Avis des lecteurs - page 1 Alone in the Dark- Playstation 2

Revenir au test de Alone in the Dark

• JeVeuxDuPonch Voir le profil de JeVeuxDuPonch / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu assez sympas, pour les gens qui s'ennuie ce jeu divertie les gens,mais je trouve ce jeu potentiellement difficile,moi je reste toujours bloqué a un endroit, et au tout début je commence je me dis que c'est facile mais après ceci commence a être dur. Ce n'est pas que je déteste ce jeu,mais qu'il est trop dur.

• mystraslife Voir le profil de mystraslife / 02-12-2011 Avertir un modérateur

Quelle déception... On ne peut pas dire qu'il soit forcément mauvais, mais le jeu manque terriblement de finition (plein de bug,ennemis sont mal modélisés, I.A. nulle, l'histoire se termine en queue de poisson ...), il ne fait absolument pas peur, et se finit en 5h... Pourtant reste quelques passages bien trouvés (énigmes et soins du personnage), des décors sympas et le fait que chaque sous-partie de chapitre se résout en forme de mini challenge... un beau gachis. Néanmoins comparé à Alone in the dark IV, il fait bien pâle figure... Certainement le plus mauvais épisode de la série... :(

• Rad_Spencer Voir le profil de Rad_Spencer / 27-07-2011 Avertir un modérateur

Alone In The Dark sur PS2 a un potentiel qui est gâché.Tout d'abord,les musiques sont excellentes,et les graphismes sont valables(sauf la modélisation des personnages et créatures)L'intrigue,au début,nous tient en haleine:nous sommes plongés directement au coeur de l'histoire,et notre personnage,Edward Carnby,est amnésique.Le joueur essaye donc autant que Carnby de savoir pourquoi il s'est réveillé entouré de truands qui sont sur le point de se débarrasser de lui.Mais d'étranges évènements ont lieu et on se retrouve très vite à faire de l'escalade sur le mur d'un immeuble.Au cours du jeu,on a droit à plusieurs phases d'escalade,de course-poursuite en voiture,de combats,de puzzles à résoudre,et de plate-forme.Malheureusement,si cela diversifie le jeu,il arrive souvent qu'on échoue sans comprendre pourquoi.Là où le bat blesse,c'est que lorsque l'intrigue avance,on a souvent l'impression qu'il manque certains dialogues.L'impression d'avoir un jeu tronqué vient sans doute surtout du fait que cette version a été faite par un autre développeur(Eden Games pour la plupart des versions,Hydravision pour les versions PS2 et Wii).Pour finir,parlons d'un point positif:il est possible de faire n'importe quel niveau plutôt que de faire le jeu dans l'ordre.Cela permet surtout de ne pas rester bloqué quelque part(quand on a un game over sans savoir pourquoi par exemple).Pour conclure,ce jeu aurait pu être bien mieux.Le seul mot qui peut le décrire est "décevant".

• Snacoil Voir le profil de Snacoil / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Bon... je mettrais un 10, car le jeu porte malgré tout le nom d'Alone In The Dark, noble saga Survival/horror... Pour faire simple : un jeu mauvais, des graphismes bâclés, un scénario inexistant et une fin lamentable qui ouvre à moitié sur une suite potentielle. Au moins les musiques sont sympa, on se tape plutôt un bon trip mystique plutôt qu'une bonne séance de flippe. Je vous recommande sincèrement de vous procurer le volet précédent : Alone in the Dark : The new nightmare, peu importe le support, parce que celui là au moins, c'était un super bon jeu.

• Thefaceofgod Voir le profil de Thefaceofgod / 04-11-2010 Avertir un modérateur

Ce Alone in the dark est un très bon jeu qui possède de bonnes idées. Les graphismes sont assez réussis dans l'ensemble et l'ambiance est présente. N'ayant pas fait les précédents volets je n'ai donc pas été déçu par ce jeu. Jeu qu'il faut acheter d'occasion et pas trop chèr, mais qui vaut le coup.

• Dogo67 Voir le profil de Dogo67 / 24-08-2010 Avertir un modérateur

Jeu sympa bien qu'un peu court, la jouabilité est bonne en générale, mais certains passage seront un peu frustrant du à un manque de précision de la jouabilité. Heureusement ces passages sont peux nombreux. L'ambiance sonore est en revanche irréprochable, doublage excellent et la musique colle vraiment bien à l'ambiance du jeu et de ce qui passe à l'écran. Graphiquement ça reste assez moyen, le câble YUV fera gagner de la finesse au jeu et le perso gagne en détail. Si la première fois le jeu peut se montrer laborieux à finir voir vraiment chiant et fait que l'on ne se concentre plus trop sur l'histoire. Le refaire une deuxième fois permet de mieux se focaliser sur l'histoire et d'apprécier pleinement le jeu.

