Avis des lecteurs - page 4 Okami- Wii

Wii

Revenir au test de Okami

• Bioumanpink Voir le profil de Bioumanpink / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu (les raisons sont donnés par JV.com mais aussi par les autres joueurs). Mais pourquoi 18/20, le début du jeu m'a déçu : trop lent à mon gout et je trouve que le jeu est trop faciles, sauf pour trouver les perles errantes qui demande pas mal de patience.

• Emalti Voir le profil de Emalti / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Je donne un 20/20 à ce jeu car c'est le meilleur jeu de wii auquel j'ai joué. Ces dernières années le nombre de jeu trop et inutilement violent n'a cessé de croître et pourtant Okami est un rayon de soleil parmis ces nuages noirs. On découvre une vraie histoire cohérente qui nous porte entre blizzards glaciaux, cavernes terrifiantes, prairies enchanteresse et plage paradisiaques. Tout ces paysages sont évidemment représenté dans un style japonais. Pendant des dizaines d'heures j'ai fouiné pour trouver un maximum de sphère de bonheur et améliorer ainsi mes attributs divins, j'ai utilisé les techniques du pinceau pour répandre le bien et j'ai vaincu le mal représenté par Yami.

• mangakarachel Voir le profil de mangakarachel / 01-08-2011 Avertir un modérateur

C'est la première fois que je mets 20 à un jeu O.O mais je ne pouvais mettre moins tout simplement parce que je n'y vois aucun défaut! Comment décrire ça? C'est comme mélanger la beauté, la poésie, la grâce et en même temps l'action, l'aventure, le tout dans un univers au graphisme frais et unique! Un jeu de réflexion superbe et attachant à découvrir d'urgence *Q*

• dirofreak Voir le profil de dirofreak / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Voilà mon premier 20 du site. Je n'ai pas fini le jeu, mais j'ai terminé une partie cruciale du jeu (où je croyais d'ailleurs que le jeu était terminé)... bon pour ne pas trop en dire j'ai terminé cette partie après 66 heures de jeu en essayant le 100% en mode challenge (Mot clé peu spoilant : Foret (pas celle du début) :p) Gameplay : 20/20 Parfait sur Wii (eh oui). L'épée, le Rosaire , le Miroir, tout est très jouable en attaquant en rythme de gauche à droite et de droite à gauche (et non n'importe comment). Difficulté qui permet largement le gameover si on prend la peine de se fixer des limites en update (1 update par boss par exemple...) Scénario : 20/20. En dire plus serait un spoil. Durée de vie : 20/20 . J'ai déja répondu avec mes 66 heures quelque part. Graphismes : 20/20 C'est beau, très beau (cable YUV obligatoire bien sur). Le 16/9 et le 480p rend service au jeu, véritable tableau de maitre vivant. Bande Son: Rien de bien mémorable à part 3 ou 4 thèmes, mais qui l'ensemble de la bande son accompagne parfaitement le contexte du jeu. Mention spéciale à Giving Kushinada a Ride et au thème des zones maudites. Ce jeu se targue d'etre égal à Zelda OOT et MM, malheureusement pas supérieur à ces derniers à cause de donjons vraiment trop faciles... mais ce défaut est très vite oublié. J'attends vraiment une suite en 3D (un jour...)

• [Swanou] Voir le profil de [Swanou] / 31-07-2011 Avertir un modérateur

Un jeu MAGNIFIQUE et d'une qualité exceptionnelle ! Des graphismes novateurs à vous couper le souffle, des personnages hauts en couleur, des paysages magiques et une quête principale haletante vous accompagneront tout au long de cette formidable épopée qu'est Okami. Vous passerez des dizaines d'heures devant votre console, la durée de vie vous le permettra amplement entre l'aventure principale et ses multitudes de secrets annexes. Malgré l'avoir déjà fini plusieurs fois, je ne m'en lasse pas et je prendrai toujours autant de plaisir à me replonger une énième fois dans cet univers féérique. Je ne peux que conseiller un tel chef d’œuvre !

• Cleaza Voir le profil de Cleaza / 25-07-2011 Avertir un modérateur

Que dire...à part que ce jeu est fantastique !! Une histoire basé sur une déesse sous la forme d'une louve qui ramène le monde à la vie grâce à un pinceau céleste, les cinématiques et tout ce qui tourne autour sont magnifiques :') J'ai joué à la version PS2 que j'ai adoré mais je trouve que la version Wii est d'autant plus intéressante car c'est à nous de dessiner les symboles et je trouve ça plus entrainant et amusant :) je ne suis pas mécontent d'avoir du attendre 1 an pour la version Wii :D Je t'aime Okami Ameterasu ♥♥ !!

• tim973 Voir le profil de tim973 / 23-07-2011 Avertir un modérateur

Okami étale sur le tableau de la magnificiance le dessin, le dessin japonais traditionnel et tou ce qu'on attend d'un bon jeu, s'y amuser, y passer du temps, se regaler avec les yeux et les oreilles, tout en rajoutant l'originalité d'un excellent jeu, la prsie en main fait plaisir et le décor fait plaisir a voir, l'odeur illusionnique du cerisier vous fait rever, donc prenez votre pinceau, et dessinez.

• uncharted91 Voir le profil de uncharted91 / 15-07-2011 Avertir un modérateur

Ce JEU au graphismes hors du commun, a la bande-son envoutante, a une durée de vie assez longue, au scenario magique. Ce jeu est la caracteristique d'un rêve mais tout en restant eveille devant son écran. Impossible de ne pas tomber sous son charme.

