Dead Space |
Revenir au test de Dead Space
Une oeuvre d'art, qui cristallise les ambiances de films comme sunshine, 2001 odyssée de l'espace, resident evil, et celles de jeux comme fear. Les graphismes sont superbes (effets de lumières et de textures notamment), animation très correcte malgré des bugs ponctuels. Une musique excellente, un scénario peu original mais très bien mis en scène. Cependant, le jeu est un peu répétitif... Pas trop court, il laisse peu de place à l'exploration. Je le conseille aux amateurs d'aventures dans l'espace, amateurs de science-fiction etc.
19!La perfection n'existe pas, mais l'exélence oui! Un super jeu: les graphismes sont exelent( en particulier les jeux de lumières et les passages en gravités zero quand on est a l'extérieur du vaisseau) surtout quand on possede un PC qui a les capacités de le faire tourner en high; la bande son nous immerge complétement dans le jeu, les murmures les bruits de pas, les hurlement et la musique, jouabilité correcte( pour tous ceux qui disent qu'on ne peut pas changer d'arme et se soigner rapidement en combat, les touches 1,2,3,4 servent aux changement d'arme et A pour se soigner); la durée de vie est tout de même un peu courte mais quand même pas mal pour un survival. Le bestiaire est sympa, le seul petit defaut est le manque d'arme car certaine sont franchement bof, au final on reste avec le cutter laser, le trancheur et le fusil d'assault, un peu dommage mais ce n'est qu'un détail. Le scénario, correcte , inspiré d'alien on ne sais jamais quand un monstre va surgir. Voila je pense que tous est dit.
Ce jeu est très bien foutu .J'ai recommencé plusieurs fois ,j'ai adoré cette ambiance de ouf.Tout a été dit sur ce jeu , la plus belle surprise de l'année 2008 , un must.Le seul regret que j'ai eu ,c'est de ne pas entendre la voix de ISSAC.Autrement des jeux de ce niveau , ce n'est que du bonheur.
Vraiment un hit, c'est le 1er survival-horror (bien que je le considère plus comme un FPS à la 3ème personne) qui est pour moi aussi prenant, il n'est pas effrayant mais il m'a laissé de si bon souvenir, j'en parle d'ailleurs avec nostalgie. Le contexte déjà est original, le bestiaire est à mon gout (Des boss gigantesques, bien que peut nombreux). Bref Dead Space est un beau trophée qui devrait être sur toute étagère.
Vraiment j'ai trop aimé ce jeu! L'ambiance est géniale, on est jamais (ou très peu) perdu donc on ne tourne pas en rond (contrairement à la plupart des jeux d'horreur) les armes sont toutes biens. les effets graphiques lumineux et sonores sont à tomber par terre (et pourtant le jeu ne demande pas une si grosse config ce qui est interressant surtout vu l'essor du jeu vidéo aujourd'hui), le démembrement tactique est sadique et jouissif (meme s'il m'est arrivé de flipper pendant 5min sur place parce que j'entendais un bruit derrière moi avant de me rendre contre que c'était qu'un bras qui se cognait dans mes jambes^^) Et SURTOUT: ENFIN un jeu où il n'y a PAS DE BRUIT dans l'espace sans air!!(faudrait apprendre la physique à George Lucas) Sinon j'aurais aimé peut être un peu plus de diversité dans les ennemis et l'armement et surtout ça aurait été énorme avec un mode co-op. J'éspère qu'il y en aura un dans le prochain (s'il y en a un) EA a fait du bon boulot, achetez ce jeu!!
D'accord je n'ai pas joué aux grands classique du survival horror, mais je suis un grand fan de cinema et de jeu video et je peux vous dire que la réalisation de Dead Space est terrible ! Le jeu prends au tripes du début jusqu'à la fin. La durée de vie est très courte, trop courte pour les harcore gamers mais je pense que le jeu s'est terminé au moment ou le joueur fini par ne plus sursauter au moindre bruit. Le scénar manque d'originalité ou de rebondissement, mais on voit bien dès le premier niveau que c'est l'atmosphère dans laquelle l'histoire a été placé qui fait l'originalité du jeu. Le démembrage est fun, la super-technologie est grave classe, le vide de l'espace désoriente... c'est très prenant et grandiose.
N'étant pas un grand fan de survival horror, je me suis laissé tenté par Dead Space et je ne regrette en rien cet achat. Des graphismes à pleurer (surtout les effets de lumière), un scénario très bien travaillé mais aussi, et surtout, une ambiance réalisée à la perfection qui en font un jeu excellent. Je n'ai jamais frôlé autant de fois la crise cardiaque en si peu de temps... et on en redemande! Certains critiquent la durée de vie qui, selon eux, est assez courte mais ajouter plus d'heures de jeu aurait nui au scénario. En gros un jeu à posséder absolument.
Tout a deja était dit sur ce magnifique jeu ! mais pour ceux qui disent que c'est injouable sur pc , ils ont moitier tor car il y a des actions pas très pratique mais cela reste très accessible, donc : A quand dead space 2 ?? ^^
Stressant,... mais on s'y fait rapidement!!! je ne regrette pas mon achat, les graphismes sont plutôt bons, les animations au cours du jeux, rendent ce dernier réaliste. Par contre pour les droitiers, le personnage à gauche de l'écran, ça peut perturber. Je n'ai pas encore fini et je ne suis pas pressé pour en profiter un maximum... Voilà, je le conseil au fan d'adrénaline.
