Far Cry 2 |
Revenir au test de Far Cry 2
Pour être concis Farcry 2 ne vaut pas ses 70 euros Pour un amateur de fps(consoles) comme moi, il n'est pas précis au niveau de la visée(défaut fatal pour un fps), de plus il est buggé à un tel point que je trouve légitimement inacceptable de le commercialiser au prix ou sont vendus les jeux vidéo de nos jours, dans mon cas il a freezé 3 fois avant même la fin du tutoriel (entre autres bugs à caractères hautement casse couilles), sans parler de ses défauts inhérents à sa conception qui font de farcry2 un titre rébarbatif comme il m'en a rarement été donné de tester : Les trajets en véhicules sont d'une lourdeur telle qu'ils m'ont donné envie de le revendre à peine fini le tutoriel, à croire que les concepteurs ont choisi de zapper l'option voyage rapide dans le seul but d'augmenter virtuellement la durée de vie... Le test de JV.com loue ses qualités graphiques sur PC mais honnêtement, sur consoles, il est loin de sortir du lot (dans la moyenne, sans plus). Bref si vous voulez un bon fps, refaites farcry premier du nom ou contentez-vous d'un bon call of duty qui ,à défaut d'être permissif sera, lui, agréable à jouer du début à la fin et ne vous fera pas perdre votre temps pour quelques pauvres moments "sympas mais sans plus"... Et si vous êtes dans le délire mercenaires alors autant choisir direct mercenaries 2, tout simplement...;) Je comptais lui mettre 9 mais à bien y repenser, un 6 est déjà généreux, j'ai fait beaucoup de jeux sur 360 (environ 60) et rares sont ceux qui m'ont laissés une telle impression négative à part peut-etre Perfect dark zero et amped 3(rien à voir je sais)... c'est pour dire...
Ce Far Cry 2 est un très bon jeu que je conseil a tout les fans de FPS , Tout d'abord niveau graphique c'est surement un des jeux les plus beau sur Xbox 360 , les décors sont bluffant de par leurs beautés et leurs profondeurs , malgré sa le jeu ne perd pas en fluidité , bref du très très lourd ! Le plaisir de jeu est vraiment présent grâce aux nombreuses armes disponibles , Sniper , Lance roquette , lance flamme , silencieux , mortier , C4 ect ... bref il y en a pour tout les gouts ! L'histoire du jeu se déroule en Afrique la ou se confronte 2 clans qui luttent chacun de leurs cotés avec pour unique but de conquérir le térritoire , vôtre rôle va être non pas de choisir un des 2 camps mais de vous servir de cette guerre pour vos profits personnels et vous enrichir ! D'ailleurs les missions sont très nombreuses ,environ une trentaine, mais malheureusement pas toutes très bien scénarisé ! Il y a aussi d'énormes problèmes avec L'IA , la plupart des ennemis vous fonce dessus sans réfléchir et sont capable de vous mettre une balle entre les 2 yeux a plus de 200M , du coup l'infiltration est quasiment impossible , L'IA est vraiment le gros point noir du jeu ! Malgré sa le jeu défoule énormément , et il est possible de choisir plusieurs tactiques d'approche suivant les armes choisis ce qui est a mon avis le gros point positif du jeu ! Bref je conseil ce jeu a tout ceux qui cherchent du fun rapide sans prise de tête !
Moi je le trouve super. Les graphismes sont beaux, la jouabilité est très simple, le choix d'armes est immense, les terrains sont immenses,... Bref, un super jeu. Juste un petit souci: beaucoup de répétitions dans les missions (surtout dans les missions pour les armuriers). Mais bon aucun jeu n'est parfait et moi je le recommande à tous les amateurs de bon fps.
