Avis des lecteurs - page 12 Far Cry 2- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Far Cry 2

• Reborn_ Voir le profil de Reborn_ / 16-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai acquis Farcry 2,et je suis très content de mon choix. Les graphismes sont très très beaux,le moteur physique aussi(propagation des flammes),les armes sont réalistes(son,enrayage,design). Le gameplay est très accrocheur sinon. Les GROS points faibles:Les trajets pénibles en voiture/bateau,heureusement que le bus sauve tout. -Les missions,toutes les même,se rendre à un point et massacrer une garnison. Le multi est vraiment très très bien conçu,avec les maps des joueurs pouvant être publiées.Les partis sont très mémorables.Je met un 20 au multi. Niveau gameplay,certaines choses sont incohérentes,notamment le fait que si l'on tire au lance-roquette sur un arbre,celui-ci demeure intact.Quand on perd trop de vie il suffit d'une piqure pour être sur pied.Pareil pour les véhicules endommagés,suffit que l'on prenne un outil,l'accrocher à une pièce du moteur,tourner l'outil,et voilà! Malgré les inconvéients,le jeu est vraiment une très très bonne pioche,je vous le conseille.

• [rollsroyce] Voir le profil de [rollsroyce] / 13-12-2009 Avertir un modérateur

Le jeu est tout simplement magnifique d'un point de vue graphique. Les environnements sont variés (jungle, brousse, savane) et il y a de quoi s'amuser avec pas mal d'armes.Le scénario est pas trop mal et m'a rappeler celui du film Blood Diamond. Cependant,plusieurs problèmes subsiste comme une IA pas franchement douées et un ratio temps de transport/temps passer a s'amuser un peu bancale.

• mamounette59 Voir le profil de mamounette59 / 23-11-2009 Avertir un modérateur

Far Cry 2, un bon jeu dans l'ensemble, si ce n'est les trajets interminables pour se rendre à un point de mission, et que l'on doit malheureusement refaire dans l'autre sens pour retourner prendre d'autres ordres. Les graphismes sont très beaux.

• BlackSkar Voir le profil de BlackSkar / 21-11-2009 Avertir un modérateur

Ouais,on aime Far Cry 2,pas grand chose à dire,j'aime,certes des trajets longs ou parfois pas,mais on s'amuse beaucoup,le jeu est vraiment réaliste,et j'aime l'univers de l'Afrique,bien pensée,sérieusement mise à part de très beau graphisme un bon gameplay,le scénario qui reste sur la route,et une durée de vie vraiment longues,on à rien à dire dessus,je le conseille.

• syllio Voir le profil de syllio / 19-11-2009 Avertir un modérateur

Bon,soyons sérieux,FC 2 est très beau au niveau graphisme,un très vaste environnement et sa c'est bien.Bien sur si je lui mets 11,c'est peut-être seulement pour ce point-ci.Je ne parle pas de la suite qui est bien trop ennuyeuse,certes Far Cry à une durée de vie époustouflante mais,si on ne compterai pas les long trajet de route aller-retour,ou bien partir chercher ceci,le jeu serait court.Bref,c'est un bon fps,mais peu de "combat",à quoi bon mettre une guerre entre deux organisation si c'est pour toujours faire de la route pour aller tuer quelques personnes inintéressante pour l'histoire et des quêtes elle-aussi pas du tout importante,sans parler de la malaria qui survient des le début du jeu,si le but est de tuer le Chacal autant le faire vite.Far Cry est un bon jeu dans son domaine et je le conseille à ceux qui aimerait i laisser des heures pour le finir,mais si vous voulez plus de guerre ne le prenez pas. Syllio =)

