Avis des lecteurs - page 1 Rappelz- PC |
Revenir au test de Rappelz
Au début il me semblait bien sympatique, mais au bout de deux trois jours j'ai commencé à me lasser car je trouvais la carte vraiment super mal faite, j'ai jamais compris ce que représentait quoi sur la carte... Puis il n'y a rien de nouveau un F2P moyen comme il y en a par centaines.
les + : - interface agréable (surtout depuis la dernière maj) - graphisme intéressant - bonne jouabilité les - : - trop de bugs - trop lourd (et de + en plus) - sav borné ou sourd (ou mauvaise foie) - trop de joueurs PVE sans gène (pousses toi de là que je m'y mette) indispensable : - surtout ne pas y mettre de pognon !
Navrant... Ce jeu est tout sauf gratuit, et sa note ne serait plus la même aujourd'hui. L'ambiance, c'est souvent dit, a globalement bien changée depuis les débuts en 2008. Les prix ont explosé, les multi-milliardaires abondent, tout comme les plus haut niveaux, car c'est le principe même des F2P Coréens : Celui qui dépense le plus d'argent réel progresse le plus vite et est le plus "fort", même s'il ne sait pas jouer. Et dans RappelZ, certains dépensent des fortunes incroyables, alors qu'ils sont très jeunes. Amusant en 2008/2009 donc, avec beaucoup d'entraide et de convivialité, plus de gens matures, d'humour, on se croirait maintenant à la bourse des illettrés, et le sérieux qui y règne fait peur. Comme dans tous les MMO, le jeu génère une économie parallèle importante, c'est l'effet "Second Life". Un jeu qui n'a aucun autre but que de se "la péter" virtuellement en faisant fumer sa CB, plus que jamais aujourd'hui ou TOUT, absolument TOUT est fait pour obliger à dépenser, sans la moindre honte de la part de l'éditeur dont le discours devient risible. Le support technique est lamentable, la disponibilité des serveurs aléatoire. Néanmoins, ce genre de produit a de beaux jours devant lui, étant donné qu'il est essentiellement fréquenté par de très jeunes immatures qui dépensent sans compter pour "se la péter" (Quelle tristesse...).
En 2008 - 2009 ce jeu était une merveille, une communauté inégalé, un gameplay superbe, des graphismes correct, un système de familliers très réussit, un univers riche. En 2010 le jeu fût une épave Cash Shop à gogo L'horreur ! des joueurs irrespectueux déférlant de WOW .. Une abération : - les poudres de protection d'apprivoisement cette article a tué le but même du jeu . Un jeu à fuir si vous désirez sauver votre argent.
Je donne mon avis après avoir joué environ 3 ans sur ce jeu. J'ai commencé en avril 2008 et j'ai arrêté il y a 5 mois. J'ai mis un petit 10 malgré mon temps passé sur le jeu. J'ai pu comparé ce jeu avec d'autres MMO tels que WOW, Guild Wars, Battle Of Immortals ou encore Forsaken World. Point faibles : Graphiquement, c'est très moyen comparé à GW et WOW. La boutique, très difficile de s'en passer à haut niveau. L'ambiance s'est dégringolée sur ces deux dernières années. Les quêtes ne sont pas intéressantes. La part de chance est très présente concernant les pets (le tam), fortifier ses équipements (poudre de protection hors de prix) et les drops quasi inexistants à haut niveau. L'inflation des prix est énorme, on parle en Milliards de Rupys (monnaie du jeu) pour les ventes de pet HL ou de produits aussi rares alors qu'au début 2008, le plus riche des persos devait avoir à tout casser 30-40 millions. Aucun développement pour créer des groupes pour les DP, on peut attendre 1 heure avant de DP (sauf si on est heal ou palouf) Points forts : il y a de quoi faire en monster bashing, on peut rester coller à l'ordi des heures et des heures si on aime ça. La joie de dropper une carte pet rare avec avoir tué quelques milliers de mobs (voire centaine de milliers lol) et.... c'est tout !
