Okami |
Revenir au test de Okami
Pour moi c'est sans conteste l'un des meilleurs jeu auquel j'ai eu l'occation de jouer, les graphisme son superbe, la jouabilité au pinceau est extra , les musique sont magnifique je ne me lasse pas de ce jeux, qui est tout simplement génial, un jeux a acheter sans ésiter
Ce jeu est vraiment bie, mais loin de moi l'idée de mettre un 20/20 pour les graphisme meme si ils reste trés travailer. Ca ma rappeller wind waker :reve: Sinon c'est un trés trés bon jeu ! Amusez vous bien :) 17 bien mérité
Okami... Un nom si séduisant pour un jeu qu'il l'est tout autant. C'est tout bonnement une merveille, le meilleur jeu que j'ai pu toucher jusque là. 50 heures de jeu, et que du bonheur. Les graphismes sont uniques, et même après avoir finis le jeu, je ne m'en lasse point de ces paysages grandioses. La maniabilité, je ne vois pas comment on peut la critiquer, elle aussi est époustouflante. Le pinceau n'est pas une difficulté à manier, mais pas pour autant simplissime, ce qui pousse le joueur à rester concentré dans l'action. Le scénario est, comme tout le reste, merveilleux. Il est vrai que c'est "le Bien vs le Mal", mais derrière il y a toute une histoire, une certaine complexité, et tout qui tient la route. On voit qu'il a été travaillé. Et enfin, la durée de vie est très généreuse, surtout si comme moi, vous ne vous lassez pas de ces paysages rêveurs. Si c'est le cas, n'hésitez plus ... Vagabondez sur les terres du Nippon !
J'adore ce jeu!!! Il est si intense et l'art japonnais est si bien expliqué dans ce jeu! Franchement, moi qui suis adepte des Zelda depuis toute petite, je crois que je préfère ce jeu à certains Zelda!!!^^ Si vous me demandez si vous devez l'acheter je dirais : oui,Oui, OUI!!!
J'ai terminé cette œuvre en 45 heures (sans la majorité des quêtes annexes), j'avais peur de le finir vite (les 60 heures m'inquiétaient ^^') mais franchement je suis pas déçu, les graphismes et la bande-son sont très jolis -Bah tout le jeu est bon en fait- la jouabilité au pinceau est un peu difficile au début mais on s'y fait vite, pas mal de gens râlent à cause du gameplay sur wii, franchement ça me désespère... le jeu devrait plaire aux fans de Zelda, c'est à peu près le même genre. En résumé Okami est pour moi le plus grand jeu sur wii (voire plus :p) jusqu'à ce jour.
Le meilleur jeu de tous les temps ! Des graphismes à couper le souffle ! Une jouabilité à faire pâlir la 360 et la PS3 ! Une bande son à laisser le personnage dans un coin tout en laissant le son de la TV à font !
Je viens de le finir et pour ma part il est formidable!Ce jeu est asser original et unique et quelle beauté...Bon faut apprécier les graphismes style fresque , peinture ou dans le même genre mais franchement ce jeux gagne à être connu: Pour moi graphisme:20/20 c'est tout simplement magnifique et enchanteur on ne peut que saluer la performance!Bande-son:19/20 les musiques collent très bien à l'ambiance du jeu et sont très riches et variées jusqu'à la fin.Jouabilité:16/20 tout est bien à part ( surtout au début ) la maniabilité du pinceau pour tracer droit ou autre qui peut s'avérer rageante mais avec un peu d'entrainement on s'y fait.Scénario 18/20 simple et classique c'est vrai mais diablement efficace et on est bien asser pris par le jeu pour voir comment il se termine.Durée de vie:18/20 tout compléter et faire la multitude de quetes annexes demandera beaucoup plus de temps mais l'aventure en elle-même est asser longue pour un jeu d'aventure.Bilan je met 19/20 car je trouve qu'il les vaut vraiment , on est entrainer dans cet univers coloré semé de légendes japonaises et d'humour toujours aussi marrant et ce jusqu'au bout du jeu mais aussi de tristesse de combat de monstres et j'en passe...Jouer à ce jeu c'est rêver éveiller dans un monde magnifique et se laisser aller et s'emporter toujours plus loin dans l'histoire.Ayant beaucoup de styles de jeux ( FPS , RPG ,Aventure ,action ,stratégie...)c'est l'un des meilleurs qu'il m'a été donné de jouer , merveilleux!!!
