Street Fighter IV |
Revenir au test de Street Fighter IV
Enfin un nouvel épisode à cette série culte! J'adore les jeux de baston 2D, et je suis fan de la série SF depuis le 2 sur borne d'arcade... Ce nouvel opus est magnifique graphiquement, la modélisation 3D, l'animation et tous les détails graphiques sont bien soignés... Mais quelle deception au niveau du contenu! La forme est belle mais le fond est d'un banal! Les persos sont toujours les memes (5 ou 6 nouveaux!), avec toujours les memes coups, toujours les memes techniques. Le boss final n'est vraiment pas original et ne colle pas du tout à l'esprit SF. Les ultracombos ne sont pas très spéctaculaires. Les musiques sont dans l'ensemble très moyennes voire nulles et saoulantes (musiques bontempi des années 80) à part le générique du début. Enfin je trouve personnellement que ça sent le réchauffé à plein nez. Et finalement je préfère avoir téléchargé la version HD du 2 que d'avoir acheter celui ci à 70 euros. Déçu.
Street Fighter est de retour ! et franchement,ça fait vraiment,vraiment mal ! Premièrement,les graphismes,un passage a la 3D qui s'effectue d'une bien belle façon,et qui franchement ne choque pas du tout,bien au contraire !C'est fin,c'est beau,c'est coloré et bien animé,c'est surtout vraiment original,rien a redire,c'est du bon travail de la part de Capcom,sauf peut être certain décors de qualité assez inégale. (Le stage de Guile parait trop vide,par exemple.) Le gameplay est toujours au top,et expliqué toutes les subtilité qui font de ce titre un hit prendrais bien trop de temps,je vous laisse découvrir,apprendre,et apprécier de vous même.le jeu EST et RESTERA surement très longtemps un des meilleurs sur ce domaine,aucune place au doute. Une durée de vie plus qu'honnéte,des défies a en cassé sont stick,un mode live,les joies de cassé la tronche de ces amies comme dans le bon vieux temps,bref vous allez y passé des heures. En bref c'est LE hit incontournable,ne pas l'avoir dans sa ludothèque serai presque considéré comme une Honte,Street fighter II enfin détrôné? la réponse est un grand OUI.
Très bon jeu de combat , dynamique , riche en sensations . Cependant , je dois avouer que le mode Arcade est assez abusé . Plus de 35min pour battre le boss en Facile . Sachant qu'àprès Facile , il y a Normal-Moyen-Difficile-Très difficile -Maître . De plus , la manette Xbox 360 ne répond pas parfaitement . On a du mal à sortir les quarts de cercle qu'on veut au bon moment . Enfin , le mode entraînement est vraiment mal foutu . Ben oui , aucune aide pour les débutants . (j'aurai bien aimé façon Tekken) . Cependant , si vous cherchez un bon jeu de combats multi (le online est parfait rien à dire , même le offline) avec des graphismes attachant , ce SF4 est fait pour vous . Mais seuls les plus persévérants y arriveront .
Aprés quelques heures de jeu plusieurs mot me viennent en tête: "génial" tout d'abord parce que street fighter demeure un jeu de baston vraiment mythique. Seulement un autre mot me viens tout de suite après: "frustration". Comment est-il possible dans un jeu digne de ce nom que l'on puisse se prendre des dérouillés avec un niveau de difficulté poussé au plus bas? Pourquoi doit on perdre en subissant 20 fois la même attaque sans pouvoir en placer une? Il met même arrivé de finir le mode arcade en mode maître en mettant moin de temps qu'en niveau facile. Où est la logique? En tout cas je met tout de même un 14 à ce jeu car il s'agit tout de même d'un grand nom du jeu de baston, mais à ne pas laisser entre les mains de personnes qui perdent patience très vite.
Cet épisode de Street Fighter est vraiment excellent. D'un point de vue graphique, c'est vraiment beau, les décors sont beau et les personnages sont magniquements bien modélisés. La bande son n'est pas mal non plus. La durée de vie est consécante vu que le jeu offre un bon challenge avec une difficulté corsé mais abordable avec de l'entraînement. Le mode en ligne est une pure merveille : quasiment pas de temps d'attente, des combats dynamique sans coupure car on peut affronter des adversaires qui ont une bonne connexion. 18/20 est la note finale que je donne à ce titre qui est la meilleure adaptation de Street Fighter. Fan de Street Fighter 2, foncez l'acheter :ok:
Que dire,mais que dire. Ce jeux est tout betement exelent,combat dinamique malgre que le jeux est plus lent qu un street fighter 2 turbo,gameplay exellent malgre le joystique.Non serieux une pure bombe.Seul petit default,le nombre de perso.Pas d editeur de perso alors que la majorite des jeux le propose.Mais a part sa le plaisir reste intense.Merci capcom pour ce pure jeux et ponder nous des packs telechargeables de persos.A acheter pour tous fan de bonne bastons.