Cherchant un bon FPS sur la 360, je suis tombé par hasard sur un article sur far cry2. J'ai été voir une vidéo sur le net pour me faire une idée plus précise et je me suis dit : c'est le jeu qu'il te faut!! Et le moins que je puisse dire, c'est que je ne regrette pas mon achat! Le maître mot est liberté d'action. Un environnement en Afrique, qui est original et qui change des habituels champs de batailles de FPS, c'était déjà alléchant. Que dire de la qualité graphique... on a l'impression de se retrouver en pleine Afrique avec des environnements variés, des bruitages bien réalisés, une palette de couleurs impressionnante, le tout fourmillant de détails.. un vrai régal!! En plus de cela, la carte du jeu est très grande promettant une bonne durée de vie. Les combats sont très réalistes (discrétion, camouflage etc..) et le nombre d'armes disponibles est énorme. C'est un réel plaisir de découvrir la carte, d'aller d'un lieu à un autre ) pied ou en véhicule au milieu d'environnements magnifiques, le tout ponctué par des embuscades et des combats passionnants. Seul petit bémol, une IA assez inégale, un type peut te rater alors qu'il est a 2 mètres de toi, une autre fois un type réussira a t'atteindre à la tête de très loin et à la mitrailleuse encore!! Mais ce petit bémol n'entache en rien la qualité du jeu qui est tout simplement un chef d'œuvre vidéoludique. A conseiller à tous ceux qui rêvent de parcourir les forêts tropicales et les routes de savane dans la peau d'un mercenaire!
Pour un FPS je le trouve plutôt bien. Avec 50 km2 de terrain a parcourir en totale liberté, les armes s'enraillent jusqu'a ne plus être utilisable. Les graphismes sont beaux et le jeu est complet. C'est un FPS a avoir chez soi.
far cry 2 en resumé sa donne, des graphismes époustoufflants suivit d'effets de lumière magnifique, une trés bonne maniabilitée et une immersion totale dans le jeu. vous êtes entièrement autonome(réparer son vehicules, prendre des cachets contre la malaria, se soigner, acheter ses armes...)dans 50km carré de map! certaines personnes disent que les voyages entre les missions sont long, mais cela permet d'admirer la beauté du jeu(dont les couché de soleil)ou vous pouvez être intercepté par des factions rebelles. Un scenario pareil a certains films, a vous de decider, accepter ou refuser la mission mais si vous les faites, vous en serez toujour récompensé! bref ce jeu est absolument a avoir dans sa gamethèque personnelle!!
Il faut s'accrocher: au début on a l'impression de ne pas avancer et pour cause: la carte est très grande et on tombe parfois sur des patrouilles et, comme avok325, j'ai trouvé les déplacements en voitures assez immersifs et avec l'adrénaline de ne pas savoir quand on va rencontrer une patrouille et une IA développée qui par ex essaye d'écraser le perso. s'il sort de voiture lors d'un déplacement. L'immense arsenal est très plaisant. Par contre, j'ai eu un problème de dernière sauvegarde effacée...hasard qui ne se reproduira pas? peut-être!
C'est tout simplement le (mon) meilleur jeu de tous les temps. L'immersion est impressionante, elle est du aux graphismes majestueux, aux sons envoutant et hyper réalistes, un gameplay intuitif et une liberté d'action bluffante. Un conseil, pour ceux que ça rebute d'anéantir plusieurs fois les mêmes camps pour se rendre quelque part, les bus sont là pour évité ça... Je joue pratiquement tous les jours, depuis 1 mois, et je ne suis qu'à 27% du jeu !!! Bref vous aurez compris, Far cry2, est mon phantasme ludique concrêtisé !! quel pieds !! allez j'y retourne !
Commençons par enfoncer les portes ouvertes... graphiquement c'est une merveilles, proches de la perfection, les petits détails implantés partout rajoutent à l'ambiance générale. Pour ce qui est des "déplacements longs et ennuyeux" perso j'ai trouvé ça moi rébarbatif que ce a quoi je m'attendait, meme si on tombe sur une patrouille toutes les 2 min c'est ça le charme, ça donne un petit coté réel. Non le vrai défaut selon moi c'est l'I.A vous pouvez galérer comme c'est pas permis contre un guignol comme vous pouvez en tuer 10 sans qu'ils bronchent face à vous. En somme un excellent jeu avec une durée de vie respectable et un systeme de complémentarité de missions principales/ secondaires bien pensé.
