Far Cry 2 |
Revenir au test de Far Cry 2
Ce jeu est une énorme déception. Il est retourné directement en occasion chez le vendeur après 2 heures de jeu. Dès le premier coup d'oeil on voit que le jeu est raté. Tout est bâclé à part le design. Je lui mets en dessous de la moyenne car le gameplay n'offre aucun plaisir. Pas de plaisir à effectuer les missions, pas de plaisir à découvrir la map, pas de plaisir dans le pilotage des véhicules.
ce jeu est excellent, le graphisme est tres realiste rien a dire.... les missions sont bien le son est bon aussi... par contre les 2 petit trucs qui sont chiant c'est le parcours pour accéder a la mission. le parcours dure plus longtemps que la mission elle-même... puis pour flinguer un type il faut vider un chargeur(selon modèle armes utilise)... sinon a part ça y déchire... A conseiller a tous.
J'ai beaucoup attendu ce jeu, mais je suis globalement assez déçu. Plus de mode prédateur :-( Campagne solo : les graphiques sont superbes, le comportement des armes réalistes, mais les parcours en voiture trop longs et les postes de gardes sont fatiguants à la longue. Mode en ligne : mieux depuis le patch 1.3 (qui m'a effacé tout mon profil en ligne comme beaucoup) mais il ne vaut pas COD4 ! Je trouve les graphismes moins beaux qu'en solo et ce mode souffre de nombreux problèmes de connexions. L'éditeur de map est superbe mais pas facile à prendre en main. Peut être un poil compliqué. Pour ma part les déplacements ne sont pas assez réactifs ... trop réalistes peut être ... et encore ! J'ai donc mis 14/20 pour les paysages, et car je prends du plaisir à jouer en ligne mais il n'arrive pas à le cheville de COD4 qui reste pour moi une référence.
Far Cry 2 a de très beaux graphismes et est immersif. Une grande liberté est donnée au joueur sur l'immense carte. L'histoire est cohérente (guerre civile) propagation du feu permettant de changer nos façons d'attaquer. Bref tout le monde le dit mais le problème c'est la répétitivité et la longueur des trajets. Au début je croyais que cela ne serait pas trop gênant mais finalement, il devient lassant au bout d'un certain temps. On n'a plus le plaisir du jeu, de plus le mode multijoueur certes pensé pour être bon est au final gâché par des déconnexions très fréquentes à chaque fin de partie. Difficulté aussi parfois à trouver une partie sans attendre de longues minutes. Malgré ces défauts, c'est une expérience unique à vivre une fois si vous avez le porte monnaie bien rempli pour prendre autre chose par la suite !
Si je pouvais mettre les notes sur ce jeu: Graphisme: 19/20 Jouabilité:16/20 Bande son:15/20 Durée de vie:16/20(longue mais assez répétitive) Scénario: 14/20 Après j'aime ben qu'il se passe en Afrique mais c'est trop grand donc déplacement immense ! Et a peu près 5 sec de respiration aquatique. Le feu prend bien et de nombreux petits bugs assez dérangeants pour certains à part ça c'est un très bon jeu !
Pour moi il vaut 14 car graphiquement il reste des erreurs et je ne suis pas d'accord avec vous sur la note que vous avez mis pour la jouabilité car ce jeu à une meilleure note que call of duty 5 alors que je l'ai testé et franchement c'est pas terrible! Rien à dire sur les autres notes!
Je ne suis pas du tout déçu de ce jeu superbe, l'ambiance visuelle, sonore, des jeux de lumières(levé de soleil sur la savane) c'est sublime.Mais bon un jeu de se juge pas que sur son graphisme je l'accorde.D'abord si l'I.A est un peu bizzare, c'est uniquement avec certain ennemis, ça n'est pas le cas de tous, qui se planquent, vous balancent des grenades, essayent de vous déloger, augmentez alors le niveau de difficulté, moi je l'ai commencé en "pro" et c'est déja bien.pour les déplacements oui il faut faire des trajets, mais apprenez à contourner les patrouilles, vous aurez moins de problèmes.Certain disent que les trajets sont longs et sans qu'ils ne se passent rien, d'autres pleurent parce qu'il y a trop de patrouilles, faut savoir ce que l'on veut, moi je le trouve très réaliste, les véhicules sont très marrants à conduire, foncer en buggy dans les dunes ou la savane est génial, puis si on prend un poste de garde ou les planques, il y a moins de patrouille sur les chemins, même si d'autres gardes reviennent.Les dialogues sont très bien fais, ainsi que les doublages, une bonne trame scénaristique.Des bruitages de jungle, des explosions, le feu, agir sur l'environnement(même si tout n'est pas destructible), au moins quand on passe sur une branche elle bouge et fait du bruit, ce qui n'est pas le cas de cod par exemple.Pas de bug gènant,50 km carré avec une zone nord et sud de totale liberté! des améliorations pour les armes, munitions, véhicules.Un paquet d'armes, des valises de diamant à trouver en plus, un multi complet, écran splité, même un lan pour relier plusieurs ps3 pour ceux qui n'auraient pas leur console branchée sur le net(c rare), partie online, échange de cartes et éditeur très bien fait de création, du beau boulot tout ça.Je retire un point pour l'I.A et pas d'éléphants et de lions qui se baladent :o)
Far Cry 2 est un jeu fort plaisant à jouer. La liberté qu'on nous donne est un peu tro vaste. Par exemple si je veux m'avancer dans le jeu, je ne sais jamais quelle mission est plus importante que l'autre. Le graphisme est parfait il me fait penser à Crysis. Par contre, il y a une chose qui m'a deçu, c'est l'environnement destructible. On ne peut pas détruire les habitation par exemple lorsque je fonce avec un vehicule dans une maison, elle ne se détruira pas. Je trouve qu'il manque d'arme. Créer des cartes, c'est une des meilleurs idées d'Ubisoft.
