Avis des lecteurs - page 1 Portal- Xbox 360

Xbox 360

Revenir au test de Portal

• Screamer-2 Voir le profil de Screamer-2 / 12-02-2012 Avertir un modérateur

Jeu indémodable de la console 360. Le système de portail est efficace et la mise en scène des énigmes est bien foutue. Je vous conseille d’opter pour la difficulté maximale dés le début, l’expérience de jeu en deviendra unique et là, on pourra parler de casse tête ! Malheureusement, le plaisir sera cours, à cause d’une durée de vie trop faible ! Quel dommage, car ce soft est vraiment excellent en lui-même ! Du bon boulot de la part de Valve !

• shivatak Voir le profil de shivatak / 08-02-2012 Avertir un modérateur

Super jeux j'y ai joué apres le 2 mais il est tres divertissant court peut etre mais vu le prix osef. le gameplay est original.les graphismes sont simple mais bon pas désagréable la jouabilité superbe, le scénario n'existe pas vraiment mais l'ambiance est bonne et la bande son pareil. Vu son prix foncé!!!

• Mayu-Cocoon Voir le profil de Mayu-Cocoon / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Un FPS Puzzle Game. Devant l’engouement du second volet, j’ai voulu essayé le premier. Alors d’accord les graphismes sont pauvres et les musiques quasi-inexistantes, mais l’intérêt est ailleurs. Car si on se demande pourquoi ce jeu a du succès lors des premiers niveaux, à la manière d’un Tetris, on enchaine les parties pour ne plus en décrocher. De plus, il possède une jouabilité excellente. Ce jeu fait plus l’office d’une grosse démo pour introduire Portal 2. A essayer.

• triplemort Voir le profil de triplemort / 28-01-2012 Avertir un modérateur

Un mini jeux d'énigme sympas on peut appellè sa car la durer de vie est vraiment trop courte. Franchement les graphisme sont correct le but est vraiment simple plusieurs salle avec des énigme ( certaine peuvent être un peu compliquer ). Le scénario rien de spécial un peu louche en tout cas portal est inclus dans le CD " the orange box " est aussi on peut l'acheter avec des microsoft point ( MP ) pour 1200 point au alentour de 12€. Prennez plutôt the orange box au lieu d'acheter portal lui même c'est mieux.

• vince93380 Voir le profil de vince93380 / 13-01-2012 Avertir un modérateur

Je me suis laissé tenter enfin! J'ai longuement réfléchi avant de le prendre et finalement je trouve l'idée génial! Les rédacteurs sont dure et les graphismes ne font pas tout dans un jeu dommage pour la durée de vie mais franchement il en vaut la peine

• superteckel Voir le profil de superteckel / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Perso j'ai jamais été fan des FPS mais si c'est pour faire des casse-têtes alors là banco! Et dans ce genre là Portal assure un max au moins pendant les 5 premières heures. Car c'est à-peu-près le temps qu'il faut pour le finir. Et c'est très frustrant tant ce jeu est prenant, drôle et subtil. Du coup, on pardonne les graphismes somme toute assez banals et la durée de vie ridicule. Je vous aurai volontiers conseillé de l'acheter si le 2 n'était pas déjà sorti et si nous n'étions pas en période de crise...

• Black-Styx Voir le profil de Black-Styx / 10-11-2011 Avertir un modérateur

Je pense avoir tout dit durant ce test ! Pour conclure je dirait que Portal 1 est une intro ou une mise en bouche du concept pour donner envie aux joueurs. Il n'est vraiment pas indispensable, je vous conseille d'acheter directement portal 2 qui lui sera un réel jeu a part entière .... Bravo tout de meme a Valve d'avoir inventé un concept original qui fera beaucoup de fan. Pour moi Portal est seulement une intro a Portal 2 !! Je vous le conseille quand meme si vous avez soif d'enigme et de salle a la portal !!

• Darckrey_47 Voir le profil de Darckrey_47 / 14-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est juste énorme, le scénario plutot pas mal, la durée de vie laisse a désirér, mais on peut quand meme aimer ce sublime jeu, un très bon jeu de réfléxion pour nous faire réfléchir un peu, je le conseil a tout les amateur de plateforme/réplféxion.

