Okami Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Okami

Wii

Revenir au test de Okami

• Megacloupi Voir le profil de Megacloupi / 03-02-2010 Avertir un modérateur

ce jeu est tout simplement merveilleux. j'adhère completement aux avis qui ont été donnés sur ce site. Okami a changé ma perception du jeu et m'a donné une émotion que je n'imaginerai pas ressentir un jour avec un jeu viféo. Il y a effectivement un avant et un aprés okami! a essayer de toute urgence, le rêve et l'émotion seront au RDV:))

• Minitails Voir le profil de Minitails / 15-01-2010 Avertir un modérateur

Je viens de terminer l'aventure principale d'Okami (j'ai sauvegardé dans l'arche, quel abruti ! T_T) et j'en suis toujours ébahi, les graphismes rendent a merveille l'atmosphère voulue pour ce jeu et dégagent une vraie poésie, l'histoire et très bien menée (mention spéciale aux passages narratifs dessinés), on s'attend vraiment plusieurs fois a avoir tué le boss de fin quand on découvre qu'il faut retourner sur les routes ^^ Le seul petit point noir est qu'il faut un certain temps d'adaptation pour manier correctement le pinceau et les armes (chaque arme demandant un rythme particulier avec la wiimote, ça n'est pas particulièrement aisé au début) En définitive, Okami est un véritable petit concentré de légendes nippones, mâtiné d'une ode à la nature, et baignant dans des graphismes enchanteurs (Wow ca en fait beaucoup :p).

• Bokoblob Voir le profil de Bokoblob / 13-01-2010 Avertir un modérateur

20/20... C'est vrai que cette note peut-paraitre plutôt élever, mais c'est ainsi. Okami, si il devait être réduit à un seul mot, ce serai : merveilleux. Ce jeux possède une âme difficile à trouver dans d'autres soft. Les graphisme sont tout simplement sublime ; le scénario, même si il n'est pas le meilleurs de tout les temps est quand même d'une qualité rare. Le gameplay aussi est tout simplement génial. En somme, ce jeux est une pur merveille, vous ratez quelque chose si vous n'y jouez pas !

• Kikosaurus Voir le profil de Kikosaurus / 12-01-2010 Avertir un modérateur

Il y a quelque temps de cela, je m'étais fait une promesse. Je m'étais juré de ne jamais donner un 20/20 à un jeu, quel qu'il soit. C'est alors qu'Okami entra dans ma vie. Et c'est alors que ma promesse vola en éclats. Il me faudrait bien plus de 1500 caractères pour décrire toute la magnificence d'Okami. Décrire tous les sentiments qu'il m'a inspiré me retiendrait des heures, que dis-je, des jours ! Pour tenter une vague ébauche de commentaire, je dirais juste que tant graphiquement que musicalement, le jeu est exempt de défauts. Le jeu est long, poétique, mais pas dénué d'humour. Je m'arrête ici. Ce jeu a bouleversé ma conception du jeu vidéo. Oui, le 20/20 est une aberration. Oui, je ne devrais pas mettre cette note. Mais tant pis : Okami mérite un 20/20, et je ne discuterai plus.

• issun-fan Voir le profil de issun-fan / 10-01-2010 Avertir un modérateur

Malgré quelque bug sur ce support (bug du visage, temps de chargement qui parfois plantent) Ce jeu est unique. Il l'est d'abord par ses graphismes qui élève le jeu vidéo au rang d'art, mais aussi et surtout par l'intelligence avec laquelle le jeu traite les légendes japonaises; sans jamais se prendre au sérieux. L'émotion de certaines scènes laissent très vite place au rire provoqué par les frasques de ce très cher issun. Okami est une ode au plaisir, à la beauté. Un plaisir indescriptible que tout joueur ressent lorsqu'il incarne la déesse du soleil et évolue dans l'univers onirique d'Okami. Un jeu que tout possesseur de wii doit posséder, je dirai même que tout amateur de jeu vidéo doit avoir. Je met 20 vraiment parce que j'arrive pas à mettre 21...

• Oosantaoo Voir le profil de Oosantaoo / 09-01-2010 Avertir un modérateur

Je ne connais pas de jeu aussi fabuleux qu'Okami. L'aventure est longue et passionnante. Les cinématiques sont sublimes. Les personnages sont vraiment drôles et attachants. Le Nippon est vaste, les paysages sont grandioses et variés. On se croirait dans une peinture ! Les graphismes sont vraiment magnifiques, on ne peut pas trouver plus beau. L'idée du Pinceau Céleste est formidable. Une fois la partie finie, on peut admirer les croquis, les mélodies et les vidéos du jeu. Tout et bien pensé et travaillé avec grand soin. Rien à redire, tout est parfait, Okami décroche un 20/20 amplement mérité.

