Avis des lecteurs - page 4 Fire Emblem : Shadow Dragon- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Fire Emblem : Shadow Dragon

• Jayko Voir le profil de Jayko / 21-03-2010 Avertir un modérateur

Vraiment décevant de Fire emblem a comparer aux autres sur gba qui sont deja plus dévlopper. Le fait de changer la classe de nos perso est stupide, les maps sont vides je trouvent,on ne peut pas sauver nos personages, le fait de n'avoir que un groupe de magie est plate. Bref, vraiment ordinaire, le seul point positif est la diffuculté qui nous permet de jouer, soit vraiment facil ou au contraitre extremement difficile(Quand on a de la difficulté au boss du chapitre 1..)

• wivern-rider Voir le profil de wivern-rider / 13-03-2010 Avertir un modérateur

Ce Fire Emblem est le moins interessant depuis qu'ils sont sorti sur gba( numero 6 ) celui ci est plutot rate comme fe j'ai ete degoute par de nombreuses choses. 1- les persos sont pas tres attachants et aussi tres faible. 2- niveau repetitif, une histoire qui est basique. 3- une classe qui ne sert strictement a rien les chasseurs. bref ce fe n'est pas du tout un tres bon opus recommande a ceux qui sont soit fan ou ceux qui s'y connaissent bien

• yeahman78360 Voir le profil de yeahman78360 / 10-03-2010 Avertir un modérateur

Personnellement je suis un fan de Fire Emblem donc il ne m'est pas difficile de mettre la note de 17 ... Il ressemble beaucoup aux autres fire emblem ,cependant , je trouve qu'il y a 1 point négatif et un point positif ... Le négatif est le même dans d'autres fire emblem , c'est le coup de l'arène , franchement , ils pourraient mettre un nombre limité d'entrées car si jamais on a un peu de temps , on monte tous les persos niveaux 20 et hop sa devient trop facile ...(et on est hyper riche ...) Le point positif est celui des armes que l'on peut forger , cela permet à un perso chaud à up au départ d'avoir une super arme et le rendre plus fort :) Comme les autres Fire Emlem , une fois qu'on la finit on se sens obligé de recommencer en plus dur avec d'autres persos ^^ D'ailleurs , je conseille aux joueurs connaissant déjà Fire Emblem et ayant un bon niveau de commencer direct en difficile 2 étoiles , sinon vous trouvez (comme moi) le jeu trop facile et lassant !! Bref un 17 bien mérité !!

• djawai Voir le profil de djawai / 06-03-2010 Avertir un modérateur

C'est un veritable plaisir de decouvrir le tout premier Fire Emblem, en achetant ce jeu je m'attendai à quelque chose de plutot primaire mais au final je l'ai trouvai aussi interressant que les autre opus auquel j'ai pu jouai. Certe les derniers opus sur la cube et la wii sont plus évolué mais le system de combat et d'évolution reste trés intérrésant. Bref un exelent jeu pou tous les fans de la série.

• widokristus Voir le profil de widokristus / 13-12-2009 Avertir un modérateur

Au risque de répéter ce qui a été dit précédemment, ce jeu souffre grandement de la comparaison avec les Opus GBA qui étaient tous bien meilleurs, que ce soit en terme de gameplay, de personnalité, de musique(et oui quand même et) et étragement de graphismes. Il y avait de véritables, je dirais ''sensation'' lors des animations de combats. Limite, cela paraissait plus crédible que dans ce dernier où l'on a juste des personnages d'une 3D moyenne plantés dans des décors sombres et qui loin de flatter notre rétine nous l'abîment. Chose étrange, les classes censées être puissantes au début (je parle surtout de ce prénommé Jagen) sont plutôt faibles, comparé par exemple à Seth de Fire emblem Blazing Sword. J'avoue je n'éprouve pas d'aussi grand plaisir à jouer à ce Fire emblem DS qu'aux autres sur GBA. N'ayant pas touché à la version originale, je ne puis en juger. Seulement, je déconseille cet opus à ceux qui ont joués à Fire emblem sur GBA et recommande à ceux qui n'ont pas encore touchés à ces derniers d'aller vers. Ils seront plus intéressants et bien moins chers. Quelques idées sympathiques maintiennent encore heureusement une certaine qualité au titre dont les classes changeables, la forge mobile etc.

