Far Cry 2 |
Revenir au test de Far Cry 2
Quelle déception ! Far Cry 2 n'arrive pas à la cheville de son aîné et Ubisoft Montréal à celle de Crytek. Le gameplay de ce jeu est totalement naze. Les astuces de garçon de bain visant à rendre l'expérience immersive (malaria, soin des blessures ...) sont consternantes. Le respawn intempestif est exaspérant. Le scénario et les trajets interminables finiront de vous achèver. La qualité des graphismes ne sauve pas ce jeu, elle lui permet simplement d'éviter une note inférieure à 5/20.
Pour moi ce jeux ne vaut pas les 70 €. Scénario Bidon et répétitif, bandes son minables pour la partie véhicules, IA moyenne, véhicules pilotés comme si on se trouvait dans une caisse à savon... Le plus gros point négatif pour moi est le fait que nous ne puissions pas exploser les habitations comme dans Crysis un jeux d'ailleur bien mieux fait et moins bien noté. Seul point positif et innovant la création de feux de brousse dont la réalisation est très bien executée mais pas assez exploité. Bref grosse deception!!
Je trouve la note de la rédaction un peu salée pour un jeu tel que ce nouveau Far Cry. Les graphismes sont époustouflants si vous voulez partir en safari en Afrique pour profiter du paysage, achetez plutôt Far Cry, vous économiserez pas mal d'argent pour le même résultat ;) Les déplacements trop long ? Question de goût, personnellement, je joue en mode de difficuleté maximum (Légende), je crève assez souvent (j'ai réussi une seule mission seulement du premier coup^^) et je ne me lasse jamais de refaire les trajets. Pour ceux qui cherchent un vrai défi Hard-core, achetez ce jeu et montez la difficuleté en Légende ! Tout est très réaliste, vous êtes totalement libre, on évolue comme on veut et quand vous clamser, vous repartez de votre point de sauvegarde. Ce que vous avez perdu est... perdu ! Le jeu n'avance pas tout seul, il a même tendance à vous mettre des bâtons dans les roues et c'est tant mieux ! L'éditeur de carte est tout simplement fantastique. Vous disposez de tous les éléments du jeu et, avec un peu de dextre, on peut recréer n'importe quel environement de la campagne solo. Laissez libre cour à votre imagination. Le multi ? Rien de bien innovant, c'est du classique mais c'est très sympatoche. D'autant plus qu'on peut jouer sur les cartes que les autres ont créés :) Mais ce n'est pas LE jeu parfait. Par exemple, les ennemis ont la facheuses tendance à trop bien encaisser vos balles et c'est parfois pas évident de vsier la tête à travers la brouissaille. Un jeu, pour moi, peut avoir maximum 19/20. Vu que j'ai juste trouvé quelques petits défauts, je mets 18/20. Franchement, c'est un bon achat, vous perdez quelque chose si vous l'achetez pas ;)
Déçu !! C'est le seul mot pour exprimer ce que j'éprouve de ce jeu. les graphismes sont géniaux, le feu se répand tellement réellement, les armes s'enrayent, les missions sont variées et complètes mais... Il y a trop de bugs, les ennemis sont complètement abrutis et le défaut majeur les va-et-vient incessant où l'on rencontre toujours les mêmes ennemis abattus auparavant, il est impossible de se rendre au lieu de sa mission sans se faire attaquer par des jeeps, bateaux où postes de garde.
Jeu tout bonnement super l'IA n'est pas aussi bête que vous le dites. Les graphismes sont supers. Pour du trajets entre les missions à la longue c'est un peu chiant mais bon on s'y fait et les véhicules sont vraiment biens. Pour ce qui est du multi il est vraiment génial, il est accessible à tout le monde. Voilà merci. Pour ma part je suis à 50% du jeu.
je lui mets 12 juste pour sa qualité graphique sinon en point faible : - l' IA trop idiote - les postes de gardes tout les 500m qui ralentisse - aucun soin en cours de missions - et le pire pour la fin : on doit tirer 15 fois sur un mec pour qu'il meure Jeu très très décevant que je vais de ce pas revendre
très bon jeux avec des graphisme époustouflant, finit en 20h environ, petit souci avec le scénario qui n'est pas très top, bande son superbe, multi impeccable, que reproché à ce jeux si ce n'est le fait qu'on soit toujours embête par des soldats à chaque trajet de mission. Total liberté d'action pour les missions.
ce jeu est magnifique c'est l'un des meilleur jeu de ps3 mais on peut lui reproché quelques bug graphique et un "lassitude" au niveau des déplacement ,le plus dérangeant est les bugs et la connexion réseau ubisof mais très bien rectifié par la mise a jour .
Honnêtement je n'attendais pas ce jeu et j'ai eu raison. Quelle ne fût pas ma surprise quand j'ai vu que le jeu était tout juste correct niveau graphique (version ps3). De plus on peut également trouver bon nombre de bugs de collision ainsi qu'une IA plus que déplorable. Pour moi ce jeu n'arrive pas à la cheville du premier opus qui reste selon moi un des meilleurs FPS. Bref ce jeu est tout juste correct mais est loin, selon moi, d'être un bon jeu et à des années lumières d'être très bon.
Se jeux est tout simplement exelent.Tres jolie, tres grand et avec des graphismes a couper le soufle.Et le greateur de maps et superbe.Le multi est vraiment classe.Je conseille se jeux a tous.Que vous soyer amateur ou pro se je et fais pour vous .Car il est tout simplement parfait
C'est l'apogée du fps actuel selon moi: vous ne faites pas que tuer mais vous voyagez aussi. Il offre une très grande liberté d'action avec très peu de chargement. Il n'a que 18 parce qu'il y a -1 pour l'IA et -1 pour le son des armes parfois mal calé avec les images sur ps3. Les trajets sont parfois longs, et le respawn des ennemis est rapide, mais on est pas obligé de s'y attarder, il suffit de les semer...bref c'est un très bon fps que je recommande à tous.
Oui ce jeu à des défauts, bien expliqué par jeux vidéos.com Un peu comme pouvait l'être assassins creed. Mas bon dieu quelle ambiance!!! On s'y croirait vraiment! et puis c'est neuf, un mélange entre GTA4 et un fps...le bonheur. LEs bruitages, les graphismes, la variété des décors, la qualité des missions en font un incontournable du genre! Ubi soft nous régale!
Ce jeu est juste trop bon. Surtout l'éditeur de cartes!! Mais c'est quand même un peu décevant d'avoir la malaria. Sinon, les graphiques sont d'une beauté tout simplement spectaculaire. Je vous conseille vivement de l'acheter! Et je n'ai même pas encore essayer le mode en ligne!
meilleur jeux que jai jouer de toute ma vie. histoire passionnante graphisme a couper le souffle créateur de map époustouflant... vraiment rien a dire! je le recommande a tout les amateur de FPS et surtout a tout ceux qui ont jouer au 1!!!
Déjà la, le moteur graphique est exceptionnel, les détails de tous les décors, les arbres, les arbustes, les montagnes, le feu, tous est très beau! Le IG est aussi très bon, mais je trouve qu'il y a trop de déplacement en voiture pour un FPS. Peut-être que c'est parce que je suis juste au début du jeu, mais c'est mon avis. Alors ce jeu mérite bien un 18/20 !! Amusez-vous bjavascript:{document.f00045365.oper.value=2;document.f00045365.submit();}ien!