Avis des lecteurs - page 8 Dead Space- Playstation 3

Revenir à la fiche de Dead Space

• KikooXD Voir le profil de KikooXD / 24-05-2011 Avertir un modérateur

Dead Space, que je me suis procuré il y a peu, est un jeu LARGEMENT surestimé. Les graphismes sont certes excellents, à l'image de l'ambiance animée par une bande son qui l'est tout autant ... Pourtant il n'a rien d'exceptionnel. Rappelant très étrangement un Resident Evil 4, il semble ne pas innover grand chose; et les rares idées des développeurs qui pourraient paraître bonnes tombent en réalité comme un cheveu sur la soupe : une possibilité d'immobiliser les ennemis qui est en fait une tentative ratée d'instaurer un bullet time, et un pouvoir de télékinésie complètement ridicule, n'apportant rien au gameplay puisque plutôt lourd à manier. Cependant le démembrement des ennemis et la touche gore que cela ammène reste plutôt jouissif, mais confirme les faits : Dead Space est un TPS comme un autre. L'aspect " survival " se sent peut-être un peu par le manque de munitions ( et encore... ) , mais pour l " horror ", il faut m'expliquer ... Des couloirs sombres ne suffisent pas à faire stresser. Et balancer des ennemis qui sortent du plafond toutes les 5 secondes en espérant nous faire sursauter n'ajoute rien au fun, et devient même plutôt lourd. On s'y laisse peut-être prendre une ou deux fois dans le premier et second niveau, mais c'est tout. Enfin, les points de sauvegarde sont mal placés et trop nombreux : on a même pas peur de perdre sa progression ! Pari raté pour une tentative de survival horror qui ne l'est pas.

• AngelVoicexd Voir le profil de AngelVoicexd / 23-05-2011 Avertir un modérateur

J'ai eu ce jeu pour à peine 20€ et je vous garantie que je ne regrette pas du tout mon achat... Je ne suis pas un grand fan de jeu action/survival-horror, mais je dois dire que Dead Space m'a très vite réconcilié avec les jeux du genre... Ambiance maitrisé jusqu'au bout, bande son incroyable, maniabilité simple mais très intuitive, durée de vie raisonnable! Une rejouabilité avec le new game plus. Je n'hésite pas à lui mettre 20/20 et je regrette même de ne pas l'avoir acheté à sa sortie!

• Roxx-Cafe Voir le profil de Roxx-Cafe / 19-05-2011 Avertir un modérateur

Quel jeu que ce Dead Space !!! N'ayant pas trop apprécié le scénario, je m'étais rabattue sur le gameplay et sur l'ambiance de ce soft. Le gameplay mêlant arme aussi tranchante que jouissive, la stase très utile dans des difficultés supérieur et bien sûr la télékinésie vous permettant de résoudre énormément d'énigme. L'ambiance est bien sûr au coeur de ce survival-horror qui fait sursauter à chaque coin de couloir une fois éteint les lumières autour de vous. La bande son comme la partie technique est également très bien géré. Vivement que je puisse jouer au 2ème :)

• strauss65 Voir le profil de strauss65 / 19-05-2011 Avertir un modérateur

Génial, ce jeu est le meilleur survival horror auquel j'ai joué.Les graphismes sont superbes la bande son est parfaite, rien à dire. Le scénario n'est pas mauvais, il faut juste prendre le temps de comprendre l'histoire en écoutant les transmissions et les messages écrits et vidéos.

• wolverine_33 Voir le profil de wolverine_33 / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est fort sympathique,l'ambiance, le stress et l'action sont présentent, j'ai pris du plaisir à y jouer, seuls bémols: le scénario est quasi inexistant, aucune cinématique et le protagoniste à autant de charisme qu'une huître desséchée...

• gipsy_jack Voir le profil de gipsy_jack / 13-05-2011 Avertir un modérateur

LE jeu qui m'a fait le plus sursauté. Seul problème: je ne peux y jouer que quand ma copine n'est pas là car ça fait vraiment trop peur. La réalisation est vraiment bien foutu et l'effet de surprise est permanent. La bande sonore est tout simplment une tuerie, ça fait froid dans le dos.

• kery-94 Voir le profil de kery-94 / 11-05-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement un chef d'oeuvre ,c'est le jeu le plus flippant que je connaisse .Le stresse est partout durant chaque minute de ce jeu ,on entend des cris de nécromorphs et la bande son est parfaite .Le seul point faible de ce jeu est que Isaac ne parle pas ce qui pourait etre pour certain un avantage ,quand le héros parle dans un jeu d'horreur on est rassurer alors que là personne ne parle apar certaines personnes de temps en temps bref on est vraiment seul livrer à nous meme .Vraiment EA a trouvé son genre de jeu ,les survival horror .

