Avis des lecteurs - page 3 Far Cry 2- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Far Cry 2

• LuDoL69680 Voir le profil de LuDoL69680 / 10-07-2011 Avertir un modérateur

Far cry 2 est la suite indirecte de la série , n ayant aucun lien avec far cry instinct Predator . L histoire est egalemt longue , se faisant dans une gigantesque carte . Les véhicules sont pilotables également mais moins varies . Le mode éditeur de Map m a surpris , il est beaucoup mieux que dans l ancien , mais les cartes crées ne se jouent pas en écran scinde , se qui m a énormément déçu . Une grosse attente sur far cry 3 , avec peu être des bots : 15/20

• mastman Voir le profil de mastman / 02-07-2011 Avertir un modérateur

Far Cry 2 est un jeu difficile à évaluer. Avec des modélisations agréables et une gestion de la lumière vraiment bien travaillée, les graphismes sont superbes (même encore en 2011), la maniabilité est correcte, les armes sont plutôt nombreuses, le terrain de jeu est immense... Hélas, tout cela est gâché par une MONSTRUEUSE redondance dans les missions. On passe 95% de son temps à voyager entre les objectifs(même en prenant le bus, car les arrêts ne sont pas nombreux). Les missions ne sont pas variées du tout (détruire un convoi ou une machine, tuer un ennemi, récupérer un objet). Résultat; après l'exultation ressentie au début du jeu, on éprouve de plus en plus de lassitude à progresser, jusqu'à ce qu'on décide de "brièvement" passer à un autre jeu. Et là on se demande pourquoi on a perdu autant de temps à s'emm**der sur Far Cry 2. J'écrivais qu'il était difficile d'évaluer ce jeu car il m'a fallu 15 heures de jeu avant d'en avoir marre. Je suis loin d'avoir fini le jeu mais je me suis bien amusé pendant environ 10h. Y'a pas mal de jeux "réussis" qui n'en proposent pas autant. Et pour environ 10 euro, cela ne fait pas trop cher de l'heure. 17/20 lors des premières heures, 5/20 pour la suite -- 11/20.

• [mactavish56] Voir le profil de [mactavish56] / 01-07-2011 Avertir un modérateur

Pfiou comment dire? J'ai été très emballé au départ, par la liberté d'action, les environnements, l'arsenal assez impressionnant, mais je me rends compte maintenant que ce jeu m'a bien déçu... Le déroulement est beaucoup trop monotone, on passe son temps à faire sans arrêt les mêmes choses sans y prendre aucun plaisir, mis à part quelques moments bien ficelés dans les missions principales. Un de mes principaux regrets est un problème d'IA je pense: on passe 1/2h à peaufiner notre stratégie sur la manière d'attaquer un camp ennemi, pour qu'au final il y en aie un qui arrive à nous répérer dans le noir derrière des arbres! Et c'est pratiquement tout le temps comme ça! Ce jeu a quelques bons côtés mais il est terriblement frustrant, répétitif et décourageant...

• punisherforce Voir le profil de punisherforce / 01-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai bien aimé far cry 2,très beaux,bonne diversité dans les armes etc...Mais le grand problème reste L'IA et c'est dommage car c'est bien la le gros défaut du jeu.Interrompue sans cesse par ses mercenaire qui vous court après dés qu'il en on l'occasion.C'est ce qui est énervant a la longue de devoir s’arrêter tout le temps pour arrêter nos poursuivant.

• thibaulttexier Voir le profil de thibaulttexier / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Le jeu est suber graphiquement,la carte est grande et belle.L'IA et vraiment nulle,on fait pas 10 m que on s'effondre à terre... Il faut vider un chargeur pour tuer un ennemi.Le système de diamants rallonge le jeu qui est déjà très long.

• FBIxGhosTWaRx Voir le profil de FBIxGhosTWaRx / 25-06-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu dans l'ensemble ! La carte est magnifique, bien réalisée, avec des décors varié allant du désert à la forêt en passant par des montagnes ou de la savane ! Il y a beaucoup d'armes assez varié, avec des fusils d'assaut, des fusils à pompe, des sniper, un lance-flamme, etc... Ces armes peuvent s'enrailler, ce qui est réaliste et permet de changer d'arme quand elle pète. Les attaques de poste de garde peuvent aussi être différent : On peut attaquer en force avec un fusil à pompe, ou de loin avec le sniper et finir à l'arme de poing !! Il y a beaucoup de poste de garde et beaucoup de patrouille, qui peuvent être assez ennuyeuses mais au final on est content de tomber dessus quand on est à pied ! Les nombreuses missions peuvent cependant être assez répétitives, et les nombreux bugs du jeux (souvent lié au mission) gâchent le plaisir de jouer... Le jeu peut paraitre assez dur au début, mais une fois qu'on c'est habituer, on reprends plaisir à jouer. L'éditeur de map est géant et permet de nombreuses possibilités si on est créatif et imaginatif. Un jeu à acheter, surtout qu'il n'est plus très cher maintenant.

