Avis des lecteurs - page 3 Dead Space- PC |
Revenir à la fiche de Dead Space
Une expérience unique. On surveille chaque recoin du vaisseau d'un oeil et son chargeur de l'autre. Dead space vous mettre la pression tout le long du jeu via une histoire avec d'énormes potentiels non encore exploité. On sent une ambiance malsaine et éprouvante :) A jouer dans le noir avec la fenetre ouvert et le casque pour une meilleure immersion :) On pourra regrette la présence de DLC :( Je recommande :)
La bonne surprise. Je m'attendais à un FPS et j'ai été désagréablement surpris au début de voir Isaac apparaitre en permanence sur l'écran. Cependant le système de vue est très bien pensé et Isaac ne gène pas du tout. J'ai trouvé le scénario un peu bateau au début puisqu'on courre dans tous les sens pour réparer le vaisseau. Les scènes en apesanteur sont bien trouvées. L'horreur est omniprésente et surtout nous sommes seuls.
Ce jeu est tout simplement l'un des meilleurs auxquels j'ai joué! En regardant les vidéos on a pas vraiment peur, donc je faisait le malin au début... Mais quand on y joue, c'est très différent. La bande son... tous ces bruits qui viennent de nulle part, ces bruits métalliques, des objets qui tombent... Tous fais penser qu'on est suivis et nous met en état d'alerte immédiatement. L'immersion est totale, immédiate, et nous plonge dans une histoire des plus effrayantes. L'aspect exploration, trouvaille d'objet rend le jeu encore plus intéressant et la prouesse graphique dont les développeurs ont fait preuve est tout simplement remarquable. Cependant, je doit avouer que la maniabilité sur PC est moins bonne que sur console (pour avoir testé les deux), mais on s'y habitue et le plaisir et toujours, et il est immense
Il mérite son 20/20 Graphisme, scenario, bande son tout est PARFAIT! Le gameplay peut dérouter au début mais il fait parti du style Dead Space L'un des meilleur jeux de survival horror qui existe! L'ambiance "vaisseau perdu dans l'espace" est magistral.
pu*ain voilà un jeu qui fait vraiment peur. Bien plus particulier qu'un "banal" survival/horror du genre maison-hantée-plein-de-zombies, dead space vous fera sursauter, stresser voire plus. Le pire passage reste dans l'espace selon moi ou il n'y a donc forcément pas le son, et qu'on se retourne sur un monstre (vraiment effrayants au passage). Stress maximum, une réussite!
Que vous soyez fan de survival horror ce jeu vaut vraiment le détour. Je suis un peu flippé devant ce genre de jeu mais il est tellement bien que je ne pouvais passer à côté. Une ambiance à couper le souffle, une bande son de fou ! Imaginé vous dans le noir devant Dead Space, seul chez vous, avec le casque sur les oreilles... Autant vous dires que vous avez vite fait de vous plongez dedans, et de stresser au moindre bruit de fond que vous entendrez ! Sinon les difficultés sont bien équilibrées. Commencez en facile si vous n'avez vraiment pas confiance en vous, puis replongez vous dans le jeu en difficile après l'avoir fini. Et vous sentirez ce que veux dire Survival Horror :D Si n'avais pas été créé il aurait fallu l'inventer (citation à 2 francs 6 sous.) Ça faisait longtemps que on avait pas eu un jeu qui fou les chocottes. Merci EA.
Un super survival/horror ! J'y ai passé un excellent moment ! Un scénario très bien ficelé, des moments de flippe très réussis, une bande-son magistrale, que ce soit les musiques qui collent parfaitement à l'ambiance du jeu, ou l'ambiance sonore qui est vraiment incroyable ! Cette sensation de cloisonnement dans un vaisseau abandonné au milieu de l'espace infesté de créatures est impressionnante ! Donc, Dead Space est tout simplement à conseiller à tous !
En matière de Survival Horror je vois Dead Space comme devenu un incontournable du style. L'univers est très bien ficelé, on retrouvera des scènes digne des plus beaux atworks, les musiques parcourant le titre sont d'une qualité certaine et nous entraîne dans une folle course à la survie. Le tout offre au jeu un opéra de chair et de sang dans une ambiance sombre ou chaque recoins stupéfie le joueur. On en finira paranoïaque, se figeant au moindre cliquetis de porte, mettant en joue les ténèbres jusqu'à sentir, derrière soi, jaillir des installations les différents nécromorphes. Une merveille horrifique. On ne regrettera que le fait que les monstres apparaissent de façon linéaire lorsqu'on reprends l'aventure.
Assez bon jeu auquel j'ai joue, mais pas le chef d'oeuvre qu'on nous vend. Tout d'abord, l'ambiance du jeu est tres bonne, le jeu est tres beau et soigne dans ses decors. Le scenario, meme si pas tres original reste tres interessant a suivre (il est meme interessant de reperer les references cinematographiques), il est juste dommage que le heros soit muet. La duree de vie est assez bonne (15h en difficile). Apres, y a quelques problemes qui viennent ternir l'image. D'abord, la maniabilite a ete entierement pensee consoles et manette, et elle n'est pas geniale au clavier/souris (rien que les menus qui sont tout sauf ergonomiques). Ensuite, le jeu est pas vraiment difficile : il est franchement faisable en difficile. Mais le gros probleme est la peur : si le premier chapitre est bien reussi et angoissant, le reste l'est moins, car on a une puissance de feu tres forte, et le jeu devient un jeu d'action bourrin (ou il faut bien viser). Bref, un jeu qui devrait etre excellent sur consoles, mais qui aurait pu etre meilleur sur PC.
