Avis des lecteurs - page 1 F.E.A.R. 2 : Project Origin- PC |
Revenir à la fiche de F.E.A.R. 2 : Project Origin
Vraiment le meilleur de la saga, une histoire vraiment palpitante, une fois commencer on a plus envie de le lacher, des graphismes vraiment beau, l'idée etais a poursuivre par rapport au 1, elle a etais suivie et même ameliorer, le jeu est genial, plein de frisson est des chutes magnifiques, si vous voulez savoir, il est vraiment a faire celui la, il merite vraiment sont 17/20 apres le pas terrible 1er F.E.A.R pour cela : bravo
Vraiment très bon jeu avec, comme beaucoup ont déjà dit, des passages très stressant et angoissant et surtout une musique excellente et des thèmes musicaux absolument réussis (je suis musicien MAO et je connais donc bien le sujet). Et pour un jeu de 2009, il dépasse largement certains jeux plus récents. J'ai joué sur un 27 pouces en résolution max 2560 x 1440 et aucun soucis. Enfin, le mode ralenti est vraiment jouissif!
Très bon jeu!!!Avec Des scènes vraiment angoissantes^^ la graphique est très bonne,et le scénario bien construit. Pouvoir utiliser des armures surpuissantes est juste exellent!!! Pour moi ce jeu mérite d'être acheté^^
C'est un bon FPS, des scènes et moments très flippant, des moments plus calme où il faut juste tuer des ennemies… Mais par moment on sent bien une atmosphère très pesante ce qui fait monter le stress car on sait très bien qu’il va nous arriver quelque chose. Jeu très plaisant à jouer et scénario qui se suit bien ce qui rend le jeu attrayant.
Le jeu m'a un peu déçu par rapport à son prédécesseur. Non, il n'est pas mauvais, mais il perd certaines caractéristiques qui faisaient le charme de FEAR premier du nom, comme son atmosphère opressante par exemple. Il reste cependant un bon FPS qu'il serait dommage de ne pas recommander.
Bof Après maintes péripéties liées aux droits de l'oeuvre, Project Origin aura enfin étendu son noir manteau sur nos machines. Le résultat, toujours aussi dynamique et torturé que ses aïeuls, aura toutefois de quoi étonner. Sorte de copier-coller du premier volet, au scénario assez quelconque, Project Origin a malgré tout de quoi convaincre,mais bon,pas tout, à commencer par des gunfights jouissifs et une mise en scène pas forcément très habile. Sans être définitif, ce volet s'avère prenant et même parfois flippant. Il est quand même craignos ce jeu.
Moins bon que le premier, F.E.A.R 2 est plutôt sympa mais ma lassé au bout d'un moment... je me suis forcé à le finir... L'horreur laisse trop de place à l'action répétitive et l'I.A est moins bonnes que dans le premier opus. Niveau graphiques et sonores, il n'y a pas grand chose a dire, c'est vraiment bien et il y a un peu + de liberté que dans le précèdent volet ( même si toujours aussi linéaire... ). Les apparitions sont moins recherchés et on les vois venir de loin...
Le meilleur des Fear! Vraiment bien monté et avec une bande son exceptionnelle. Et certains passages vraiment très flippant, surtout vers la fin du jeu.Et techniquement aucun bug ni problème sous Windows 7 (et je joue sur la partition Bootcamp de mon iMac)
J'ai acheter FEAR 2 le 22/09/2011 et là le 24/09/2011 je viens de le terminer a 23h00. Graphisme sa pose pas de problème tout en hight gamplay intuitif facile a prendre en main comme tout les FPS assez easy. Scénario pas vraiment intéressant bref on doit encore courir après Alma et sauvée un folle. Au cours de l'aventure on est avec équipier un peux comme dans GoW assez mal gérer car en fait il ne servent quasiment a rien. et la fin de ce jeux m'a laissée sur ma fin. ce qui m'a vraiment dégoûter et comme de plus en plus je paye un jeux 20€ pour faire plaisir a des programmeur malade pour qu'il se paye des séance de psy. Mais bon mettre 20€ pour un jeux qui dur 8 heure même en difficultés maximal au secours.