Un mythe. Honnêtement, je ne comprends pas pourquoi ce jeu, ne parvient pas entourlouper, que dis-je? Faire pleurer comme il m'a fait pleurer... Une atmosphère si magique, si belle qu'on en oublierait presque le joli petit décolleté à Sakuya(clin d'oeil à Issun^^). Je vous le conseille vivement alors que je ne suis pas vraiment fan de la culture nippone^^. Ma note? 21/20 En bref, deux mots: Achetez-le!
La durée de vie est trés longue ca c'est un bonpoint Mais les graphismesne plairont pas a tous,perso j'ai pas trop aimer La maniabilitée a la wiimote est speciale... Je ne dirais pas que ca vaut un zelda,mais bon achetez le ca vaut le cou quand meme
Des graphismes magnifiques, des paysages et des effets à coupé le souffle, un scénario fun et original (incarner une déesse on en voit pas tout les jours), des personnages attrayant, cela reste le meilleur jeu auquel j'ai joué depuis "A Link to the Past"
J'ai joué a SSBB, Mario Galaxy,Zelda TP et OKAMI vaut 1 Zelda TP + un SSBB.Apres la cave de la lune j'avais eu peur que le jeu soit deja fini apres Orochi mais non.Ensuite apparut un 2eme Orochi une vingtaine d'heure apres(quand on savour le jeu sinon c 10-15heures)mais c'est pas fini il apparait encore 2 boss Rechiku et Nechiku les démons jumeaux mais le jeu n'est pas fini,car apparait YAMI qui dur 1 bonne demi-heure ce qui explique qu'on a pas fini le jeu avant 45-50heures de jeu. J'ai enlevé un dernier point a la note de ce jeu car le pinceau céleste a des techniques très durs a réaliser comme l'eclair'' après avoir appris la technique se trouve juste a coté un coffre qu'il faut ouvrir avec l'eclair je n'ai pas reussi avant ma 50 tentative. J'ai réussi 20 fois mais l'eclair tombé jamais sur le coffre(trop loin,trop pres,trop a coté) aussi l'espèce de cyclone qu'on fait avec 3 traits l'un a dessous de l'autre mais moins dur a réaliser a part sa le jeu est parfait meme un peu triste quand Issun quitte Ama.
Ce jeu est tout simplement une pure merveille !! Les graphismes sont vraiment magnifiques à l'encre de chine cela change des autres jeu et ceci est une très bonne idée je trouve!La bande son est géniale on se croirait dans le jeu tellement la musique est en rapport avec les endroits.La maniabilité est très bien aussi rien à redire de négatif sur ce jeu!Si vous hésitez à l'acheter courrez tout de suite au magasin,vous ne serez pas déçu. ;)
Je ne comprends pas pourquoi ce jeu n'a pas le même succés que Zelda ! C'est le même !! Ce jeu est un Zelda. Il n'y a plus à hésiter (moi-même j'ai hésité) il faut l'acheter. Les plaines immenses remplies de coffres, les villages, les objets, les petites quêtes, la nuit et le jour qui alternent dans le jeu, les bosses, les quarts de soleil (comme quarts de coeur dans zelda), des centaines d'objets cachés, les marchands où on peut vendre et acheter, les techniques spéciales qu'on apprend au fur et à mesure et où il faut revenir chercher des trésors qui étaient jusque là inaccessibles, le moulin, les aux thermales qui font retrouver la vie, le facteur qui court a travers les plaines.... Il doit avoir le même succés que Zelda ce jeu ! Je ne comprends pas pourquoi il a pas eu sa pub. A cause de ça, il n'y aura pas de Numéro 2. Snifffffff
Je trouve ce jeu merveilleux ! Pour moi, c'est le meilleur jeu au monde !! L'histoire est originale ( on voit pas tout le temps ce genre de scénario !), les graphismes superbes, la maniabilité, c'est parfait, rien à redire et le son, tout simplement magnifique !! Même en l'ayant fini 5 fois en entier, je ne m'en lasse pas. La durée du jeu est assez longue; de cette manière on peux admirer tous les décors du paysage.
Ce jeu est une pure merveille... je me disais en voyant les commentaires que voilà, les accros en faisaient de la pub... mais non c'est réellement très poétique, fascinant et hypnotisant... Les graphismes ainsi que les musiques sont tout simplement grandioses. Le scénario est vraiment excellent et travaillé. Zelda était pour moi la plus grande révolution vidéo ludique... il y a désormais de la concurrence !!! Il est des jeux qu'on achète les yeux fermés... on est souvent déçu ! D'autres, on hésite plusieurs mois et quand vous vous décidez c'est tout l'inverse. Okami est de ce style... Oubliez les réticences et foncez !