Dead Space Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 6

Dead Space

Revenir au test de Dead Space

• boolby Voir le profil de boolby / 26-05-2009 Avertir un modérateur

C'est un jeu que j'ai très apprécié, pour moi ça faisait longtemps qu'on avait pas eu un vrai survival-horror (RE4 et RE5 sont devenu des jeux de shoot). J'ai adoré la méthode pour tuer les monstres qui ne consiste pas comme dans tous les jeux à tirer dans la tête mais cette fois il faut leur arracher les membres c'est vraiment une bonne idée. l'ambiance est parfaite, les décors sont vraiment très glauques, il n'y a que peu de musique mais je trouve cela génial car on a constament des sons pour nous faire stresser, on voit que de ce point de vue la iols ont mis le paquet. Il faut environ 12 à 15h pour finir ce jeu, ce qui est je trouve très honorable pour ce type de jeu. Je suis en revanche déçu pour ce qui est du scénario, c'est bidon, toujours la meme chose, on va pour secourir des personnes et réparer un appareil et au final on se retrouve coincé dedans avec une armée de monstres qui sont pas la pour taper la discute. En plus je trouve qu'ils ont vraiment abusés, dès qu'on arrive à finir un objectif du genre redémarrer les réacteurs, il y a comme par magie un autre équipement qui tombe en panne, et toujours l'équipement important (c'est pas la cafetière qu'est en panne lol). Sinon je trouve les boss un peu trop facil mais bon arretons de critiquer c'est quand meme un super jeu alros acheter le ^^

• Ffjulot Voir le profil de Ffjulot / 23-05-2009 Avertir un modérateur

Tout est parfait dans Dead Space : scénario innovant par rapport aux survival-horror habituels avec un environnement spatial et un héros muet qui renforce l'ambiance glauque, bruitages totalement hallucinants qui à eux seuls créent une ambiance à couper le souffle, supers musiques d'ambiance s'alliant parfaitement aux évènements, un gore ultime xD, graphismes de très très haut niveau, durée de jeu parfaite ni trop longue ni trop courte qui incite à recommencer le jeu avec des armes surpuissantes juste pour le fun de tout exploser, la peur et le stress qui sont poussés jusqu'au bout... Bref, du pur génie. Il m'en faut beaucoup pourtant pour flipper devant un jeu vidéo mais alors là, nerf d'acier ou pas, le niveau ne serait-ce que des bruitages et du gore est tellement élevé qu'on ne peut que flipper. Probablement le survival-horror le meilleur de tous les temps. Si vous aimez ce genre de jeu, vous devez impérativement foncer et l'acheter ou je ne vous le pardonnerais pas! xD Vivement Dead Space 2!

• Mancamulas Voir le profil de Mancamulas / 22-05-2009 Avertir un modérateur

Je ne met pas 20 car la perfection n'existe pas mais franchement il n'y'a rien a redire. Tout est excellent...Tout est pensé au moindre détail, bref pas la peine d'en dire plus sauf que c'est peut-être le meilleur jeu de tous les temps. Dead Space fait partie de ces jeux qu'il faut absolument avoir. Jettez-vous deçu les yeux fermés c'est un monument.

• filch Voir le profil de filch / 20-05-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement divin.... Comment ne pas se laisser prendre dans l'ambiance de ce jeu qui est tout simplement incroyable. Si vous êtes adeptes des sursauts dans des films comme alien et compagnie, ce jeu est fait pour vous. Les graphismes collent vraiment à l'ambiance, le perso et la caméra sont aux petits oignons, et le niveau de flip de ce survival horror est digne d'un long métrage. Je l'ai acheté par hasard n'ayant plus rien a me mettre sous la dent et la == l'extase

• Gutspuck Voir le profil de Gutspuck / 20-05-2009 Avertir un modérateur

un très bon jeux bien flippant. Très bien pensé et très maniable. Une bande son géniale qui rend l'immersion dans le jeux parfaite. très angoissant mème pour les habitués de survivals horror avec beaucoup de surprises et de coup de flippe. une durée de vie correcte seul bémol un mode deux joueurs en coop ou en duel n'orait pas été de trop mais bon il n'empeche que ce jeux est une pure merveille. a aheter les yeux fermés pour les fans de survival horror.

