Avis des lecteurs - page 4 Valkyria Chronicles- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Valkyria Chronicles
Non sans défauts, Valkyria Chronicles possède la grande qualité qu'est celle de savoir les faire oublier. Dans ce Tactical-RPG riche, addictif, au style graphique unique, on prend plaisir à chaque bataille. Celles-ci sont généralement bien orchestrées, avec des retournements de situation qui chamboulent la tactique que l'on avait initialement choisie et une difficulté plutôt bien dosée (même si elle reste un peu faible comme souvent, on doit tout de même recommencer quelques missions). Là où le bât blesse, c'est du côté de la durée de vie et du scénario. Le scénario est d'une niaiserie abominable (un mélange infâme entre la guerre et la discrimination c'est mal, l'amour et l'honneur c'est bien et les amis c'est important). La durée de vie est elle d'environ 25 heures pour la trâme principale, qui ne présente aucune quête annexe (à part des DLC payants, dont la somme vaut le prix actuel du jeu) si ce n'est le fait de pouvoir augmenter ses personnages en niveau en recommençant le jeu ou en faisant des escarmouches (batailles du scénario que l'on peut refaire à volonté). En résumé, si vous aimez les rpg tactiques, voire même les rpg japonais en général (c'est tout de même un jeu très accessible pour les néophytes), vous devriez trouver votre bonheur dans les batailles de ce Valkyria Chronicles.
Excellent T-RPG, certainement le meilleur du genre sur next gen. Graphiquement, splandide et original. Scénario superbe comme on pouvais s'y attendre. La bande son est un régal (need l'ost^^). La durée de vie est très bonne (70 heures). A posséder absolument.
Enfin un bon RPG comme on les aimes, bien sur les Valkyria Chronicles sont uniques mais cela reste néanmoins super. Cet opus est un des meilleurs, son gameplay qui est émerveillant, on y prend par très vite, il faut avoir le sens de la stratégie pour avoir des plans parfait, le tour par tour est très bien géré, les graphismes sont sublimes, ils sont léger, et l'aspect manga est tout aussi super. Les OST sont belles, ils sont bien faîtes pour ce jeu... Un 19 pour moi et il le mérite très largement.
Ce jeu est un régal! Déjà il mélange les genres: bien-sûr c'est un jeu de rôle tactique, mais on dirige vraiment ses personnages en 3D temps réel et il faut viser comme dans un FPS... Ensuite techniquement c'est une tuerie: il a un style qui lui est propre, du cellshading avec un effet crayonné qui rend très bien à l'image. Pour ne rien gacher le jeu tourne presque toujours sans ralentissements ni saccades. Et puis surtout il est passionnant, les missions se suivent et ne se ressemblent pas et l'aspect tactique est très présent sans être envahissant! Enfin pour les points faibles, citons les dialogues obligatoirement en anglais et l'avancée du scénario par le biais de petites vignettes un peu soporifiques à la longue... Rien de bien grave!
Excellent jeu de stratégie, qui possède une vraie originalité de par son gameplay. Graphiquement, il est magnifique, avec son style crayonné qui est vraiment plaisant à regarder. En revanche, pour ce qui est du scénario, pas de quoi s'extasier. C'est pas bien de tuer des gens, on le savait déjà. Les scènes et les réactions des personnages sont prévisibles à des kilomètres, c'est pas très crédible. Mais bon, à la limite, ce n'est pas le principal, les missions en elles-même n'en sont pas affectées. Musicalement, pas de problème. On revoit souvent les mêmes pistes mais c'est entièrement normal. Voila! Je rajoute de plus que la partie boostée est assez bien fournie, et peut largement inciter à refaire le jeu, quoi que pas forcément besoin de ça pour vouloir s'y remettre
Je suis tombé par hasard en testant les diverses démo disponible du PSN. Et ben je fus conquis. Le jeu présente plusieurs champs de bataille où l'on déploie ses unités et où l'on avance tactiquement en tour par tour. Les graphismes sont sublimes et fidèle au manga. Le jeu présente bien sa part de challenge et vous promet des heures de divertissement. N'hésitez pas!
Je suis fan de RPG, moins fan de Tactical-RPG. Pourtant, ce jeu m'a embarqué avec un gameplay exceptionnel, de bons graphismes, un scénario qui se laisse suivre sans problème et une bande-son très bonne. Chaque bataille est jouissive et le top arrive avec le niveau de difficulté maximum en escarmouche où la moindre erreur peut coûter la victoire. Un petit bijou !