On a une conception très différente de ce jeu, selon le fait qu'on soit un ancien joueur, ou un nouveau (- de 6mois de jeu). De là, je pense qu'il est préférable de le noter sous 2 angles différents. Ce jeu est graphiquement magnifique pour un f2p, la bande-son est agréable à notre ouïe, sans parler d'un gameplay simple et efficace! Mais ce ne sont que les base, si l'on se place du coté de l'ancien joueur, bien avancé dans le jeu, il n'y à aucun problème, on peut profiter pleinement de ce qu'il nous offre. De ce point de vue il mérite donc un solide 18/20. A contrario, le joueur dit "nouveau" lui verra le jeu sous un autre angle, il sera au départ enchanté par les graphismes, mais sera vite déçu par la communauté (qui a déjà 4ans d'experience environ) qui l'empêchera de progresser et de profiter pleinement du jeu (PK, diffrérences de lvl, rupys...). Pour un joueur nouveau, le jeu mérite donc un petit 9/20. En conclusion, de manière générale (sorte de moyenne des experiences de tous) le jeu obtient la note de 13/20, convenable pour un f2p, un nouveau serveur enchenterai les futurs nouveaux joueurs et remonterai fortement la note bien sûr.
Mon tout premier Mmorpg, à l'époque c’était un jeu assez sympa qui m'a fait passer nombres d'heures dessus. Maintenant, c'est plus le cas... Une communauté lamentable (invasion de kikoodofusien ?) qui viennent pourrir la vie du jeu qui était magnifique...
bonjour , meme remarque que précédement le jeu en lui meme est vraiment pas mal et attachant mais gpotatoe avec son comportement a en vouloir toujours plus plus plus degrade de plus en plus ce jeu , il n'y a aucun suivis des bugs existant depuis 3 nas ne sont toujours pas réparés sauf ceux qui avantagent les joueurs ceux la sont reparés en 24h chronos apres 3 ans de jeu j'ai depensé 30 fois ce qu'un jeu payant a abonnement m'aurait couté , l'ambiance dans le jeu s'est degradé au point qu'il est impossible d'y passer un bon moment sans subir de l'anti jeu des HL pk en boucle et en massse ! jouer gratuitement est impossible avec le systeme de gpotatoe deja en payant on s'en sort difficilement alors sans payer ce serait pire que IRL ! bien pour ca que les rares qui ne payent rien volent PK et font de l'harcellement pour recuperrer le peu de rupies (argent du jeu) disponible pour acheter des objets boutiques tant convoités via ces rupies dommage car sans cette attitude de gpotatoe et celle de ces joueurs le jeu vaudrait un bon 17/20 nouveau joueur passez votre chemin essayez un autre mmorpg free to play ou mieux un mmo avec abonnement bien plus rentable et mieux suivis par l'editeur
Quel jeu!Les graphismes sont bien ,les lieus aussi ,les personnages sont bien faits et il y a plein d'equipement .les creatures sont exellentes il y en a plein de differentes.Ce jeu est super pour un Free-to-play. Je vous le conseille.C'est l'un de mes jeux préférés
Rappelz ... 3 ans de jeu pour ma part. Arrivé dans les plus haut niveau je n'y ai vu plus aucun intérêt à continuer. Graphiquement bien fait, la seule chose qui fait vivre ce jeu c'est la boutique en ligne, quelle déception ... Gpot a pourrit tout le potentiel de ce jeu en s'en mettant plein les poches sans pour autant penser aux joueurs. J'y ai passé de bons moments, mais cette compétition engendrée par les boutique a pourrit l'ambience des serveurs. Si vous pouvez passer votre chemin, évitez Rappelz, il videra plus votre compte banquaire qu'autre chose
Un jeu qui avait de l'avenir lors de la sortie officiel en France ... Étant un ancien joueur de ce fameux MMORPG , j'ai hélas quitter après 2 ans de vie actif ... La raison ? Une communauté nauséabonde , des Devs qui se moquent des joueurs , une boutique trop présente pour un F2P et le graphisme vieillissant . A l'époque , nombre était les propositions d'aide , une ambiance chaleureuse (mes premiers groupes pour tuer des monstres dans un donjon qui échouer souvent mais avec de la persévérance on arrivait à prendre de l'EXP). Or maintenant , c'est une communauté voulant "upper" rapidement , mal-élevé , des objets hors de prix avec des spéculateurs frustrés qui augmentent les prix tous les jours .... J'attendrais l'E7.3 avec l'arrivé des "classes maîtres" (longtemps cela a été une utopie ... mais qui se réalisa enfin après plusieurs années en haleine..)
