Tomb Raider Underworld |
Revenir au test de Tomb Raider Underworld
Je l'ai commencé avant hier. Personnellement, je n'ai pas encore fini le jeu mais déjà le début, j'adore. Malgré mon lag à cause de mon petit giga de RAM, c'est un vrai plaisir d'y jouer ! :) C'est vrai que quelques petits bugs surviennent à des moments, mais ils ne sont pas très gênants. Ce n'est pas une réelle révolution mais ça avance réellement ! Bon pour le moment je peux pas lui donner un 20 .En attendant le fin voilà un grand 19.
Il est vrai que Tomb Raider Underworld est un bon jeu. La qualité des graphismes est au rendez vous avec des décors très travaillés et hauts en couleurs. On peut également noter que la modélisation de Lara est très plaisante, et on s'imagine ce que l'on pourrait lui faire si elle été bien vivante.. hum :D Les levels sont très sympa également, on se retrouve dans des niveaux vraiment grands et très agréable a regarder. Les nouveaux mouvements de Lara sont plutôt sympa, en particulier les coups de pieds et une meilleure maniabilité du grappin que dans l'opus précédent. J'ai tout de meme trouvé des véritables défauts a cet opus. Dans un premier temps, je vais parler des bug de caméran, qui quelquefois font rater certaines prises, et nous oblige a tout recommencer. L'histoire est vraiment bien travailler meme si je trouve que d'aller chercher une ceinture nordique au Mexique, et un des gants de Thor en taihlande est un peu tiré par les cheveux, mais faut pas chipoter non plus. Je trouve également l'interface assez étonante. Elle reste pratique tout en étant assez classique au niveau du PDA. En résumé il s'agit d'un très bon opus, mais je ne me risquerai pas a dire qu'il sagit du "meilleur" opus de la série a cause de ces bugs génants de caméra et d'impressions qui n'étaient pas présent dans TRA.
Un tomb Tomb Riader à la hauteur de nos attente. coté graphisme parfois je m'arrete juste pour regarder les décors tellement que c est beau à en pleurer, le gameplay a été revu à la haute et plus accessible que jamais. En plus il demande pas une bête de course avec ma GeForce 8400 GS je le fais tourné tous en max en 1024x720 en désactivant l'antialcoolisme. Sinon un très bon jeu à essayer fan de la série ou pas :) Je suis pas du genre à critiquer un jeu à cause de sa durée de vie du temps qu'on y passe des bonnes moments dessus, Tomb Raider n'échappe pas à la réglé,10-12h pour terminer ce jeu je trouve ça suffisant pour ma part sachant que je joue environ 2h par jour. Je m'adresse au no life qui jouent environ 12h par jour , vous vous attendez à quoi ? Coté scénario j'aime bien, sinon un très très bon jeu à ne pas rater !! un grand merci Eidos et dynamic Crystal
Superbe jeu, très beau graphisme, bonne histoire, énigme pertinente... Le seul hic, la durée de vie vraiment courte ! C'est la seule chose qui manque... Mais à acheter tout de même ! Meilleur que Aniversary et Legend !
le retour de lara croft est super ce jeux est magnifique action aventure et le retour de la peste natla bravo pour ce super jeux les lieux sont super mais le seul defaut se sont les bug qui sont beaucoup sinon rien a dire c est super.
Le jeu est parfait. Je suis, contrairement à beaucoup, plutôt satisfait du scénario - même si l'on constate une carence d'émotions notamment vis-à-vis d'Alister et d'Amanda (des efforts ayant été fait avec la mère de Lara) et un refus d'exploiter le scénario à son maximum (la nouvelle apparition du "double" aurait pu être plus poussée). Voilà un Tomb Raider qui ne souffre pas d'une linéarité trop flagrante ; l'enchaînement des niveaux et la diversité des lieux s'associent vraiment au(x) but(s) de l'héroïne au fur et à mesure de ses découvertes.
Ah le fameux Tomb Raider underworld ! Après des mois (années ?) d'attente, il est enfin là pour relever le niveau depuis L'ange des Ténèbres... Certes le jeu est ultra court mais on y revient avec grand plaisir pour battre des records et trouver des trésors pour ainsi débloquer plein de bonus(croquis, tenues, modèles d'objets...). Et que dire des graphismes si ce n'est qu'ils sont tout simplement sublimes même sans la next-gen, la musique est superbement orchestrée et surtout la maniabilité est enfin remaniée, et notre chère Lara se laisse contrôler sans broncher ! Du pur bonheur fait de pixels et de textures !