J'ai jamais autant stressé comme pour RE4. Une très bonne ambiance: ce jeu est vraiment flippant. De nombreux armes mais certaines sont vraiment inutile car elles se ressemblent. Le scénario est pas vraiment top et le jeu est vraiment court mais bon on peut le recommencer plusieurs fois pour améliorer tous ces armes et gadgets. Un très bon jeu si on aime les frayeurs.
Pour moi, l'un des meilleurs jeux d'aujourd'hui !! Des graphismes et des jeux de lumière somptueux, une ambiance à vous provoquer une crise cardiaque, un gameplay plus que satisfaisant !! Une durée de vie égale au jeux d'aujourd'hui, environ 12h en niveau de difficulté moyen. Un scénario qui reste secret pour nous faire durer dans le suspense ... Un jeu qui doit être fait patiemment, je conseil au passionné comme moi, je vous conseil d'aller voir les deux films sur Dead Space : "Dead Space - Aftermath" se déroulant avant le Dead Space et pendant Dead Space Extraction et "Dead Space Aftermath" avant Dead Space 2. VIVEMENT CONSEILLÉE !!
Alors voila, après un changement de direction dans la série des Résident Evil qui sont dorénavent tournés vers l'action, je me suis dit que le survival horror avait trouvé son style. Malheureusement, après un Resident Evil 4 révolutionnaire, c'est un assez médiocre RE5 qui est apparu sur nos consoles, et faisant coulé le genre. En effet, depuis plusieurs années, les grands noms du survival ont peu à peu sombré à l'image de silent hill qui n'est pas au top de sa forme, et de resident evil actuellement en perdition. C'est pourquoi on avait besoin de nouveauté; une nouveauté que Dead Space apporte. Le thême de l'espace avait été rarement untilisé pour un survival, mais Dead Space l'a fait. Beaucoup de hens se pleigne de la vue sur le côté de ce jeu, mais en réalité c'est un vrai plus, puisqu'elle accentue l'immersion; une vue igénieusement tiré de Resident Evil 4(oui encore, mais il faut admetre que c'est une référence du genre). Ce jeu est donc un vrai survival, la peur est enfin de retour dans le jeu vidéo, et pour moi, Dead Space s'annonce comme étant le succeceur de jeux comme Résident Evil et Sillent Hill. De plus le scénario prend un très bon chemin, et je pense que la série va devenir une des meilleurs séries du genre. Bravo eux développeurs de EA pour ce survival horror révolutionnaire!.
Une ambiance particulière tournant parfois au malsain, voilà ce qui pourrait qualifier Dead Space. Le scénario ne présente rien d'original mais reste tout de même intéressant, il en va de même pour le gameplay. Le système d'achat pour se fournir en munitions, armes ou encore objets pour venir à bout des différents épisodes est une idée sympathique à mon gout. Mais le point fort de cet opus est bien évidemment son ambiance qui nous plonge totalement en immersion dans le milieu. Sans pour autant faire vraiment peur, quoi que bien stressant à certains moments, Dead Space n'a aucun mal à nous plonger dans son univers angoissant que ce soit à travers l'aspect catastrophique du scénario ou encore à travers la folie qui ronge Isaac, le personnage principal que vous incarnez. Le fait de jouer un personnage très peu expressif renforce la folie tournant autour de ce dernier. Bref, un très bon jeu où vous n'aurez que très peu de mal à vous plonger dedans tout en ayant quelques moments de stress.
Pas convaincu par ce Dead Space... Graphiquement il en jette, notemment dans les effets de lumières, malheureusement certains textures ternissent l'ensemble qui est globalement très bon pour son époque. Le gameplay est volontairement un peu lourd, pour des raisons d'immersion, et scénaristique, on s'y habitue petit a petit. Belle originalité quant au fait de cibler les membres des ennemis. Bien vu. L'ambiance est assez bien travaillée, même si on est pas tant "supris" des arrivés de monstres et autres joyeusetés de ce genre. Les bruitages sont plutôt bon, de la a leur accorder la note parfaite, je dirais que faut pas deconner quand même... D'autant que les doublages sont pas forcéments convainquants. Le scénario meriterait a être travaillé, trop de scénes sont téléphonées. J'ai jamais vu un héro aussi peu charismatique que ça. Bref, une bonne experience, mais que je ne renouvellerais pas.
(comme d'habitude JV.COM note completement à la hausse et sans limite.) graphiquement ça passe bien à condition de forcer l'anti aliasing de sa carte graphique, jolies lumières, le problème c'est les textures qui sont très pixelisées des qu'on s'en approche un peu, mais dans la globalité le jeu reste joli meme en 2011. le gameplay est mis à mal par la "double sensibilité" c'est à dire une sensi quand on marche et une autre quand on vise avec l'arme, vraiment chiant ( d'ailleurs ça a été corrigé dans le 2 ) à part ça c'est parfait on se sent vite dans le jeu, l'ambiance est bel et bien là, du très bon survival horrir ( en mode futuristique science fi ) digne des premiers resident evil. si vous aimez le genre, si vous voulez vous faire des frayeurs allez y les yeux fermés, dead space et dead space 2 ( encore mieux ) ne vous décevrons pas !