Far Cry 2 |
Revenir au test de Far Cry 2
Etonnant ce FarCry ! Je m'attendais à une suite des plus banales mais en fait, très bonne surprise ! le jeu est immersif, l'IA est correcte mis à part quelques incohérences, graphiquement c'est joli (à voir version pc pour une beauté transcendante évidemment). On se prend rapidement au jeu grace à quelques bonnes idées intégrées au gameplay. Que demande le peuple ?
Bien déçu de ce deuxième volet. Ah oui c'est beau, ça on leur enlèvera pas. Mais d'un chiant... Se faire balader à travers toute la carte pour aller plomber une cargaison, se truffer vingt postes de gardes, quarante jeeps et chercher trois ou quatre pauvres diamants perdus dans une mallette. Bien-sûr j'exagère mais le jeu également. Les gunfights sont d'un ennui mortel. Avec des gus qui te repère à plus de 800 mètres (l'ordinateur compense sa malheureuse I.A. par une sorte de gps de localisation : les mecs savent où tu te planques même caché dans les fourrés avec ton snipe!) ou qui t'ignores à 2m50, qu'ils tirent à l'ouest et qu'ils te touchent quand même (???) alors que t'es dans leur dos. Qu'ils faillent leur vider un chargeur ou éviter leur pompe qui ont le plus grand champ d'action de toute l'histoire du jeu vidéo (à part Raimbow six végas peut-être)... je m'arrache les cheveux. Et rien qui changent un peu l'action ou devrais-je dire l'inaction. Infiltration zéro (vu l'IA qui fait n'importe quoi), pas de laisser passer au poste de garde (qui supposerait corruption, mission annexe... bref). Du shoot du shoot encore du shoot de troisième zone. Musique sous valium. Visée approximative. Interaction avec tes collègues mercenaires sans relief. La liberté d'action n'est pas toujours une garantie. C'est une sorte de mode. Faites ce que vous voulez comme cela vous chante. D'accord pourvu qu'on vous propose du rythme. Dans un sens je préférais le premier sur Xbox. Bien-sûr c'était bourrin, même trop, surtout à la fin où cela devenait n'importe quoi mais au moins fallait y aller. Pas assez de bons scripts à mon goût. Une IA déficiente qui plombe le jeu. Un scénario qui s'oublie comme une peau de chagrin (le chacal vous dîtes? mais qui c'est celui-là?). Reste l'Afrique, étrangement vidé de ces bêbêtes à poils (des éléphants, des gnous, des lions en Afrique mais vous rigolez? Juste un chimpanzé : vous!) Bref 13/20 et je suis généreux, quand je vois des joueurs qui mettent des 18 ou des 19 comme si c'était les soldes. Tant mieux après tout s'ils aiment. D'un côté je les comprends un peu mais déçu je le suis, et en colère de plus. Voleur d'Ubisoft. Faudrait qu'il se réveille, on fait pas un jeu avec une idée qu'on étire à l'infini (cf Assassin's creed super dans les trois premières missions puis redondant...) Et puis des FPS super y en a qui arrivent bientôt.
il vaut les 17 pour ses graphisme une bonne jouabilite et le concept d'univers ouvert. il ne merite pas plus car les ennemis sont idiot et il n y a pas assez de moyen de transport rapide on met une heure d'un point a un autre
Ce jeux est tout simplement magnifique mais je trouve agaçant le faite de remplir tout un tas de mission pour les factions et que ses soldats continue de nous attaquer, surtout quand il y a un poste de garde a tout les croisement.
Un seul mot a dire, sublime, un petit chef d'œuvre qui nous montre une Afrique ravagée mais naturelle! Un point noir, la lourdeur du jeu due au postes de gardes fréquent et aux garnisons infinies! Sinon, je suis très satisfait du mode multi, je ne m'attendais pas a quelque chose d'aussi bien, pour finir, la cerise sur le gâteau, c'est l'éditeur de carte! Pour tout vous dire, j'y ai passé 3h30 cet aprem, juste pour créer une carte mise en ligne, les heures, je ne les ais pas vues passer! Bon jeu à tous!