• Maiden71 Voir le profil de Maiden71 / 11-11-2009 Avertir un modérateur

Quand je li qu'il fau 30 min pour aller d'un point a un autre je crois halluciner ! Dans far cry 2 il y a des façons stratégiques de se déplacer, de plus s'arreter a chaque poste de garde fait perdre un temps fou. Et les gens qui disent tomber souvent sur des jeep qui arrivent la on ne sais comment, je tiens a leur dire qu'il faut remarquer que chaque patrouille suit un chemin,que vous soyez la ou non il font leur ronde un point c'est tout, apres c'est a vous de les éviter. Les graphismes sont somptueux, les effets tels que le feu, le cycle jour/nuit, le temps sont assez jolis bien qu'il aurai été possible d'en améliorer certains( je pense aux effets d'eau qui sont quasi inexistan et les arbres qui se tordent comme du caoutchouc ), les seuls points que je vois a blamer sont : - aucune différence pour les ennemis que l'on sois le jour ou la nuit - les ennemis on un don pour nous voir meme si on est acroupi avec un snipe sur une falaise a une 100 de m - un ennemi peu vous tuer au calibre 12 bien qu'il soi a 30 m - précision des ennemis redoutable sur des longues distances ( aussi préci aux mitrallettes a 100 m que moi avec mon sniper ) ... J'enleve donc 3 ponts a farcry 2 pour les nombreuses défaillances de l'IA et quelques effets d'eau qu'il aurait fallu mieu travailler et attribue a ce jeux la bonne note de 17/20, en espérant n'avoir pas été trop long =)

• dridridec Voir le profil de dridridec / 08-11-2009 Avertir un modérateur

Moi je l' ai trouvé vraiment sympa. Graphiquement il n y a pas à se plaindre quand on voit la taille de la map. On peut faire les missions comme bon nous semble ( bourrin ou plus infiltration ). On est vachement dans le personnage ( ex:quand on doit se mettre a couvert pour se soigner de graves blessures, les armes qui s' enrayent ...). Les ennemis ne sont pas completement à la rue et n' hésitent pas à vous contourner pour vous avoir par derrière, montent dans des vehicules pour vous poursivre et leurs dialogues sont assez sympas. Mais il y a quand meme deux ou trois trucs assez frustrants: il faut metre une quinzaine de balles pour tuer quelqu un en mode fanatique, la malaria qui est vite agassante ( surtout quand elle apparait en plein milieu d une mission -_-' ), et le fait que un ou deux types en vehicule peuvent vous tomber dessus à tout moments. Pour ceux qui se plaignent des trajets, ils n' ont peut être pas vu à quoi servaient les arrêts de bus qui vous téléportent à travers la carte... mais même avec ca le jeu ne mérite surement pas en dessous de 10 -_-' .

• Samueldu33 Voir le profil de Samueldu33 / 07-11-2009 Avertir un modérateur

Je vais juste confirmer ce que les autres joueurs disent ce jeu est vraiment trop ennuyant et les trajets son beaucoup trop long et le décors est toujours le même partout franchement ça sert a rien de faire autant de pub pour une tel daube dont on se lasse très vite .

• La_mixture Voir le profil de La_mixture / 03-11-2009 Avertir un modérateur

J'en ai marre d'être epoustouflé par des trailers de la part d'ubisoft alors que le jeu est incroyablement chiant,de ce côté je leur tire mon chapeau, avec rien il vous font des campagnes de pub très trompeuse. Côté graphisme c'est pas époustouflant mais c'est pas moche, à part la modélisation des véhicules affreuse et les visages façon tête en papier maché ça passe. Ce qui est le plus frustrant c'est les inssessants aller et retour interminable qui vous laisse le temps de penser pourquoi vous avez mit du fric dans ce jeu, l'arnaque! plus fort que rocancourt! De plus niveau gameplay impossible de s'approcher de vos ennemies discretement dans la savane, ils ne font pas la différence si vous êtes caché ou si vous êtes en pleine rase campagne a partir du moment ou vous êtes a bonne distance ils peuvent vous voir point barre,navrant. Et si quelqu'un parvient à m'expliquer pourquoi toutes les deux minutes ou que l'on soit une jeep déboule et vous canarde avec les même type qu'on a buté deux minutes avant...rendant bien sur l'exploration impossible.

