Kingdom Hearts : 358/2 Days Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Kingdom Hearts : 358/2 Days

Nintendo DS

Revenir au test de Kingdom Hearts : 358/2 Days

• Derenhart Voir le profil de Derenhart / 30-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai fini le jeu hier soir et voici mon avis : - Les graphismes très bons pour la console. Les animations en image de synthèse agréables et on prend vraiment du plaisir à combattre. - La jouabilité. Prise en main rapide. Dès que l'on change de Keyblade on se rend compte que les combats deviennent totalement différents, on change totalement de combos d'une keyblade à l'autre. La stratégie peut rendre un même combat très simple comme très difficile. La caméra est par moment quelques difficultés, mais on s'y fait. La durée de vie 32h pour finir le jeu en normal et il me reste le mode mission complet. La Bande son J'vous cache pas que j'ai souvent arrêté de jouer juste pour augmenter le son et écouter pdt pls min. Même si on connait les 3/4 des thèmes on continue à les apprécier et on se régale. Le scénario, ba j'dois dire que c'est là où se situe le point noir de l'opus KH 358/2 days... On s'attendait à une plongée plus sombre et plus détaillé de l'Organisation XIII et au final on se retrouve à enchainer les missions (même si pas désagréable) comme un pion. Au final on en apprend pas tant que ça sur l'Organisation et c'est bien dommage. La fin quand à elle est nettement au dessus c'est sur, cependant ce n'est que la fin et on aurait aimé ressentir cette fin comme un bouquet final plutôt que comme un sauvetage du scénario terne de ce jeu. Ma note sera donc un bon 15/20. Pcq j'ai pris du plaisir à jouer et qu'il reste le mode mission.

• [Fusasaki] Voir le profil de [Fusasaki] / 30-12-2009 Avertir un modérateur

Je vais mettre 17, car pour un jeu sur DS, il ne m'a pas du tout dessus. Les graphismes sont plus qu'acceptable, l'histoire est très bien conçu, les combats aussi intense que sur PS2.. Bref, c'est un très bon jeu :)

• Skaler Voir le profil de Skaler / 30-12-2009 Avertir un modérateur

C'est quoi ces mauvaises notes??? Bon, je vais essayer de faire un truc sympa: Graphismes: Quand on dit qu'ils sont bluffants, on parle bien sûr de la DS... c'est sûr qu'on atteint pas des sommets, mais quand même... moi je trouve que ça rend très bien sur cette console. Jouabilité: Même si il faut maîtriser la caméra, et que les boutons donnent un peu mal aux doigts, le lock-on est d'une grande aide et on s'y fait... aucun jeu n'est parfait. Durée de vie: Très bonne pour le mode Histoire, avec en plus un Mode Missions très sympa à plusieurs. On reste assez longtemps dessus, contrairement à des jeux qui durent 8 heures... Scénario: C'est vrai, on aurait aimé des personnages de Disney qui nous parlent, histoire de raviver notre nostalgie... Mais je rappelle que l'histoire est centrée sur Roxas, on s'attend donc à un scénario triste, donc ne ragez pas parce Simba ou Cloud ne vous accompagnent pas! On ne peut pas tout avoir... et puis le jeu c'est KH, non, c'est pas FFXV ou Disney... Bande-son: Là, rien à dire. Jouez avec des écouteurs, c'est super! Bon voilà, le jeu, pour un jeu de DS, une console bien choisie d'ailleurs, parce que y aura BBS pour la PSP... après tout il faut faire profiter tout le monde, non? Même si le bémol est quand même que le stylet n'est PAS utilisé, ni le micro d'ailleurs... dommage, mais bon, c'est un KH, pas un Cooking Mama^^ Voilà, donc arrêtez de faire vos mauvaises langues...

