TrackMania DS Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 4

TrackMania DS

Nintendo DS

Revenir au test de TrackMania DS

• Vegata4 Voir le profil de Vegata4 / 16-11-2008 Avertir un modérateur

Le défi proposé à Firebrand n'était certainement pas le plus évident à relever. Malgré de nombreux petits défauts irritants, les auteurs de Race And Create et Race Driver : Grid s'en sortent avec les honneurs et confirment leur maîtrise dans la réalisation de jeux de courses automobiles sur DS. Réalisé en partie par les meilleurs créateurs de circuits de la communauté PC, le titre se révèle particulièrement exigeant et ce, dès les niveaux moyens, quel que soit l'environnement choisi. Le mode plate-formes restant le plus technique et le plus vicieux de tous. L'absence de mode de jeu en ligne refroidira certainement l'engouement d'une grande majorité de joueurs, qui auraient certainement tort de se priver de ce titre qui vient agréablement compléter l'expérience vécue sur PC. Son mode multijoueur très complet parvient un peu à faire oublier ce manque cruel de jeu en ligne. Son éditeur de niveau maniable et rapidement accessible permettra de rallonger l'expérience même si, bien entendu, la majorité des créations resteront inconnues de tous. Malgré divers problèmes énervants pendant certaines courses, Trackmania DS est tout de même une belle réussite et devient le meilleur jeu de courses automobiles sur la petite portable au stylet de Nintendo.

• Aneodark Voir le profil de Aneodark / 16-11-2008 Avertir un modérateur

Je ne connaissais pas Trackmania, c'est chose faite ! Ce magnifique jeu DS est tres complet (Course, défis, éditeur de circuit....). Les courses sont particulièrement prenante et l'éditeur promet de nombreuses créations fun. C'est maintenant un de mes jeux DS favoris !

• Syriusf Voir le profil de Syriusf / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Vous êtes sévères ! Franchement, il faudrait pas oublier qu'on est sur DS ! J'ai même entendu certains critiquer la maniabilité qui est pour moi presque aussi bonne que sur PC. On attendait trop de trackmania DS ? Moi je pense qu'ils en ont un peu trop fait dans les previews, mais là ou ils n'ont pas menti c'est qu'on allait avoir trackmania dans notre poche ! Car c'est du vrai trackmania qu'on a là, fluide, fun, avec un esprit de dépassement qui n'est d'ailleurs pas présent dans mario kart...Les bugs et les problèmes de collisions sont pour moi largement rattrapés par le superbe éditeur. Mario kart et trackmania se completent bien en fait, trackmania étant plus précis et offrant plus de possibilité de dépassement des performances, et mario kart offrant des battailles à coups de peaux de bannanes. Ce qui fait la différence c'est les possibilités de partage, de création... Et question graphique moi ça me suffit.

• -themix- Voir le profil de -themix- / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Très bon jeu, de beau graphismes très soignés, c'est impressionnant de voir à quel point ce jeu est réussi sur DS! La transition d'une voiture à l'autre est amusante car déroutante. Les musiques sont entraînantes et bien conçues pour chacun des milieux. Gros bémol, l'inexistence d'un mode Wi-Fi. Sinon le jeu est très réussi!

• Eliassausaur Voir le profil de Eliassausaur / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Je ne peux pas m'empêcher d'être un peu déçu par ce jeu. Le jeu est bon, y a pas à redire, mais il manque certaines choses. Déjà graphiquement, c'est terne même en jouant avec une Ds Lite, les textures sont grisâtres, il n'y a qu'à voir la couleur de l'herbe du Stadium et la couleur du ciel. ça gâche vraiment tout le plaisir visuel que dégagé la vivacité du jeu sur pc. D'ailleurs le fait d'avoir détaillé un peu trop certaine texture rend un effet de bouillie de pixels lorsqu'on les voit de loin, et gêne la lisibilité. Les trous dans le mode désert sont à s'arracher les cheveux, on ne les voit qu'au dernier moment quand il est impossible de les éviter... Autre problème le gameplay qui n'est pas vraiment respecté. Les dérapages sont totalement foireux, et j'ai toujours pas compris comment prendre certains virages à part en freinant, laissant les bots me doubler aisément... Les problèmes de collisions sont assez agaçants et on a vite fait d'éteindre la console sous l'énervement. Bref, peut être que si nadeo s'en était occupé, la donne aurait été différente, mais ce n'est pas le cas.

