Lost Planet : Extreme Condition |
Revenir au test de Lost Planet : Extreme Condition
Lost Planet ... J'ai anodinement pris la démo du mode multi sur le pstore, et je dois avouer que j'ai tout de suite accroché ! Et pourtant il n'y avait qu'une map, et la démo n'était jouable qu'à 8 simultanément. Ce jeu m'a tout de suite tenté, mais je ne me demandais si le solo valait le coup. En effet, le mode solo n'est pas mal, même si un peu répétitif et chaotique, on trouve vite ses marques, et c'est très jouissif de bousiller de la bestiole gigantesque, tel David devant Goliath. Alors, en effet, le scénario n'est pas génial, mais le reste rattrape cela. Même si ce n'est pas le plus beau jeu de la PS3, les graphismes sont sympa, surtout pour un jeu sorti il y à plus d'un an (sur Xbox360), les musiques collent bien à l'univers du jeu, la jouabilité est très instinctive. Niveau environnement, si vous avez aimé Starship Troopers, vous adorerez l'ambiance du jeu (surtout pour l'afflux de bébétes)... La durée de vie ? Aucune idée; je n'ai fait que deux missions, mais vu le nombre de parties que j'ai fait sur la démo, rien qu'avec le multi il y à de quoi faire ! Alors pourquoi 19 ? Parce qu'il ne coûte que 40€ neuf, quasiment la moitié du prix habituel, et cela pour une prestation très honorable. Rien que le mode multi seul vaut le prix ! Voilà, petit coup de cœur pour ce jeu bien sympa.
Pour 40 euros, il vaut le coup; très bon jeu, mais avec encore des saccades graphiques, ralentissement absents sur 360 qui est moins puissante. Les meilleures jeux sont sur Xbox 360.
Le jeu est très beau, et je suis assez impressionné par ces monstres immenses et les explosions. Le gameplay est très facile, quelques minutes suffisent pour s'habituer, j'avoue que la rotation à 90° avec les boutons R1 et L1 peut dérouter certains au début. En ce qui concerne la difficulté, je suis vraiment ravie, car le mode normal dans la majorité des jeux sont trop souvent "trop faciles"; pour "Lost Planet", la difficulté est assez bien dosée. Sinon pour l'histoire, ça ne casse pas des briques, mais le jeu a le mérite de proposer un scénario. Un de gros points forts du jeu est l'ambiance qui est vraiment immersive grâce à l'univers et les musiques. En effet, la musique est très réussie, et ça démultiplie nos émotions. Finalement, "Lost Planet" est une petite bombe vidéo ludique, tant par son "bas prix" attractif, son gameplay facile et plaisant qui nous incite vraiment à tout dégommer. Grâce à son ambiance très immersive, on peut passer des heures d'affilée à jouer sans problème. De plus, le mode online rajoute sa durée de vie, et c'est vraiment défoulant. Bref, un jeu à acheter sans hésiter si on aime tout bourriner, tout exploser, et s'en prendre plein la vue.
Pur jeu d'action fun dans tous les sens, très beau, avec des monstres gigantesques, des robots très puissants qui permettent d'exploser ces monstres. Et le tout à 40 euros, c'est vraiment une bonne affaire !
Enfin, un vrai hit qui tient toutes ses promesses (pas comme AC qui était très énervant). Après m'être marré pendant des heures sur la démo online, j'ai pu me procurer le jeu hier et je n'arrive pas à décrocher. Excellent, surtout à ce prix !
Que du bon ce Lost Planet, de l'action non stop, avec des explosions hallucinantes, et des décors (parfois) gigantesques. Décidément on peut dire qu'ils ont fait fort Capcom ce coup-ci, ça change un peu du Survival Horror. Bon, il y a quelques petits défauts, c'est sûr : il est un peu lent dans certaines situation l'ami Wayne, pas beaucoup d'esquives, donc c'est chaud contre certains boss. Les VS aussi, un peu durs à contrôler des fois, ils sont un peu lents aussi, mais c'est agréable quand même. Je trouve le jeu vraiment beau, les monstres super détaillés et impressionnants, les modélisations des personnages, aussi. Un bon point aussi pour les grenades quand elles explosent, bluffant. La bande-son, les doublages, les bruitages, du grand Capcom ! Bon, évidemment le scénario pas super top, mais pas nul non plus, l'histoire reste très sympa quand même. C'est vraiment une petite merveille ce jeu, en plus pour 39 euros, courez l'acheter !
