Tales of Vesperia |
Revenir au test de Tales of Vesperia
Que dire sur ce RPG tout simplement génial, un scénario à la hauteur, des graphismes cell shading de toute beauté, une bande son prenante, une durée vie à la hauteur des Tales ! Bref n'ayez pas peur de vous lancez dans l'aventure de Vesperia, d'autant plus que les succès proposés donnent du fil à retordre !
Un jeu plutôt bien réalisé avec la qualité d'un Tales et tout ce qui va avec. Il n'y a pas vraiment de quoi se plaindre et pour tous les fans de Tales c'est un régal et surtout un jeu dont on ne se lasse pas .
Tales Of Vesperia est un excellent RPG sur 360. J'aime retrouver ce coté old-school pour tout ce qui touche au déroulement de l'histoire, à l'exploration des maps et la recherche de quetes et d'evenements secondaires, contrebalancé par un système de combat plus moderne et très nerveux, bien qu'un peu confus dans la pratique. Les graphismes et les couleurs sont tout simplement splendides, l'univers graphique est féérique le jeu flatte bien l'oeil rien à redire là dessus, ni sur le chara design avec des persos très réussis et attachants... Une durée de vie colossale qui fait honneur au genre, cependant je ne met "que" 15 car petit coup de gueule envers les développeurs qui sortent une version X360 moins complète que la version PS3, pourtant vendue au meme prix.
C'est sûr, faut aimer le genre et l'univers des "Tales of..." C'est très gamin et convenu. Mais ds le genre justement, il est très complet et vs ne risquez pas de vs ennuyer ! Carton rouge pour les musiques, parfois à côté de la plaque !!!
C'est un super jeux sur xbox360 que je recommande très fortement aux adeptes des jeux de rôles. Très dynamique, magnifique pour les yeux sur un belle écran.Des personnages très attachants, des costumes a débloqué très drôle et une bonne durée de vie.Même si au début du jeu c'est un peu "mou", ça devient très plaisant a jouer. Vivement le prochain Tales of.
Un jeu magnifique. Presque aucun défaut (je dit presque par ce que rien n'est parfait) . Le choix de la difficulté en cours d'histoire aide beaucoup, les personnages sont tous très différents, drôles et mystérieux, le système de combat est très facile à comprendre, les points sont assez faciles à gagner et la bande son est merveilleuse. Un 18/20 conviendrait parfaitement à ce jeu épique.
Bonjour à toutes et à tous, voila voila, j'ai craqué pour ce jeu et je l'ai finalement acheté après avoir lu les critiques de pas mal de monde et je dois dire que c'est un bon investissement! Cela faisait un certain temps qu'un RPG n'était pas sorti du lot... hé bien c'est chose faite. Tout d'abord un univers proche de l'anime(manga) de part ses graphiques, un mode de combat en en temps réel (et non tour par tour comme beaucoup de RPG FF, dragon quest...)et une histoire qui tient en haleine pour le moment(je n'ai pas encore fini le jeu). Cependant, il y a toujours un HIC hé oui! je suis un peu déçu par le manque de liberté dans les villes ou encore le vide graphique de certains endroits comme sur la carte du monde qui paraît bien basique ou encore quelques dialogues entre les personnages qui n'apportent pas grand chose. Bien évidemment cela ne gache absolument pas le plaisir que l'on prend en y jouant. Ce jeu est donc à recommander aux fans de RPG. Je penses avoir résumé le fond de ma pensé et j'accorde un 16 à ce jeu envoutant mais qui me laissait entrevoir quelque chose d'un peu plus peaufiné.
Sa faisait bien longtemps que je lorniais ce jeux et puis un jour miracle on me le prête... Si sa n'avais pas été le cas je serais passée à coté d'un "Tales of" mémorable ! Des graphique superbe Des personnage extrêmement attachants Un scénario bien construit (bien que l'histoire ai du mal à ce mettre en place) Vraiment ce jeu est une merveille !
Enfin un excellent rpg next gen avec une bonne histoire!! Cette aventure est vraiment agréable avec ses graphismes en cell shading de tout beauté! Le game play est ultra riche, certainement un des meilleurs dans le genre.
