Eternal Sonata Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Eternal Sonata

Revenir au test de Eternal Sonata

• Lord_Of_Drac Voir le profil de Lord_Of_Drac / 13-11-2009 Avertir un modérateur

Premièrement, j'étais très heureux de l'achat puisqu'en apparence, enfin un RPG digne de ce nom sur PS3! Cela manquait et manque terriblement! Points positifs: - Des graphismes magnifiques, colorés, pétillants. Un régal! - Un scénario original et interessant, basé sur la fin de vie de Chopin (qu'on soit mélomane ou pas, on accroche), coupé en chapitre dont chacun s'introduit par une sequence de la vie meme de Chopin. Si on aime un tant soit peu la culture, ça passe sans probleme. - Système de combat pas original mais agréable. - Un RPG qui se démarque totalement des autres. - Piccolo est trop chou! - Une banse son magnifique. - Enfin un RPG avec les voix japonaises ET possédant une très bonne traduction! Points négatifs: - Linéaire de chez linéaire - Des combats/donjons trop répétitifs, meme si agréable au début. En gros, on suit sa route, un PDS en début de donjon, un au milieu, le dernier avant le boss. Et sachant qu'un donjon peut etre bouclé en une demi heure meme pas... - Trop court!! Jeu bouclé avec quetes annexes en 40 heures! - Trop peu de quetes annexes - Une difficulté quasi inexistante, sauf pour quelques boss assez chiants. - Des persos franchement trop boosté (Harpe c'est un truc de ouf...) et une trop grande simplicité dans les combats et en général (reussisez vos parades et vous ne subissez que 1000 de degats au max...quand vous avez 5000 de Pv c'est rien) En clair un bon jeu quand meme avec ses defauts, on ne peut pas tout avoir.

• titi3720 Voir le profil de titi3720 / 05-11-2009 Avertir un modérateur

un bon pti jeu le premier RPG sur ps3 graphiquement il tient la route le sénario es plutot bien tourné meme si lhistoire du pianiste est longue est chiante(mais on peut les passer)linvention du mode de combat est plutot reusit apres c vraie o fur de l'aventure ba on sennuie avec trop de dialogue sans importance lhistoire a du mal a se lancer mes un bon pti jeu o fan de RPG d'ocassion!!!!

• Eternal_25 Voir le profil de Eternal_25 / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement magnifique ! Une histoire prenante, des personnages attachants, une musique superbe, des décors féériques... Ce jeu possède sûrement des défauts, mais tous ces points positifs les masquent sans problème. Je n'en ai d'ailleurs remarqué aucun. Parlons maintenant des combas : je ne m'en suis jamais lassée, on n'a pas le temps de s'ennuyer grâce à un système très dynamique ! Il faut toujours être aux aguets pour parrer rapidement les attaques et savoir maîtriser le temps dont dispose chaque personnage pour agir. Un jeu que je conseille vivement à tout fan de RPG !!

• --apple-- Voir le profil de --apple-- / 26-09-2009 Avertir un modérateur

Alors voilà j'ai fini le jeu aujourd'hui et je suis très heureux d'avoir boucler cette aventure pleine de magie de mystère d'amour de doute et de combat. La fin est en effet très perturbante et je recommande donc ce jeu aux fans de rpg mais aussi aux novices. Un jeu qui nous en apprend beaucoup sur la vie l'avenir le destin et la tolérance.

• Thunderfloor Voir le profil de Thunderfloor / 23-07-2009 Avertir un modérateur

Seul RPG sur la console de Sony, je l'ai acheté par défaut. Premier avis je ne suis pas trop déçu. Le jeu est graphiquement magnifique, la musique est très envoutante, les personnages sont très attachants. Première déception, au bout de 4 heures de jeu, 2 heures de cinématiques. En effet ces dernières sont très longues et pénibles, elles ne font pas forcément avancer le jeu. Deuxième déception, je ne penser joué la biographie de Chopin. Malgré ces point, eternal Sonata n'en demeure pas moins un très bon jeu, surtout qu'il est le seul RPG, en attendant FF13.

• Kaito95 Voir le profil de Kaito95 / 14-07-2009 Avertir un modérateur

J'ai eu le jeu vendredi et je peux vus dire que c'est un très bon jeu. J'ai beaucoup aimé les graphismes, le système des combats et la durée de vie du jeu (8h de jeu au chapitre 2). Le seul défault c'est la cinematique beaucoup trop longue à mon goût. Je trouve aussi dommmage qu'il n'y a pas de tactique et que le seul moyen de battre un boss est d'avoir un bon niveau. Sinon je trouve ce jeu très bien et le conseil à tout les amateurs de RPG.

