Dead Space |
Revenir au test de Dead Space
Si on pouvais mettre plus que 20/20 Je me serai pas gené de mettre au dessus ! Jeu ExtraOrdinaire ! Du Début A La Fin ! Bon scénario, graphisme Génial, bref, pour tout ceux qui veulent un jeu qui fait bien peur et un bon scenario , ce jeu est fait pour vous ! Monstres Supers bien modélisés et beaucoup de sorte de monstres, jeu bien GORE ! Je met 20/20 Car on peut pas aller plus Haut =D
Oh la vache c'est lent! Du coup pas de suspens, pas de stress. Une jouabilité exécrable, pavé numérique non reconnu:( Graphiquement, à part les monstres (toujours les mêmes au passage), c'est nickel, aucun truc moche. La BO est géniale. Le scénario commence bien les 5 premières minutes (la vidéo d'intro) et part en sucette après. Voilà je mets 10 grâce aux graphismes et à la BO.
Soyons honnêtes : c'est un vrai bijou ! La finition de ce jeu, particulièrement, impressionne : animations superbes, éclairages à pleurer, bande-son impériale... Le gameplay fourmille de bonnes idées, dont la meilleure est incontestablement l'absence de HUD, qui rend le jeu terriblement immersif. Sur le principe tout simple d'un survival SF, voici une expérience inoubliable, quasi cinématographique, aussi stressante que jubilatoire et à la jouabilité impeccable. A acheter les yeux fermés !
Dead Space, c'est du EA pur jus : pas original, mais beau, carré, efficace. Il n'invente pas grand chose, mis à part la nécessité de démembrer les ennemis : la progression, le gameplay, les upgrades, tout ou presque a déjà été vu, en particulier dans Resident Evil 4. Mais il ne faut pas bouder son plaisir, et même si Dead Space est bien moins varié que ce dernier, il réussit à exploiter le tout à merveille, rendant le jeu prenant du début à la fin, grâce à une interface incroyable de souplesse, et des scènes certes classiques, mais qui fonctionnent toujours aussi bien. Il y a deux choses à noter quant à la version PC spécifiquement : tout d'abord, une positive, à savoir l'optimisation graphique, excellente. Cependant, gros regret du côté de la maniabilité, qui souffre d'une grosse inertie du côté de la visée : le PC devrait apporter un gros plus à ce niveau, et on se retrouve avec quelque chose "juste" aussi maniable que sur console. On s'y fait, mais c'est bien dommage. Du côté des regrets, on pourra noter un manque de variété dans les niveaux (par rapport à Resident Evil 4), et une durée de vie un peu juste, même si la présence d'un New Game + est appréciable. Au final, 16 me semble justifié, pour un jeu qui n'invente rien, mais maîtrise très bien ses bases!
Un jeu qui m'a très surprit niveau graphiques certainement les mieux que j'ai vu! Certaine scène carrement splendident comme les météorites d'un réalismes, Enfin voila tous sa pour dire que Dead Space est le meilleur Survival-horreur que j'ai vu!
Impressionnant ! Prenant ! Grandiose ! Une vraie odyssée spatiale tripante ! Moi qui n'ai jamais pu blairer les FPS, j'ai ete conquis des les premieres secondes. La maniabilite est reelement exemplaire et renforce l'immersion dans le jeu. Le costume est une idee geniale, puisqu'il n'y a rien qui nous limite le jeu, on a vraiment la sensation d'etre dedans. Les graphismes sont sublimes ! En Bref un jeu qui ammene de nombreuses bonnes idees, avec une realisation parfaite. Un must !!!!
tout simplement magnifique, au début j'avais pas beaucoup aimé la maniabilité, mais après on s'habitue rapidement. J'ai mis un 19 au lieu d'un 20 car il n'existe pas de jeux parfait, et deuxièmement car moi, normalement quant je commence un jeux, je reste jusqu'à 10 heure derrière ma manette, mais avec Dead Space, je ne dépasse pas les 3 heures!! Autre chose, le boss final est trés facile, pas plus facile que celui de re4, mais on peut le vaincre la première fois et tout ça sont se casser la tête, mais bon. Un dernier mot à JV, je ne crois pas qu'il mériterai un 20/20 dans la bande son.
