Tomb Raider Underworld |
Revenir au test de Tomb Raider Underworld
je suis trés déçu par ce jeu, les bugs sont vraiments trop nombreux toutes les 30 seconde lara se bloque, la caméra doit être sans cesse repositionnée. C'est dommage car les décors et l'histoire sont prenants...
J'ai toujours aimé tomb raider, mais depuis que ce jeux a changé de développeur, la durée de vie a été purement et simplement divisé par deux, rappelez-vous les premiers volets signé core ( paix a son ame) étaient plus long. finalement un jeu tout juste bon.
Que dire....beaucoup de choses je crois! Tomb Raider Underworld était la dernière pierre en date d'un véritable édifice qui marqua l'univers du Jeu Vidéo. Lara Croft nous reviens en cette fin d'année en grande forme physiquement mais....On sent vraiment l'essence du mythe dans les premiers niveaux du jeu et ce jusqu'a la moitié, ce sont pour moi d'ailleurs, les meilleurs niveaux d'un tomb raider. Que ce soit pour l'ambiance, pour le son, pour la beauté graphique spectaculaire (au diable Uncharted quand on voit ça), gameplay réussi, jeu de lumière ahurissant et un début de scénario prometteur....mais voilà à la fin du Mexique tout se gate, tout se gâche, le scénario se perd, un des niveaux est un copié collé de la Grande Pyramide d'Anniversary pour ce qui est design....Que s'est il passé, pourquoi? Les bugs sont plus que présent dans cette dernière partie, Amanda et Natla ne servent absolument à rien...la mère Croft...enfin bref, une trame qui se termine en cacahuète...Je lui met un 11 tout simplement pour cela, je ne blame pas le studio C.D mais je pense que Eidos est derrière cela, ils ne laissent pas assez de temps pour la prod du jeu, du coup il tombe, se termine mal...cloture une trilogie a laquelle on a pas tout compris...Ce n'est pas un jeu pour moi...payer pratiquement 70e pour ça c'est du gâchis....et dire que je suis un fan de la saga depuis ses débuts...Achetez le....d'occasion ou en platinum s'il sort un jour....ou optez pour une version PS2 moins cher! DECEPTION
Ça fait un bail que je n'ai plus joué à Tomb Raider. J'ai eu, ou plutôt joué, à tous les volets et je trouve qu'Underworld s'impose comme le meilleur. À défauts des quelques bugs que j'ai rencontré, à savoir Lara qui reste coincée entre deux rochers, qui tourne autour d'un objet au lieu de le ramasser, qui passe à travers le décor sans oublier les soucis de caméra, ces bugs ne sont pas bien méchants et gênants, ce n'est pas ça qui gâcher le plaisir de jouer. Bon après les environnements sont somptueux, les graphismes sont tout bonnement splendides et la bande son est très attrayante. Ce que je trouve dommage c'est que le jeu est vraiment trop court, une fois qu'on a commencé à jouer on n'arrive plus à s'arrêter donc on le termine vite (je ne compte pas les trésors et les reliques à récupérer). Les ennemis c'est un peu trop souvent la même, ils sont assez faciles à tuer à tel point qu'on aurait même pas besoin des armes supplémentaires comme le fusil à pompe ou le gros calibre. De plus, on rencontre principalement des lézards, tigres, araignées géantes ou les espèces de zombies. J'veux dire, ça aurait été sympa de rencontrer d'autres créatures qui feraient offices de "boss" (comme le Kraken quoi, sauf que lui il fout rien) sans pour autant en mettre à chaque niveau (un au Mexique et à l'Île Jan Mayen par exemple). Autre point, les bonus. On ne peut pas revoir les cinématiques sauf en refaisant le jeu et une fois le jeu terminé on ne gagne qu'une malheureuse tenue (bon après on n'est pas déçu de la tenue xD)... Bref, ce jeu me plait beaucoup et je ne regrette pas une seconde d'avoir dépensé 70€. Ah, une dernière chose, je ne trouve pas que Lara Croft ressemble à une poupée en plastique, je le trouve superbement bien proportionnée moi. ^^
Je lui mets un 16.... difficile de dire entre 16ou 17 mais bon comme certain l'ont dit cet épisode présente quelques défauts... Mais à part ça ?? Magnifique vraiment absolument gigantesque des décors des salle et des casse tête comme on en a encore jamais vu. J'ai juste à dire si vous êtes fan de tomb raider n'hésitez pas une seconde ( j'ai eu tout les TR depuis le 1 jusqu'à underworld).
Très bon jeu malgré de nombreux bugs (de collisions, de caméras). Les graphismes sont vraiment beaux et l'ambiance est vraiment bonne, ceci grâce à une très bonne bande son. La prise en main est plutot bonne et le scénario est réussi ( on a envie de terminer le jeu !!).
