Alone in the Dark Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Alone in the Dark

Revenir au test de Alone in the Dark

• x-spidergamer-x Voir le profil de x-spidergamer-x / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Non sérieux ce jeu ma vraiment deçu, graphisme...euh...j'ai vu mieux sur Ps1, Un survivale Horror qui fait pas flipper du tout c'est vraiment rare. Quand on voit les autre épisode on s'dit vraiment "quel catastrophe", limite je met 10 pour ceux qui ont eu le courage de le finir, une chose est sûre...ils n'auront plus peur...de l'ennuie

• Kiba1994 Voir le profil de Kiba1994 / 14-03-2009 Avertir un modérateur

Bon, je ne vait pas aller dire que ce jeu est un super jeu mais il est "fun". Commençons par les défaut: graphisme "laid" le papier peins est horrible, les personnage sont très mal fait et je n'aime pas ce système de "dvd" Des que vous avez la fin vous n'avez plus envie de jouer, où sera la volonté de finir le jeu puisqu'en allant au dernier chapitre vous avez la réponse ? L'IA est horriblement mal fait, il est (excusez moi du gros mot) limite con, quand vous êtes en dehors d'une voiture il ni a personne et quand vous êtes dedans tout les zombies vous attendent pour se faire écrasés ! Bon pour les défaut j'ai terminer mais il en reste plein que je veut citer mais je veut faire court. Maintenant les qualités, alors on va commencer par la musique, elle est "magnifique", mais apres on commence à en avoir marre, un bon scénario, de bon graphisme des fois, mais je dit bien des fois ! alors pour moi ça sera un petit 9/20.

• Adr_alucard Voir le profil de Adr_alucard / 04-02-2009 Avertir un modérateur

Attention!Il ne faut pas rater cette opus!Certes certains défauts peuvent ternir le soft. Mais il résulte que le jeu doit être jouer dans la manière ou le concept en soi est implanté et donc avoir une approche du jeu s'y afférent! Cependant,je reste davantage sous le charme des précedent opus notament la version "The new nightmare" et "Hell's kitchen".

• -delta- Voir le profil de -delta- / 01-02-2009 Avertir un modérateur

tout simplement magnifique un jeur riche en action et suspense un gameplay pas tro mal avec un scenario explosive au cote de edward carnby qui fait fasse au pire ennemis. un jeu qui a marque son territoire face au rival resident evil ou autres.que dire de plus a part une reussite du debut a la fin un alone in the dark qui vous en montrera de toutes les couleurs

• Thot62 Voir le profil de Thot62 / 21-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une véritable catastrophe. La jouabilité est abominable, on a l'impression de diriger un boulet. Il s'agit tantôt d'un survival horror tantôt d'un gta like ou encore d'un jeu de plate forme. A en vouloir faire trop tout est mal fait. En ce qui concerne les graphismes ils nous renvoient directement au début de la ps2. Le scénario n'a ni queu ni tête. Au niveau des musiques, c'est simple il n'y en a qu'une. Et enfin la durée de vie est lamentable, une petite dizaine d'heures. La seule bonne idée du jeu est de pouvoir choisir dès le début le chapitre que l'on veut jouer. Heuresement qu'il y a ce système car le jeu est tellement buggé que certains chapitres sont injouables. Il n'est pas rare de passé à travers le planchet ou il arrive même que le décor disparaisse complètement. En conclusion ce jeu est une calamité et il aurait été souhaitable que les développeurs le terminent pour nous sortir un jeu présentable.

• Luisattaque Voir le profil de Luisattaque / 15-01-2009 Avertir un modérateur

Une catastrophe du début à la fin, une réalisation pitoyable. Injouable, scénario sans queue ni tète, des bugs à volonté, durée de vie très courte pour une fin pitoyable, j'ai rarement vu un jeu aussi mauvais.