• ssbmatt Voir le profil de ssbmatt / 07-11-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a vraiment surpris,graphiquement et au niveau du gameplay. Meme si les graphismes ne sont pas parfaits,ils sont assez fun. j'adore la série et il faut acheter le jeu si vous adorer fire emblem.

• BlAcK_Apple74 Voir le profil de BlAcK_Apple74 / 04-09-2009 Avertir un modérateur

Mais qui a su apprécié un jeu aussi pourri quand on voit les merveilles fait auparavant sur GBA : ça m'écoeur !! Un niveau graphique ignoble des plus impardonnable ( Les personnage type pâtes a modeler en 3D, c'est pas ce que j'adore ! ), les animations de combat sont très décevante, de plus dans les anciens opus sur GBA, le plaisir était présent lorsque notre personnage débutait un coup critique pour en voir la fabuleuse animation qui l'engendrait, mais là RIEN... Ne parlons pas non plus des personnages aussi grotesques les uns que les autres, aucun charisme, on ne s'attache nullement au personnage présent sur FE DS !! Et le pire : AUCUN DIALOGUE DE SOUTIEN et IMPOSSIBILITÉ de SAUVER NOS UNITÉS EN DANGER !! Je n'ai même pas fini le jeu tellement il m'a dégouté !! Si vous ne l'avez pas encore acheté, gardez votre argent pour vous payer les anciens opus sur GBA, ceux ci ressemble vraiment a du FIRE EMBLEM et vous ne serez pas déçu !! Essayer les opus sur GBA, et puis comparer pour ceux qui ne l'on pas encore fait ! Vous verrez, la vision du FE DS va complètement changer a vos yeux !

• Supersonic31 Voir le profil de Supersonic31 / 25-08-2009 Avertir un modérateur

Franchement j'ai était super déçu moi qui suis un grand fan de cette série j'ai même fini les japonais mais la j'arrive pas a le finir trop decevant bon ok c'est bien beau de refaire les vieux jeux mais la c'est nul les graphismes sont horribles j'ai jamais vu un truc pareille et puis les nouvelles commandes maintenant on peut changer la classe des persos mais c'est pas possib y ont fume un arbre ou quoi et puis aller jusqu'au niveau 30 la y était mal réveiller ça a shooter tous les classiques de cette série et puis des le départ on a des classes avance que même un p'tit soldat peut tuer ça fait peur la y'a plus de stratégie on augmente un peux marth et y défonce tout alors je suis indigne (comme vous avez pu le remarque).

• Marcolouis Voir le profil de Marcolouis / 03-08-2009 Avertir un modérateur

Je comprends que beaucoup de gens puissent être déçus de Shadow Dragon s'ils ont joué à Blazing Sword auparavant. Après tout, les otpions de soutien et de sauvetage ont disparu, ce qui enlève une grande part de charme au jeu. Les personnages n'ont pas un grand charisme (même si Nabarl est plutôt classe =) ) et les dialogues relativement marrants tant ils sont niais xD Mais il y a tout de même des changements intéressants qu'on ne trouve pas dans la plupart des autres opus : l'option de fusion, sympa quand des objets endommagés prennent trop de place, l'apparition d'un forgeron dans le convoi... Le jeu en mode normal est plus facile que les autres, j'en conviens, mais si vous voulez du challenge vous n'avez qu'à essayer de terminer le jeu en mode impitoyable en gardant le max de personnages en vie ! C'est déjà moins facile d'un coup, hein ? Au départ, je trouvais dommage le fait que les personnages soient modélisés en "3D" pendant les combats, personnellement je trouve les anims 2D des opus GBA très sympa ^^ Je trouve également dommage que les missions cachées ne soient accessibles que si l'on a un nombre réduit de combattants en vie... même si ça peut être marrant d'envoyer des persos dont on n'a rien à foutre à la mort =p Le boss de fin m'a fait sacrément marrer, en deux coups de Falchion il est à terre ^^ Même si la mission de fin en elle même est un peu plus délicate, et donc très intense !

