Braid Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 1

Braid

Xbox 360

Revenir au test de Braid

• bourriquet_42 Voir le profil de bourriquet_42 / 14-10-2009 Avertir un modérateur

A ma connaissance le premier jeu à intégrer complètement le gameplay dans l'oeuvre globale. Quand beaucoup de jeux jolis et envoûtants vont placer des combats comme des cheveux sur la soupe parce que c'est ce qu'il faut pour faire un jeu, et séparer complètement la partie narrative et la partie ludique, ici c'est un tout parfaitement orchestré. Les concepts de gameplay de chaque monde représentent les situations ou reflexions du héros dans l'histoire. Pour moi un chef d'oeuvre!

• ghostshadows Voir le profil de ghostshadows / 08-09-2009 Avertir un modérateur

un GROS coup de coeur ce jeu.. =') facile a prendre en main et la difficulté est bien géré! musique somptueuses décors magiques et le scenario... un des meilleur que j'ai vu, "dur" à comprendre mais un vrai bonheur pour ceux qui comprennent le vrai sens de cette histoire. bref ce jeux a tout pour plaire! 20/20 et il le mérite bien!

• Antipatique Voir le profil de Antipatique / 29-04-2009 Avertir un modérateur

Braid est un très bon jeu, l'un des meilleurs sur XBLA. Le gameplay est riche et varié, les graphismes magnifiques, la bande son très bonne, le jeu possède une véritable identité. Les énigmes sont parfois farfelus, il aurait peut-être fallu donner un petit indice pour les plus compliqués, mais ça reste globalement une perle au niveau du level-design. Par contre, le scénario est plutôt difficile à comprendre. L'histoire est incroyablement subtil, et possède un double sens, quasi impossible à comprendre si on ne se renseigne pas sur le web. Bref, dommage que le scénario ne soit pas un tout petit peu plus clair, car je devine que de nombreuses personnes l'ont fini sans comprendre ce que poursuit Braid.

• Izoong Voir le profil de Izoong / 28-04-2009 Avertir un modérateur

Contrairement à l'avis de la rédaction, qui pense que son originalité et un aspect "mélancolique" ne font pas de ce jeu un mainstream, je pense que ce jeu est un hit. Le rédacteur n'as tout simplement pas été capable de sortir de son point de vue consensuel moux pour voir - au delà des critères de notation - un véritable chef d'œuvre. Comme on dit, la somme des parties ne fais pas un entier. Braid Est une œuvre d'art, dans son entier et il est capable de plaire au plus grand nombre. Arrêtons de prendre la majorité des joueurs pour des idiots attirés uniquement par les titres consensuels sans originalité.

• []xanax[] Voir le profil de []xanax[] / 01-02-2009 Avertir un modérateur

Braid est un jeu exceptionnel, sur le fond comme sur la forme. Déroutant au début, il devient très rapidement totalement adictif ! J'enlève 1 point pour le coup des étoiles (un peu trop tiré par les cheveux à mon goût) et 3 points pour l'absence de clarté du dénouement : un jeu vidéo intelligent et riche d'un vrai message, c'est une excellente idée, encore faut-il que le message soit un minimum compréhensible.

• [jv]mikori Voir le profil de [jv]mikori / 17-10-2008 Avertir un modérateur

Je confirme également l'avis de la rédaction et de certains utilisateurs. Braid est un jeu envoutant, frais, poétique, non violent est esthétiquement enivrant. J'ai eu le même ressenti il y a fort longtemps quand je jouais a Heart of darkness, ou plus récemment Soul Bubbles sur DS. Un bon jeu agréable et pas cher.

• Swib2 Voir le profil de Swib2 / 16-10-2008 Avertir un modérateur

Très bonne jouabilité mais également et surtout très bonne bande son qui s'écoute aussi agréablement à l'endroit qu'à l'envers... La poésie du monde change d'autres jeux, et les allusions à Mario ou autres rend nostalgique les plus anciens... Espérons qu'il y en aura d'autres

• Casoldier_dx_lo Voir le profil de Casoldier_dx_lo / 05-09-2008 Avertir un modérateur

Un OVNI parmi les perles vidéoludiques ! Un conte de fée dans lequel on contrôle le temps et les actions. Les méninges fument, et les amateurs de plate forme comme de réflexion seront ravis ! Un vrai bijou ! Et magnifiquement beau en plus.

