Avis des lecteurs - page 10 Far Cry 2- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Far Cry 2
alors moi apres avoir fais le 40 niveau au prestige 3 de MW2 sa m as plus que soulé je m'enervais tout le temps [...] donc je me suis remis a Far Cry 2 et deja j ai du mettre ma sensibilité au max, j arrivais pas bien a jouer... ensuite faire 300 km et 3 poste de garde apres avoir pris le bus pour une mission et avoir l'hypodermique qui est le seul "sniper silencieux" du jeux qui est rouillé au bout de 10 tirs, ça devient agassant... et je viens a l'instant d'arreter d'y jouer mais bon j aime bien l'histoire à part la fin ou : soit on le recommence ou alors on y joue plus, et les graphismes sont géniaux (je l'ai déjà fini deux fois)
Far Cry 2 est avant tout un jeu d'ambiance. Et quel jeu d'ambiance! On s'y croirait: les effets de lumière sont réellement superbes, les rayons de soleil à travers les arbres, le ciel, la jungle... En fait, Far Cry 2, pour être apprécié tel quel, doit être accepté avec ses défauts: les interruptions critiquées constamment dans le test étant d'ordre subjectif. En effet l'impression d'insécurité constante, des attaques à chaque coin de rue et à tout endroit rendent le jeu vraiment immersif. Si vous aimez enchaîner les missions et consommer le jeu rapidement, passez votre chemin ou achetez-le à prix réduit! Le jeu reste excellent, choix d'arme limité mais bien pensées, missions pouvant être abordées sous angles divers, cartes énormes. Mais prendre le temps de savourer Far Cry est clairement la meilleure manière de l'apprécier.
Bon jeu dans l'ensemble, qui aurait pu être beaucoup mieux si il n'avait pas été ternis par certains aspects néfastes, comme des trajets trop longs, et qui reviennent trop souvent, quelques bugs de l'IA. Mais l'ensemble est bien pensé, la maladie met la pression au joueur pour qu'il ne soit jamais en manque sinon c'est le drame, et se serait dommage que cela provienne en pleine mission non ? En bref, si vous voulez un FPS, dans un monde ouvert en Afrique avec de nombreux bons points, profitez-en !
Les graphique son vraiment beau , le paysage est très bien ! Les missions son très bien expliquer et décrit ! Si vous prenez le temps de tout bien faire ses un jeux que vous rentrez bien dans l'histoire ! J'ai eu un peut de mal au début car j'était du style rentrage dans le tas , mais a^rès ses corect.
L'Histoire est interesante, retournement de situation, traitre ... mais problème de la campagne, on s'embete à s'emparé d'un poste de controle et l'ennemie y retourne, de plus l'IA, certes très bonne mais ... elle s'acharne trop et nous colle à la peau ... Graphisme sublime dans une Afrique chaude et déroutante à souhait, les armes sont intéressantes (fusil hypodermique, arbalète ...)et peuvent s'user et s'enraillé ... Pour me multi, certes peu de modes et de niveaux , mais très bon, c'est du Modern Warfare avant l'heure, mis dans un environnement plus sauvage, l'éditeur de map est très exploitable et la communauté se charge de nous fournir des maps plus que sublime ... j'adhère mais attention toutefois à cette histoire répétitive au niveau mission ...
salut a tous alors pour commencer j'ai acheter le jeu colector a 20 euros et pour ce prix je ne suis vraiment pas déçu.Une carte gigantesque,un monde ou on est libre,de très beau graphisme,bref un des meilleurs fps que au quelle je n'ai jamais joué ;)
Un très bon jeu pour ma part !! Un jeu que je possède depuis bientôt 1 an et je ne me lasse toujours pas à y jouer ! Graphiquement on à toujours pas fait mieux, au niveaux du gameplay, il ne se distingue pas des autres FPS mais reste quand même très convenable. Le scénario, ce n'est pas le meilleur scénario existant mais il n'est pas mauvais non-plus ! Une durée de vie vraiment grande si on compte finir le jeux à 100%, et une bande-son qui nous mais bien dans le sujet avec de bel musique africaine, sinon les effets sonore sont vraiment très bon (douille qui tombe à terre, cris des oiseaux ...) ! Bref un très bon FPS que je conseille, surtout qu'il y a moyen de le trouver pas cher du tout !
Ce jeu est super graphismes 20/20 jouabilité 14/20 song 19/20 sénario 15/20 multijoueur 15/20 (quelque bug de serveur =[ ) créeateur de carte 19.5/20 surface des carte 20/20 voila est duré de vie du jeu 19/20 merci .
Attention, gros hit ! Je suis très surpris par la teneur des différents tests, le jeu est sublime, l'immersion est totale, le gameplay est énorme avec une possibilité tactique de dingue quand il faut attaquer les postes avancés ou les camps ennemis. Un régal de repérer les lieux, choisir son mode opératoire (bourrin ou pas, de jour ou de nuit...). Je ne comprend pas le reproche sur les trajets : ils sont très agréable, il n'y a qu'un ou deux postes de garde a chaque fois car on fait très souvent le retour en bus... Bon, la malaria, c'est vrai que c'est inutile mais pas forcément génant. Ca aide à entrer ds la peau du perso. Bref Far cry 2 est un must du FPS, bien loin des jeux linéaires et scriptés style Call of Duty et autre. Pour jouer a l'apprenti Rambo, Far Cry est Ze must.