Une ambiance à tomber, un scénario très bien tisser, un game play hors du commun, et de plus aucun bugs, une pure merveille. Seul bémole : l'abscence de communication d'Isaac. C'est le jeu, bravo aux réalisateurs de ce titre.
Pourtant pas fanatiques des survival horror je dois bien dire que l'a j'ai était emballé ! Les systemes de customisations d'objets et d'armes est bien pensé de même que les passages dans l'espace et les salles sans gravité apporte vértablement des éléments de gameplay originaux. J'ai bien accroché au scénario même si le fait qu'on soit toujours tout seul à canarder les pas beaux :p et qu'on est un personnage muet ,ne rende pas les choses plus agéable mais bon c'est du survival ! ^^ La bande son et vraiment sublime , tout un tas de petits bruits vraiment immersif et bien pensés ajouté a sa une durée de vie correct c'est du tout bon ;). Bref Dead Space je l'attendais pas mais c'est au final une trés bonne surprise marquera les esprits ! (le miens en tout cas :p) et rien que pour cela sa vaut bien un 20/20 !
Très bonne expérience de jeu et l'ambiance est là: graphisme sanglant et bande son frémissante. Une sorte de mélange METROIDE PRIME + FEAR + Alien le film. Bémols: répétitif sur la diversité des monstres (débiles, prévisibles, facilement tuable même en hard et attaque rarement en vrai groupe), très peu d'armes (on les optimises petit à petit), une jouabilité hasardeuse (la caméra sur la droite est infâme, on à l'impression de ne rien voir autour de soi, et une sensibilité de souris qui change selon les postures de l'arme. Bref: Bon jeu sans pour autant être incontournable
Euh c'est quoi ces notes que beaucoup mettent?? Comme je l'ai lu plus haut, vous avez déjà jouez a d'autres jeux du style? FEAR2 par exemple? Le 1er truc que l'on remarque et qui choque: la maniabilité. Non mais c'est quoi ca? Aucune réaction, même avec la sensibilité a fond, ca réagit pas. Il se passe 1 seconde entre le mouvement de souris et la réaction a l'écran (non le pc ne rame pas). J'ai l'impression de jouer avec une souris sans fil qui a plus beaucoup de batterie... De plus, lorsqu'on passe en mode tir, voila que la souris ralentit! J'imagine que c'est pour facilité la visée, mais qu'est-ce que c'est chiant!!!! Obligé de relever la souris et de reprendre à l'opposé du tapis pour aller la où veut que le viseur pointe. Et puis, concernant Isaac, il prends la moitié de l'écran... vraiment étrange. Ensuite, les monstres: Bon c'est bien jolis ces trucs tout dégeu, mais bon, a part ca? bah rien, c'est toujours les même bestiaux. Et puis après avoir sursauté une ou 2 fois au début, l'effet ne marche plus puisque c'est toujours la même chose: Un pièce vide, et des monstres qui surgissent du plafond ou d'on ne sait où. Quelques points positifs quand même: Les graphismes qui sont pas trop mal (et encore...) et la musique qui là ,pour le coup, est superbe.
C'est la première fois que je joue à ce genre de jeu et je ne suis pas déçu. Un jeu qui mérite amplement 18 vu l'ambiance incroyable qui y règne. Mais pour bien en profiter, il faut le jouer en Hard, (Mode difficile) et là ça devient intéressant et la durée de vie s'en trouve rallongée. Les monstres sont plus dures à tuer, et surtout plus rapides. Bref pour résumer ce jeu vaut largement le détour. Très bon travail de la part des développeurs.
Incroyable ! C'est bien le mot que l'on retient, le petit tour que se permet Dead Space est en effet assez inconcevable: Dead Space prend quasi totalment la maniabilité de Résident Evil 4 et une bonne partie de son ambiance provient de Doom 3. En revanche le scénario est fait maison et (malheureusement) cela se ressent: l'histoire est très confuse (au point que l'on ne sait même pas qui est qui) à cause de l'absence de cinématique et il est donc d'autant plus difficile de faire peur lorsque le joueur ne comprend même pas ce qui se passe ! A ce propos Dead Space fait bien pâle figure: il absolument impossible d'avoir peur (et je n'ai sursauté que quelque fois lorsque je croyais avoir abattu un ennemi alors que ce n'était pas le cas). Le jeux se termine en 12h ce qui est peu être considéré comme correct mais ce sont bien les exellentes notes des joueurs de JV.com qui m'ont fait continuer en croyant que le jeux allait prendre un meilleur tournant. Après avoir fini Dead Space, on ne peut finalement que rire de l'inévitable comparaison avec RE4 et dont D.S. n'arrive pas à la taille. D'ailleurs, je me demande sincèrement si au moins une personne parmi celle qui ont noté plus de 17 ont déjà joué à des jeux vidéo (et plus précisément à RE4).... Il reste néanmoins un bon jeux certes sans presque aucune originalité mais assez bien réalisé pour nous occuper quelques heures.