• Vincnet_8 Voir le profil de Vincnet_8 / 19-08-2008 Avertir un modérateur

Bon alors je vais essayer de décrire ce que je ressens face au jeu. Pas facile, vraiment c'est assez spécial de voir à quel point ce ptit jeu est relaxant et plaisant, rien pour se compliquer la vie (à part quelque puzzle). Je dois avoué, avoir passé plusieur dessus et ne pas me lasser, les musiques sont vraiment sublimes et j'adore le fais que pour une fois, il n'y à aucune violence(ah oui c'est vrai sauté sur la tête des monstres, qui sont plus mignon que méchant hahaha). Selon moi ce jeu mérite d'être découvert par tous, même si le style est partiulier. Bref sur ce 18/20 amplement mérité.... peut-être même une suite ;)

• Jacknance Voir le profil de Jacknance / 18-08-2008 Avertir un modérateur

Je me devais pour une fois d'intervenir sur ce jeu exceptionnel qu'est BRAID. Je pense que beaucoup de personnes passeront à côté du fait qu'il s'agisse d'un jeu xbox live arcade avec son prix prohibitif de 15 euros. Mais croyez-moi, vous laissez passer une oeuvre qui représente, à mon avis, la quintessence même du jeu vidéo. Je m'explique. Avec son hommage non dissimulé aux grands titres de l'époque 2D que sont Mario bros, Donkey Kong, Métroïd, Zelda et j'en passe, les auteurs y apportent une maturité et une poésie tout juste sublime. Le level design est d'une qualité hors norme. Tout est logique et pousse le joueur à un intense réflexion. Alors oui, ce jeu est difficile par endroit mais apporte une immense satisfaction une fois le problème résolu. Tous les créateurs de jeux vidéos devraient prendre exemple sur ce modèle d'originalité et d'ingéniosité qu'est BRAID.

• Seiitaishogun Voir le profil de Seiitaishogun / 18-08-2008 Avertir un modérateur

Voilà, tout a été dit dans le test de jv.com. Quant à moi je lui met la note maximale car ce jeu est tout simplement d'une fraicheur extraordinaire, il respire la joie de vivre! Entre 2 parties de CoD4 ou BF:BC c'est un régal de se détendre avec ce petit (mais costaud!) jeu! Quel plaisir pour les yeux et les oreilles! Il faut vraiment ne serait-ce que l'essayer!

• Kowaru Voir le profil de Kowaru / 18-08-2008 Avertir un modérateur

Braid est un jeu de reflexion très bien pensé. On a pas vraiment l'habitude de jouer en manipulant le temps et certains niveaux ont des logiques vraiment intéressantes. Le jeu est un bol de fraicheur graphiquement, les décors sont simplistes mais les fonds couleur pastel tellement réussis qu'on est quand même bluffé. Malheureusement il se finit vite et est un peu trop facile à mon goût. On peut toujours espérer des niveaux à venir mais vu ce qui est dit dans le test... Si vous prenez Braid, dites vous bien que vous passerez une excellente soirée à jour à un jeu solo très original.

• Shu17 Voir le profil de Shu17 / 16-08-2008 Avertir un modérateur

Une merveille, un chef d'œuvre, je crois que je n'ai jamais autant été pris dans un jeu comme ça, poétique, prenant. Tout est parfait, la musique, le gameplay, les histoires, les graphismes. Sceptique au début, avant de jouer à la version d'essai, je ressors 20 mn après, allégé de 1200 points, et prêt à jouer à un jeu qui me mettra le sourire aux lèvres quelques temps. Que demander de plus ?

• Ducudufru Voir le profil de Ducudufru / 15-08-2008 Avertir un modérateur

Un petit chef-d'œuvre qui marquera l'esprit des joueurs, assurément. Plus qu'un jeu, une véritable expérience visuelle et ultra-ludique. Un gameplay d'une simplicité et d'une profondeur exemplaire, une merveille de level design et une ambiance qui ne lâche pas de sitôt.

• Alan_wake Voir le profil de Alan_wake / 15-08-2008 Avertir un modérateur

Un must-have du Xbox Live Arcade tout simplement! Une véritable bouffée d'air frais pour ce jeu de plateformes en 2D qui a non seulement un magnifique design mais également un gameplay au poil et des énigmes parfaitement bien imaginées. Le seul point noir c'est sa durée de vie, assez courte, mais tout de même correcte pour un jeu vendu 15€. Je le conseille fortement à tous les amateurs de plateformes et d'énigmes ainsi qu'aux nostalgiques de l'époque 2D.