Okami |
Revenir au test de Okami
Ce jeu est le meilleur jeu wii que je possède ,les créateur ont réussi a réunir combat et poesie en un seul jeu ,facile à prendre en main ,on s'attache aux personnages ,les graphisme sont supers j'adore le style de l'art japonais qu'il ont mis ,la bande son est superbe . Cela merite un 20 sans hesitation
Je dis souvent que rien est parfait mais ce jeux superbe, Les graphisme sont magnifique, L'OST est poétique, l'histoire est unique. Ce jeu est sans doute l'un des meilleurs que j'ai connu. Je comprend même pas pourquoi la rédaction n'a mit que 19/20 Alors qu'il mérité un 20 tout rond, c'est évident ! L'histoire m'a ému. Et au moins, ce jeux m'en appris un peu plus sur le Japon Je comprend pourquoi Clover n'arrive pas a faire une suite il n'auront jamais un aussi bon scénario.
Okami se trouve sans aucun doute sur le trajet de la flèche lancée par Link vers le soleil du Lac Hylia dans Ocarina of time en 1998. Celle qui transforme le joueur - tueur-bagarreur ordinaire - en artiste-acteur brusquement responsable d'une création à valeur universelle.Un Link dorénavant apte à faire lever le soleil ou tomber la nuit d'un coup de flûte, à faire pleuvoir. Avant de conduire au "pinceau céleste" d'Okami, cette flèche mystique allant chercher dans les cieux un pouvoir divin sur la nature à redonner à l'homme, est passée par le petit Link de The Wind waker habilité à son tour d'un coup de baguette magique de chef d'orchestre à faire souffler le vent vers le nord ou vers le sud, en direction du soleil levant ou couchant. Pour engager une conversation avec un personnage non interactif, le jeu vidéo a pour convention de faire appuyer sur le bouton "parler". Dans Okami, la même fonction s'appelle "écouter". Une nuance qui suffit en soi à définir l'intelligence du propos. Écoute, nous dit le jeu, et regarde.
Par où commencer : -un graphisme suberbe digne des meilleurs estampes japonaise avec une poésie (presque) jamais égalé. -un jouabilité très bien faite avec le système de dessin très novateur. -un scénario nous plongeant dans le japon médiaval avec ces croyances. Le scénario est rempli d'émotion, du rire aux larmes ( sans allusions à un quelconque groupe de rap). C'est LE jeu vidéo qui mérite le terme de chef-d'oeuvre et qui élève le jeux video au rang des arts.
sasorikunsama / 15 ans / echire / France / 03-03-2009 ![]()
Premierement, le style graphique est tellement originale et coloré que l'on se croit dans un autre monde paradisiaque. De plus, je suis senti obligé de telecharger l'OST tellement les musiques sont enchanteresques. AMA se controle parfaitement au bout de 5 minutes et se revele de plus en plus profond au fur et a mesure de l'aventure. Je ne l'ai pas fini mais mon frere l'a fini en 40h sans chercher tous les bonus. Bref, un MUst si vous chercher l'originalité
Okami est une perle, et une perle rare. Jamais je n'ai vu un jeu utilisant le cell-shading aussi bien. Niveau gameplay, a part lorsqu'on utilise un miroir, c'est également parfait: les pouvoirs de pinceau sont tout simplement géniaux. En voyant que c'était un RPG, j'ai ouvert de grands yeux: je n'aurais jamais cru qu'un RPG me plaise autant ! L'histoire ? Assez sympatique, elle fait intervenir les grands noms de la mythologie japonaise. La bande sonore est envoûtante, bref, Okami est LE jeu de RPG sur Wii
très intéressant comme jeux. Les graphiques sont incroyable et l'histoire est longue et palpitante,un jeu comme je les aime ! Je ne suis pas fan de couleur pastel mais ces couleur donne une tel vie au jeu que l'on ait attirer par eu. la jouabilité est pratique et j'adore le fait de pouvoir dessiner avec le pointeur même si c'est un peu difficile quelque fois.