Petite déception en ce qui me concerne. Les graphismes, sont fabuleux.Franchement magnifiques.J'adore la modélisation des armes, des personnages. Le jeu se prend en main facilement. Par contre, la carte est beaucoup trop grande !Pour une mission, on prend 3/4 du temps pour le chemin et 1/4, pour réaliser l'objectif sur place.J'trouve ça assez aberrant. Trop répétitif avec les camps des garde à nettoyer. Mais sinon il reste amusant quand on est au sol, à la bataille.
certes le jeu est magnifique visuellement mais c'est bien la seule chose qui bien dans ce jeu ne nous cachons pas, tout d'abord le fait que les ennemis sont tous dans une matière pare-balles pratiquement un chargeur pour se défaire d'un mec ça pousse la frustration au maximum surtout que eux n'ont besoin que de quelques balles pour vous tuer,ensuite les trajets interminable entre les missions, une IA complètement stupide et je pèse mes mots, pour une des soi disante grosse nouveauté de l'année je préfère dire que les développeur auraient mieux fait de s'attarder un peu plus au lieu de nous sortir une grosse bouse commerciale...
Ce jeu est une merveille malgré les longs chemins a parcourir,farcry 2 est sublime graphiquement,la bande son n'a rien a se reprocher,la maniabilité est excellente le système des partenaires est bien trouvé pour finir ce jeu mérite vraiment son 17/20.
Servi par des graphismes magnifique et un concept de liberté très intéressant pour un Fps, Farcry 2 avait de quoi frapper un grand coup, mais le jeu s'avère frustrant sur plus d'un plan à commencer par ses trajets interminable pour exécuter une mission, des postes de garde beaucoup trop nombreux,presque impossible de faire 100 mètres sans se faire plomber, sans parler que même si les ennemis ne sont pas toujours au top au niveau de l'ia, ils ont un espèce de flaire sans égale avec lequel il vous repère ou que vous soyez, ce qui énervant au possible quand est planquer dans les fourés ou ailleur. De plus avec son système de sauvegarde, ils font tout recommencer au dernier point de sauvegarde de quoi piquer quelques crises de nerf et la savane a été vidé de tous ces animaux à l'exception de quelque gazelles en cherchant bien. Pourtant le jeu est rempli de bonne idée et de bonne intention, mais ces défauts prennent le pas sur le plaisir de jouer.
Avec une réalisaton à faire tomber à la renverse plus d'un jeu, ainsi qu'un concept plutôt géniale pour un fps et une multitude de bonne idée Farcry 2 aurait pu être un de ces jeux qui restent graver dans la mémoire d'un joueur à vie. Hélas ce n'est pas le cas, ces interminables trajets pour ce rendre d'un point à l'autre pour accomplir ces missions avec le fait de se faire tirer dessus tous les 20 mètres. Un concept de jour et de nuit prometteur, mais qui énerve au final, tant il est difficile de se repérer la nuit et dire qu'on a même pas une lampe torche lorsqu'on est a pied, je vous dis pas la galère, de plus je note assez vite de l'ennui en jouant à ce jeu et ne dépasse presque jamais les 40 minutes de jeu dessus
Excellent jeu : les graphismes son sublimes, on s'y croirais, le système de soin et super gor (et on aime ça !), la liste des armes est plutôt grande, la map immense... Je trouve juste dommage qu'il n'y aie pas plus d'endroits où sauvegarder (allié au fait que le trajet soit long, sa m'enchante pas de le faire 3-4 fois juste parce que je bloque à un endroit).