Avis des lecteurs - page 5 Far Cry 2- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Far Cry 2
Très bon jeu que j'ai depuis sa sortie mais je n'es jamais eu vraiment le courage de le finir . C'est un jeu très long mais sa on ne peut pas s'en plaindre . A prendre vraiment en occasion je penses même qu'il vaut les jeux d'aujourd'hui .
Attention à ce jeu ! Beaucoup de bonnes choses mais mal exploitées ! On apprécie le monde ouvert de 10 000 Ha mais on aurait aimé avoir plus de mode déplacement, on passe bien trop de temps à courir partout à la recherche de véhicules... Sinon coté Gameplay c'est moyen, les ennemies sont assez stupides mais savent parfaitement où tirés en cas d'attaques ! La malaria ne sert à rien dans le jeu selon moi. Et le nombre d'armes est trop limité. Coté points positifs c'est une liberté totale, on fait les missions que l'on veut et comme on veut (attention cependant pour les amateurs de succès). Graphiquement les jeux de lumières sont très beaux et les personnages pour l'époque assez réussi (Jeu de 2008). Au choix, je préféré jouer au premier opus avec un bon PC.
Far Cry 2 est un jeu très bon graphiquement mais c'est pratiquement son seul avantage. Le jeu est ennuyant, le gameplay est lourd, l'histoire sans intérêt et le jeu n'a aucune rejouabilité tellement le jeu est long et ennuyant à faire. Vraiment, ce jeu est pas terrible par rapport à ses autres opus qui ont l'air meilleurs que celui-ci.
Un jeu d'exploration!! Les graphismes de se jeu sont pas trop mal,le scénario est pourri ^^,les missions se ressemble presque toute,se jeu est interminable plus de 3O heures de jeu !!! apart sa c'est quand même un bon jeu !
GRAPHISMES:17/20 Graphiquement, le jeu est joli, mais la savane parraît finalement sans grande vie et la modélisation est assez grossière et les textures pas toujours fines. Les effets lumineux sont réussis et le cicle jour/nuit est très bien rendu tout comme le paysage, ainsi que la taille de la carte impressionnante. La version PC est un plus fine.JOUABILITE:07/20 Losque l'on vide un camp, et que l'on y repasse 5 min pour le retrouvé plein c'est rageant. Tout comme les patrouilles interminables qui vous envahissent dans des déplacements beaucoup trop long qui sont à chaque fois à l'opossé de votre position. Ou encore une IA mauvaise, et beaucoup de problèmes de collision sont à déplorer.DUREE DE VIE:15/20 Faire 15 min de solo revient à avoir fait le tour du jeu. Le solo est long mais plus que lassant, ensuite le multi reste sympathique. BANDE SON:14/20 Les diverses musiques sont belles mais vraiment trop peu variées, tout comme la voix des ennemis à la manière d'un Rainbow Six : Vegas. Pour le reste, c'est assez bon.SCENARIO:08/20 La quêtes principale se laisse suivre, mais le jeu est beaucoup trop répétitif, on execute des objectifs sans grand interêt et dépourvu de sens quand à l'histoire même.NOTE:09/20 Une bonne réalisation graphique ne suffit pas à combler les problèmes d'un jeu aussi répétitif et très peu intéressant, et au bout de quelques heures, la sensation de faire encore et toujours la même chose devient vite lassant.
Résultat catastrophique d’un développement multi plateformes bâclé, Far Cry 2 se sert d’une map immense et d’une propagation du feu inutile comme cache-misères. Perdu au beau milieu d’un pays d’Afrique en pleine guerre civile, un personnage anecdotique malade et démuni de cordes vocales (Vous), va tenter de survivre à l’aide d’armes détériorées, de jeeps incontrôlables et d’une clé à pipe afin de resserrer les écrous de moteurs cassés (Ubisoft a étudié la mécanique…). Un gameplay rigide et imprécis additionné à des déplacements désastreux à travers la région et une I.A préhistorique digne de jeux PsX de la fin des années 90 restent, les défauts majeurs du titre. Les gunfights, représentant les 70% du titre, se voient inintéressant, répétitifs et gâchés par un système d’enrayement d’armes (sensé rendre les combats plus réalistes) complètement raté voire exagéré (douze enrayements à la minute, c’est frustrant). A noter également la sensation de tir inexistante et relativement choquante pour un FPS du type. Les tirs ressemblent d’avantage à des bruits de pétards enregistrés qu’à de réels coups de feu… Au final, le solo ne propose pas grand-chose d’autre que des fusils rouillés et des rebelles tirant sans raison sur le premier venu, et fini par s’avérer être une expérience ennuyeuse au possible. On pourra éventuellement se retrancher sur un éditeur de maps convaincant et un multi sympathique, mais seulement quelques temps… Dommage tout simplement.