• padbol88 Voir le profil de padbol88 / 05-03-2010 Avertir un modérateur

j'ai ce jeu depuis plusieurs jours et je trouve qu'il est trés prenant et malgré quelques défaut dés qu'on demarre on peut plus décrocher on veut sauver la pauvre fille apeurée et ça change des jeux bourrins ou il faut déssouder toute sorte de malfrats avec des armes et balles en quantité industrielles. j'avais commencé max peine 2 et j'ai vite abandonné pour A.I.T.Dark .

• x-spidergamer-x Voir le profil de x-spidergamer-x / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Non sérieux ce jeu ma vraiment deçu, graphisme...euh...j'ai vu mieux sur Ps1, Un survivale Horror qui fait pas flipper du tout c'est vraiment rare. Quand on voit les autre épisode on s'dit vraiment "quel catastrophe", limite je met 10 pour ceux qui ont eu le courage de le finir, une chose est sûre...ils n'auront plus peur...de l'ennuie

• Kiba1994 Voir le profil de Kiba1994 / 14-03-2009 Avertir un modérateur

Bon, je ne vait pas aller dire que ce jeu est un super jeu mais il est "fun". Commençons par les défaut: graphisme "laid" le papier peins est horrible, les personnage sont très mal fait et je n'aime pas ce système de "dvd" Des que vous avez la fin vous n'avez plus envie de jouer, où sera la volonté de finir le jeu puisqu'en allant au dernier chapitre vous avez la réponse ? L'IA est horriblement mal fait, il est (excusez moi du gros mot) limite con, quand vous êtes en dehors d'une voiture il ni a personne et quand vous êtes dedans tout les zombies vous attendent pour se faire écrasés ! Bon pour les défaut j'ai terminer mais il en reste plein que je veut citer mais je veut faire court. Maintenant les qualités, alors on va commencer par la musique, elle est "magnifique", mais apres on commence à en avoir marre, un bon scénario, de bon graphisme des fois, mais je dit bien des fois ! alors pour moi ça sera un petit 9/20.

• Adr_alucard Voir le profil de Adr_alucard / 04-02-2009 Avertir un modérateur

Attention!Il ne faut pas rater cette opus!Certes certains défauts peuvent ternir le soft. Mais il résulte que le jeu doit être jouer dans la manière ou le concept en soi est implanté et donc avoir une approche du jeu s'y afférent! Cependant,je reste davantage sous le charme des précedent opus notament la version "The new nightmare" et "Hell's kitchen".

• -delta- Voir le profil de -delta- / 01-02-2009 Avertir un modérateur

tout simplement magnifique un jeur riche en action et suspense un gameplay pas tro mal avec un scenario explosive au cote de edward carnby qui fait fasse au pire ennemis. un jeu qui a marque son territoire face au rival resident evil ou autres.que dire de plus a part une reussite du debut a la fin un alone in the dark qui vous en montrera de toutes les couleurs

• Thot62 Voir le profil de Thot62 / 21-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une véritable catastrophe. La jouabilité est abominable, on a l'impression de diriger un boulet. Il s'agit tantôt d'un survival horror tantôt d'un gta like ou encore d'un jeu de plate forme. A en vouloir faire trop tout est mal fait. En ce qui concerne les graphismes ils nous renvoient directement au début de la ps2. Le scénario n'a ni queu ni tête. Au niveau des musiques, c'est simple il n'y en a qu'une. Et enfin la durée de vie est lamentable, une petite dizaine d'heures. La seule bonne idée du jeu est de pouvoir choisir dès le début le chapitre que l'on veut jouer. Heuresement qu'il y a ce système car le jeu est tellement buggé que certains chapitres sont injouables. Il n'est pas rare de passé à travers le planchet ou il arrive même que le décor disparaisse complètement. En conclusion ce jeu est une calamité et il aurait été souhaitable que les développeurs le terminent pour nous sortir un jeu présentable.

• Luisattaque Voir le profil de Luisattaque / 15-01-2009 Avertir un modérateur

Une catastrophe du début à la fin, une réalisation pitoyable. Injouable, scénario sans queue ni tète, des bugs à volonté, durée de vie très courte pour une fin pitoyable, j'ai rarement vu un jeu aussi mauvais.

• -rambo0- Voir le profil de -rambo0- / 11-01-2009 Avertir un modérateur

c'est un jeu de suspense et d'action epoustouflant sans parler du scenario qui et exellent on peux dire que hydravision a fais fort sur alone in the dark. une music qui va bien au rythmes du jeu. il et vrai que les monstres sont un peu a la traine mais cela ne gache pas la qualiter du jeu. alone in the dark a fait preuve de reussite sur cet opus bravo! je vous le recommande

• Couscousmangin Voir le profil de Couscousmangin / 04-08-2008 Avertir un modérateur

Bon ce jeu n est pas parfais mais il possède de bon moment . Il a une excellente jouabilitée et l'histoire est assez bien menée,les graphismes ne sont pas super (sauf pour les zombis qui sont bien fait)et le jeu est court mais il est une bande son qui est très bien faite