• hell888 Voir le profil de hell888 / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Encore un jeu qui paie au prix fort une multitude de petits défauts . farcry 2 aurait pu être superbe, quoi qu'il l'est mais uniquement de loin. En effet manette en main, plus d'un gamer péterait un plomb : trajets outrageusement chiants , IA inexistante , gunfight très moyen . Au final , c'est sur le jeu vous tiendra en haleine longtemps vu que les 2/3 du temps vous les passerez sur les petites routes à galérer. Si vous étes vraiment motivé à le terminer ,faites 2 missions par jour, pas plus, pour éviter l'overdose.

• toshiro-basara Voir le profil de toshiro-basara / 20-06-2011 Avertir un modérateur

il m'a fallu du temps pour me mettre a Far Cry 2 et meme si j'y ai beaucoup changer,il faut savoir etre objectif le mode solo est bidesque et repetitif,malgré de bonnes idées on a l'impression de ne pas savoir ou le jeu veux en venir le solo c'est bien mais ce dont je veux surtout parler c'est le multi,malgré de bonnes idées,il y a un lag recurrent qui nous empechent d'agir comme on le voudrait,la faune kevinoboulet armée de lance grenade est bien presente egalement certes ce jeu souffre de beaucoup de defauts mais pour l'epoque ce sont des defauts on va dire normaux,le jeu a aussi ses qualités: un mode multijoueur variés et un editeur de map interessants,bref a l'epoque un tres bon jeu mais a l'heure actuelle preferer un bon BFBC qui en est totalement inspiré en l'ameliorant

• PenseBete_56 Voir le profil de PenseBete_56 / 18-06-2011 Avertir un modérateur

Far Cry 2, un bon jeu dans l'ensemble, si ce n'est les trajets interminables pour se rendre à un point de mission, et que l'on doit malheureusement refaire dans l'autre sens pour retourner prendre d'autres ordres. Malgré sa, les graphismes sont très beaux! :). Voilà, Voilà.

• Spartan-711 Voir le profil de Spartan-711 / 17-06-2011 Avertir un modérateur

Ayant à peine commencer le jeu je ne peut qu'admirer l'immersion dans cette jungle hostile ou tous peut arriver (ex:J'admire le paysage et tout d'un coup "VLAM" écraser par une voiture et je tire mais mon arme s'enraye)Ce jeu est un bijoux technologique.

• mon-VDD Voir le profil de mon-VDD / 16-06-2011 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu avec un bon scénario et, d'un point de vue objectif, le gameplay est génial ! Far Cry 2, qu'est-ce que c'est ? Un jeu d'action superbe, une Ia certes un peu limité mais réaliste, un scénario épique et de superbes graphismes ? Que dire de plus si ce n'est que FC 2 est une bonne pioche.

• MrMystirock Voir le profil de MrMystirock / 13-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu qui pourrait être exceptionnel. La conduite dans la jungle est plaisante, l'aspect "je m'infiltre dans le broussaille, j'en tue un à la machette et BANZAI !!!" est bien ficelé... Mais le tout est royalement gaché par une malaria insupportable, des trajets entre chaque briefing/débriefing/bonus facultatifs sont bien trop longs. Et pour couronner le tout, on se tape des poste ennemis à chaque carrefour, et n'esperez pas les nettoyer, ils seront de nouveau remplis 5 minutes plus tard. Bref un jeu qu'on pense magnifique la premiere heure, et insupportable la 2ème.

• Lolo69420 Voir le profil de Lolo69420 / 11-06-2011 Avertir un modérateur

le mode histoire du jeu es bien, l'histoire es bien faite par contre les graphismes ne sont pas terrible. Sinon il le nombre d'armes es corecte et le jeu n'es pas trop difficile. Le mieux dans ce jeu c'est que l'on peu crée sa carte avec de multiples objets. Bref un jeu qui reste correct.

• DKpiteur Voir le profil de DKpiteur / 10-06-2011 Avertir un modérateur

Salut à tous, alors j'ai mis 14 car malheureusement le seul vrai point positif du jeu est qu'il est magnifique ! Les décors sont d'une finesse incroyable !! L'immersion est totale et puis l'histoire de base, n'est pas à mon sens si banale que ça je la trouve sympa même... Cependant comme il a été dit dans le test , c'est vraiment pénible de se taper 15 bornes entre le briefing , la mission et sans compter le débriefing !! En plus on nous rajoute à cela des postes tous les trois mètres et la malaria , alors quand en plus , on voit qu'on va devoir se taper ça pendant 30 h bah ça décourage un peu quand même. Enfin tout cela pour dire qu'il est immersif mais un peu lent. Les moments d'action et de bonne fusillade ne sont pas aussi longs que les trajets etc. En fait on pourrait dire que ce jeu est paradoxal dans l'idée que maintenant on cherche de plus en plus à faire des jeux ultra réalistes mais on constate, avec ce jeu, que trop de réalisme tu le jeu !!!

• Romaninho7 Voir le profil de Romaninho7 / 29-05-2011 Avertir un modérateur

Far Cry 2 ... que dire a part que les graphismes sont magnifiques.on se laisse aller a se promener dans la Savane arme au poings. on regrettera cette caméra trop zoomé rendant le coté immersif un peux trop réaliste ce qui a pour but de nous désorienté surtout lors des affrontements. le point négatif le plus important outre les trop longs déplacement entre chaque mission (les bus sont nos amies)c'est bien entendu les gardes qui reviennent alors que l'on a capturé l'endroit.