Un niveau de difficulté en moins ? Non , il suffit de finir le jeu une fois pour débloquer le niveau Extrême. Pour ma part, je trouve le jeu plutôt plaisant, mais un peu ennuyant à la longue. L'IA des gardes des neiges, par exemple, est mauvaise. Et le héros peine un peu à se déplacer rapidement dans le jeu (comme DMC). Enfin moi, je le trouve trop lent. Mais pour le prix oui il en vaut la peine ! Et le multijoueur est bien sympa!
J'ai eu ce jeu il y a deux jours et il a réussi à me faire décrocher, un peu, de Call Of Duty 4. Le solo démonte, les missions sont passionantes, le multi est délirant. Ce jeu est un divertissement de haut vol, on y passe de très bons moments. Vu le contenu et le prix, je lui mets donc la note maximum.
Enfin, j'ai acquis le soft aujourd'hui, après avoir trusté la démo online pendant des heures. Rien à redire, c'est un hit et un vrai (pas comme Assassin's Creed, qui m'avait énormément déçu après une longue attente). Une ambiance de jeu grandiose et un gameplay facile à prendre en main. Comme dirait Franck : une bonne pioche. Merci Capcom.
Jeu d'action survitaminé, Lost Planet se sert d'un scénario faiblard pour balancer le joueur dans un univers tant glacial qu'hostile. Possédant un gameplay très précis, des combats purement jouissifs au service d'une ambiance exceptionnelle, Lost Planet se pose d'ores et déjà sur les plus hautes marches d'une ludothèque PS3, en manque de jeux accrocheurs. Graphiquement sublime, bien plus que n'importe quel jeu estampillé Playstation 3, ce soft saura convaincre en priorité les fans d'action, ceux qui apprécient l'univers SF de Star Wars ou de Dune et même ceux ne jurant que par d'autres styles de jeux. A tester au moins une fois dans sa vie de gamer, tout simplement..
Le mélange des ennemis, humains ou insectes est une bonne idée, on se retrouve aux prises avec des bêtes géantes. On a des armes destructrices et on pilote des robots qui le sont encore plus. Globalement très sympathique je lui reproche un manque de variété dans les décors, des graphismes corrects mais qui pourraient être mieux.
Salut ! Alors voilà, je trouve cette version Playstation 3 complètement nulle.. Le mode solo est à peu prés correct mais le online et l'un de plus nuls que j'ai vus sur Playstation 3, le gameplay et les mouvements du personnage sont lents. Bref, jeu déconseillé fortement !
20/20 même si c'est un peu exagéré (le 01/20 l'est d'autant plus !!!) Énormément de qualités, beaucoup de fun et le multi un vrai régal... Télécharger la démo jouable en ligne sur le PSN pour vous faire une idée ;)
Lost Planet : peut-être pas un hit, mais pas si loin de là. De la bonne action tout le long du jeu et un mode en ligne plutôt intéressant, même s'il est regrettable de ne pas avoir des monstres.. Quoi qu'il en soit, c'est plutôt réjouissant de voir ce titre apparaître sur ps3 et surtout à ce prix ! Seulement 40 euros c'est plus que bien.
Franchement, un très bon jeu si vous aimez l'action bien bourrin, je ne suis qu'à la mission 3, mais mes premières impressions sont excellentes. Le système de visée est bien géré, c'est vraiment simple à prendre en main et franchement c'est jouissif de se balader et de combattre avec les VS (petits mecha). Je le conseille à tous ceux qui ont une PS3 et qui adorent les bons jeux d'action.