• Nazaky Voir le profil de Nazaky / 20-05-2009 Avertir un modérateur

La démo a fait beaucoup de tort à ce ce jeu car comme moi,nombreux sont les joueurs qui ont été découragés par celle-ci.Cependant,avec la note de la rédaction de Jeuxvideo et les critiques positives des joueurs que la démo n'a pas découragé, je l'ai acheté avec un peu de réticence. Aujourd'hui, je peux dire, avec certitude, à ce ceux qui hésitent encore qu'ils peuvent l'acheter les yeux fermés surtout avec la baisse très considérable de son prix! Sans revenir sur le graphisme, le SON et l'ambiance générale dans laquelle est plongée le joueur, je mets un 20 sur 20 à DEAD SPACE et je dis un grand bravo à EA!!!

• Fks / 24 ans / paris 15eme arrondissement / France / 16-05-2009 Avertir un modérateur

quatre heures pour terminer le jeux au pistolet la première fois... certes le jeux est très bien fait l'ambiance est bien mais la durée de vie est quelque peu honteuse... nettement trop facile et trop court. Et sans réel intérêt de revenir dessus une fois fini sauf pour peut être customiser toutes les armes mais cela ne prend pas plus de 10 heures au total.

• billyjoe73 Voir le profil de billyjoe73 / 15-05-2009 Avertir un modérateur

Un aller simple vers l'enfer: voilà ce que vous propose Dead Space. Vous Isaac Clark, ingénieur dans l'aérospatiale sans histoire, vous retrouvez dans un immense vaisseau qui vient de subir un sacré carnage! Et si vous voulez survivre, vous n'avez pas le choix, il va falloir vous battre! Dead Space est un survival-horror, un vrai, et vous n'avez pas intérêt d'être peureux sinon oubliez tout de suite l'idée de vous y essayer. A l'heure où Resident Evil ne fait plus peur, Dead Space reprend brillamment le flambeau! Le jeu est magnifique, parfaitement jouable, les musiques sont fantastiques tout comme les animations, et les doublages français très bons. Quelques idées fort bien exploitées apportent un vrai plus au jeu comme les phases en "gravité zéro" ou "sans air" (voire les 2 en même temps). Le titre d'EA n'est pas parfait certes: certains documents sont étrangement illisibles, le scénario pas toujours très clair, notre héros pas franchement charismatique en plus d'être...muet. Rien de très grave cependant. Alors si vous n'avez pas peur des espaces confinés, de la solitude, des galères en tout genre et des monstres bien moches et surtout très véloces alors dégainez votre tronçonneuse et bonne chance!

• K2wax Voir le profil de K2wax / 12-05-2009 Avertir un modérateur

Je lui mets 19/20 car Dead Space est déjà culte pour moi. La bande sonore, la maniabilité, les monstres, l'ambiance, les armes (oh oui XD!), l'inventaire, la difficulté, la férocité de certaines scenes etc. Bref que des qualificatifs.Rares sont les jeux qui peuvent se targuer de faire aussi bien pour un début. EA est grandement monté dans mon estime et on sent bien que les développeurs de Visceral Games ont chouchouté leur bébé, avec une mention spéciale pour le 'sound designer'. Le son est juste monstrueux. Jamais depuis F.E.A.R un jeu m'avait foutu une telle ambiance uniquement par sa bande sonore. Comme défaut je dirai un scénario convenu, un héros qui ne parle pas (?) et l'impossibilité de se retourner (180°) instantanément. Dead Space = Half-Life, Bioshock, Resident Evil, Alien, The thing, Event Horizon, 2001:l'odyssée de l'espace et Doom. Culte de chez culte!

• Hardy002 Voir le profil de Hardy002 / 09-05-2009 Avertir un modérateur

Ce n'est pas un O.V.N.I mais un J.J.N.I(JEUX.JOUABLE¨.NON.IDENTIFIE).Serieusement ce jeux est une claque graphique.Je vais etre court mais ce jeux est un jeu qui restera dans l'histoire de la new gen.sI vOUS ne l'avez pas essaye de demander a votre mamie a vos parents il faut l'avoir. 19/20 et pas 20 car on peut un peut regreter le scenario mais si non ce jeux est exelent.