Far cry 2 est un bon FPS, ses 3 grands atouts son sa durée de vie, son originalité de FPS et bien sur ses graphismes(décor) mais il faut avouer qu'il a quelques bémols mais sinon rien de graves...ses missions sont plutôt varier même si il faut détruire un stock de médicaments sachant que le personnage qu'on incarne est malade de la malaria...:)
Exellent FPS, graphismes époustouflants,bonne durée de vie,jouablilité correct,bande-son moyenne et peu variée mais immersive.On prend du plaisir au jeu malgré quelques petits bug de collisions et une visiblilité trop faible la nuit. Les armes sont variées et nombreuses, et la carte immense. Un must!!
Mon test : Ubisoft a tendance en ce moment à développer des jeux tout simplement sublime comme Assassin’s Creed ou encore Prince of Persia. Aujourd’hui, c’est Far Cry 2 qui passe entre nos mains et commence à se vendre comme des petits pains. Sauf que, le jeu n’arrive pas à la cheville des anciens jeux du studio mais reste tout simplement un plaisir à jouer. L’aventure démarre en Afrique et notre héros attrape une maladie nommée Malaria. Son séjour va vite tourner au cauchemar pour plusieurs raisons. La première est qu’une guerre civile se déroule en Afrique entre l’APR et l’UFLL, deux organisations qui se chargent de la protection de l’Afrique. La deuxième est que le héros doit sans cesse prendre des médicaments pour pouvoir stopper la Malaria. Ubisoft a fait de ce jeu un FPS à monde ouvert, je m’explique. Nous pouvons faire les missions dans l’ordre que nous avons envie de les faire grâce au système de je me déplace où je veux quand je veux. Nous pouvons aussi achever les missions de différentes manières car nos coéquipiers nous proposent des offres différentes que celles de l’APR ou l’UFLL. Les missions sont données par ces deux organisations. Au final, Ubisoft nous lâchent un bon petit FPS avec une innovation plutôt sympa.
Jeu gardé un Apres-Midi le temps de ce rendre compte que l'IA du Jeu est a chier , certes l'Afrique est belle mais celà ne suffit pas a rendre ce FPS immersif . Aucune possibilité ou tres peu de camouflage ( pourtant le decors si preterait) une visée catastrophique ( du moins pour moi) et des ennemies que l'on met trop longtemps a localiser ( quand il vous tire deçus) celà a cause d'une luminosité trop flashante ...En fait Far Cry 2 est l'exemple meme du Jeu qui n'a rien a offrir d'autres que sa beauté .
graphiquement très réussi l'environnement est vraiment magnifique avec les différentes zones( jungle, brousse, mangrove, désert... Je préfère la brousse), une très grande carte ou on peut vraiment ce promener et faire des repérages pour les missions, gestions du feu vraiment très sympa en tenant compte du sens du vent on peut enflammer tout un camps!. Par contre il est vrai que l'IA une fois qu'elle nous a repéré arrive a nous retrouver facilement mais le joueur a son réticule de visé qui devient rouge quand il tient quelqu'un en joue meme si cette personne est derriére des broussailles et qu'on ne la voit pas! Pour finir tous ceux qui trouve les armes imprécises, qu'il faut un chargeur par mec, que les headshot ne marche pas, remettez vous en cause moi j'y arrive très bien sans aide à la visé sur une Xbox! c'est peut-etre que ce jeux est trop dure pour vous... et enfin pour le camouflage j'arrive a aller chercher des mecs à le machettes sans me faire repérer! mais faut avoir le coup et sa marche que de nuit je le reconnais. Bref un très bon jeux si on a la patience d'y jouer pour le découvrir ça change un peu de gear ou halo ( qui sont de très bon jeu)
Les graphismes sont très bon, la bande son aussi (jouant avec un home cinéma j'y prete attention et on a les bruits des douilles des douilles qui tombe, des gravas qui retombe lors de l'explosion d'une grenade...). Seulement voilà ça s'arrete là, le scénario est bidon, ça encore on pourrait se dire tant pis, celui de far cry 1 n'était pas énorme non plus, mais le truc c'est que l'on nous propose des choix moraux dans les missions (qui ne servent le plus souvent à rien, à si à débloquer les succès). Ce coté fable est assez mal foutu. Pour le gameplay il y a des fois où l'on se croit plus dans un gta like que dans un fps, plus souvent en train de conduire ou de marcher que de tirer, quand aux armes le système de diamants pour les améliorer est très mal fait. On aurait préférer un truc plus fun du genre ouvrir son inventaire et les faire directement évoluer (un peu comme dans un rpg), la il faut se rendre dans un batiment (encore 10min de voiture...bref tout est comme ça), sans parler de la malaria. Pour la difficulté, très mal dosé ia minable, et la vie à quoi sert elle, soit elle ne descend pas (en effet si on gère bien avec 3 moolotov on peut facilement enflamé tout un camp et tuer 30 mercenaires, alors qu'on va se faire tuer de manière minable en se faisant rouler dessus par une voiture qui nous vient par derrière), autant dire qu'on se rapproche plus d'un gost recon que d'un far cry^^.