• tbbw Voir le profil de tbbw / 18-07-2009 Avertir un modérateur

Vraiment un jeu tres décevant.on aura beau dire que c'est un remake, où est passé l'ame des fire emblem? On a beau noter de gros changements, comme l'utilisation du stylet, le mode multijoueur ( meme si il est pourri par les tricheurs), on est tres déçu du reste quand on connait la série. Une absence totale de personnages charismatiques, un jeu plat et banal, plus de possibilité de sauvetage, de soutien, mais egalement une difficulté tres revue à la baisse et donc un jeu trop facile, en plus de ne pas etre poignant et prenant. On note donc que le joueur n'a plus besoin de la strategie si chere a cette serie. Certain diront que c'est un remake, donc que l'on pardonne certaines largesse de ces createurs dans sa conception. Cependant, le tout premier episode est bien meilleur que son remake, d'où l'echec de FE 11 Voila en gros: c'est un jeu qui va plaire au néophyte de 10 ans, tout heureux de pouvoir se marrer avec des petits soldats, mais qui va degoutter la plupart des joueurs qui ont commencés avec blazing sword( FE 7), le premier sorti en europe et un des meilleurs de la serie, et qui va faire hurler de rage les joueurs qui ont joué au mythique FE1. C'est sévère mais c'est juste, tant ce jeu est baclé. Je ne descendrais cependant pas en dessous de 9, au vu de la serie, mais ce jeu vaut, croyez moi, bien pire

• pasympa Voir le profil de pasympa / 10-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien conçu mais est décevant par rapport aux Fire emblem édités sur GBA. Le graphisme a évolué, mais mal : les personnages sont beaucoup moins classes et font assez "babyface", et les combats en 3D semblent bien fades. Le jeu est également bien facile et moins tactique : Les notions de sauvetage, de constitution ont disparu, ainsi que les relations de soutien, qui pimentaient le jeu. Le scénario est lui aussi atrophié, et ne vaut pas celui de The sacred stones. Par contre le mode online ajoute de la durée de vie, malgré la présence de cheateurs qui pourrissent un peu le plaisir. Le retour de la forge pour modifier ses armes est aussi le bienvenu. En bref ce jeu est sympathique,mais si vous avez joué aux jeux GBA du même titre, vous risquez d'être déçu(e)

• darkmoondancer Voir le profil de darkmoondancer / 27-05-2009 Avertir un modérateur

sans plus , les graphisme sont sympa mais après avoir joué a fire emblem 7 je trouve que le jeu n'a pas beaucoup d'intérêt., en plus le jeu en mode normal est vraiment trop simple ...En bref ce fire emblem sur DS m'a déçue...

• Loading-team Voir le profil de Loading-team / 20-05-2009 Avertir un modérateur

Un jeux correct mais vraiment trop simple question stratégie, on renifle les piéges à 20km, amusant mais vraiment limité et trop facile. A reserver aux novices je préfere largement panzer tactics sur DS qui propose un challenge largement plus élevé. A acheter d'occaz pour essayer

• Ether-eclipse Voir le profil de Ether-eclipse / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Moi qui avais adoré les 2 fire emblem sur gamu cube et sur wii, je me suis acheté ce nouveau fire emblem. Résultat: j'en suis déçu. Comparé au autre fire emblem, le lord est nul, il y a pratiquement aucun personne attachant, en général les musiques sont répétitives. Mais il est beau graphiquement et le mode online peut augmenté les durée de vie. Pour ma part, je n'ai fini qu'une seule fois le mode aventure comparé au 2 autre fire emblem que j'ai fini une dizaine de fois. Mais c'est quand meme un bon jeu.

• jbk1000 Voir le profil de jbk1000 / 22-04-2009 Avertir un modérateur

C'est un des premiers jeux de stratégie que j'achete, et il est super , son graphique est étonnant, trés bien realisé, la durée de vie est trés grande, la jouabilité est vraiment compléte. Je dis a tout les amateurs de jeux de stratégie, de l'acheter.