• mighell Voir le profil de mighell / 06-05-2009 Avertir un modérateur

Magnifique et angoissant . Un des plus beaux jeux de la ps3 ! L'ambiance est poétiquement gore ! La gestion des cadavres est bluffante . Rien ne disparait tous les morceaux restent ou flottent et sont mobiles . Techniquement il est quasiment parfait , rien à redire . Le scénario est certes commun mais la mise en scène des niveaux est irréprochable . On subit les effets de surprise et l'ambiance sonore dérangeante comme si on était vraiment coincé dans cette station spatiale . Possesseur de 5.1 vous ne serez pas déçu ! Les armes sont originales et stylées comme le look zarb du héros :) L'absence de HUD est vraiment sympa ça renforce le côté immersif du jeu . Ah oui je lui ai trouvé un seul petit défaut qui n'en est pas vraiment un car je comprends la démarche : Le perso ne parlent pas ! Je pense que c'est voulu pour qu'on s'identifie au personnage et pour renforcer le sentiment de solitude . A oui quelque moments d'anthologie comme les sorties dans l'espace , les endroits sans gravité où les cadavres flottent et quelques scènes où l'on voit des habitants de la station faire des choses un peu malsaines mais je vous rassure rien de bien méchant :) A 30€ il faut pas se privé de ce jeu si vous aimez le genre . Un chef d'oeuvre survival horror in the space à base de démembrement tactique qui tue sa mère ! Ah non les monstres ;)

• foxhound84 Voir le profil de foxhound84 / 05-05-2009 Avertir un modérateur

Une claque... Pas de cinématiques, tout dans le réel, dans le vécu du personnage. Les monstres sont bien fait. Quoiqu'un peu prévisible parfois mais les apparitions sont très souvent dosées et bien orchestrées. L'histoire est loin d'être "classique" car magistralement narée (d'où ma déception sur la note du scénario). Les bruitages ainsi que les effets de lumière sont monstrueusement stressants et ajoutent un peu plus au phases d'actions. L'inventaire et les phases de communications sont exceptionnelles. Le coté gore peut en rebuter certains mais complètement dans l'esprit du jeu. On y a des sensations, comme si on était acteur d'un film. De meilleurs sensations que pour resident evil (EA à parfaitement su maitriser le gameplay a la RE4, voire mieux). Je mets 19/20 et pas 20/20 car je trouve 3 choses anormales, sachant que je suis pas du tout fan des survival-horror : le fait que le personnage ne parle pas dans un tel contexte, les monstres qui survivent dans l'espace sans combinaisons et enfin, pourquoi être autant radin pour les améliorations ? Pour conclure, le jeu est actuellement a 30€. Probablement la meilleure affaire du moment.

• Kingcrimsons Voir le profil de Kingcrimsons / 27-04-2009 Avertir un modérateur

Là je dois m'incliner devant EA. Le type survival horror donne souvent des mauvais jeux mais celui ci est excellent : les graphismes geniaux et la bande son nous captivent totalement ( limite en train de se demander si on peut sortir du salon apres avoir joué ). La maniabilité , tous les trophés possibles et la possibilité d'ameliorer armures et armes font qu'on ne se lasse jamais de jouer. La durée de vie ne pourrait de permettre d'etre plus courte , mais sinon je nevois aucun point négatis... Bref , jouer à ce petit bijou est indispensable pout tout joueur de ps3 !!

• Ze_sangoku Voir le profil de Ze_sangoku / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est parfait. C'est un jeu comme ça que j'attendais depuis longtemps les graphismes sont excellents, la jouabilité est aussi excellente, je trouve que le système de traceur est très ingénieux et que les armes sont très diversifiées et j'aime aussi le fait qu'on peut améliorer la tenue grâce au stock. De plus les cinématiques sont incorporées dans le gameplay ce qui est très astucieux car on ne fait pas la différence entre le fait de jouer et les cinématiques.

• Darkobscur Voir le profil de Darkobscur / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Je n'ai jamais vu un jeu vidéo aussi réussi que Dead Space. Les graphismes sont irréprochables, la bande-son est excellente, pas de soucis de jouabilité, une assez bonne durée de vie et un scénario accrocheur. A mon grand regret je n'ai pas mis 20/20 car j'ai repéré un unique petit bémol : le personne que vous incarnez ne parle pas... Malgré ce petit problème le jeu reste tout de même fantastique. Un bon jeu a posséder !