Avis des lecteurs - page 1 Penumbra : Black Plague- PC

Revenir au test de Penumbra : Black Plague

• Ephiteos Voir le profil de Ephiteos / 26-01-2012 Avertir un modérateur

Une bonne suite de Overture, malgré le fait qu'il y a moins d'objet même s'il y a des nouveaux monstres bien qu'il fassent plus peur que le premier l’ambiance changent radicalement mais reste un jeux vraiment correct et nous fait vraiment rentrez dans l'histoire.

• Rubi[s]test Voir le profil de Rubi[s]test / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Il y a de l'idée de la façon dont le jeu a été fait, en revanche je ne le trouve pas super complet. Il y a quelques lacunes à modifier, c'est incontestable ! Mais dans l'ensemble, c'est pas mal, il mérite un 13/20.

• NarumiTaiga Voir le profil de NarumiTaiga / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Une petite perle dans le milieu du survival , l'ambiance est vraiment superbe et le jeu fait frissonner plus d'une fois , petites faiblesse , la durée de vie et les graphismes . Dans l'ensemble un très bon jeu

• Advanceps3 Voir le profil de Advanceps3 / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Magnifique jeu !!!! je me souviens encore de toutes les fois oû j'ais quitté le jeu de peur d'affronter un monstre , ou les fois ou je me suis caché dans un coin en regardant le murs en me disant qu'il ne me verrait pas si je le vois pas :p , superbe jeu , de beau graphisme , un bon gameplay et un niveaux vie suffisant . L'ambiance glauque reste la même que dans Overture , même si l'absence des chiens "zombie" est bien présente , ce qui ne déplait pas à tout les joueurs , étant donné que il y avait une forte présence de chiens , même un peu trop présente dans Overture , quoi qu'il en soit je conseille vraiment d'acheter cette opus pour les personnes à la recherche de sensation forte et émoustillante :) .

• obimatt Voir le profil de obimatt / 04-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est... complètement dingue ! horrible ! et glauque on a peur tout le long ! peur que quelque chose nous sautes dessus et le pire c'est que c'est vrai ! une ambiance horrible, qu'on peut rejouer plusieurs fois pour avoir de nouvelle frisson et c'est encore pire dans le noir et le casque sur les oreilles

• Caca_de_la_joie Voir le profil de Caca_de_la_joie / 14-07-2011 Avertir un modérateur

WOW! J'ai ADORÉ cette suite qui est complètement à la hauteur de mes attentes! Overture, m'aillant séduit avec l'ambiance glauque , lourde et franchement flippante, arrive avec cette suite encore beaucoup plus flippante que d'ordinaire! Les musiques sont excellentes! Le gameplay absolument jouissif, le moteur physique y est superbe! L'histoire, nous éclairant beaucoup plus sur le premier, est complètement captivant! Les seuls points négatives se sont les graphismes, malgré des effets de lumières bien plus soignées que dans Overture, ceux-ci demeure néanmoins un peu trop basique... Et l'autre point négatif c'est la durée de vie... Bien que trouver les statuettes peuvent la rallonger(même si ceux-ci sont quelque peut facile a trouver) j'aurais tellement aimer rester plus longtemps dans cette univers particulier et sombre! Vraiment a avoir pour le fan de survival-horror! Pour ceux qui ce le demande, OUI il fait vraiment peur! J'ai sauter de ma chaise d'ordinateur plus d'une fois! :P Bref, UN MUST! Le un aussi, mais Requiem n'en vaut pas la peine...

• -Vince19- Voir le profil de -Vince19- / 13-07-2011 Avertir un modérateur

Que peut-on dire ! Une merveille! Penumbra est un survival horror splendide , stressant et mystérieux. Plusieurs Énigme et raisonnement si trouve. La durée de vie est courte mais pas 8h je vous dirais 10h de jeu si vous prenez le temps de penser de vous cachez de regarder partout! Les graphiques sont médiocres mais sa passe! La bande son INCROYABLE. Et perso moi j'adore ne pas avoir d'arme et la vu (fermer les porte avec la souris et tout. mon 18/20 est bien merité je le conseille fortement. Mais acheter la collection elle est pas cher! ;)

• MaxWeber Voir le profil de MaxWeber / 08-07-2011 Avertir un modérateur

un jeu comment dire, splendide ! Les graphisme c'est vrai que c'est pas top, mais je vous assure que lorsque vous êtes entrée dans le jeux les graphismes c'est bien la dernière chose auquel vous pensez. Les sons vous font vraiment frissonné, un décor magnifique, une ambiance génial. Ce jeux pour moi frise la perfection. Je le trouve un peu au dessus d'amnesia avec ces montres qui vous traquent, son histoire qui parait plus proche de nous, ce déroulant a notre époque. Frictional games fait tout simplement renaitre le VRAI survival horror. Les survival horror devenant malheureusement de plus en plus des jeux de tir... Merci Frictional games, a quand le prochain jeu ?