• -rambo0- Voir le profil de -rambo0- / 11-01-2009 Avertir un modérateur

c'est un jeu de suspense et d'action epoustouflant sans parler du scenario qui et exellent on peux dire que hydravision a fais fort sur alone in the dark. une music qui va bien au rythmes du jeu. il et vrai que les monstres sont un peu a la traine mais cela ne gache pas la qualiter du jeu. alone in the dark a fait preuve de reussite sur cet opus bravo! je vous le recommande

• Couscousmangin Voir le profil de Couscousmangin / 04-08-2008 Avertir un modérateur

Bon ce jeu n est pas parfais mais il possède de bon moment . Il a une excellente jouabilitée et l'histoire est assez bien menée,les graphismes ne sont pas super (sauf pour les zombis qui sont bien fait)et le jeu est court mais il est une bande son qui est très bien faite

• Oneother Voir le profil de Oneother / 17-07-2008 Avertir un modérateur

Bon, pour que je puisse faire un commentaire correct, je vais suivre le style de notation de ce site... Graphisme: 6/20 Il existe déjà bien des jeux sur ps2 dont les graphismes sont très soignés... ici, c'est extrêmement carré dans la majorité des lieux, les seuls beaux arrondis sont quand même composées de segments... pour ce qui est du héros, Edouard Carnby, il est assez gris et mausade, et pour sa coupe de cheveux c'est raté. Je n'ai pas vraiment grand chose à dire sur les monstres qui sont, au moins, plus réussis que les personnages vivants eux-même. Paysage de fond en extérieur? Pareil aux anciens jeux de ps2, aux débuts, et quelques ps1... Jouabilité: 11/20 Pas de problème pour maitriser, mais dommage pour le game-play qui, ma foi, je pense pas assez développé sur la machine. Malgré que ce soit normalement innovateur, on retrouve le système de rangement des armes dans le jeu PC "Mafia", mais ici on a la place pour tout... bizarre, tout de même. Au moins, ça nous change aussi de l'habituel, et je ne m'attendais pas à ce que ça soit plus action-épouvante que ce que je pensais. Mais un autre problème est que les commandes sont flou dans le manuel... plus: le manuel reflète la capacité de jeu. Même si les mouvements possibles et le gameplay façon inventaire + système de soins (qui est mieux élaboré dans Metal Gear Solid 3, mais je ne plaindrai pas entièrement), ceci est très limité. Durée de vie: 2/20 On a accès aux chapitres et sous-chapitre du jeu... c'est à pas un problème, c'est même bien pour savoir à peu près la longueur du jeu. Mais le problème est la longueur de chaque chapitre et sous-chapitre... en même pas 5 minutes, on passe à une autre sous-partie du chapitre, et environ 20 à 40 minutes pour passer d'un chapitre à un autre. Je l'ai fini en 5 heures environ, et pourtant j'ai dû me casser le derrière une bonne heure au moins pour tout ce qui me bloquait... top chrono, je le terminerai en 3 heures (vidéos comprises car on ne peut pas les passer), et 2h30 pour des plus pro... (je ne suis qu'un simple amateur, mais faut pas abuser non plus... je me jugerai dès fois semi-pro, mais jamais pro) Bande son: 15/20 La bande est très bonne et bien choisie... deux problèmes se posent. Les voix sont pas assez fort, et ceux qui ne pensent pas à augmenter ce volume via le menu du jeu compenseront par la télé, ce qui pourrait rendre sourd-dingue (heureusement pour ma part, j'ai cherché). L'autre est qu'on n'a pas assez de musiques angoissantes pour faire pisser dans le froc le joueur (seulement les petits trouillard, mais étant un trouillard, j'ai pas vraiment flippé, face à son prédécesseur The New Nightmare qui me terrorisait quand même bien plus... pour dire, je suis facilement effrayable avec un peu d'ambiance, limite à la paranoïa). Mais les choeurs dans le jeu sont particuliers, mais relève le sens mystique qu'il y avait dans le jeu, et je ne me souviens pas qu'il y en avais dans les précédents (je n'ai fait que celui que j'ai cité plus haut, mais aussi testé un autre bien plus vieux). Scénario: 7/20 On sait que le héros est Edouard Carnby, alors le faire commencer amnésique alors que (pour les connaisseurs bien sûr) on le connait très bien. De plus, il est détourné de son rôle de détective... bien entendu, il est toujours tourné sur l'occulte, mais il aurait plus de 70 ans et en parait 40... ok, on l'apprend pourquoi et je n'en dirai rien, mais franchement faire que ce bonhomme soit disant sortant du passé arrive et tente de sauver le monde (ou central parc, c'est flou pour ce détail). Et puis sur la fin, on a l'impression que c'est coupé et cette fin est trop bizarre, comme si il y aurait une suite à l'histoire, et personnellement ça me dérange de ne pas savoir si ça se termine bien ou mal. TOTAL: 8,2/20 Au départ du jeu, j'aurais dit moyen. A la fin, je dis qu'il est encore moins bon que ce que je l'avais imaginé. Pas non plus horrible, mais s'ils voulaient bien faire, soit ils auraient dû mettre une durée de vie au moins 2 à 3 fois plus longue, et un scénario légèrement plus sensé sur le héros et qui ne déçoive pas sur la fin ou des graphismes plus proches que les images de PC, ps3 ou xbox360 que j'ai vu (car la ps2 est quand même capable d'approcher de ça, même s'il ne serait pas aussi bien que sur les autres machines). J'ai payé 45 €, mais j'en aurais payé que 20€ si j'avais su ce que cela donnait sur la ps2. Qui a améliorer ma bécane et l'acheter sur PC, mais bon... j'aurai appris que "Qui tente rien n'a rien." ... vu.