Je suis tout a fait d'accord avec la note de JV.com. Far Cry 2 est un bon jeu, c'est indéniable, mais je m'attendais quand même à mieux même si ça n'est plus Crytek qui développe le jeu (partit dans leur coin pour faire Crysis et qui ont fait le 1er Far Cry). Ce jeu a de nombreux atouts comme l'environnement qui est magnifique, l'ambiance de l'Afrique est vraiment bien représenté et est très varié contrairement à ce qu'on pourrait croire, savane, oasis, jungle on s'y croirait ou encore le fait que l'on puisse allumer un feu dans la savane pour gêner les ennemis. La jouabilité est basique mais très bonne au même niveau que Cod4 je dirai. Passons au point négatif, pour commencer le fait que ce soit un jeu a environnement ouvert comme un GTA-like (vous êtes lâché dans une map de 50 km² et libre)ce qui n'est pas n'est pas très approprié pour un jeu comme Far Cry . C'est la que ça devient extrêmement lourd vous devez vous rendre dans l'un des 2 camp qui vous envoie faire une mission (sabotage assassinat etc...) puis aller sur le lieu qui est souvent extrêmement loin ou vous aller forcement tomber sur une patrouille ou un barrage ce qui devient vraiment pénible. Bref a part le nom sur la jaquette pour moi ce n'est plus Far Cry le jeu qui m'a tellement marquer quelques années plus tôt pour moi, c'est un bon FPS, un de plus.
Alors là franchement à 70 € le jeu je me suis réellement fait empapatoué !!! Ce jeu est mauvais... En fait le plus mauvais jeu que j'ai acheté sur PS3... Et c'était mon 57ème jeu !!! Retour à la vente 2 jours plus tard et une reprise à 40€ !!! (C'est le premier jeu que je ne conserve pas) Ce jeu est médiocre ! Je sais pas vraiment ce qui fait pâmer les gens dans le graphismes, peut être la nouveauté des décors en Afrique... Moi je n'adhère pas (Désolé mais un jeu comme Uncharted est autrement mieux réalisé point de vu graphismes....... Les missions sont inintéressantes... En tout cas celles que j'ai pu faire... On se fait trimbaler à droite et gauche en haut en bas .. d'une carte super mal faite... et avec des véhicules dont la conduite est modestement.. horrible sur des routes vraiment pas agréables..; et surtout beaucoup trop souvent... Le coup des 200 valises à trouver avec un portable qui clignote.. ou pas.. ou un peu trop... C'est carrément pour rallonger la durée de vie parce que c'est super gavant... Les dialogues sont vraiment pas terribles.. et la bétise des soit disant partenaires est hilarante... On les suit ils nous mènent dans des impasses, ils courent contre les murs, font des bruits bizarres en essayant de traverser la voiture.... débile.... Les temps de sauvegardes sont extrêmement longs !!! Le gameplay est trop lourd, et compliqué... Enfin bref.. je vais m'arrêter là car sinon je vais passer ma note à 5 ! Bon désolé pour les développeurs mais j'accroche pas.. c'est mon droit... Ce jeu est vraiment sur-noté... Pour clôturer j'ai fait l'acquisition à la place de ce jeu du dernier James bond... Et franchement y'a des défauts, mais j'ai pris vraiment quelques heures de fun sans prise de tête dans une bonne ambiance musicale... pourtant le jeu à été noté 12/20... [Pour conclure optez pour Dead Space ou Bioshock]
Jeu correct,de très beaux graphismes,beaucoups d'armes,un créateur de maps permettant des folies mais une I.A complètement nulle, c'est le gros point faible du jeu.Plus réaliste que call of duty 4,il est est revanche bien moins fun.Un jeu qui mérite réflexion avant d'être acheté au prix fort(70€)
Tres bon jeu, un défaut le temps que tu passes en voiture et très long c'est pour cela que je mets 19 sinon graphisme génial enfin le jeu est génial ; bande-son super ; la maniabilité très simple à prendre donc voila.
Magnifique graphisme , bande son et inventaire . Deux défauts se font ressentirent les longs trajets amusant au début mais irritant au fur et a mesure du jeu et l'IA est vraiment stupide . A part ça c'est un bon jeu bien bourin comme on les aime, c'est du bon travail.
Farcry2 est avant toutes choses un plaisir pour les yeux, un moteur graphique à la hauteur du titre attendu ( feuillage réagissant au passage d'un corps, aux tirs et aux explosions, Le feu se déplacant sur l'herbe et les arbres au gré du vent) Un environnement magique, autant niveau graphique que sonore. Le scénario manque de rebondissements ( Une IA passive, sans initiatives contrairement au premier opus. Si vous êtes plûtot multi, vaut mieux se raccrocher à un Battlefield Bad Compagny. Cela dit, Farcry2 reste un bon jeu a part entière.
Très bon jeu, époustouflant graphiquement, système d'arme vraiment pas mal, ambiance énorme mais... trop de voyage (comme dit dans le test:5min de pur bonheur et 20 de voiture/bateau) et même les missions sont un peu trop répétitives à mon gout et comme les graphiques ne font pas un jeu... 13 dsl ubisoft, mais bon boulot quand même, vous vous rattrapez largement ailleurs.