Avis des lecteurs - page 1 S.O.S. Fantômes : Le Jeu Vidéo- PC |
Revenir à la fiche de S.O.S. Fantômes : Le Jeu Vidéo
Et ben... vraiment sympa! C'est ce qu'il sort de ce jeu. C'est sûr qu'il est assez court, et franchement peu varié, mais sinon, l'ambiance de Ghostbusters est sacrément bien retranscrite dans le jeu ! On reconnait aisément les acteurs, l'humour des films est retrouvé, et les scénarions/fantômes/armes improbables également. Pour une adaptation, c'est plutôt du bon boulot! Je le conseille, principalement aux fans évidemment. Par contre, étant donné la courte durée de vie et la répétitivité, cherchez le plutôt à petit prix pour éviter toute déception ! ;)
Que dire? Rien est parfais dans se jeu. Mais rien est mauvais non plus. On passe un très bon moment et pendant quelques secondes, on se retrouve à découvrir un troisième opus de SOS fantôme tout droit sortie des années 80. En somme, que se jeu est agréable. Et c'est bien là le plus important: le fait qu'on passe un très bon moment.
d'après moi, ce jeu est une bonne réussite car il a tout pour plaire:un bon gameplay simple a prendre en main, des graphismes très bien réalisé, une histoire en béton, des détails impressionnants avec beaucoup de easter eggs, un interface complet, une bande son fidèle au film malgrès que la musique principale apparait rarement. on constate aussi de nouveaux "fusils anti-fantôme" très utile dans l'histoire. l'ambiance est super et les fantômes sont marrants. je conseil fortement ce jeux aux fan de la série car ce jeux est une suite des filmes et pour ceux qui ne connaissent pas l'univers de SOS fantôme, je pense que le jeu va leur plaire
Un 20 pour remonter l'appréciation. Certes il est parfois mal optimisé (la faute au portage car un PC est plus puissant qu'une PS3), mais il tourne bien en général si vous avez du bon matos! Il est la meilleure adaptation de la licence à ce jour, et malgré quelques lacunes, reste un jeu hyper jouissif pour qui aime tâter du rayon plasma!!! Vraiment jouissif et il est dommage qu'il soit un peu court...Le moteur "engine" qui fait tout voler partout est vraiment impressionnant et mérite la note à lui seul!
Ce jeu s'est vraiment inspiré des films SOS Fantomes. Le scenario est vraiment béton et le soucis du détail est vraiment hallucinant. On sent Harold Ramis derrière. Un très bon jeu qui aurai pu avoir une super note si le portage avais pas été aussi pourris. C'est vraiment dommage car la physique est très bonne et les visages vraiment reconnaissables. Le Style graphique colle vraiment beaucoup et les Easter Eggs sont là par milliers. L'imagination à vraiment été présente sur la conception. Mais devoir sortir un Quad Core pour ce type de jeu est vraiment inadmissible. Mon ancien Dual Core peinait énormément pour donner un frame rate stable et là mon quad core s'étripe lui aussi. Testé sur une HD 4850 512 Mo, 4 Go PC-6400 et un Q9450 ES à 3.2 Ghz, c'est fluide mais je pense que des efforts auraient pu êtres faits. Le E5200 à 4.0 Ghz suffisait pas en tout cas. Domage, sinon le 17 ou le 18 pouvais tomber pour les fans de la série. Pour les autres plutôt un simple 15-16. Il perds vraiment beaucoup de son intérêt avec cette conversion. A croire qu'un fantôme viens bouffer les processus... Sans parler de certains petits bugs pas méchants mais énervants... (un script qui se lance pas, une texture liquide qui nous fait des pics du haut en bas de l'écran...). En clair, un très bon jeu au gameplay innovant et dynamique mais trop mal adapté sur nos machines que sont le PC, surtout après l'amputation du mode multi joueurs présent sur consoles.
Etant fan de Ghostbusters depuis plusieurs années, je peux dire que le jeu est vraiment reussi. Mais il est vraiment pour les fans. Graphismes excellents, ambiance sonore identique aux films, même humour. C'est pour moi la meilleur adaptation de film de tous les temps. On peut lui repprocher l'absence du mode multi sur PC, le fait qu'il soit court et une certaine lourdeur par moment (le dernier niveau pour moi). Je le conseille vraiment aux fans.
Pour 2€ sur steam je me suis lancé. Je ne vais pas dire que je regrette mon achat mais il ne vaut pas le coup. Graphiquement parlant, on aurait pu s'attendre a des effets un peu plus intenses, le gameplay n'est pas évident a prendre en main et l'histoire, on s'en fout un peu dans ce genre de jeu. Un ptit 10 pour le prix et la tentative...passez votre chemin.