• Zayrios Voir le profil de Zayrios / 22-05-2011 Avertir un modérateur

Très flippant, ce jeu met en scène le même héro que dans Overture. Cette fois-ci, Frictionnal Games a augmenté vraiment le taux de stress. L'ambiance y est plus oppressante et malsaine encore, toujours avec des graphismes sympathiques grâce aux effets d'ombre et de lumière, et au moteur physique très réussi. Le scénario est assez prenant, même si celui d'Amnesia est mieux. Néanmoins c'est un très bon survival-horror, que les fans du genre doivent posséder de toute urgence. Et surtout il ne faut pas oublier que le jeu a été fait par cinq personnes. Ce qui est un exploit pour un jeu aussi bon.

• Pagandemons38 Voir le profil de Pagandemons38 / 17-05-2011 Avertir un modérateur

Suite direct de Penumbra Overture , Black Plague en est aussi l'aboutissement , l'histoire est encore plus torturé et étrange, l'ambiance toujours plus flippante , les sons et musiques toujours aussi réussit , cette fois , pas de combat en vue , ce qui rajoute a la détresse et au coté survival horror , les graphismes sont toujours plutot sympatique , meme pour un moteur pas forcément des plus puissant , du tres bon survival donc !

• Xatyr Voir le profil de Xatyr / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Pour le coté frayeur Penumbra black plague ma servi bien que moin terrifiant que son petit frère Amnesia il est doté d'une super ambiance et d'un sénario tellemnt tordue que sa en donne mal a la tête . Plus sérieusement bon scénarion bon jeu bon Penumbra et bon survival-horror !

• cyrius122 Voir le profil de cyrius122 / 26-03-2011 Avertir un modérateur

Bien plus convaincant et terrifiant que le premier opus, Black Plague s'appuie sur un moteur amélioré, une bande son qui fait vraiment froid dans le dos ainsi que sur un scénario tordu mais vraiment prenant pour nous tenir en haleine jusqu'au fin mot de l'histoire. Préparez vous bien, car vous risquez de passer proche de la crise cardiaque à plusieurs reprises, surtout en vous rapprochant du dénouement. Signalons juste quelques problèmes de gestion de la physique ou les fautes d'orthographes récurrentes qui viennent ternir un peu le tableau, mais ce n'est rien comparé au potentiel de ce deuxième opus qui s'avère être le sommet de la trilogie. Trilogie, qui d'ailleurs, s'arrêtera ici pour moi, le troisième épisode n'étant apparemment pas franchement intéressant à ce que tout le monde rapporte.

• [3ty95] Voir le profil de [3ty95] / 08-03-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu !! L'ambiance est tout simplement hyper streesante et flippante. Franchement ce jeu est excellent surtout qu'il nous montre qu'il n'y apas besoin d'avoir des tonnes d'ennemis et d'armes dans un jeu pour qu'il soit bon... Je regrette cependant des graphismes un peu moche mais sinon il est très bon !

• Gavilan Voir le profil de Gavilan / 03-03-2011 Avertir un modérateur

Ce 15/20 parce que je ne suis pas fan de ce genre de jeux. En plus il se joue au clavier. Enfin, depuis le laboratoire de chimie jusqu'à la salle d'examens, c'est tout ce que je déteste. Epreuve chronométrée, bain de sang si on n'est pas très doué. Pourquoi l’ai-je joué alors ? En 1er lieu à cause de sa réputation et pour la possibilité de le jouer avec une vieille machine et pas une formule 1 de la mort. Pour le reste, les graphismes ne sont pas extraordinaires mais ne nuisent pas à la qualité du jeu. En revanche, ce jeu est très immersif, oppressant avec un scénario bien ficelé. Je trouve les mouvements d'une logique redoutable. Ouvrir un placard trop fort et la porte se refermera après un rebond. Ouvrir une porte de trop près et on la prend dans la figure. Les énigmes sont parfaitement intégrées. Du bon boulot. Sincèrement et globalement, un très bon jeu.

• tryphox Voir le profil de tryphox / 19-02-2011 Avertir un modérateur

Je me suis mis à noter tous les "Survival" auxquels j'ai joué ces derniers temps et je ne l'avais pas encore fait pour "Penumbra"...Je me sens d'autant plus en droit de le faire que de magnifiques softs comme celui-ci se font voler leur appellation ("Survival-Horror") par des jeux qui lui sont bien inférieurs dans le genre. Là ou "Dead Space" prône surtout l'action, "Penumbra" développe l'imperceptible et mise toutes ses cartes sur la "suggestion". De plus le moteur est un exemple de liberté malgré des textures décevantes...Je suis obligé de sanctionner sa misérable durée de vie car la note aurait pu être meilleure sans ce gros défaut. Un jeu très adulte à ne pas mettre dans les mains des plus jeunes !