Advance Wars : Dark Conflict |
Revenir au test de Advance Wars : Dark Conflict
Un jeu pour ma part très bien réussi, une merveille stratégique des graphismes pas si mal que ça, non franchement, quand je m'emmerde je joue à ce jeu et le temps passe tout seul ;) Si vous aimez la stratégie, et que vous avez une DS, n'hésitez plus !!
j'ai adorer ce jeu le scénario est très bon les graphisme sont bien pour un jeu de DS ( et oui faut pas oublier que c'est une console portable et que nintendo ne joue pas la carte des graphisme contrairement a sony ou microsoft) Flo54110 tu dit que les unités sont pixelisée c'est vrai dans les premier opus ça donnait encore plus cartoons,qui était vraiment sympa surtout que les personnage était complètement décalé par moment advance wars proposait un peu d'humour^^ mais pour cet opus c'est vrai que c'est dommage que les unités soit pixelisées mais bon nintendo a fait un éssaie au japon la guerre est un sujet assez tabout et ça ne fait pas très longtemps que nintendo fait des jeu de guerre "assez réaliste" pour ce qui est de la séparation des unités dans les combat moi j'ai trouver ça sympa ,après chacun ses gouts le gameplay est assez facile,c'est un très bon jeu de stratégie donc 17/20
Pour ma part, Advance Wars reste le meilleur jeu de stratégie tour-par-tour. Le système des pouvoirs a un peu changé, mais on s'y fait vite:l'assombrissement de l'atmosphère du jeu ne le rend que plus réaliste, mon regret personnel est juste le manque de généraux et peut-être aussi la difficulté de la campagne, qui est, malheureusement, toujours aussi linéaire: c'est vrai, j'aurais bien aimer m'allier avec Carter et les Zéphyriens pour tuer Sigismundo ( :D, on ira jamais jusque là dans la capacité de modifier le scénar')
Mais ? Mais ? MAISMAISMAIS ??? seulement 15 sur 20 pour un aussi superbe jeu ??? Même si la note de jeuxvidéo.com n'est pas mauvaise, ce jeu mérite mieux. En effet, le changement, plus sombre, de ce jeu permet d'éviter que l'on se lasse. les graphismes sont très jolis et la difficulté est bien dosée. De plus la durée de vie est quasi infinie pour ce jeu : terminer le scénario, puis terminer le mode libre, plus 50 cartes perso à se fabriquer, plus le mode online, ça fait beaucoup !!! Enfin le dimension tactique de ce jeu fait penser à un fire emblem, et fait presque aussi bien que Sacred Stones !!! Les faiblesses/forces des unités doivent être minutieusement vérifiées avant de lancer le moindre assaut. Je conseille ce jeu à tous le fans de fire emblem (comme moi) et à tous ceux qui rêvent d'un bon jeu de guerre au tour par tour.
C'est un très bon jeu, avec une excellente gestion stratégique qui a beaucoup évolué depuis le premier opus de la série. Cependant, les thèmes musicaux sont d'une qualité vraiment médiocre et ne sont pas du tout entraînants. Les thèmes des généraux ne ressemblent à rien, ils ne se démarquent pas, alors que dans les opus précédents, la musique était un point fort. Le fait que les pouvoirs des généraux n'influencent que peu le cours de la partie ne me dérange absolument pas; c'est vrai qu'ils avaient fait un peu too much avec les pouvoirs relais de Dual Strike (jouer trois fois avec Eagle en premier et Sami derrière pour bien capturer le QG en un tour après avoir fait le gros ménage ^^). Le nouveau design des persos ne me dérange pas non plus. Ils ont voulu orienter Advance Wars vers un autre style, pourquoi pas ? Mais le scénario est vraiment minable. Je crois que c'est le point le plus négatif du jeu. Une vieille morale à deux balle qui essaye de nous faire croire que c'est plus mature, bwahaha je me marre x) La mission de fin est relativement complexe, peut-être même trop pour la fin absolument affreuse qu'elle nous cache. C'est bâclé, c'est tout. Une très grosse déception à ce niveau là. C'est ce qui me pousse à lui mettre 14. C'est un excellent jeu de stratégie, mais autant dire que la campagne ne sert strictement à rien vu le scénario infâme.