• NinjaLeader Voir le profil de NinjaLeader / 28-10-2009 Avertir un modérateur

Far Cry 2 est un excellent jeu dans la mesure où le scénario est très intéressant malgré très peu, voire pas de cinématique, et pas assez d'interaction. De plus, l'histoire se marie très bien avec son environnement. Niveau gameplay il est très réaliste, surtout si on joue le mode solo en difficulté légendaire (pas de viseur, barre de vie réaliste...), les graphismes sont très bien et le feu brûle très bien la végétation si on use du cocktail molotov ou du lance-flammes. Niveau durée de vie de jeu on peut compter une 7 à 8 heures si on tente de terminer à l'arrache. Si on est courageux de faire les missions GSM, armuriers et... trouver les 221 malettes de diamants on peut compter plus ou moins une trentaine ou une quarantaine d'heures. Les points très noirs dans ce jeu sont les postes de garde, il y en a plus d'une cinquantaine sur la carte et à chaque fois qu'on veut passer on doit soit en neutraliser, soit contourner, et vraiment c'est assez barbant. Ensuite il y a les patrouilleurs : ils vous tirent même si vous ne leur faites rien... Enfin pour obtenir 1000 diamants on sera obligé de passer sur 221 malettes. C'est trop pour un far cry, comparé à son prédécesseur où les recherches de Krieger étaient beaucoup moins nombreuses tout au long de l'histoire. En bref un A- à ce jeu, soit 15/20

• SkyLine-360 Voir le profil de SkyLine-360 / 25-10-2009 Avertir un modérateur

Graphismes : Far Cry 2 est un jeu très bon graphiquement, de très jolies textures, décors, personnages et armes. Mais je dois tout de même avouer que l'Afrique... c'est pas l'environnement que je préfère... 16/20 Gameplay : Niveau gameplay, le jeu est facile à prendre en main, sauf peut-être pour courir, tâche un peu plus compliquée... Les armes ne sont pas forcément très précises, mais on s'y habitue vite. 15/20 Durée de vie : La durée de vie du jeu est respectable, sans être non plus exceptionelle. 15/20. Bande-Son : Une très bonne bande-son, au niveau des voix, des bruits de fond et des armes. 16/20 Scénario : Le scénario à tendance à traîner quelque peu, mais généralement pas mauvais. 14/20.

• Nanosoft Voir le profil de Nanosoft / 25-10-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est splendide par ces decors et son ambiance. Les couché de soleil sont magnifiques et les sons de la savane africaine comme si on y était. Pour ma par l'IA est tres réaliste (les enemis se cachent, fuient, contournent, portent secours a leurs potes, et se mettent au commande des mitrailleuses fixes). Pour ceux qui se plaignent de la durée des trajets, perso je les fais moins de 5 minutes montre en mains! Bien sur si on s'arrette a chaque point de controle ou pour chercher un diamant quand le gps clignote on s'en tire avec une bonne demi heure de trajet, mais ca sert a rien! On gagne largement assez de diamant avec les missions et on peut forcer les points de controle 3 fois sur 4 sans s'arreter.

• Darkgrums Voir le profil de Darkgrums / 24-10-2009 Avertir un modérateur

Farcry 2 est un jeu assez complexe, car pour l'apprécier, il faut se mettre vraiment dans la peau du personnage, dans le scénario et la situation du continent dans lequel nous sommes (Afrique). Après, on remarque que les petits gênes comme, les nombreux "péages" de la milice, chercher des médicaments contre la Malaria et autres, c'est pas si mal. Personnellement, j'en suis à 73% et je dévore ce jeu avec plaisir. Graphiquement rien à dire (peut être certains arbres, un peu trop "plastique"), gameplay est très agréable, prise en main instinctif, la durée de vie est assez grande si on prend la peine de jouer l'explorateur. Pour vraiment profiter de ce jeu, il faut vraiment rentrer dans la peau du personnage, celui d'un mercenaire et non d'un joueur !

• mrikoko Voir le profil de mrikoko / 23-10-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu : les graphismes, bien qu'imparfaits, sont sublimés par des décors splendides, le système gérant le feu est très bien fait, la conduite est un pur plaisir, les missions très intéressantes, l'histoire pleine de rebondissement .... seul point noir : le respawn trop rapide des ennemis. Mais à un si petit prix 1 an après sa sortie, pourquoi se priver d'un grand jeu comme de cette trempe ?

• Komeron Voir le profil de Komeron / 08-10-2009 Avertir un modérateur

une pure merveille far cry 2 les graphismes sont vraiment exellent les paysages epoustouflant effet de métal sur les armes sont vraiment reussi ainsi que les effets sonore des armes l'IA est trés intellegante vos ennemis sont malins et hesiterons pas a vous contournée pour vous avoir ;)les possibilités de transport sont accrut tous type de véhicules est présent.grand merçi jeux video.com je choisit mes jeux en lisant vos test et juste là je suis pas deçu.Merçi