En ce qui me concerne ce jeu est d'un ennui mortel...pas de scénario, des missions hyper-répétitives, aucune implication émotionnelle, etc. Peut-être amusant en deathmatch à 6 mais pas en solo et encore moins à deux sur une carte (beaucoup trop grandes pour s'éclater, on passse deux heures à se trouver). Dommage car avec le niveau de graphisme, les armes nombreuses et la technique impeccable il y a avait un vrai potentiel.
Pour moi ce jeux ma énormément déçut principalement a cause des points suivants : Carte trop grande , pour se déplacer d'un bout l'autre de la carte il faut plus que 15 min Graphismes pas très beau Histoire très répétitif ... Pour ma part revendu 4 5 jours après .
le scenario paye pas de mine,les actions contectuels sont bien representer,les effets de la malaria aussi,bref à par son scenario, un excellent FPS, qui avec ses environnements ouvert serait presque un gta like
Ce jeu est tout simplement excellent. Il mêle à merveille les graphismes parfait d'un univers africain avec le suspens et l'action d'un FPS actuel. Un énorme choix des armes du lance roquette au AK en passant par je ne sais combien de revolver et autres armes déjantées. Le scénario est pas trop mal est même plutôt intéressant au début, sur la fin ça se gâte et tout devient incohérent au point de ne plus chercher à comprendre (J'ai envie de spoil mais je laisserai sa sur les forums :) ). Les trajets quant à eux sont longs et parfois mortels contrairement aux missions qui auraient mérités un peu plus de durée de vie. Et si vous croyez que les quêtes annexes rallongent le jeu ... ces trois petits points doivent suffirent à comprendre la fin de la phrase. Globalement un jeu dont je ne me suis pas lassé et TIRE D'UNE HISTOIRE VRAIE. Ubisoft s'en est emparé et nous a encore fait rêver. 18/20 à cause de quelques mauvais points.
Ce jeux est une pur merveille que ce soit dans les graphisme, dans la duré de vie dans l'immersion. far cry 2 est à posséder absolument. Je le trouvent un peu mieux que call of duty 4 qui lui est scripter (on a un chemin et on doit le suivre)
Far Cry 2 est injustement sous évalué. Ce jeu ne démérite sur aucun point majeur sur sa réalisation : graphismes tout d'abord effet de brumes, météo, soleil, nuit, explosion, incendie... le décor est parfaitement interactif avec son environnement. Un système d'armes bien pensé bien qu'un peu reboutant car on ne peut pas toutes les porter sur soit (obligé de repasser à l'artillerie) mais une vingtaine en tout quand même. L'animation est fluide bien qu'un peu saccadée par moment, ça ne nuit pas trop au jeu. Le gameplay est peut-être répétitif mais à la limite, les missions principales et secondaires et ne sont pas obligatoirement linéaires donc ça n'enlève rien au jeu. L'IA est dans la moyenne des jeux actuels... rien ne remplacera jamais le LIVE de toute façon :)
serieusement le jeux est parfait qu'on on s'y met 2h. au debut j'y est joué 1h j'ai areter mais depuis que j'ai compris comment il falais faire, je suis devenue accros. meme si les patrouilles viennent tous les 5 minute on peut les semer ou sinon en 30 seconde on les bute. l'histoire est superbe,pour les missions on a differents choix de la façon de les accomplire(bourrinage,discretion...) bref pour moi l'un des meilleur FPS jamais joué mais le plus realiste. pour l'instant je n'ai trouvé aucun point négatif.
Bonjour, tout d'abord pour répondre à certains : 1° quand une voiture vous fonce dessus, on se pousse ! (Cf comme dans la réalité) 2° quand on a un trajet important à faire, soit on prend une voiture, ou mieux on prend le Bus ! (cf un peu comme en vrai) Bon c'est vrai que c'est un peu compliqué, contrairement à COD dans ce jeu faut faire un peu fonctionner son cerveau... Sinon pour ma part, ce jeu est excellent, il laisse une énorme liberté de manœuvre, la jouabilité est bonne et on le fini pas en 4 heures celui là !
5/20 et encore je suis gentil.J'ai laché ma manette au bout de 2h à cause de taré qui nous fonce dessus toute les 30 secondes sur des trajets qui dure 10min ce qui fait vraiment chier.Franchement c trop dommage parce que les graphismes sont beau il y a de bonnes idées comme le feu,le radar à trésor etc...