Rappelz fut l'un de mes premiers MMORPG (après dofus) depuis 2009 , j'ai connus tous les Epics (sauf le 4) et au fur et à mesure , les majs deviennent de plus en plus ridicule . J'ai mis comme note : 13/20 vu que c'est un bon MMORPG de base que j'avais bien aimé mais c'est la communauté qui me rebute tant pourtant ceux qui m'avait laisser survivre dans ce jeu c'est grâce au système de guilde qui permettais de jouer avec des amis en s'amusant (vu que les DPs (donjon party) à la "pick-up" sont devenue lassant et souvent foireux) . On a donc ici (en temps réel) un jeu qui avait de l'avenir mais qui semble être écraser par la concurrence des nouveaux jeu en ligne du fait : contenue incomplet , bug récurrent qui s'ajoute au fur et à mesure (même si un effort de correction est mis en place) , des graphismes jolies mais dépasser (de nouveaux moteurs graphiques sont disponible pourquoi pas une petite refonte ?) , la communauté qui fera fuir tous les nouveaux et pour terminer la boutique trop présente pour un jeu à la base "F2P" (tu achètes pour progresser ... ) Bref , j'attends le dernier Epic qui va arriver prochainement pour espérer de ravivé ma flamme sur ce jeu après de longues attentes sur les "classes maître" .
C'est un jeu magnifique, le système de familier est passionnant, la manière dont les classes sont gérées également. Les graphismes sont très beau si l'on possède l'ordi adéquat, et les quêtes ne sont pas toujours lassantes. Le seul problème est le fait que l'on ne puisse dépenser des points pour augmenter ses caractéristiques. La bande-son est extraordinaire.
Ce jeu est excellent car il y a toujours quelque chose a faire et il y a plein de familiers(licorne, dragon ,orc, sirene...)Et puis il y a des boutiques(le grand bazar) et il y a les groupes les guildes et le but c'est de monter au niveau.Cejeu est vraiment super je vous le conseille
Je suis sur Rappelz depuis Fevrier 2009 , ce que je peux dire par expérience : plus les Epics se suivent plus ça devient n'importe quoi .Dans les anciens Epics (notamment l'Epic 5 Dragonic Age) avaient un niveau de difficulté accrue dut à la difficulté de prendre de l’expérience et de pouvoir looter des choses intéressantes , le jeu était principalement axé sur le pvm en groupe (même si le farm était sympa en solo)avec une population de joueur sympathique et prêt à l'entraide mais maintenant à l'état actuel : il y a plus de niveau , monter un personnage est devenue super facile , la communauté est de plus en plus lamentable et le point noire du jeu c'est l'omniprésence de la boutique qui devient au fur et à mesure importante pour pouvoir être "bien équiper" donc je suis assez déçu du jeu qui avait pourtant de l'avenir mais le manque d'amélioration du graphisme , les bugs récurant et chiant (notamment le déco switch) et une communauté qui m'avait fait partir de dofus avant d’atterrir sur rappelz ne donneront pas une envie aux nouveaux joueurs souhaitant ce lancer à l'aventure ...Peut être que le prochain épic avec les classes maître remontera la difficulté du jeu ? ou se sera encore du grand n'importe quoi ... Je mets quand même la moyenne puisqu'il y a quand même un petit effort sur le role player de rappelz (qui était quasi-inexistant)