• Spectre13 Voir le profil de Spectre13 / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est assez bien réalisé mais les circuits sont beaucoup trop courts... le nombre de pièces assez limité ne permet pas de créer de grands circuits en utilisant des pièces comme les accélérateurs qui prennent plus de place. mais le jeu reste très bien dans son contexte, rapide. Dommage que le mode wi-fi soit oublié...

• Papinoel Voir le profil de Papinoel / 15-11-2008 Avertir un modérateur

je n'ai trouvé aucun intérêt à ce jeu alors que je l'attendais depuis belle lurette. Il n'y pas de online et ça me choque, les graphismes ne sont pas à la hauteur de ce que j'espérais, le mode créateur de carte est difficile à contrôler. Pour la maniabilité, c'est du n'importe quoi en rallye t'appuies sur la croix directionnelle et la voiture tourne à 90° ... je pense que ce jeu pourrait être bien si ils avaient travaillé quelques mois de plus.

• Adrezo Voir le profil de Adrezo / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Non non non... C'est quoi ça ? C'est moche, c'est injouable je ne retrouve vraiment pas les sensations des autres TM... Heureusement que je l'ai essayé chez un ami avant de l'acheter sinon... Non vraiment à éviter ce jeu est une honte au TM PC... PS: j'ai une DS j'aime la DS ce n'est pas une critique gratuite des jeux sur DS comme on peut le voir parfois.

• Luka-vador Voir le profil de Luka-vador / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Moi je trouve qu’il mérite sa place dans les meilleurs jeux du genre (malgré le manque du On-Line) 3 sortes de véhicules avec 3 Jouabilités différentes ce que je trouve plutôt bien et la prise en main est immédiate. Ne connaissant pas trop les versions PC je pense vraiment qu’il ressemble à la version PC. Je trouve cet opus réussi (en espérant qu’il n’y en aura un nouveau avec le On-Line)

• Spc- Voir le profil de Spc- / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Alors là je dis bravo!!! Ce jeu est super bien fait les environnements bien faits également. Les graphismes sont très bien pour le nintendo ds!!! Bref je dis bravo aux créateurs de ce jeu!!! Je ne vois pas pourquoi certains ont mis une mauvaise note C'est certes dommage que le jeu n'ait pas de mode en ligne mais franchement ce jeu est superbe encore BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Sushi971 Voir le profil de Sushi971 / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Je l'ai longtemps attendu, et enfin il est entre mes mains... TrackMania DS, m'a agréablement surpris, et il répond à mes attentes. en effet, il ne faut pas comparer le soft à sa version pc, sinon on serait vite déçu. Après avoir gouté à quelques "simulations" de course, je pense que c'est le premier vrai jeu de courses (je classe mario-kart dans la catégorie Mario-kart Like :p) Cependant, l'absence du mode online m'a beaucoup déçu, et les quelques bugs de collision présents peuvent vite être outrepassés. Sinon, je le recommande aux néophytes comme aux trackmaniens avertis

• Jiggle Voir le profil de Jiggle / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Un jeu sympathique mais qui déçoit quand même beaucoup par rapport aux attentes que je projetais pour lui. Notamment les graphismes inégaux (très moyens pour rally) + la modélisation des blocs trop géométrique (on fait plein de petits sauts), le gameplay moins travaillé que sur les versions pc, les circuits vraiment pas assez impressionnants (encore par rapport à la version pc...), les muisques trop entêtantes, les bugs et surtout le manque de courses wifi. Sinon le fun modérément y est SURTOUT en multi (sur des longs circuits surtout!!) Bref LE jeu de courses arcade-réaliste sur DS c'est pour la prochaine fois, il va encore falloir user jusqu'à la moelle Mario Kart DS...

