Super Metroid |
Revenir au test de Super Metroid
Impossible de mettre une autre note à ce chef d'œuvre. Ceux qui mettent moins ne l'ont pas fait sur super nes...à l'époque...je me fais vieux moi... Allez, les enfants, retournez jouer au prime, nous on reste sur celui-ci!
J'adore d'habitude les jeux sur console virtuelle mais là...J'adore métroid surtout trilogy mais celui-là est laid!J'étais tout content de l'avoir mais là... Des Graphismes horrible! ce jeux ne vaut pas plus de 8 mais j'ai noté le magnifique musique quand même.Bon ... c'est personnel quand même mais moi j'aime pas . Et sa durée de vie... Ca va assez quand même, il tient la route mais c'est tout.
Mais ce que je suis déçu hola la aprés avoir fini metroid prime trilogy à 100% j'ai voulu tester les anciennes version mais après avoir vu le test de celui-ci je pensais que j'allais l'adorer mais ce n'est pas vraiment le cas ... Les graphisme sont affreusement laids, la jouabilité est bien comme tout les jeux nintendo !, la durée rien de très spécial ..., le scénario nul pour moi comme tout les metroid . et la musique magnifique et c bien sa qui vaut o moins mes 8 points !La rien a dire bref sinon un peu déçu de ce jeu je ne crois pas que je vais essayer les encore plus anciens ..
Le meilleur jeu vidéo du monde, tout simplement. J'ai dû le finir 6 ou 7 fois, et à chaque fois c'était un réel plaisir. Je l'ai toujours sur super nintendo, mais la pile au lithium permettant les sauvegardes ne fonctionne plus très bien, celles-ci s'effaçant parfois sans prévenir. Je l'ai donc racheté sur la console virtuelle de wii et je l'ai fait découvrir à ma copine, qui adore y jouer!
Je ne me suis pas encore acheté Super Metroid sur console virtuelle, mais ça ne saurait tarder. Il fait partie de ces jeux qui ont marqué mon enfance, et influencé mes goûts vidéoludiques... La bande son, oui cette bande son formidable, qui nous transporte presque à l'intérieur du jeu... Et ces graphismes, vraiment marquant... Le gameplay, qui frôle la perfection... Vraiment, si vous êtes à la recherche d'un expérience unique, procurez vous ce jeu, que je ne saurais décrire convenablement avec des mots...
C'est un de ces jeux qui marquent à vie. On le commence, et dès l'intro le charme opère. A l'époque c'était une ambiance tout simplement unique et tellement envoûtante qu'on se surprenait à jouer à un tel jeu. Et quelle ambiance, elle a traversé les années et subsiste toujours. En outre, la jouabilité est parfaite, demandant un peu de maîtrise au début et grisante par la suite. Les niveaux sont très bien mis bout à bout et la mise en scène des boss excellente. La musique, gros point fort du jeu, renforce l'immersion avec des thèmes inquiétants parfaitement adaptés à l'environnement et qu'on écoute avec plaisir tout au long du jeu, sans lassement. Ce doit être un des jeux qui m'a le plus marqué dans ma jeunesse je pense.
Tout simplement le meilleur de la série , un grand merci à son créateur de génie qui m'a fait découvrir ce jeu ! La construction des niveaux sur la planète Zèbes est grandiose.Un grand nombre de passage secret dans les décors pour collecter tous les équipements et de finir le jeu à 100%. Je l'ai racheté sur la console virtuel de la Wii puisque je n'ai plus la SNES. Avec un amis nous avons fait le défi de finir le jeu à 100% en moins de temps possible, j'ai mis 2h42 et lui 1h30 , à 100% biensur!C'était la bonne époque!!! Dommage que le créateur ne soit plus de ce monde, il aurait fait des merveilles sur les autres supports Nintendo! Mais la relève s'est très bien débrouillée pour la trilogy Metroid Prime, bientot dispo sur Wii...
Le tout premier metroid au quel j'ai joué, et cet épisode m'a fais devenir fan de tous les autres episodes metroid; pour moi c'est l'un des meilleurs jeux de la SNES. Les musiques mettent dans l'ambiance, les graphismes meme s'ils sont un peux vieux sont beaux, sa durer de vie est(très) bonne ... Un des meilleurs metroid.
Le premier jeu vidéo auquel j'ai touché et que j'apprécie toujours dix ans plus tard. Un game-play excellent, un scénario captivant, des musiques variées et profondes, des graphismes qui ne prennent pas une ride, incontestablement un des meilleurs jeux sur Super Nintendo.
Un très bon épisode de Metroid ! Je l'ai toujours sur supernes, et il n'y a pas à dire, ça reste un must! Le gameplay n'a pas souffert avec l'age, et l'ambiance est très envoutante. On y retrouve tous les éléments qui ont fait le succès de la série. On y retrouve déjà plusieurs fin différente qui pousserons le joeur à vouloir rejouer : Première fin : moins de trois heures Seconde fin : trois à dix heures Troisième fin : plus de dix heures Et il faut connaître le jeu par coeur pour avoir la 1ere avec toute les armes! Mais on ne s'en lasse pas! A découvrir et redécouvrir
Assurément l'un des meilleur épisodes de la série metroid ! Les graphismes sont beau malgré leurs âges, les musiques mettent bien dans l'ambiance et la durée de vie dépend si on est connaisseur de metroid ou pas. A l'heure actuelle je ne l'ai toujours pas fini et j'en suis a 6h34 avec pas mal d'équipement déja aquis. Bref un jeu a ne pas manquer mais pourrait dégouté certaines personnes a causes des nombreux aller-retour et que l'on est laché sans trop savoir ou l'on est, mais c'est ça qui fait qu'on aime metroid ^^
Après un bon metroid sur nes, voici celui qui ma fait adoré la série. Pour l'époque le jeu a des graphismes de toute beauté, des boss gitgantesques, de multiples armemement, un jeu unique en son genre et une durée de vie énorme. Super Metroid reste l'un de mes meilleurs jeu sur la SNES, c'est un très bon jeu d'aventure et je ne peux que le conseiller a tout ceux qui adore la série. certe il est en 2d mais il est toujours aussi jouissif, ce serait dommage de passer a côté de cette perle. La super nintendo pas donné les meilleurs jeux vidéos de ma vie et super metroid en fait partie. EDn pensant a ce jeu, je me semble plein d'amerturme et de nostalgie pour ce jeu qui n'a que des qualités. Vive la 2d et vive super metroid