Du grand art avec un grand A! Je m'attendais pas a ce que ce jeu de baston soit aussi bon. Retour aux sources avec cet episode au SF2 et je suis agreablement surpris. Tout est fait pour refaire une petite partie tous les jours tellement le gameplay est bon. Je recommande aux anciens joueurs de SF ainsi qu'aux nouveaux.
Un jeu a conseiller aux adeptes de la saga et qui n'ont pas peur du challenge. Ne pas oublier les défauts du je, difficulté mal dosés, persos déséquilibrés, stick arcade fortement conseillé entre autre
Nom de Dieu de nom de Dieu ! ! ! ! ! Je jouais à Street Fighter II sur arcade quand j'avais 10 ou 11 balais, ensuite sur snes, puis les suites, bref je suis un vrai fan de Street vieille époque, et ben là franchement, ce SFIV est une TUERIE TOTALE. Génial, ultra accessible, maniable au possible et avec une énorme marge technique pour les plus appliqués d'entre-nous (dont je fais partie) et un plaisir immédiat pour les puceaux de la baston ! J'aurai vraiment voulu mettre 20/20 mais la musique est assez moyenne, surtout en comparaison de SFII. M'enfin, ça reste un détail insignifiant copmparé à tout le bonheur que nous offre Capcom avec ce SFIV ! ! ! ! ! YOU WIN !
Ce jeu est tout simplement un monument du genre. Nostalgique de street fighter II j'attendais avec hâte et méfiance ce nouvel opus et force est de constater que CAPCOM a fournit un travail titanesque. Les personnages, toujours aussi charismatiques, méritent que le joueur s'acharne des heures et des heures à poffiner leurs styles. La petite touche street fighter 2 dans le mode "fight your rival" où l'on retrouve les musiques arrangées de street fighter 2 est un délice. Que dire du mode online, où les lags sont absent dès 3 barres de connection. Pour une fois, jeuxvideo.com donne un 18/20 bien mérité.
Très bon jeu de combat comme on a rarement l'habitude d'en voir/avoir. Il est dans la continuité de ses prédécesseurs, aliant 3D et combat 2D, il saura au grand public. Si vous hésitez à le prendre, foncez, il en vaut la peine même si on est allergique au jeu de combat ;)
Super jeu de combat, pour moi le meilleur sur xbox 360. Le style graphique on aime ou on aime pas, perso j'adore ; superbes graphismes, animations géniales, décors un peu cheap mais pleins de vie. Quel plaisir de retrouver ces bonnes vieilles têtes connues et de découvrir les petits nouveaux qui ne sont pas en reste. L'action est toujours aussi fun et rapide (un peu moins qu'un alpha 3 quand même), et le mode versus, qu'il soit on ou offline, est toujours aussi frais, malgré le fait qu'on est perpétuellement défié par d'autres joueurs. Les gros point négatif du jeu n'est pas inérant au jeu mais plutôt à ce pad multidirectionel en un bloc de la 360 ; quelle galère pour placer les super combo (surtout ceux à base de charges. Un super jeu de baston pour la 360, console qui n'en propose pas encore assez à mon goût!
Que dire de plus sur ce dernier Street Fighter... Tout simple génial, l'ajout des nouveaux personnages apporte un plus, les anciens qui sont toujours aussi géniaux. Graphisme vraiment appréciable, bonne gestion du 2D malgré que j'aurai espérer une interaction avec le décor qui certes est sublime malgré quelque un qui sont moyen. Dans l'ensemble jeu qui plaira a tout ce qui aimerai le découvrir mais aussi aux fan de la série :)
Déception est le mot qui me vient à l'esprit. Déception parce que si l'ia en solo n'était pas aussi perverse (pire que DOA4), on aurait le meilleur jeu de baston next-gen. Bin oui, parfois l'ordi veut pas qu'on gagne, même en novice, on gagne pas! Je suis pourtant pas un débutant à Street! Y'a du vol de manette dans l'air... Je lui mets quand-même 15 parce que le versus off/online est jouissif!
Etant un grand fan de street fighter 2 je me suis lancé pour cette nouvelle monture et j'ai adoré , bon graphisme , animation incroyable et ca pete dans tous les sens et on retrouve le fun de street fighter 2 vraiment si vous etiez fan du 2 n'hesité plus ce jeux est pour vous.