Pour moi ce jeu vaut carrément l’achat d’une PS3, je l’ai acheté 30€ new, un an âpres sa sortie car il na pas fait beaucoup parler de lui mais je le trouve énorme a tout point de vue, des que j’ai commencé je n’ai pas décroché, l’histoire et les persos sont attachant les graphique magnifique et le Tactique RPG parfait vraiment ! C’est un de mes jeux préfère. Le seul truc avec SEGA c’est qui ne traduise pas leur jeu en FR mais cava l’histoire est facile a suivre et l’évolution aussi « et une fois terminer on peut recommencer l’histoire avec ces stat d’évolution et continuer a évoluer, excellent je le referais
Fan de Fire Emblem, je ne pouvais me permettre de passer à côté d'un T-RPG de la sorte. Le côté graphique m'avait pas mal attirée, et je n'ai pas du tout été déçue de ce côté. La bande son est agréable, bien que discrète. Pour ce qui est du scénario, il est assez simple, rien de réellement épic là-dedans. Le seul atout de ce côté vient du fait que certains personnages ont un caractère intéressant... Et voilà aussi un problème : D'un côté nous avons énormément de personnes pour toutes les classes, donc nous pouvons les choisir en fonction de nos préférences (tête, spécialité,...) mais d'un autre côté, la plupart sont totalement absents du scénario. (Bien que chaque personne a une biographie en trois parties assez bien fournie.) Pour moi, le mieux c'est du côté gameplay. Malgré une progression linéaire (sans que ça soit handicapant pour un jeu du genre), on passe de bons moments sur le terrain. Une prise en main simple mais efficace, et on y va !
Ce jeu est un nouveau souffle au T-Rpg , type de jeu dans lequel le Gameplay n'a pas changé depuis des années . Le Cell-shading est top et soigné ,on retrouve bien le côté poétique du jeu . J'ai apprécié le grand contenu et le Background . C'est dommage que certain s'arrêtent au fait que le jeu soit en anglais , ils ont ratés quelque chose ... bref , j'attends la suite la suite sur PSP .
Un excellent jeu! Je suis habituellement un fan des Fire Emblem, mais ce jeu révolutionne complètement les T-RPGs! Même certains de mes amis qui ne supportent habituellement pas les RPG en général ont été convertis! Un jeu GÉ-NI-AL!
Certains diront que c'est un grand jeux (une note de 18 sur 20) mais pour moi ce n'est qu'un jeu banal qui ne sort que peu de l'ordinaire avec une faible IA( les ennemis ne bouge que trop lentement). Si c'était un grand jeu d'ailleur il regrouperer plus de 64 commantaires non? je l'ai acheter en attendant ff13 pour la modique somme de 12 euros, je comprend qu'on veuille sans débarrasser car a par une bonne durée de vie et des graphismes normaux il n'y a rien de plus.
Je ne suis pas vraiment un fan des T-RPG, mais j'ai a-do-ré ce jeu. Notamment pour son système particulier, l'ambiance du jeu, les graphismes, la bande son, l'histoire, les personnages, les environnements... Bref, j'ai totalement accroché. Je l'ai acheté dès sa sortie, et je prend toujours autant de plaisir à le refaire. Après, je comprend que certains n'apprécient pas autant que moi. Mais pour ma part, c'est un de mes jeux préférés sur PS3.
Cela ne me dérange pas de sauvegarder souvent car je suis perfectionniste et capable de m'obstiner longtemps pour que ma stratégie fonctionne, en plus j'ai réalisé bien après que cela me permettait de gagner plus d'XP... L'ambiance est inspirée de la 2nde GM, la musique s'accorde parfaitement, l'histoire est détaillée, les graphismes manga magnifiques, le contexte militaire avec des armes à feu change de l'heroic-fantasy qu'on trouve partout et le gameplay tactique est plus intuitif qu'il n'y parait. Je comprends que certains le trouvent plat et répétitif mais le plus intéressant reste les missions variées et la difficulté intrinsèque du jeu, chaque épisode est un nouveau challenge qui s'aborde différemment. Ca se rapprocherait presque d'un RTS au tour par tour, ca me rappelle un peu Commandos aussi. Les 6 unités disponibles sont complémentaires, pas de toubib car ils peuvent se soigner eux-mêmes. Les personnages ont leur caractéristiques propres : des bonus/malus qui dépendent du terrain (allergie, environnement, visibilité...), de leur affinité avec les autres unités, de leur caractère (pessimiste, maternel, kamikaze...), ajoutez à cela le choix de l'armement et je ne vois pas ce que l'on peut reprocher à ce jeu sur ce point... Pour moi, c'est une vraie perle. Un regret : pas de choix dans les dialogues, on vit l'histoire de manière passive d'où une certaine linéarité évidente, dommage...
Je rejoints complètement ariakas1981. Je suis assez surpris des avis si élogieux ou plutôt je suis relativement déçu du jeu après en avoir lu tant de bien. L'ambiance graphique est certes sympathique cependant je ne trouve pas le système de jeu révolutionnaire et surtout c'est long, plat et ennuyeux. Le jeu se résume à des enchainements passifs de dialogues, des batailles où il faut sauvegarder à presque chaque mouvement car pour ne serait-ce que décrocher un rang B, et donc éviter de fastidieuses escarmouches ne se renouvelant que trop peu pour leveler, il ne faut pas rater un head shot ou autre coup... D'ailleurs le rang maximum ne s'obtient pas par une fine stratégie mais d'avantage par la méthode la plus bourrine, le principal étant d'aller vite, quitte à jour 4 fois le même personnage par tour... A réserver plus aux fans du genre.