y retrouve seul à y jouer vers 23 heures. Par contre , c'est assez vite lassant et le jeu est pas mal scripté.
Bon voila, je termine juste Dead Space, et c'est une merveille. Il y a bien longtemps que je n'avais joué à un jeu aussi immersif...et stressant. J'y au joué sur PC, au casque, le soir (plutôt tard comme vous pouvez le voir) et cette version est parfaitement optimisée. La bande sonore est juste fabuleuse et y est pour beaucoup dans le coté immersif. Autre trouvaille excellente, le fait de n'avoir aucune jauge ou autre sur l'écran. J'ai rarement eu des poussées d'adrénaline comme ça en jouant à un jeu. Une réussite totale. Je vais de ce pas m'acheter le 2nd opus.
Un grand bravo aux concepteurs du jeu. Superbe ambiance, graphismes excellents au service de l'atmosphère. Sans rentrer plus dans les détails, il s'agit là d'un jeu exceptionnel, à essayer même si, comme moi, vous n'êtes pas forcément adepte de ce style de gameplay.
Immersif à souhait, flippant, beau, agréable à jouer... Ce jeu a tout pour plaire, et faire le bonheur des joueurs les plus exigeants. Seul bémol: la caméra à la troisième personne. On aime ou on n'aime pas, pas de chance, je n'aime pas, et cela baisse un peu la note.
Mon premier survival-horror, et franchement, je suis pas déçu. Une bande son bien flippante, de magnifique graphismes, une ambiance angoissante, fin bref, un très bon (1er) survival-horror de la part d'EA. A test aux amateurs comme aux habitués de ces jeux.
Mon premier survival-horror et franchement quel claque ce jeu est somptueux autant graphiquement que la bande son qui fait bien flipette lors des combats. L'ambiance est énorme ça varie entre des période de 5 minutes sans ennemi et des périodes où une dizaine de nécromorphe nous tombe dessus . L'aspect RPG bien que minime est vraiment très utile et fait varier les plaisirs de jeu . Bref jeu énorme à joué dans le noir avec un casque et le son à fond ;)
Mon tout premier Survival Horror et franchement, j'ai été conquis :) J'ai eu Dead Space 1 quelques jours avant la sortie du 2 et celui-ci m'a donné des frissons, j'ai sursauté, crié, tout ce qu'un Survival Horror peut vous donner quoi ^^
Un jeux n'est jamais parfait;). Ce jeux est un art dans tout ceux qui nous montres, le bestiaire est recherché, la soundtrack et les sons sont parfait, gameplay parfait, armes...parfaite et en association avec le thème du jeux, c'est la référence même du Survival-Horror, un jeux qui vous tiens en halène tout en étant jouisif sur les bord à certain moment, univers opréssant et on oublie pas les petite peur qu'on a eu. Seul regret pas de vue FPS pour plus de sensation
J'ai essayé pas mal de survival-horror et à ce jour, deux jeux m'ont VRAIMENT fait flipper: Silent hill et Dead Space. Ce jeu est d'une qualité vraiment rare. Des graphismes très soigné, un gameplay qui ne m'a pas posé de problème, une durée de vie respectable mais surtout, une ambiance sonore incroyable. Les seuls points négatifs du jeu sont: le scénario (un peu confus, on finit par s'y perdre), et une séquence particulièrement agaçante mettant en scène des cailloux qui m'a vraiment agacée.
Un très bon jeu de survival-horror : très beau, une maniabilité correct mais avec quelques fois la caméra qui part en sucette. Niveau sonore excellent ! Par contre niveau scénario OMG... C'est le vide intersidéral ! Il ne se passe rien du tout ! C'est Isaac va là, Isaac va réparer ça ! Isaac va me chercher un café vite ! Sérieux ça m'a gonflé dès le 5 ème épisodes.
OH - MY - GOD ! Le meilleur jeux du genre Horror, graphismes au top comme la plupart des nouveaux jeux, une jouabilité qu'on ne peut nié, car bonne, un scénario bon, et une bande-son ... Awesome, il n'y a pas d'autres mots, impatient d'acheter le deuxième épisode !