Malheureusement il n'est pas ici question d'un tout nouveau scénario, puisqu'on refera tout au long du jeu les scènes cultes des deux premiers épisodes. Cela reste toutefois bien présenté, et on prend énormément de plaisir à retourner chasser bouffe-tout dans l'hôtel ou la bibliothécaire. Il est par contre regrettable que le sosie pixélisé de Bill Murray ne soit vraiment pas à la hauteur. Les autres membres de l'équipe ne sont pas forcément mieux réalisés, ou "interprétés", mais cela se remarque moins. Le scénario fait aussi la part belle à des accentuations de caractère rendant parfois les discussions poussives et redondantes. Au niveau technique c'est assez moche, mais cela suffit à rendre convenablement l'univers, même si on pouvait espérer bien mieux pour cette license. Pour le gameplay c'est un jeu d'action à la troisième personne des plus banals. Bien sur notre arme diffère de l'habituelle AK-47, mais au cours de l'aventure il pourra à loisir se transformer en fusil à pompe ou en mitraillette. La chose rendant le gameplay excellent est bien sur la capture de fantôme... Bref comme tout le reste, la qualité du jeu n'est pas du au jeu lui même mais à son univers. C'est d'ailleurs la conclusion que l'on peut en tirer. Si vous adorez les Ghostbusters, vous apprécierez le jeu. Sinon allez voir ailleurs, ça ne vaut vraiment pas le coup. Au passage si vous avez une console, préférez une adaptation console. Sur PC il n'y a pas de multi (c'est un comble!)
Qui aurait cru que capturer des fantômes soit aussi drôle que ça? J'ai été agréablement surpris par ce jeu car je m'attendais à un gros navet servant juste a se refaire des pèpètes avec une vieille license. Finalement on prend plaisir à jouer avec la recrue et à découvrir l'environnement du jeu. Graphiquement très propre, un gameplay correct qui ne pose pas de réel problème, un scénario peu original puisque beaucoup de scène viennent du 1er film et la bande son ainsi que l'humour sont fidèle au film aussi. Le jeux n'est pas parfait et connais quelques bug mais en général c'est plutôt du bon boulot. Par contre je ne suis pas d'accord avec le fait de regretter qu'il n'y ai pas de multi (la mode est de foutre du multi dans tous les jeux même quand ce n'est pas nécessaire, franchement c'est n'importe quoi!!!!)
Ce jeu est pas mal mais manque un peu de finition au niveau du gameplay.... La première chose à laquelle j'ai pensé est : "mais ou est le mode Multi ????" C'aurait pu même faire un jeu à la left for dead avec des fantômes à la place de zombies.... La recrue que l'on joue manque de personnalité à force de ne pas parler, autant faire en sorte qu'on puisse le personnaliser ! Le sprint est un peu ridicule, le saut encore plus... Au final on est pas tres mobile, je trouve.... Capturer les fantômes est très convaincant par contre. Un vrai plaisir de retrouver les protagonistes excellemment modélisés ! En plus étant donné le phénomène Ghostbusters est terminé, on est quand même 2ans ou 5 ans après le 1er film (me rappelle plus) et les mêmes monstres sont toujours présents. La Dev-team n'a pas voulu innover/faire évoluer l'histoire ? Je sais pas moi, au hasard... un petit système de missions que l'on choisit à la caserne (quête principale + quêtes annexes), paf puis des DLC pour renouveler de temps à autre. et une recrue personnalisable Verdict : content de retrouver l'univers des Ghostbusters, avec une impression de jeu non-fini... Allez... à quand un 2 ? :)
Un peu dure la note de jv.com! Coté technique, je trouve le jeu tres beau. Les modelisations sont très fines, les pack a protons fourmillent de details, les effets de lumieres sont sublimes, ça explose dans tous les sens, on laisse des traces de brulures très crédibles. Le niveau dans les rues de new york est carrement magnifique et sans vouloir spoiler, les environements sont variés aussi. Cote ralentissements je n'ai pas eu de soucis (1400x900 sur phenom x3 et 8800 gt, tout à fond pas d'AA, win XP) par contre quelques retours sur windows. Jouabilité un peu bizarre au debut mais quand on a pigé le truc on s'eclate en switchant les differentes armes. Un scenario digne d'un film et malheureusement une durée de vie un peu courte. Comptez 9 à 10 heures ce qui est raisonable de nos jours. Et après tout je connais un certain mirror edge qui avait eu une excellente note malgrès 4 heures de duree de vie.