J'ai passé un excellent moment avec ce magnifique volet de Mlle Croft Bravo au créateur de ce jeux très belle réalisation je conseil ce jeux avec plaisir....de plus une qualité graphique jamais atteinte auparavant...superbe le meilleure de tous et je les ai tous fait en commençant par la dague de Xians vous en souvenez vous...?
J'imagine que tout le monde sait ce qu'est un faux espoir, et bien des fois que non, achetez Tomb Raider Underworld. Après un Anniversary vraiment excellent, on pouvait s'attendre à tout de la part de ce nouvel opus. Il en est rien. D'abord le jeu ne compte que 7 niveau, allant du très court au un peu long, sectionné en quelques niveau, mais ce découpage est inutile. Ensuite, un des gros regrets, c'est de ne rencontrer aucun vrai boss tout au long du jeu, juste des petits combats au pistolet pas bien méchants. Personnellement, je n'ai jamais compris comment marchait l'adrénaline, et elle ne m'a jamais manqué. Le scénario reste correct, mais je m'attendais à mieux, surtout avec le retour de Natla qui ne joue pas un bien grand rôle dans l'histoire, ou même Amanda. La suppression du contre la montre, et du manoir des Croft est vraiment très regretté et diminue le jeu. Puis la durée de vie pour un jeu de 70 € vous en fera baver. On peut aussi rajouter que l'exclusivité de nouveaux niveaux pour la Xbox 360 est vraiment dégueulasse, étant donné que pour ma part, j'avais acheté la PS3 en vue du futur Tomb Raider, en gros, Eidos ne tiens pas compte des fidèles. Un point positif : Les graphismes sont vraiment très beau, on voit un soucis du détail, tout comme la Bande Originale qui se prête à merveille à l'environnement dans lequel évolue Lara, qui est vraiment recherché. Donc, comme dis Logan, ça reste un simple très bon jeu.
Franchement pas le jeu de l'année, ce Tomb Raider est pétri de platitude. Mis à part les graphismes (seul chose qui sauve le jeu à mes yeux) le soft n'apporte pas de nouveauté et la durée de vie (qui repose uniquement sur les casse-tête) est sans surprise beaucoup trop courte.
Dans ce nouvel épisode, on retrouve notre Lara avec ses belles rondeurs et les belles combinaisons ^^, passons aux choses sérieuses. Dans cet épisode, on trouve de beaux décors somptueux, enfin bon comme tout les nouveaux jeux qui sortent sur la ps3. Ensuite les sauvegardes automatiques sont très très pratiques, on reprend des fois juste avant le saut qu'on loupé. On peut choisir les vêtements qu'on préfère avant le niveau, sympa aussi mais par contre choisir son arme avant le niveau je trouve complètement nul de plus que il n'y a pas de munitions a trouver dans le jeu, du moins je n'en ai jamais trouvé alors on a plus que les deux pistolets qui n'enlèvent pas beaucoup de vie. Pourquoi ne pas trouver les armes tout le long du jeu et de choisir celle qu'on veut à tout moment ? Les phases au ralenti où on doit mettre le viseur dans le rond sont très lassantes. Ils ont remis la moto, je me suis dit que c'était une bonne idée mais la maniabilité de la moto est horrible. Question nouveauté, l'aide de terrain est pas terrible, il nous indique très souvent notre objectif et non comment y parvenir. La caméra fait des fois n'importe quoi mais je crois qu'on va le retrouver dans tout les tomb raider. La première fois que j'ai jouer, j'ai tout de suite remarquer un petit bug de collision, pas très dérangeant mais à la fin il devient très lourd. Question durée de vie, elle est assez restreinte environ 9 heures de jeu avec des énigmes pas toujours facile mais le temps de réflexion reste quand même pas très long. Par contre le scénario est absolument génial, le lien avec thor, la Thaïlande et tout, vraiment bien. On arrive enfin à la bande son et je dois dire qu'elle est absolument parfaite,elle donne très bonne ambiance et nous immerge dans le pays ^^. En résumé Tomb raider est un bon jeu mais n'est pas celui qu'il faut absolument avoir. De bons graphismes certes et une bonne bande son mais ne comblent pas de petits bugs et la maniabilité qui n'est pas toujours bonne.
Tout d'abord je tiens à préciser que je suis une inconditionnelle de Tomb Raider. Je les ai tous et les deux derniers volets furent un réel plaisir pour moi. Ce qui n'est pas le cas de celui là. Par quoi commencer. Tout d'abord j'ai réellement l'impression d'avoir allumé ma console 4 ou 5 fois pour y jouer durant une durée raisonnable, sans me tuer les yeux et faire la grosse geek. Donc 70 euros pour moins de dix heures, ça fait mal, je les ai même pas vus passés. Ensuite les bugs. Personnellement je n'ai pas arrêté d'être assaillie par des bugs. J'avais tout le temps besoin de trouver un nouveau mouvement pour décoincer Lara qui flottait vieillement ou répétait le même mouvement coincée entre deux rochers. Niveau graphisme c'est correct. Les éléments pour s'agripper ou évoluer sont mieux intégrés et plus discrets que dans les volets précédents où ils étaient souvent très flagrants. Le scénario pour sa part est vraiment ridicule. Ça sent le baclé, il n'y a aucun rebondissement, et on a même pas envie de savoir la suite alors que précédemment j'ai put être tenue en haleine. C'est vraiment un scénario bidon. Pourtant la fin de Legend laissait entrevoir quelque chose d'incroyable. Et bien non. J'ai vraiment l'impression d'avoir joué à un niveau oublié de Legend. Et pour finir, les développeurs ont ils fait sauter le manoir uniquement pour éviter de devoir s'ennuyer à développer un niveau d'entraînement correct?
