Avis des lecteurs - page 1 Pokémon Donjon Mystère : Explorateurs de l'Ombre- Nintendo DS |
Revenir à la fiche de Pokémon Donjon Mystère : Explorateurs de l'Ombre
Il aurais fallu gardé la même recette que le premier donjon mystères car la on se sent vraiment seul , pas vraiment d'accroche et le mode histoire est mal organisé , de plus la difficulté a été baissé je trouve , ce qui enlève tout le charme de ce jeux.
Il est vrai qu'on se sent un peu seul dans ce jeu, juste notre compagnon de début donc. Comme le dit la rédaction, maintenant qu'on connait le concept, c'est plus difficile d'être emballé par le jeu. Mais bon, on aime bien donc on continue. Un jeu sympa à finir, après, ne vous attendez pas à y jouer des centaines d'heures...
Oh oui ! Voilà la suite de mon univers pokémon préféré ! :3 Ahem... Bref, on retrouve les mêmes avantages et défauts que le précédant opus. Cet opus aura une histoire légèrement plus triste et sombre que l'ancien. Vous vous sentirez encore plus seul que jamais avec comme seul ami votre fidèle compagnon choisit au début. Le jeu est plus rempli pour la collectes des pokémons, les donjons un peu plus dur. Les combats contre boss sont cependant plus facile. (selon moi !) Le mini-jeu des empreintes est vraiment très fun, dommage qu'il n'y est pas plus de mini-jeux comme celui-ci, cela rendrait le jeu moins lassant. Car oui, j'en ai marre des "Sauvez mon chenipan ! Il est bloqué dans un donjon !" :fou:
La suite du fameux Donjon Mystère premier du nom. J'étais extrêmement impatient de pouvoir y jouer, malgrès la crainte qu'il soit très similaire par rapport précédent, aussi bien pour le scénario que pour le reste. Et heureusement, il n'es ai rien, et donc forcément je n'ai pas été déçu. Je vais donc commencer par les graphismes, qui par rapport au premier opus, bénéficie d'une légère amélioration. Malgrès cette dernière, le jeu demeure insuffisant à ce niveau pas rapport à d'autres titre sorti sur la DS. On peut tout de même noté que certains plan sont vraiment agréables à regarder, et que le tout dispose quand même d'un certains charme. La Bande Son est, comme pour le premier, parfaitement adapté au titres, ni plus ni moins. Niveau durée de vie, ça reste la aussi très semblable au premier, ce qui donne donc un jeu relativement long. Pour le gameplay, le titre reprend exactement les mêmes bases que l'opus précédent, en ajoutant quelques mini jeux sympathiques, diversifiant un peu l'aventure. Et pour finir, le scénario, qui est agréable à suivre, et surtout différent du premier, proposant ainsi un univers très peu semblable. Le fait d'avoir développé une histoire autour d'une guilde formant des explorateurs est une très bonne idée. En conclusion, nous avons la un second opus assez similaire au premier à première vue, mais qui au final propose une aventure vraiment différente.
Malgré sa répétibilité et le recrutement aléatoire, ce jeu est fantastique, les musiques sont belles (un peu trop répétitive), j'aime bien la gestion de l'équipe et les missions à accomplir (peu nombreuses et tout de même répétitives), je peux jouer à ce jeu des heures sans me lasser. Je conseille vivement ce jeu.
Très bon jeu, je ne trouve pas que le concept accuse le coup, au contraire. Pouvoir commencer une nouvelle aventure, avec une histoire inédite et le gameplay de son prédécesseur, je dis oui. Encore un très bon jeu de la part de Nintendo qui a bien fait de continuer sur la lancée de l'équipe de secours bleue.
Un très bon Pokemon Donjon Mystère, avec un changement total. Le scénario, est, je trouve, bon, avec une durée de vie a peu près similaire Pokemon Donjon Mystère Bleue. Les graphismes sont pas trop "innovés" mais toujours bon. La bande son est moyenne, mais je joue souvent sans son. Bon jeu !
Très bon jeu. Des passages très émouvent :hap:. Une musiques qui change à chaques mondes et qui sont plutot bonnes. De très bons graphismes variants souvent. Un scénario plutot " potable ". Une durée de vie plus que correcte avec pleins de donjons à finir, pleins de pokémons à avoir, pleins de missions à finir... Je lui donne un 19.
Ce jeu est fantastique , l’histoire du jeu est très bien réussis , pour finir le jeu il faut au moins 20 heures (si on se dose dans le jeu ) Je vous le conseille vivement il est M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E. mais le seul défaut c'est que le graphisme c'est pas terrible --' mais bon il est formidable quand même :)
Pas du tout d'accord avec la rédaction sur le point de vue des musiques du jeu. Selon moi, les meilleures musiques de la série Pokémon, tous jeux confondus, se trouvent dans les opus Donjon Mystère (Explorateurs ou Equipe de secours).
Bien que le jeu ne soit pas mal au niveau graphisme. L'histoire est nulle. Ce jeu m'a vraiment déçu et je ne le recommande a personne. Je lui attribut un 10 parce que la façon de commencer ne m'a pas déplu.
Ce jeu n'est qu'une version améliorée de l'autre, en effet on a changer le nom des donjons et les donjons mais la seule différence est que les pokemon de diamant et perle sont la. voila la seule et unique différence. Je préfère le scénario du premier, être chassé donne du peps a notre aventure, là ils courent après des trésors, toujours l'amnésie est présente, en fin d compte c'est du copier coller. donc je mets la même note qu'au premier
Je n'ai que peu jouer à ce jeu mais il fait preuve d'une jouabilité facile à controler, d'une fluidité de mouvement splendide et de graphisme très correcte mais les point négatif et que l'on ne peux jouer en mode multijoueurs qu'avec plusieurs cartouches et que le jeu ne change pas vraiment tout le long du jeu car rajouter des petits mini-jeu de courses ou tout autre n'aurait pas était de refus (...)
Assez bon Pokémon, sans plus. Le jeu et le concept ne déplaisent pas, c'est juste le fait que les graphismes n'ont pas grandement évolués. Si les graphismes ne dérangent pas certaines personne, je le leur conseil donc.
Pourquoi critiquer un jeux vidéo parce que d’extérieur il fait "gamin" ? C'est un des meilleurs RPG auquel j'ai pus jouer , le systéme de fight est exellent je trouve , quand au scénario , moi et la rédaction n'avons pas du jouer au même jeux (l'ont ils finis d'ailleurs ?) Il a beau être remplie de situation nanardesque , il épate par ses rebondissement , l'aventure est bien fournie , la pate graphique bien foutue , et une bande son maitrisé alliant théme de fantasy , épique et mélancolique , si vous lisez ces lignes et que vous êtes fans de RPG , jouer a cette épisode , vous ne le regretteriez pas !