• Hot Voir le profil de Hot / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Malgré ses bugs graphiques, Trackmania DS se place dans la catégorie des jeux que tout possesseur de Nintendo DS se doit d'avoir dans sa collection ! Contrairement aux captures d'écran qui laissaient perplexe, le rendu des graphismes en jeu est très bon. Le gameplay aussi... Le seul gros défaut est le manque de mode en ligne, qui avait permis à la série Trackmania sur PC de se faire connaitre, c'est donc bien dommage ! Un bon 15/20 quand même pour ce jeu :p

• Titheodu27 Voir le profil de Titheodu27 / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Pour commencer, je ne vois pas pourquoi certains joueurs ayant testé TrackMania DS mettent de si basses notes : nous sommes sur une Nintendo DS, pas sur un Pc ! Peut-être que ce jeu ne mérite pas d'être le meilleur TrackMania, mais c'est une beauté sur une console de petite taille ^^ Bon, Mario Kart DS possède sans doute le dessus, grâce à son Wifi, ses graphismes... Mais nous ne sommes pas ici pour faire de comparaison entre des jeux : parlons de TrackMania DS. Pour une DS, graphiquement, TrackMania DS a encore quelques mètres à passer, mais c'est quand même jouable, et en parlant de jouabilité... Le Gameplay est assez simple : on prend plaisir à jouer dans les 3 environnements ; sitôt une "conduite-Rally" : sitôt une "conduite-Désert"... Il est vrai qu'il est dommage d'avoir seulement 3 environnements, mais que peut-on y faire ? C'est suffisant ^^ Je voudrais aussi noter quelques petits détails : les réceptions après les sauts sont assez étranges, mais on s'y fait, et les roues avants de la Stadium qui tournent d'une façon insolite et... original xD Je voudrais aussi noter une chose qui m'a déçu : pas vraiment un Bug, mais... Lorsqu'on est en train de passer une Rampe, tant qu'on accélère et qu'on reste appuyé sur l'accélérateur, la vitesse reste fixe : avec la montée de la rampe, la vitesse ne baisse pas, et avec la descente, la vitesse n'augmente pas non plus : c'est le seul point négatif qui m'a complètement touché. La Bande-son... Peu de musiques par environnement, mais il y en a quand même, elles ne sont pas perdues. Mais plus le temps passe, plus lassant sont-elles : c'est ce que certains pensent, mais pour l'instant, je ne m'en lasse absolument pas. Aussi, à propos du Wifi... L'absence de ce Mode est bien dommage, mais... On s'y fait. On aurait aimé partager ses Maps avec les autres, mais bon. Pour l'éditeur, ça assure ! Et acheter des Skins et des Blocs dans la Boutique à l'aide de Coppers est fun et intéressant ^^ D'autant plus qu'on peut peindre ses propres Skins ( petite touche personnelle : j'aime bien comment sont présentés les véhicules dans le "garage" ). Et le plus important : le TrackMania de poche Mais oui, ce n'est pas un ordinateur, ni un ordinateur portable, mais une véritable console portable qui est digne de porter ce jeu. L'emmener partout avec soi est agréable : créer une Map dans un train en quelques minutes, et c'est parti pour une partie courte de plaisir. "Et vas-y que je vais joueur au Mode Solo, et que je vais ensuite me créer deux Maps." Quel plaisir d'avoir un TrackMania dans sa poche ^^ C'est pourquoi j'ai décidé de lui adresser un 17/20.

• Valoo24 Voir le profil de Valoo24 / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Effectivement, comme dit précédemment, Ce trackmania est un assez bon trackmania, à ne pas comparer à la version pc. Il est carrément à part entière. On pourra malheureusement remarquer le manque du mode on-line, et peut-être de 4 environnements ceux de pc justement... ) Mais c'est mieux que rien. Le graphisme est simplement MAGNIFIQUE pour un jeu DS. Surement l'un des plus beau jeu DS au niveau du graphisme. Le créateur de stage, quant à lui, est très complet. Je pense que ce jeu mérite amplement une cote entre 15 et 17.