• leckter01 Voir le profil de leckter01 / 07-05-2011 Avertir un modérateur

Resident Evil est mort. Vive Dead Space. Ambiance glauque et sanglant à la Silent Hill, mutation à la Resident Evil, Voix étrange à la Project Zero. Rien à dire ce jeux est une merveille. Aussi bien techniquement qu'au niveau de la narration. L'ambiance sonore est vraiment exceptionnelle. Ca fait plaisir de voir des nouvelles licenses damer le pions aux grand dinosaure en voix d'extinction. Enfin un jeux ou je ressens le stress du survival horror que j'avais perdu depuis Siren Blood Curse.

• nycko77 Voir le profil de nycko77 / 05-05-2011 Avertir un modérateur

Quel jeu! on retrouve (en partie certes) l'ambiance des premiers resident evil, du suspense, de l'horreur,une ambiance maitrisée de bout à bout. On peut regretter un coté action presque trop présent (j'ai bien dit presque)mais on ne peut que saluer cette mise en scene grandiose : sons, image, gameplay, tout est parfaitement calibré pour un max de plaisir. Mon seul regret est le systeme de sauvegarde, un systeme a la resident evil (ruban encreur) aurait rajouté au stress avec une peur de l echec. Le jeu s'impose néanmoins comme un indispensable de cette génération!

• DJ-paulo Voir le profil de DJ-paulo / 04-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a presque traumatisé!!!! il fait tellement peur à des moments! les amateurs de sensations fortes comme moi adoreront ce jeu!mais vous êtes prévenus! vous allez sursauter plein de fois! perso je l'ai recommencé 10 fois et j'ai réussi le mode impossible (ignoble!! lol) bref je vous le conseille car il est excellent en tout points de vue! à part le scénario que je ne trouve pas très convainquant parfois et la durée de vie qui aurait pu être bien meilleure

• Titi-Le-Bourin Voir le profil de Titi-Le-Bourin / 01-05-2011 Avertir un modérateur

Se jeux est tout simplement splendide. Ces un pur jeu de Survival-horror des graphisme bien réaliser un mode de jeu simple à prendre en main. On peut pas lui reprocher grand chose à ce jeu bien sur certain chercherons la petite bête. Mais franchement l’histoire nous accroche et se suit bien. Moi j'aime et se jeu et un jeu de collection pour tout joueur qui aime l'univers des survival-horror. Respect au créateur pour le travail accomplie dans la création de se jeu.

• Fabritzio Voir le profil de Fabritzio / 29-04-2011 Avertir un modérateur

S-U-P-E-R ! Voilà comment décrire ce jeu en un mot. L'histoire est super attractif, pour ma part je l'ai fini 4 fois et je m'en lasse pas!! En effet, l'histoire est toujours aussi attrayante après l'avoir fini. Un Survival horror digne de ce nom!

• Bwii08 Voir le profil de Bwii08 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Quelle surprise ce jeu ! Les graphismes sont très beaux et s'ajoutent à une bande son irréprochable (important pour ce genre). Le scénario est pleins de secrets et bien ficelé, dans une ambiance glauque et assez stressante, sans pour autant faire peur. Cependant la maturité du jeu plaiera énormément au fans de survival horror. Ce jeu est vraiment un must: l'action est là sans être abusive et la découverte de l'Ishimura est vraiment un plaisir et captivante.

• princeplayer02 Voir le profil de princeplayer02 / 27-04-2011 Avertir un modérateur

Alors on peut dire que l'on tiens la THE survival horror ! Graphiquement c'est très beau, riche et fin et meme si on évolue dans un vaisseau spatial tout du long cela reste varié avec un level design au service de l'ambiance horrifique la plus absolue. En ce qui concerne le gameplay, c'est bien pensé meme si le héros reste lourd dans ses déplacements ce qui est l'un des seuls défauts du jeu par ailleurs. Pour la durée de vie, c'est respectable pour ce type de jeu meme si c'est tellement bon qu'on en voudrait encore ^^ La bande son quant à elle est juste sublime, un véritable chef d'oeuvre en son genre qui à elle seule est capable de rendre le joueur paranoiaque tellement les bruitages sont stressants et toujours bien placés. Enfin pour le sénario, meme si il reste très basique dans la lignée de celui des films d'horreur, on peut dire que l'histoire est très bien mise en scène mais trop classique. En conclusion, un très grand moment de jeu vidéo et une référence pour les amateurs du survival horror.

• neosuko2 Voir le profil de neosuko2 / 27-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement le renouveau du survival horror,c'est la première fois que je flippe commme ca en jouant à un jeu video. Nan mais sérieux, tout seul chez moi, dans le noir avec mon casque et cette bande son horrifique magnifique, j'ai encore des frissons partout. C'est hallucinant. EA et toute son équiope ont fait un travail formidable...nan mais attend tu vois le genre, t'as une ombre de quelque chose qui est derrière toi et après tu te retourne personne...Bououuu moi j'adore, je kiffe, c'est beau, c'est jouissif, c'est terrible, c'est flippant comme jamais, c'est DEAD SPACE !