• Mike_FFVIII Voir le profil de Mike_FFVIII / 05-07-2011 Avertir un modérateur

Okami... Lorsque pour la première fois je lance le jeu, je suis charmé. Quelque heures plus tard, le constat est tout autre. Là où, selon les dires de presque tout le monde j'aurai dû être sous le charme, le constat est amère : oui, c'est beau à mourir. Mais c'est tout. Une coquille vide pour un jeu sans âme. Il ne suffit pas de peindre le cubisme pour être cubique, nous disait Picasso. Okami, 50 ans plus tard, nous le démontre bien. Dommage...

• angel_tsuki Voir le profil de angel_tsuki / 02-07-2011 Avertir un modérateur

Ah que j'ai attendu de pouvoir y jouer à ce jeu !! Très très bon jeu, avec des graphismes qui m'ont un peu déroutée au départ, mais dont il est impossible de ne pas tomber sous le charme... Des effets visuels magnifiques, un 'personnage' vraiment classe, et une bonne influence japonaise dans les décors et les personnages qu'on peut croiser :D Que demander de mieux !? Le scénario est simple dans l'idée, ce qui fait que personnellement, j'ai du mal à m'y jeter à corps perdu, mais il accroche assez que pour garantir des heures de jeu :) Agrémenté de quelques touches d'humour par-ci par-là, de combats contre des ennemis bien imaginés et pas trop effrayants :P Impossible de ne pas trouver maintes similitudes avec Zelda, et pourtant, on n'a pas trop l'impression de déjà vu... Okami a son propre caractère !! J'ai eu quelques difficultés à maîtriser le pinceau dans un premier temps, mais le coup vient en main au bout d'un moment. Pinceau qui a d'ailleurs un rôle très innovateur !! Bref, un chef d'oeuvre de jeu :D

• Chronos_Time Voir le profil de Chronos_Time / 27-06-2011 Avertir un modérateur

Un de mes jeux préféres, juste après OoT. Ce jeu est juste EXCEPTIONNELLE. Des graphismes cell-shading énorme, une histoire peu développée mais facile à comprendre. Des possibilités infinies, un GamePlay ENORME. Les décors sont sublimes, les personnages charismatiques... Pourquoi je lui donne 18 ? Pour deux choses : Les voix et la facilité. Les voix sont complétement baclées, de mon avis et le jeu est vraiment très facile... Mais ce jeu m'a conquit et c'est un jeu à posséder absolument.

• ju4985 Voir le profil de ju4985 / 27-06-2011 Avertir un modérateur

j'adore ce jeu !! les graphismes sont super, l'histoire est facile à comprendre. Parfois, en jouant, j'ai eu du mal à certains endroit mais j'ai fini le jeu et j'espère qu'ils vont en sortir un deuxième!!!! L'aventure est très longueet très plpitante et je vous conseille à tous ce jeu si vous aimez l'aventure et l'action !!

• Mrrockpsy95 Voir le profil de Mrrockpsy95 / 16-06-2011 Avertir un modérateur

19, et pas 20, a cause des problemes de camera. Autrement, ce jeu est sublime. Les graphismes donnent l'impression d'évoluer dans une peinture, l'histoire et passionante et l'univers, empreintée a la mythologie japonaise, est tout simplement génial. Les personnages sont très attachants et la bande son est fantastique. Une ode a la musique japonaise, a vous mettre les larmes aux yeux. Un des jeux qui contribue a faire du jeu video un art. Sublime.

• OmegaRidley Voir le profil de OmegaRidley / 16-06-2011 Avertir un modérateur

Sans conteste le jeu le plus beau de l'histoire des jeux vidéos, Okami n'en est pas pour autant le meilleur. Et pourtant, je lui colle un 20/20...non, je n'ai pas perdu les pédales, non y a pas de favoritisme, mais un jeu comme celui-là, ça ne s'explique pas, ça se vit ! Une ambiance visuelle unique et magnifique, colorée et fluide, que demander de plus ? La bande-son est d'une qualité rare et d'une beauté impressionnante, chaque morceau est plus beau que le précédent, et le thème du boss de fin nous rappelle toute l'aventure vécue auparavant ! La durée de vie est impressionnante, au moins 40 heures si on fait une ligne droite et plus de 80 si on veut tout récupérer ! Le scénario reprend de nombreuses légendes dans un Japon mythique dominé par les Yokaï, et les personnages sont charismatiques à souhait. Enfin, le seul point négatif est le gameplay. Si on a aucun mal à tracer certaines techniques ou exécuter la plupart des actions, on souffre du poignet après plusieurs essais pour entourer un objet ou attaquer l'ennemi tandis qu'Ama reste sur place sans rien faire...bref, le seul point noir. Néanmoins, ce jeu est une merveille encore de nos jours, une perle rare, un bijou, un chef d’œuvre sans égal. Le prendre, c'est vivre plus qu'un jeu, c'est vivre une légende.

• Larvi Voir le profil de Larvi / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Okami... Okami... Des graphismes donnant un effet de calligraphie magnifique couplé à l'utilisation du pinceau magique, rendent l'atmosphère du jeu particulière. Les combats sont dynamiques et valent presque le beat'em all. Les personnages sont attachants malgré les bruitages pour les voix(entre le "Lylat" de Starfox ou les voix de Banjo-Kazooie, pas toujours supportables, des fois très marrantes). Belle musique au style traditionnel nippon, s'accordant à l'univers. Histoire provenant de la mythologie japonaise(Amaterasu déesse du soleil, sous forme de loup blanc, en est l'héroïne) très sympathique. Une sorte de Zelda-like se plaçant dans la mythologie nippone donc, une très bonne recette pour les japanophiles.