Un très bon jeu. Une immersion quasi immédiate, une ambiance très soignée vous donnant quelques sursauts sur votre chaise surtout avec le volume au maximum et dans l'obscurité. Un système de customisation que j'aime assez. Enfin pour conclure un jeu à posséder dans sa ludothèque.
Ce jeu est vraiment très bon ! Un survival horror sur PC digne de ce nom ! On se retrouve dans un univers sombre et glauque , avec des choses et des trucs qui n'ont qu'une chose en tête : vous dévorer ! Le concept du démembrement pour achever ses ennemis est sanglant , mais tellement jouissif ! Les bruits stressants sont au rendez - vous , de plus , les graphismes sont très beau , le scénario , quand à lui , laisse a désirer mais est suffisant ! Bref , cette fois EA a fait fort , bien joué , et surtout , à acheter !
Pour moi ce jeu est le meilleur jeux de la game PC. Avec de super graphismes, une bande-son vraiment exceptionnel et magique, ce jeu donne la sensation d'être vraiment dans un vaisseau de l'espace et d'être concerné par la baston puis la violence. Franchement, le dis BRAVO !!!
Sapristi enfin un bon jeu comme on en a plus fait depuis longtemps! Graphisme à la hauteur d'un crysis, des méchants plus vrai que nature, et une histoire bien ficelé du début à la fin! A rajouter a tout cela le fait que le jeu soit bien scripté avec des explosions et effet spéciaux a couper le souffle! Une musique dynamique, et un ambiance du tonnerre! Bref un conseil courrez vous l'acheter avec un bon caisson de basse, éteignez les lumières et laissez vous gagner par l'ambiance! Angoisse garantie ;)
Je joue a ce jeu depuis 2 jour après avoir lus bon nombre de vos critique. Certain le trouve catastrophique en lui mettant en dessou de 10 et je ne comprend pas ces gens,certe la maniabilité est assez dure a prendre en main mais cela viens assez vite. L'immersion dans le jeu est extraordinaire lié a ses graphismes saisissant, sa bande son parfaite comme l'a dit la rédaction. Bref c'est un très bon jeu et il mérite le 19/20 que je lui met,a 24€90 sur PC c'est une très bonne affaire a ne pas raté. Bravo EA!
Voila un jeu que je n'oublirais jamais . La bande son a pleurer telement que ces beau les effet de lumiere magnifique. La prise en main est assez dure au debut mais apre c'est geniale. les chapitre sont super bien rythmer et ce termine par le dernier chapitre de toutes ces revelation. Enfin bref un jeu somptueux.
Ma meilleure expérience de jeu depuis bien longtemps ! Un très bon survival horror à mi-chemin entre Doom 3 dont on retrouve un peu les décors et l'atmosphère de jeu et Resident Evil (système d'inventaire, upgrade des armes, stocks..) Le découpage des ennemis est un vrai plaisir et le jeu propose bien des manières différentes de jouer selon l'arme ou le pouvoir que l'on choisira d'utiliser. Quelques défauts cependant, comme les temps de chargement très longs, l'affichage de la carte pas très clair, la vue à la troisième personne qui masque parfois le champ de vision.. Mais sinon c'est du tout bon !
J'avais beaucoup entendu parlé de ce jeu par une amie, ainsi que sur des sites Internet. Il y a trois jours je prend donc mon courage à deux mains, et je met en devoir de le télécharger sur le site d'Electronic Arts: quelle merveille! Dès les premières minutes du jeu, l'immersion est totale. Les graphismes sont saisissants de réalisme et je n'en reviens toujours pas de tous ces messages écrits sur les murs de la station, de toutes ces affiches promotionnelles travaillées avec soin, et surtout d'Isaac, magnifique, tout comme ces nécromorphes d'ennemis! Le bestiaire est fantastique. Ca, et la bande-son, contribuent à faire de ce jeu une expérience vraiment horrifique. Autant je n'ai eu que rarement peur dans Resident Evil 4, qui propose pourtant la même interface (sans le HUD si bien trouvé), autant j'ai réussi à avoir peur d'un systèmed'irrigation dans Dead Space... Alors pourquoi pas 20/20? Peut être à cause d'un sentiment de bourrinerie en trop dans certains combats, qui ôte un peu l'effet flippant. Une chose est en tous cas sûre, je suis désormais bouche-d'aération-phobique... ;)