• Chao_Mega Voir le profil de Chao_Mega / 28-12-2009 Avertir un modérateur

Je suis tout simplement déçu, la seul chose de bien, c'est les graphismes. Note Rédaction16/20 Attendu au tournant sur le plan technique, Kingdom Hearts : 358/2 Days étonne finalement par la qualité de sa réalisation et la nervosité qui se dégage des batailles. L'esprit de la série est parfaitement restitué sur le plan du gameplay, avec deux atouts majeurs : la possibilité de customiser son personnage à volonté et de jouer à plusieurs. Si le déroulement de l'aventure n'étaitpas aussi redondant, cet épisode aurait pu faire l'unanimité. C'est sa ouais...

• Danielemildqm Voir le profil de Danielemildqm / 27-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai eu le jeu le 24 décembre au soir et j'en suis au jours 220 environ. Le jeu est assez rapide mais, pour moi, c'est le meilleur Kingdom Hearts sortie en France pour l'insant. A ce qu'il ne l'ont pas et qui le veulent, je vous le conseille fortement. Et aussi, ceux qui on mis 10/20 ou en dessous, je ne les comprends pas du tout... Pour moi, le jeu est parfait!!!

• Poke-fan Voir le profil de Poke-fan / 25-12-2009 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique.On retrouve les sensations de la play 2 et on peut controler Roxas!!!Je dirai meme plus,on peut controler les 13 membres de l'organisation,ainsi que des persos bonus que l'on connait bien!!!Les graphismes sont sublimes,surtout ceux des cinématiques qui nous prouvent que la DS en a dans le ventre.Celles ci sont remplies d'action,de tristesse...et sont assez nombreuses.Le jeu est certes réservé aux fans mais les nouveaux venus comprendront globalement l'histoire.Un jeu à avoir absolument.Un incontournable de la DS.

• kensake Voir le profil de kensake / 21-12-2009 Avertir un modérateur

Au départ, ô combien étais-je impatient de pouvoir diriger la petite tête blonde de Roxas ainsi que celles de ses compères de l'organisation que nous avions pu découvrir dans le second épisode de la série. Cependant, je ne peux que dénoncer la répétitivité des mission qui sont toutes plus ou moins semblables, le scénario qui a mon gout est plutôt pauvre et qui toutefois qui ne commence à devenir attrayant qu'à la fin, et ce, malgré les nombreux clins d'œil aux différents épisodes qui sont plaisant mais qui ne relèvent que peu le niveau et enfin ma plus grande déception, le manque de différence de gameplay entre membres de l'organisation (car même si c'est quelque peu croire au père noël que d'espérer que Square Enix aie réellement développer ceux ci, j'aurais aimer qu'ils soient plus en accord avec leurs éléments respectifs mais aussi plus semblables aux techniques de combats qu'ils développent contre nous quand on les combat dans KH II par exemple)

• Moreno-3 Voir le profil de Moreno-3 / 20-12-2009 Avertir un modérateur

Quel ennuie ! En prenant ce KH sur ds j'était plutôt optimiste je me suis dit sa doit être un jeu excellent.Au début sa allait mais après quelques heures ma déception est très grande trop répétitif on s'ennuie très vite les cinématique sont trop longue et répétitif. Bref très déçu. Pour moi sa sera 10/20.

• _AYUMI_ Voir le profil de _AYUMI_ / 14-12-2009 Avertir un modérateur

c'est LE meilleur jeu de DS que j'ai jamais joué! Il est génial niveau graphismes et noveau qualité de je aussi le seul problème c'est qu'il y a pas mal de missions qui ne servent a rien mais on eut les passer alors^^ bref rien a redire