• Finbur Voir le profil de Finbur / 17-07-2008 Avertir un modérateur

Voila on vient de finir cet opus hier soir (5 heures de jeu, on en croyez pas nos yeux) avec mon cousin et franchement ayant fait les 3 premiers alone qui date quand même des années 90, rien a dire ce dernier opus est vraiment nul sans queue ni tête on ne comprend pas l'histoire, on avance à l'aveuglette tout en appuyant sur carre ou croix pour interagir et se débloquer au hasard. Soit ça marche soit on meurt. Ce jeu a eu de bonnes idées comme l'inventaire, compté ses balles, se soigner mais en dehors de ça le reste a été simplement bâclé pour le sortir a la va vite et faire de l'argent, il ne vaut pas les 50euros dépensé, je pense que peut être ce jeu était en faite une demo, a quand le vrai jeu? Pour notre part on vous déconseille de l'acheter.

• Smoker_snake Voir le profil de Smoker_snake / 10-07-2008 Avertir un modérateur

mon commentaire est en partie une question; g acheté le jeu et l'ai fini en 5 heures. n'y a t-il que moi qui trouve que ce jeu souffre d'un scénario sans queue ni tête, et que la fin n'est pas une fin?? d'autan plus que,messieurs les testeurs, on ne combat absolument pas lucifer, comme vous le dites dans votre test ps2, puisqu'il n'y a pas de boss du tout dans ce jeu! ma note n'est du qu'au fait que je suis un grand fan de la saga...

• Ghostyfr Voir le profil de Ghostyfr / 09-07-2008 Avertir un modérateur

Moi c'était l'horreur j'en ai vomi, j'ai été hyper déçu, les graphismes sont nuls, l'histoire est pas terrible et en plus je préfère les graphismes du précédent alone in the dark.

• Origny Voir le profil de Origny / 07-07-2008 Avertir un modérateur

Après l'immeuble en feu, les égouts, le parc, j'arrive enfin au musée...... Mais c'est vraiment la cata, je laisse tomber tellement c'est laid et injouable. 4 ans pour ça (sur PS2 !!!) C'est impardonnable, au vues des capacités de la console. Ce n'était vraiment pas la peine de le sortir. Donc, si vous avez 50 euros à économiser......

• Djb77 Voir le profil de Djb77 / 06-07-2008 Avertir un modérateur

Quelle énorme déception ! J'avais adoré le 4 et plus anciennement le 3 et je m'attendais à un super jeu. Et bien il n'en est rien. Du moins sur PS2. Les graphismes sont pas terribles du tout. La jouabilité est véritablement exécrable. Quand à l'IA des monstres... No Comment !!! Ah vraiment je suis super déçu. Je n'ai joué qu'une heure avant d'arrêter tellement j'en avais marre et c'était injouable. Je réessayerai peut être l'aventure sur nextgen si je le trouve à 5 euros voir si c'est moins minable que sur ps2. Au secours une faille dans le sol me poursuit !!! looool De bonnes idées qui auraient pu convaincre si la réalisation n'avait pas été aussi mauvaise. Alors un conseil possesseurs de ps2 ne l'achetez pas !!!

• Lizzardmen Voir le profil de Lizzardmen / 30-06-2008 Avertir un modérateur

Bin moi j'ai adorer même si les autre alone étaient légèrement meilleurs. j'ai bien aimé !!!