C'est incontestable ce deuxième opus est un brin moins réussi que son aîné (mis a part au niveau des graphismes , manquerait plus que ça tiens !). On retrouve la linéarité du premier ainsi que la redondance des décors , on retrouve également les mêmes armes ( j'aurais apprécié d'en avoir de nouvelles). Les principaux défauts de ce jeu sont : une IA moins bonne que dans le premier et un solo plus court. Scénaristiquement ça tient la route. L'ambiance sonore est excellente , mais le jeu ne fait toujours pas peur , la faute à une mise en scène de peur trop prévisible. F.E.A.R 2 est un excellent FPS ( bien que légèrement moin bon que son grand frère) mais ne rempli pas son objectif de peur .
GRAPHISMES:16/20 Bien que le jeu ne sois pas magnifique, le tout est vraiment jolis, des textures plus fines, des décors plus détaillé et meilleurs que par le passé, une belle modélisation des personnages et quelques beaux effets. Le jeu se veut plus gore également. Chose étrange, la surbrillance des ennemis en bullet time. A noté une version plus belle sur PC.JOUABILITE:16/20 L'IA toujours excellente donne lieu à de beaux gunfights, bien que le jeu soit bien plus tourné action, avec des passages en mécha vraiment bourrin, qui s'éloigne quand même du jeu de base, c'est dommage. Du coup le jeu perd en ambiance et devient moins flippant. DUREE DE VIE:15/20 Le mode solo demande une dizaine d'heures, même dans la difficulté élevé, il n'y a pas vraiment de différence, reste le multijoueur. BANDE SON:17/20 C'est un des point qui donne l'ambiance de FEAR, des bruitages parfois oppressant et flippants, les sons sont vraiment de très bonnes qualité, et le doublage est plutôt excellent.SCENARIO:14/20 Quelques question trouvent leurs réponses, on découvre des choses tout de même très sympa. Sans être révolutionnaire, il se laisse suivre discrètement. NOTE:16/20 FEAR a pris une direction différente, un jeu plus axé action et moins sur la peur. Une réalisation plus poussé et mieux mis en scène, un moteur graphique convaincant, en somme un bon FPS.
Comment dire ? C EST QUOI CETTE FIN !!!! Je suis vraiment deçu de cette fin ! J'ai prit quelque coups de coeur mais vraiment j'aurai aimé avec aussi peur que dans Dead Space premier du nom qui est juste très flippant avec une paire d’oreillette. linaire mais c'est très sympa les interactions avec le décor se qui rend l'impression d’être moins linière. Durée de vie raisonnable même si j'aurai aimé faire quelque heure de plus dessus =)
Salut, Je conseil ce jeu au amateur de FPS sur PC qui ne cherchent pas a ce prendre la tête. Il est aussi linéaire que le premier mais avec de bien meilleurs ambiance même si il ne fais pas autant flipper que le premier en général. La durée de vie est relativement bonne mais un chouilla répétitive.La bande son est digne et les armes sont bien mais sans plus.On peux regretter de ne pas avoir une map pour éviter de ce perdre. Ou comme dans sont prédécesseur une sauvegarde à la volé. Même si cela reste bien géré. Il est très linéaire et scripté certes mais il reste sympa par rapport à ceux qui sort en ce moment.Le scénario est un prétexte et les effets effrayants mon plus fais sourire qu'autres choses.Cela reste un bon FPS au décors et ambiances variées.
je dois bien avouer que ce jeu est l'un des plus flippant de ceux auxquels j'ai joué. De plus, la violence est monté d'un cran par rapport au volet précédent. Les graphismes sont beaux, la bande son est très bonne et le gameplay est simple. Le scénario fait fort penser à celui de FEAR premier, et, pour moi le plus gros défaut, ce jeu a été optimisé avec des gants de boxe (je fais 30 fps sous FEAR pour 35 fps pour crysis...) Je met un 15 comme la rédaction de jvc
Excellent jeu ! Je le trouve mieux que le 1. Une qualité graphique très convaincante, des gunfights dynamiques, avec une IA toujours aussi coriace et déterminée. Une Bande-son réussi, tout comme le premier FEAR, un scénario alléchant. Plus violent que le premier du nom, plus flippant, FEAR 2 est une très bonne surprise que ce soit niveau solo que niveau multi (Malheureusement, de nos jours celui-ci est vide). Vivement le 3 qui sera un incontournable et meilleur jeu du genre selon-moi.