Ce jeu est trop sublime il est 3x mieux que le premier je vous le conseille fortement a l'acheter les graphique son très bon la jouabiliter est bonne mes il a quelle bug c'est pour sa que je lui donne lui donne pas 20
Impressionnant graphiquement bonne ambiance , L'arme qui s'en raille les différentes armes enfin Rein a dire si ce n'est que quelque fois l'intelligence Artificiel qui par en sucette (rarement pour ma part).
Encore une superbe réalisation des studios ubisoft montreal qui sont dejas parent des prince of persia, splinter cell et assasin's creed ,pour ne citer qu'eux, gage de grande qualité graphique et technique. L'immersion est totale grâce a sa vue 1er personne qui nous quitte jamais pour tous les gestes quotidien que l'on auras a faire. Les graphisme sont d'un niveau rarement connu sur console de salon et feront date Une gestion climatique de l'environnement ,du feu du jour et de la nuit bien intégré qui intensifie l'immersion Des personnages criant de vérité que l'on pourrait très bien rencontrer dans un cloaque d'Afrique centrale, un conflit qui pue le pouvoir, l'argent et la corruption et vous avez tous les ingrédients pour s'éclater un moment a arpenter les sentier battu a la recherche du chacal et de diamants!! énorme!!!
Ce jeu tout simplement sublime, graphisme époustouflant, gameplay parfait, seul point noir du jeu : l'IA, pendant des périodes ou l'ennemi fait n'importe quoi, au sinon, vraiment excellent ce petit bijou d'Ubi! cet opus n'a rien avoir avec le Far Cry Prédator.
Le solo même qu'un peu répétitif, reste passionnant. Le multi par contre est un peu rigide et basic (4 modes de jeu), mais l'éditeur de map reste de haut niveau avec son partage de cartes créé jouable en partie privé.Un jeu trais sympa au final.
Un très bon jeu dans les graphisme et la bande son le réalisme est incroyable mais les trajet trop long gâche le plaisir de jeu ! Les allier sont d'une certaine aide ,l'IA est asse bête mais je quant même 19 car il est très joli et voila ! bravo UBISOFT
Quand far cry premier du nom révolutionné le genre , far cry 2 lui n'apporte qu'une nouvelle pierre à la maison des fps! Certes cette pierre est belle, bien taillée mais elle possédé de grosse imperfection! Pour commencer son multi joueur est lourd , le gameplay est lent , peu précis, dommage! Par contre les points forts sont les graphismes, l'animation des adversaires, l'ambiance africaines , pour résumé ce nouveau far cry a du charisme mais il ne révolutionne pas le genre malgré de bonnes idées , c'est souvent le sort des suites!
J'attendais Far Cry 2 avec impatience depuis très longtemps, et j'arrive pas à dire si je suis entièrement satisfait ou un petit peu déçus. Graphiquement c'est beau, très beau même (effets de lumière, feu qui se propage, eau, etc), mais le bémol est vraiment sur le respawn des ennemis...au début ça va, on passe à un poste, on le capture, mais quand on s'en va et qu'on est obligé de repasser dessus, y a toujours une nouvelle garnison pour s'occuper de notre cas ! Ça alourdis vachement le jeu... à part ça le reste est très réaliste et les missions pas mal du tout (le choix multiple est vraiment une très bonne idée). A essayer avant d'acheter...!
Plutôt heureux d'avoir enfin jouer a ce fameux FAR CRY 2 tant attendu , tout d'abord , les graphismes sont fascinants surtout sur une étendue de 50km2 mais l'avantage et lui même un inconvénient car les trajets pour se rendre au différentes missions sont bien trop pénible et me donne un goût amer au jeu . Autres points intéressants , le nombre d'armes et leur originalité ainsi que toute les méthodes d'attaques .La bande son elle est bien réalisée sans plus et le scénario est pour ma part plutôt sympa .Bref ubisoft a fait un bon travail sur l'aspect général du jeu et notamment sur les graphismes , je met 18 a cause des trajets et du manque d'arrêt de bus.
Très beau graphismes (surtout dans la nuit, ou quand on se cache dans le brousse et que les herbes bougent sous nos pas, excellents effets), jouabilité moyenne, les répétitives sont courantes, bande son excellente, longueur excellente pour un FPS, du jamais vu pour un FPS. Far Cry 2 marque un bon pas dans la nouvelle génération des FPS, avec sa longueur et ses graphismes époustouflant, Far Cry 2 ravira tout les amateurs de FPS. Une excellente suite !