Ce jeu est extraordinaire!! Les décors à la peinture sont sublimes, le senario n'est ni trop dur, ni trop facile et la prise en mains est parfaite!Ce jeu est conseillé pour tous ceux qui possède la wii et j'éspère qu'il y aura une suite prochainement! ;)
Tout simplement excellent!41h pour finir une PREMIERE fois la partie!Et je n'ai jamais recommencer un jeu, des graphismes époustouflants pour ne pas dire parfait (la seule erreur est quand Amaterasu cours à fond, quand il ne cour pas droit on peut apercevoir quelques défaut sur son ombre, mais c'est tout). Et seul la cinématique de fin se termine n'importe comment (youpie! vive les vaisseaux spatials). Des musiques somptueuses, et personne ne me contredira sur ce point. Et j'avoue que j'ai eu du mal à le finir, plus j'avançais dans la partie et plus je me disais:"Non, je veux pas que sa se termine!". Bref, seulement deux erreurs identifiés pour ce jeux. Verdicte : Un jeu EXCEPTIONNEL
Bon par ou commencer les graphismes tout d'abord je n'aime pas ce style pour le gameplay pointer pour faire une super attaque ne m'emballe pas OKAMI avait fait un flop sur PS2 alors pourquoi le ressortir sur WII c'est une plaisanterie a 49 euros comme dirait Franck.
C est bien beau tout ça mais noter un jeu 19/20 avec des graphismes pareils.Ce jeu est vraiment très moche et je ne comprends pas une telle note lorsque sur le même site d'autres jeux aux gameplays très intéressants sont mal notés.
Sans doute le meilleur jeu auquel j'ai joué. Les premières heures on se dit"oui c'est comme zelda,avec le loup, le compagnon qui a des air de midona(dans ces paroles).." mais au bout d'une dizaine d'heure on est prit et on ne veut plus lâcher ce jeu.Il y a de nombreux rebondissements, le jeu est long et onirique. N'importe quel fan de rpg ou fan de jeux envoutants et qui a une wii doit acheter ce jeu. Pour moi il est classé dans les 3 meilleur jeux de tout les temps ( avec ocarina of time et ico)
Pour moi c'est sans conteste l'un des meilleurs jeu auquel j'ai eu l'occation de jouer, les graphisme son superbe, la jouabilité au pinceau est extra , les musique sont magnifique je ne me lasse pas de ce jeux, qui est tout simplement génial, un jeux a acheter sans ésiter
Ce jeu est vraiment bie, mais loin de moi l'idée de mettre un 20/20 pour les graphisme meme si ils reste trés travailer. Ca ma rappeller wind waker :reve: Sinon c'est un trés trés bon jeu ! Amusez vous bien :) 17 bien mérité
Okami... Un nom si séduisant pour un jeu qu'il l'est tout autant. C'est tout bonnement une merveille, le meilleur jeu que j'ai pu toucher jusque là. 50 heures de jeu, et que du bonheur. Les graphismes sont uniques, et même après avoir finis le jeu, je ne m'en lasse point de ces paysages grandioses. La maniabilité, je ne vois pas comment on peut la critiquer, elle aussi est époustouflante. Le pinceau n'est pas une difficulté à manier, mais pas pour autant simplissime, ce qui pousse le joueur à rester concentré dans l'action. Le scénario est, comme tout le reste, merveilleux. Il est vrai que c'est "le Bien vs le Mal", mais derrière il y a toute une histoire, une certaine complexité, et tout qui tient la route. On voit qu'il a été travaillé. Et enfin, la durée de vie est très généreuse, surtout si comme moi, vous ne vous lassez pas de ces paysages rêveurs. Si c'est le cas, n'hésitez plus ... Vagabondez sur les terres du Nippon !