Graphisme: ok. Scenario: Passable, on peut voir mieux je penses. Maniabilité: laisse vraiment à desirer... de plus beaucoup trop de bug, j'ai cru rejouer a ma vieille psOne personnellement c'est le genre de bug qu'on ne devrait pas retrouver sur une console de cette puissance : murs invisible, bug quand elle nage également... ce jeu ma déçu malheureusement.... enfin les gouts sont partageables.
Je trouve qu'il est très bien (je ne vois pas pourquoi donne une note aussi basse), les graphismes sont superbes, le dépaysement est total, les mouvements sont fluides, les nouveaux mouvements sont très pratique (ex: tiré sur un ennemi alors qu'on est sur une corniche) bon scénario... Mais il n'est pas parfait, raison pour laquelle je n'ai pas mis 20: la caméra se positionne mal lorsqu'on est sur une corniche, j'ai relevé quelques bug (mais rien de bien important), il manque un peu d'action, coupant les phases d'exploration, par conséquent, l'adrénaline n'est pas très utile et il y a quelque chose qui me gêne un peu au niveau du scénario (1er niveau) Je ne le dirais pour ne pas "spoilé" des personnes qui n'ont pas encore joué au jeu, mais qui enlève en rien le plaisir d'y joué. N'hésitez pas à l'acheter.
Ce jeu est très beau, il n'égale pas encore "Assassin's Creed" mais tient le comparatif avec d'autres facilement. Les niveaux sont assez diversifié et bien réalisé. Bref au niveau du gameplay on s'amuse. On regrette juste la durée de vie qui est toujours trop courte (en 1 semaine c'est bouclé), et de ne pas s'être + creusé la tête pour trouver un intérêt à continuer à jouer après l'avoir fini. Ils n'ont même pas offert la possibilité de revoir toutes les cinématiques, c'est hallucinant que des choses aussi basiques ne soient pas intégrées au jeu (alors que ça avait été le cas dans Tomb Raider Legend, suffisait de s'auto-plagier, pas compliqué pourtant...)
Fan de la premiere heure, j'ai terminé le jeu en 3 jours comme de nombreux joueurs, mes commentaires : niveau graphismes on alterne le très très bon,le mauvais et le très mauvais. les batiments,les decors sont magnifiques, la lumiere très bien gérée mais jai été deçu par le "level design" (comme ils disent)des personnages, plutot niveau ps2, dommage, très dommage meme pour Lara...d'autres elements comme la moto, des helicopteres(très moches) ou meme les monstres ne sont pas au niveau non plus,selon moi, encore dommage. l'animation de Lara ? trop raide pour les sauts surtout, trop imprecise, trop de bugs aussi qui gachent le naturel de la progression, elle n'en reste pas moins fluide pour autant, avec de nouveau mouvements bien trouvés et impressionnants mais la encore, dommage, comparé à anniversary . Les combats sont enigmatiques et ennuyeux meme si le fait de tuer un ennemi en un seul coup est sympa, au debut ... Malgrès tout ca jai pris un reel plaisir à jouer, grace au coté tré exploration de cet opus,(meme si parfois certaines reliques sont vraiment tordues...)au fait que les environements giganstesques et sublimes rendent le jeu très immersifs,et juste au plaisir de retrouver Lara encore une fois peut etre ... pour finir , la durée de vie depend de comment on y joue, c'est clur que l'on peut finir le jeu en 10 heures mais a ce moment là on perd toute la nature de tomb raider , a savoir explorer les moindres recoins et etre tout fier de soit lorsqu'on trouve un "secret", et concernant la difficulté de l'episode, elle n'atteint pas des sommets, dommage là encore, car tomb raider pour moi c'est aussi le plaisir de se creuser la tete pendant assez longtemps pour etre d'autant plus satisfait apres coup.... dommage donc. ah oui!( pour ceux qui ont reussis a tenir jusqu'ici) l'histoire ? bah sympa le marteau de thor mais pas trop oroginal , c'est un peu du Legend copié colé. Le reste ne vole pas très haut, mais en meme temps les precedents episodes n'ont jamais dis TU a la Perfection... voilà , un pti 15 donc, avec un malheureux gout d'inachevé qui reste en travers de la gorge, dommage le 20/20 n'etait pas loin ...