• Hissatsu Voir le profil de Hissatsu / 30-06-2009 Avertir un modérateur

Tout d’abord je dois avouer que je suis déçu par Eternal Sonata. J'ai pris la peine de finir le jeu avant de le noter. Les graphismes sont fins, cell shading est utiliser avec brio même si on pourrai attendre plus sur PS3 ou 360 d’un point de vue technique, il faut avouer que le résultat est excellent. Le char design est plutôt bon aussi. Les musiques sont superbes. Le système de combat est pas mal mais très perfectible, seul les boss apporte un tant soit peu de challenge, le jeu est vraiment trop facile avec les bons perso (Harpe est vraiment abusée). L’histoire est vraiment trop simple… trop chiante. Les dialogues, quand ils se veulent métaphysiques, figurent au panthéon des plus pourri de l’histoire du rpg. Ils sont pour la plupart très embarrassant de niaiserie. J’imagine donc l’embarras des acteurs qui ont du jouer des inepties pareil… (Je n’en dis pas plus pour ne pas spoil) Mais le doublage est de grande qualité, même en anglais. Le jeu est d’une linéarité affligeante il y a vraiment trop peu de liberté de mouvement. La durée de vie est très faible. La fin est vraiment d’une nullité affligeante c’est dommage que je ne puisse en dire plus à ce sujet mais je doit quand même éviter les spoils. En conclusion, ce n’est vraiment pas le rpg que j’attendais néanmoins je salut l’originalité et la prise de risque du concept qui sauve le jeu de la débandade.

• Enor Voir le profil de Enor / 22-06-2009 Avertir un modérateur

Voila je trouve que la note de 17 est amplement mérité ! Tout d'abord les Graphismes , et bien niveaux graphisme c'est typiquement japonais , donc soit c'est tout beau tout clair , soit c'est bien sombre ténébreux ! Je trouve ca juste magnifique pour ma part ! Et la modélisation des perso est quasi parfaite (on voit meme les cheveux des perso volé dans le vent !) Jouabilité : juste quelques soucis de caméra sinon en gameplay on s'éclate comme un petit fou a marteler les touches pour déchirer les adversaires , et attention , votre placement ombre et lumiere et par rapport a votre adversaire peut influé sur le combat ! Durée de vie : Le jeux , je l'ai fini en 50h ! Les quetes annexes se font uniquement en New Game + (refaire le jeu en plus dur) d'ailleur ce new game + est vraiment sympathique , pour ma part je le refais avec un amis (car oui on peut joué jusqu'a 3) Bande Son : un des point fort du jeux , la musique de Chopin est vraiment magique , les musiques en jeux sont aussi bonnes , mais je suis scotché par les musiques de ce monsieur qu'était Chopin :) Scénario : Un homme qui vit dans son rêve , le réel dans l'iréel et inversement , assez compliqué au début puis finalement on comprend facilement au fur et a mesure du jeux ,l'histoire est tout juste émouvante et magnifique ! En général , je suis tombé amoureux de l'histoire de ce jeux, et j'ai fortement apprècié les phases de jeux ! Un jeu a se procurer d'urgence !!

• Vinhyet Voir le profil de Vinhyet / 20-06-2009 Avertir un modérateur

Jeu d'une beauté rare (persos charismatiques, décors somptueux), jouabilité excellente car simple, il est vrai que ce titre comble certaines attentes mais le soft aurait pu être perfectionné. En effet, déjà le fait qu'on puisse ne pas faire défiler les dialogues plus rapidement sans passer la cinématique intégralement... Aussi, l'histoire est, certes fantaisiste (positivement) mais manque de cohérence et certaines fois pathétique (négativement). Jeu à mettre en japonais évidemment!