• maxt666 Voir le profil de maxt666 / 13-12-2009 Avertir un modérateur

Je m'explique pour cette jolie note que je regrette pas! niveau graphisme, cest super surtout en 3D cest bien réussi et les cinématique tres belle aussi! niveau jouabilité cest encore la bien réussi et bien pensé. pour la durée de vie qui dure 35 a 40 heure rien que pour le mode histoire ( si vous refaite en mode mission cela risque de monter les heures accrochez a ce jeu^^) scénario: et bien la je vais expliquer quelque chose que certaine personne n'ont pas compris... le but de ce jeu est de nous montré l'organisation XII et leur quotidien... c'est sure que vous allez pas croisez les personnage de disney!!!! ils sont ennemies!!!! je verrais pas pourquoi ils se croiseraient et tout ca puisqu'ils sont ennemies... donc le scénario est parfaitement adapté au jeu! oui je sais le but de cette série est de réunir square enix et disney. Et cest bien réussi. pour la bande-son cest tout simplement sublime et les douvblage aussi. Pour finir, je conseille ce jeu aux personnes qui ont joué a la série kingdoms hearts... et meme au nouveaux qui veulent essayer... mais c'est mieux tout de meme de voir un peu les autre avant! donc n'hésitez pas a l'achetez!

• mister-do Voir le profil de mister-do / 13-12-2009 Avertir un modérateur

moi je trouve ce jeu génial.plein d'énigme,de combat et d'aventure.en clair il est génial.bon les graphisme euh....mais sur ds on pouvait pas faire mieux.les perso sont bien.et je trouve aussi que sa change beaucoup dêtre au sein de l'organisation XII .

• Nintendo60 Voir le profil de Nintendo60 / 12-12-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien dans l'ensemble mais contrairement aux précédant kingdom hearts , on s'en lasse assez vite .C'est trés souvent répétitif .Un autre point qui cloche : moi qui voulais tant mieux connaître zexion , vexen , marluxia , lexaeus et larxene , j'ai étais déçu car ils sont mort beaucoup tros vite .Franchement si vous voulez achetez un kingdom hearts , ceux de playstation sont beaucoup mieux . Cotés graphisme , on a un peu de mal a s'habitué au début mais sa devient assez rapidement normal .

• Nico-- Voir le profil de Nico-- / 12-12-2009 Avertir un modérateur

je l'ai fini et je peu en dire que c'est un super jeu !!! un peut lassant et répétitif mais qui reste tout de meme fun! Un des meilleurs jeux sur ds,graphiquement irréprochable et avec une bande majestueuse , à jouer absolument!

• _Yuh Voir le profil de _Yuh / 10-12-2009 Avertir un modérateur

Le systeme de mission qui est lassant, on se fait vite "chier" c'est trop linéaire, moi qui pensais qu'on pouvait se balader un peu n'importe où et bien rien du tout, ça suit un chemin et c'est tout rien d'autre. Je m'attendais à une révolution d'un rpg sur DS, à mieux d'un KH, très décevant comme son ancêtre sur GBA ..

• ]bubble[ Voir le profil de ]bubble[ / 09-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai découvert la série avec Chain of Memories j'ai ensuite joué à Kingdom Hearts, puis à Kingdom Hearts II puis à nouveau à chain of memories, ainsi on peut remarquer à quel point tout est mis en scène avec une précision incroyable, ce que l'on retrouve dans tout (enfin c'est ce que je croyais) les KH.... avide d'en savoir plus sur l'organisation XIII(plus que sur Roxas qui est niait à souahait)j'ai sauté sur ce jeux^^ je suis vraiment relativement partagé ce jeu est très faible par rapport au autres, Disney est à peine présent, "oh voilà aladin, cachons-nous !" en revanche on a droit à une accumulation de mievrerie (ce qui parraissait relativement poètique devient cucu-la-praline et le côté "je-sais-même-pas-qui-t'es-mais-on-est-amis-alors-je-vais-t'aider" est omniprésent), servant à combler le sénario inéxistant (on distingue juste le fantôme du parallèle de Chain of Memories, ce qui donne plus envie de reprendre ce dernier que de continuer celui là) jusqu'au jours environ 150 là le jeu prend de tout son sens d'abbord on découvre de suberbe graphisme commence à comprendre certaines choses. au niveau de la maniabilité du jeux en revanche rien à dire, et retrouve presque les sensation de la ps2