Et bien le dernier jeu de Lara que j'avais pu tester était Tomb Raider 4 il y a fort fort longtemps... Alors quelle baffe ! Les graphismes sont vraiment très réalistes malgré quelques bugs et des incompatiblités avec ma carte nvidia ! Le plus étonnant c'est bien sûr le gameplay entièrement retravaillé, du pur bonheur, Lara obéit au doigt et à l'oeil et on prend plaisir à parcourir les niveaux très variés ! Petite déception cependant pour la durée de vie un peu faiblarde, mais vite compensée par les divers bonus ainsi que le manoir des Crofts. Mais il faut dire qu'avec une dizaine d'heures de jeu, il prend déjà 7 Go sur le disque dur, donc il faut pas trop en demander non plus... Bref un très bon jeu d'aventure, à recommander !
Je trouve ce jeu passionnant aussi bien au niveau du scénario que des décors bien que les magnifiques graphismes y contribuent beaucoup. En ce qui concerne la jouabilité, malgrès des phases de combats assez ennuyeuses à cause d'un système de tir parfois inadapté on prend plaisir à parcourir les vastes niveaux de ce Tomb Raider. Je mets 18 parce que ce titre mériterait d'être un peu plus long et qu'il y a quelques bugs de collisions(qui n'enlèvent toutefois rien au plaisir)
Jeu assez court c'est vrai, mais j'ai trouvé le scénario tout simplement passionnant avec l'histoire d'Avalon et du Roi Arthur. Je suis même impatient de voir la suite. Quant aux graphismes, avec le mod next gen, c'est magnifique !
J'estime que ce tomb raider est le meilleur de la saga et pas un "simple bon jeu". Les graphismes sont fabuleux, le scénario est très bien construit et met en place une chute que l'on attend pas du tout( certains n'apprécient pas mais pourtant cela crée une émotion particulière). On retrouve pleinement le tomb raider d'anniversary avec des niveaux vastes, des acrobaties aériennes, une avancée progressive vers des profondeurs inexplorées et dangereuses. Tout cela accompagné d'une ambiance sonore impeccable!Bref, un régal! Ce qui fait baisser la note en revanche c'est les bugs multiples( sortir du décor, ennemis bloqués...). Dommage, mais cela n'empêche pas pour autant de profiter à fond du jeu. Le manoir ne m'a pas manqué du tout! Il est vrai que pour ceux qui ne connaissent pas tomb raider cela aurait pu être bien mais pour les autres, inutile : c'est le même que legend et anniversary, on aurait fait quoi de plus dedans! Pour ressentir toutes les émotions de ce tomb raider, il est quand même important de s'être imprégné du legend et éventuellement du anniversary pour comprendre certains détails. Alors allez y, foncez dans cet univers, vous ne serez pas déçu!
Ce jeu est pour moi l'un des meilleurs de la série. Crystal Dynamics à fait du bon boulot. Les décors sont somptueux et Lara est aussi torturé que dans Legend. Je trouve seulement dommage qu'il n'y ait pas plus de cinématiques et d'armes à trouver. Les fans de Tomb Raider comme moi seront s'y retrouver et savourer leur plaisir.
Je pense que ce jeu mérite plus que ce 15 sur 20. Les graphismes sont sublimes et surtout très bien optimisé : réglage max et AA 4x avec une Ati x1600. Les décors sont variés ce qui profite pleinement à l'immersion dans l'univers de site s archéologiques faisant appel à la mythologie. Lara Croft peut maintenant faire de nouveaux mouvements: monter sur les barres, escalader,... qui sont très utiles et auxquels on devra faire souvent appel pour franchir les obstacles. Les mouvements de Lara ne m'ont pas paru raides du tout et plus réussi que dans les épisodes précédents. Le scénario est lui aussi très prenant en tend que clôture de cette trilogie (pas encore fini le jeu). Le jeu est plus facile à prendre en main mais les énigmes n'en sont pas moins dures et tortueuses qu'avant. Le seul regret reste que le jeu est en peu trop court mais n'est pas là le défaut de tous les bons jeux.
Ce jeu est magnifique. Des graphisme énorme, une bande son réussite, etc... Ce Tomb Raider est réussi. De plus il ne demande pas un PC surpuissant pour pousser les graphisme au maximum. Je trouve juste le système d'arme et de visée mal penser.