• hondajpn Voir le profil de hondajpn / 18-06-2009 Avertir un modérateur

Je fus très réjoui que ce jeu voit le jour ssur PlayStation 3. Quel bonheur ! Enfin un RPG digne de ce nom sur PlayStation, cela manquait tant... Un designer character fort sympathique, des personnages très charismatique, une biographie complète du célébre et néanmoins magistral auteur/compositeur F.Chopin, qui ne manquera pas de faire évolué notre culture général quand à l'histoire, un gameplay intéressant et intuitif, un scénario cruellement magnifique et merveilleux. Le point fort du jeu reste dans son OST: toutes les musiques sont plus féériques les une que les autres, et c'est de loin, le plus bel OST qu'il m'est été donné d'entendre dans toute l'histoire du jeu video, un OST qui n'a rien à envié à un Yoko Shimomura ou encore à un Nobuo Uematsu... Une perle doncà vous procurer de toute urgence...

• Athanor59 Voir le profil de Athanor59 / 11-06-2009 Avertir un modérateur

je viens de finir ce jeu apres 40h. alors premiere chose les graphismes: 17/20 le character design est bien, les personnages sont attachants. (12 perso jouables) Les descors sont sublimes et tres colorés.Par contre les ennemies et boss ont un coté trop bisounours...dommage. il manque un peu de diversité dans les univers et montres aussi. duree de vie / scenario : 14/20 alors si vous cherché un jeu bourrin plein d'action c'est loupé. le scenario en lui meme n'est qu'un pretexte pour avancer dans le jeu, en realité le vrai sens du jeu reside dans les cut scene qui font reagire le joueur sur le sens de la vie etc... je vous laisse decouvrir ca par vous meme. du coup on a l'impression de ne jamais vraiment avancer dans l'histoire c'est vraiment dommage. il faut 30/35h pour le finir en ligne droite. vous pouvez rajouter 10h pour les donjons bonus recherche de partitions etc. de vraies quetes annexes auraient ete simpa.

• ShadowTrunks Voir le profil de ShadowTrunks / 23-05-2009 Avertir un modérateur

Mdrrr :lol: quand je lis l'avis de ceux qui mettent une sale note à ce jeu y'a un toujours un point commun, rabattez vous star ocean, valkyrie profile.. A tous ceux qui disent que c'est un jeu pour les bébés rentrez chez vous arrêtez de jouer aux rpg si c'est pour être si étroit d'esprit. Quand on joue c'est pour s'évader, on s'attend à ce que le jeu nous transporte dans un univers singulier et c'est précisément ce qu'Eternal sonata fait avec brio. C'est parce que t'as des morts partout une histoire très sombre que sa y est tu tiens une perle rare et donc un jeu pour ADULTE. Mais je vous en prie un gamin de 13 ans réfléchirait à deux fois sur le scénar' de ce jeu qui pour moi est un des seuls rpg next gen a m'avoir conquis (Infinite UD, last remnant Blue dragon ...) avec un univers vraiment atypique (Chopin quand même ça le fait) des personnages globalement travaillés et attachants (quand je lis y'a trop de personnages mdrrr je suis obligé de rire tu connais SUIKODEN mec? 108 persos et pourtant tu t'en plains pas c'est un régal ! :) ) Même s'il est vrai que l'on se retrouve un peu enfermé par la trame principale, dès le chapitre 6 on peut commencer a compléter certaines quêtes annexe par le biais du téléporteur, mieux vaut tard que jamais ^^. Le gros bémol c'est la durée de vie du jeu ainsi que la difficulté (j'ai eu un game over dans le jeu, contre Dolce) qui est plutôt réhaussée en new game + donc sa va ^^

• Oblivion38 Voir le profil de Oblivion38 / 19-05-2009 Avertir un modérateur

De prime abord, ce jeu m'a semblé inintéressant car trop naïf et enfantin. Mais je me suis finalement laissé tenté : quel bonheur !!! Des graphismes somptueux, des musiques oniriques, un scénario passionant, une durée de vie immense et une maniabilité sans faille... Tout est là ! Mon seul regret vient du manque de charisme de certains persos, mais sinon, ce jeu est exceptionnel !!! Laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas !

• Gogeta_93 Voir le profil de Gogeta_93 / 17-05-2009 Avertir un modérateur

On me la prêter et franchement je le trouve tous simplement magnifique , je l'ai fini une fois et je suis prêt a le recommencer avec le new game + , un indispensable pour les fan inconditionnée de rpg sur PS3 !

• EijinX Voir le profil de EijinX / 13-05-2009 Avertir un modérateur

Magnifique ! Magnifique! Ca fesait longtemps que je n'avais pas joué à un RPG digne de ce nom ! J'adore ce jeu ! Les personnages, les environnements, le système de combat, rien ne m'a déçu et je suis fier de mettre un 20/20 à ce jeu super jeu !