Dragon Ball Z : Burst Limit |
Revenir au test de Dragon Ball Z : Burst Limit
Désolé, mais il fallait pas s'attendre à une révolution ! Dès que j'ai su que c'était Dimps qui avait développé le jeu, je me suis dit que ça allait être aussi pourrave que les Budokai. Enfin, je sais pas vous, mais à partir du moment où on teste Tenkaichi, les précédents Budokai prennent 15 ans d'un coup. On verra si Spyke développe un Tenkaichi next-gen sur les deux consoles et là, on pourra juger.
Quelle déception, un véritable remake de Dragon Ball Z Shin Budokai sur PSP. Des supers attaques, avec une simple pression sur une direction et un bouton, pas impressionnantes du tout et surtout sans respect de la série (cf. Broly, elle est passée où la méta boule qui détruisait la terre de Budokai 3 ?) Un casting décevant, le comble, Trunks en Super Saiyan Daiban 2 qui garde son épée, complètement incohérent, et surtout durant les cinématiques des génériques de fin de scénario, on voit les sprites modélisés qu'on ne peut pas jouer ingame (Trunks sans son épée, mecha Freeza, Cold King, etc.) Même pas de Ginyu Toku Sentai au complet après "soi-disant" trois de développement. Un mode scénario extrêmement limité, toujours les mêmes animations en début et en fin de combat, au bout de 3 combats on est vite lassé, une censure hors norme (pas de bras de piccolo coupé, pas de trou dans le corps de goku et Radditz, lors du makkankosapo, peu ou quasiment pas de vêtements déchirés lors des combats, bref du grand n'importe quoi). Niveau gameplay, tous les persos ont les mêmes enchaînements, les dragon Rush survenus dans Budokai 2 sur PS2 sont ici tous identiques, les déplacements sont extrêmement mous, alors que les enchaînements sont très rapides, jouabilité très mal dosée. Il n'y a que le mode online qui tire son épingle du jeu, avec une montée en puissance lors des combats gagnés (et une baisse lorsqu'on perd). Dommage que la puissance ne soit pas par personnage individuel, la montée est ici globale pour tout le casting d'un seul coup. Au final, grosse, énorme déception, j'ai tous les jeux Dragon Ball depuis le premier épisode sur Famicom, et bien je suis outrageusement déçu.
J'ai vraiment pas aimé le scénario (Dans la saga de freezer, il n'y a même pas Zabon et Doria. Dans celle de Cell, pas de C-19, ni de Dr.Gero. Il n'y a pas non plus les Cell juniors), mais le reste est parfait. Les graphismes, les combos... Le problème c'est que le jeu est sorti aujourd'hui et je l'ai déjà fini...
Alors que tout le monde se rassure, je vois que ce jeu suscite un tollé parmi les joueurs ; j'attendais beaucoup de gta 4, moins de celui-là et c'est pour cette raison que mon jugement essaie de rester objectif. Certes, les décors sont un peu vides et les animations des batailles bâclées par moments (je pense notamment à la campagne et ces effets "je t'envoie par terre, on se demande comment"), mais dans l'ensemble je le trouve plutôt réussi ! Pourquoi ? Tout simplement car l'animation des persos (en cell-shading, il me semble) me fait inmanquablement penser au dessin animé et la quantité est limitée à 21. Oui, mais il vaut mieux 21 VRAIS, que de multiples transformations du même personnage... Pour finir, les combats sont dynamiques (j'ai jamais vu de temps mort en multi) et la jouabilité reste facile d'accès, surtout les coups spéciaux. Bref, DBZ Burst Limit est un jeu plus qu'honnête qui dispose de toute ma considération car bien bâti. Vivement les suites !
Moi, je suis pas un fan pur et dur de la série, mais je la connais et je suis un fan de jeux de combats et donc, j'ai passé le cap en me prenant ce jeu au vu des vidéos du jeu que j'ai vu sur la toile. Déjà, il est très beau et les effets sont superbes, les combats sont nerveux et après quelques minutes où l'on tape plutôt sur tous les boutons n'importe comment pour sortir des coups, on arrive assez vite à maîtriser les enchaînements et combos des joueurs et leurs attaques ultimes. D'ailleurs, les combos des persos sont tous assez proches pour éviter sûrement de rebuter les non-initiés, comme moi. Le mode chronique Z s'avale assez vite, en 3 heures j'ai déjà fini la saga sayene en normale et je m'attendais quand même à plus de résistance, sûrement pour plus tard dans le mode le plus dure. Le mode versus a au moins le mérite d'être là sans en rajouter, très classique avec quelques ralentissements contre des adversaires trop éloignés, comme les asiatiques qui m'ont l'air assez présent sur ce jeu. Je n'ai pas croisé 1 Français encore. Les autres modes de jeu sont là juste pour faire beau ou ne serviront qu'une fois pour débloquer les succès 360. Au final, il faut prendre ce jeu comme il est, sans prise de tête, juste pour ce fighter avec ses potes ou sa petite femme, comme dans mon cas. Attendez-le en occase, car il n'a pas que des défauts.
Ce jeu ressemble énormément à un shin budokai, pour le gameplay. Mais ce n'est pas déplaisant. Les graphismes sont vraiment magnifiques, 15 c'est un peu juste, moi j'aurais mis 17. Par contre, la durée de vie est très très juste, ça ne compte pas plus de 8 heurs pour finir le mode chroniques Z. Mais d'autres modes de jeu viennent rallonger celle-ci. Le scénario est mal fichu, mais bon ceux qui connaissent l'histoire, s'y retrouveront. Voilà un jeu plutôt sympa, mais à conseiller ! Plus pour les fans que pour ceux qui découvrent la série. Il vaut mieux se l'acheter d'occasion !
Un mauvais remake HD du premier budokai sorti sur ps2. Pourquoi ne pas avoir repris le concept des tenkaichi, bien plus intéressant pour du DBZ ? Jouabilité simpliste sans challenge, peu de persos (encore moins que le premier budokai, faut le faire), graphismes pas si terribles que ça. Vraiment, rien de bon dans ce Burst Limit ! Restez loin de ce jeu !
Un jeu moyen, sans plus. On s'en lasse vite, très vite même par rapport aux autres jeux de baston. Chez moi, je l'ai mis dans un placard. Déçu par les jeux de ce mois de juin, j'espè e que Top Spin3 et BF : BC vont me convaincre...
Je suis un enorme fan de cette saga, depuis ma plus tendre enfance. Cet aprés-midi, je suis allé à Auchan, avec 70 euros pour aller me chercher DBZ Burst Limit, je l'ai pris, puis j'ai vu une console 360, où nous pouvions essayer le jeu. Je me suis dit "pourquoi pas ?" J'y ai joué 5 minutes, j'ai reposé le jeu, et je suis parti. Techniquement, le jeu est assez bien fait, même si j'ai l'impression que le troisième opus des Tenkaichi était encore mieux fait. Les combats, à l'ancienne, dans Budokai, étaient pas mal à l'époque, mais sont trés linéaires. Voilà pourquoi j'ai mis 10/20 ! Personnellement, il vaut moins, mais j'ai quand même mis la moyenne, car il s'agit uniquement d'une serie qui me tient à coeur. Merci et à bientôt !