• _MattBellamy_ Voir le profil de _MattBellamy_ / 27-09-2011 Avertir un modérateur

J'ai vraiment adoré ce jeu pour une raison très simple : son originalité. En effet, Valve n'a pas fait d'effort graphique ni sonore ... Mais dans un jeu innovateur au concept formidable comme celui ci , ce n'est pas très important. Cette idée de se déplacer où l'on le souhaite, en créant des sortes de passages grâce à notre canon est génial, je met donc un 17 à ce jeu formidable !

• batisuto99 Voir le profil de batisuto99 / 25-09-2011 Avertir un modérateur

Jeux très particulier qui possède vraiment son propre univers.De la reflexion a la vue subjective qui rend super bien.Le gameplay est impecable quand ont comprend tous les méchanismes du jeux.Le sénario est pas omniprésent et assez simpliste et pourtant...ON PREND SON PIED A MORT.Ce jeu est pour moi la preuve que avec seulement 2 personnages on peut faire un sénar exellent sans le surexposé.Graphiquement meme aujourd'hui je trouve pas que le moteur source a tant vielli que ca.Par contre ce jeu bien que exellent possède un gros point noir : ca durée de vie(compter 4 ou 5 h pour finir le mode sénar la première fois)malgrès les mission supplémentaire ajouté.En bref ce jeu est une expérience unique a faire au moins une fois dans ca vie,le jeux atteint presque l'exellence( il s'en raprochera encore plus dans le second opus sur tous les points).

• RoyaumeDuMaroc Voir le profil de RoyaumeDuMaroc / 18-09-2011 Avertir un modérateur

L'univers c'est vraiment le point fort de se jeu (et la voie qui nous lance des vannes). Durée de vie ultra courte. A part la fin du niveau 18 et le niveau 19, le jeu est beaucoup trop simple, il y a les défis qui remonte la difficulté. Il n'y a pas trop de musique mais là c'est un plus je trouve. J'ai aimé mais sans plus.

• the_amy Voir le profil de the_amy / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Le véritable défi de Valve aura été de faire un jeu avec un personnage n'ayant aucune véritable arme et aucun ennemi humanoïde. Et ce défi est réussi : Ce portal gun nous donne une incroyable chance de tester nos capacités d'analyse et de réflexion. Le scénario est un pure chef d'oeuvre : Au début, nous sommes comme un nouveau né et, petit à petit, nous faisons quelques pas et chaque découverte dans cet univers nous donne un très grand sourire. Le jeu est peut-être dépassé graphiquement mais on le remarque à peine, il reste très beau.

• mushu-pixel Voir le profil de mushu-pixel / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Valve nous fait profiter d'une perle,Portal est certes dépassé graphiquement mais le jeu est bluffant par son Gameplay. Les voix (cette cher GLaDOS) et bruitage sont parfaits. À prendre avec le pack Still Alive bien entendu.

• Tarxi_Larsonne Voir le profil de Tarxi_Larsonne / 26-08-2011 Avertir un modérateur

Alors j'ais trouvée que Portal est un bon jeu, malgré quelque lacune quand même. Alors Graphiquement c'est artistiquement beau et très réussi, mais techniquement le moteur graphique et en retard de 5 ans sur sont âge. Les musiques et les voix sont splendide et plonge tout de suite dans l'ambiance, mais on pourra reprocher au développeurs d'avoir copier coller les bruitages de Half Life 2 dans Portal . Le gamplay et original et très bien fait. la maniabilité quand elle n'est moyennement bien fait, mais je la trouve bien meilleur que certains jeu .mais ont ne pourra s'empêché de pester contre la durée de vie de 1h 30 en mode standard et en mode avancé j'ais mis 3 heure pour le finir parce que ses plus dur, en plus question difficulté je trouve qu'elle est franchement mal dosée, mais malgré sa le jeu rend vite accro et est d'une bonne rejouabiliter. Bref un bon jeu que je vous conseille d'y jouer en achetant le pack Orange Box.

• CCCCOMBO Voir le profil de CCCCOMBO / 07-08-2011 Avertir un modérateur

Je trouve les graphismes convenables, le jeu est très amusant (dommage qu'il soit un peu trop court). Mais à chaque fois que je le recommence, je ne me lasse pas. Les premiers niveaux sont assez simples mais les derniers sont beaucoup plus durs. Un bon petit jeu bien sympa. Il vaut mieux l'acheter avec l'orange box.