Voilà le mécanisme qui s'est installé dans nos têtes depuis le 26 juin 2009 : Xbox 360 - Rpg - Tales of Vesperia. ToV est le roi incontesté du genre sur cette console. Niveau scénario, l'aventure met un peu de temps à décollé met une fois dans les airs c'est le paradis ! C'est un scénario assez innovant par rapport à tous ce qu'on a vu dans le genre (exit le héros en quête d'identité et place au héros cynique et rebelle, exit l'héroine idiote et place à la princesse en quête de réponses, exit l'aventure de la régénération et place à l'aventure sur un sordide trafic de blastia). Niveau graphisme, c'est bien évidemment un réussite sur tous les points : environnements exotiques et soignés, chara design nous proposant des personnages diverses et attachants. Le système de combat, je n'en parle pas car il n'y a pas de mots pour décrire la perfection (combats jouable à 4 !) Notons aussi la bande son qui se révèle à mon goût plus intéressante que dans les précédents volets. Un jeu à ne manquer sous aucun prétexte si on adore les RPG !
Un jeu que je voulais acheter depuis un moment, et qui ne m'a pas déçu!! ça fait longtemps que je n'ai pas été autant absorbé par un jeu... Un très bon RPG, Il a son style, son humour et il fait partit des jeux à ne pas manquer!
Il y a comme une impression qu'il y a plus de liberté que dans les autres rpg,c'est le point fort de ce jeux. Petit conseil faites les quêtes annexes et des scènes et saynètes cachés pour augmenter la durée de vie de ce jeu. De plus il y aura au moins plus de 40h de jeu. Si vous avez des amis ou des fréres (ou soeur) vous pouvez partagez l'experience des combats !
Eyo ! Alors voilà, je viens tout juste de l'acheter et je ne suis pas encore très loin ds le jeu mais ce que je peux vous dire c'est que le jeu semble complet et vraiment riche, ce qui est rare depuis quelques temps. Avis aux fans de FF, on est loin d'une bombe vidéoludique comme le VII ( et oui encore et toujours le VII ), le X ou le XII mais si vous êtes à la recherche d'un bon rpg, Tales Of Vesperia saura combler vos attentes. Alors oui, les skins peuvent paraître enfantins mais je crois que c'est finalement au service de l'histoire puisque le scénario deviens bien plus épique et plus grave qu'on pourrait le croire ( à la manière d'un FFIX, l'idée repose sur la métaphore). A nouveau, je n'en suis qu'au début mais les possibilités de combos, la pluralité des capacités et des petites trouvailles de gameplay permettent de prendre goût au massacre de monstres et au level-up. Les personnages, s'ils ne sont pas aussi charismatiques que dans d'autres RPGs, sont très bien nourris au niveau des dialogues et leurs relations, sans êtres forcément surprenantes, sont bien étudiées ( ce qui, selon moi, manquait un peu a FFXII ). En bref, ToV est un RPG comme on en attendait plus : une bonne durée de vie, une carte du monde vaste , de bonnes idées de gameplay, des personnages attachants et une histoire bien menée. Amateur, lancez vous !
Après mettre beaucoup renseigné sur ce jeu, dont le système de combat me laissais perplexe, j'ai décidé de tenter l'expérience Tales of vesperia. Ce jeu aux graphisme somptueux et à son univers plus qu' attachant m'a complètement séduit. Les personnages sont originales, et ont beaucoup de charisme. L'histoire est prenante, les combats qui au final ne m'inspiraient pas beaucoup sont en fait vraiment entrainant! On prend le coup de main et c'est partit pour de l'action pur et une gestion de son équipe qui vous laisse le souffle court... Bref, ceci n'est qu'un avis mais si vous êtes dans le doute, rassurez-vous il vaut vraiment l'investissement !
malgré une mise en route monotone je trouve se jeux génial, le gameplay est innovateur et les graphismes sont splendides. Ce jeux est parfait pour les fan de RPG mais je suis déssus par le fait que l'on ne puisses controller tout les personnages tour par tour comme dans les FF traditionnel, ce qui justifie mon 19/20 :)