• Eldaln Voir le profil de Eldaln / 09-01-2010 Avertir un modérateur

Je met 20 parce que tout simplement je n'arrive pas a trouver de défauts à ce jeu. La musique est excellent, l'idée du pinceau aussi, la prise en main, les graphismes, la durée de vie, non je ne vois pas. C'est le meilleur jeu de la Wii selon moi pour le moment. Avec tout ça on n'a qu'une question, "Pourquoi ça ne s'est pas vendu"

• ekiim Voir le profil de ekiim / 03-01-2010 Avertir un modérateur

C'est un jeu que j'ai acheté hier et j'en avais entendu parler donc au debut je me posé la question si j'allais bien m'accrocher sur les graphismes puis à même pas 10 minutes du jeu que j'étais déjà scotché dans le jeu il est juste magnifique la jouabilité est bonne même si dés fois des petits problèmes mais pas très grave en tout cas un très très bon jeu je suis vraiment pas déçut et ce jeu, il mérité amplement sa note.

• Contreband Voir le profil de Contreband / 03-01-2010 Avertir un modérateur

Excellent jeu d'aventure : captivant, poétique, agréable à prendre en main, beau, plein de réflexion, d'action, etc. Petits points négatifs : la jouabilité, pas toujours évidente (dessiner des cercles à la wiimote est parfois décourageant - et certaines armes se manient de façon très confuses). J'ajouterai que les dialogues sont d'une débilité et d'une naïveté achevée vraiment horripilante. Mais le scénario n'en souffre pas. Voilà, c'était vraiment histoire d'être critique, parce qu'au final, l'expérience est fantastique. De plus, Amateratsu véhicule un message écologique de façon bien plus poétique qu'un sommet de coppenhague... A quand Okami 2 sur wii ?

• quartz12 Voir le profil de quartz12 / 02-01-2010 Avertir un modérateur

Formidable ! A essayer de toute urgence si ce n'est pas encore fait ;) Ce jeu n'a malheureusement pas eu le succès qu'il méritait à l'époque ce qui est plus que regrettable. Après reste à savoir si à l'heure actuelle on le trouve encore.. je sais que beaucoup de personnes ont eu du mal à le dénicher.. Pour ma part j'en ai trouvé deux d'occasion il y a environ 6 mois alors il doit bien en rester quelques exemplaires quelque part ! Enfin si un jour vous avez la chance de croiser son chemin ne le laissez pas filer !

• Kof_kof_kanikof Voir le profil de Kof_kof_kanikof / 31-12-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment une bombe, des graphismes magnifiques et originaux, un humour omiprésent, un gameplay jamais vu et vraiment original, une durée de vie bien plus que correcte, malgrès quelques bug sur la maitrise du pinceau, je pense sincèrement qu'okami est LE titre à avoir sur WII, surtout que par le fait qu'il n'est pas marcher a sa sortie (aucune pub) il n'est vraiment pas cher. ;)

• vinvent92 Voir le profil de vinvent92 / 30-12-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique,difficile de lui trouver des défauts : Graphisme époustouflant on se croirait dans un tableau typiquement japonais,prise en main impeccable avec la wiimote,très belle bande sonore... bref que des bon points ! Le seul point négatif l'absence de crédit mais sinon à part ça, Okami est un excellent jeu à acheter absolument.

• kiba_inuzuka06 Voir le profil de kiba_inuzuka06 / 25-12-2009 Avertir un modérateur

jeu très poétique, graphisme ennivrant, rien à redire, du jamais vu. L'histoire est bien fondé, jeu complet avec interaction au paysage. Pas cher et bon choix. Les mouvement à faire sont peu nombreux et contrairement à ce qu'on pourrai croire, c'est pas très difficile d'attaquer etc...

• Giikeur Voir le profil de Giikeur / 25-12-2009 Avertir un modérateur

Que dire apart que c'est un jeu magnifique, long et utilisant bien les contrôles ? Utiliser le pinceau en combat j'ai adoré. Un remake peut être, mais vraiment très très bien fait. Fans d'aventures n'hésitez plus, c'est un jeu à ne pas manquer (hélas il n'a pas eu le succès qu'il aurait dû avoir apparament) ;o

• ballofun Voir le profil de ballofun / 19-12-2009 Avertir un modérateur

jamais un jeu ne m'avait touché comme okami l'a fait. Je me suis surpris a chaque fois que je battai les boss a me dire"pourvu que sa finnisse pas" Et lorsque je l'ai fini je me suis dit que ce jeu était lemeilleur jeu du monde. Essayait juste de trouver un jeu aussi poetique beau reflechi incroyable fantastique et vous comprenderez que aucun jeu n'est comme okami ce qui explique la note.Merci capcom