J'ai acheté ce jeu sans jamais avoir touché un jeu de stratégie de tour par tour de ma vie. Le jeu m'a impressionné : non seulement le principe est génial mis en plus, contrairement à ce que dit la rédaction, l'histoire est époustouflante ! En effet, il y a des dialogue du genre "ne jamais baisser les bras" très barbant d'un coté mais de l'autre ? Les adversaires que l'on affronte parle aussi et ce point à été totalement négligé par la rédaction. Je veux, bien entendu, parler de Stolos et des autres fanatiques du jeu qui montre un aspect sombre à la vie. Il montre la folie humaine personnifier en quelque personnages. Et la pistilose, à quoi sert-elle, hum ? A décorer peut être ? On y voie des personne qui se mettre à tuer pour le simple prétexte de vouloir être guérie, un maire qui prétant être la voix du peuple mais qui, au contraire, l'endoctrine pour son bien personnel, pour un poison... Loin des simples "dialogues barbants" dark conflit montre et denonce la folie de la guerre. Un jeu super.
Un ju certes différents des anciens opus , le changement d'ambiance ne plaira pas a tous mais montre la dureté de la guerre en quelque sorte ... Les problèmes qui poussent a donner une note si basse sont simplement nombreux ... les batailles entre troupes sur deux écrans ne sont pas agrébles a regarder , de plus les unités sont pixellisées ( quelque chose de dommage car graphiquement advance wars a toujours été un beau jeu pour son support et son époque , meme ceux de GBA sont plutot beaux) , l'intelligence artificielle est trop faible , on a affaire a des ennemis quasiment suicidaires qui foncent sans regarder et se met presque volontairement sous le feu des armes indirectes , ce qui baisse incroyablement la difficulté par rapport aux précdents opus de plus les capacités de chaque général sont relativement imprécises , et pour finir le scénario ne casse pas trois pattes a un canard ( meme si le scénario n'a jamais été un point frot de advnace wars , celui-ci est partivulièrement sans interet) En bref, ce jeu n'est pas mauvais mais trop de défauts le rendent sans saveur...
Je trouve que la note de la rédaction est bien, mais pas le commentaire. Ok, on ne retrouve plus Andy, Nell, et tout le reste, mais ça fait du bien de changer un peu. Un nouveau scénario et des nouveaux persos tous aussi bien les uns que les autres! Je l'ai depuis peu et je l'adore ce jeu! Petit endroit où ça bloque, c'est le nombre de chapitre de ce scénario, seulement 26. Ca passe vite, mais la difficulté augmente au fur et à mesure de la progression.
Rien à redire, j'adore ce jeu ! Je ne sais pas pourquoi on le critique beaucoup ! Perso, les musiques ne sont vraiemnt pas mal ( bon ok sauf 2 ou 3 ), les graphiques sont très biens, il y a quand même un bon choix de généraux, une très bonne jouabilité etc ... Ah tout de même, je trouve que le scénario est un peu court ( 26 missions, ça passe vite ). Du coup, je fais les défis mais c'est moins palpitant que les missions du scénario ...
La note de la rédac' est un peu sévère, car je trouve que c'est pas plus mal que Advance Wars mûrisse un peu. Certes les graphisme et le scénario sont à l'opposés des précédents mais il fallait bien ça pour diversifier la série mais la fin laisse présager que la suite ne se fera pas autour des personnages de Dark Conflict ( 5/12 généraux morts dont une disparue).
Dark conflict est certe plus obscure que les 3volets précédent mais il montre la dureté de la guerre même si c'est à travers un cataclysme surréaliste(même si les grands reptiles sont mort ainsi). Mais c'est vrai que lors de mon achat du jeu je m'attendait à retrouvé les généraux des anciens épisodes(surtout Colin). Advance wars : Dark Conflict reste néanmoins un excellant wargame au tour par tour
C'est mon premier Advance Wars et je suis plutot satisfait. Les cartes sont originales et le sénario est pas mal ( mais je n'ai pas encore fini le jeux ). C'est vraiment fun meme si on est pas habitué au jeux de stratégie on s'amuse bien quand meme. Les menus sont simples et pas prises de tete. Seul bémol les musique qu sont pas mals, mais à force d'entendre toujours les meme on fini par en etre soulé, et des animations un peu trop laide car il y a trop de pixel.
je trouve se jeu super pour ceux qui adore se genre de jeu de strategie le mode wifi doit etre cool ( helas je ne peut en profiter ) le bemole c est que de nombreux mode on disparue mais c compenser par le large choix de carte je pense que c plus pour des joeuur comfirmer qui aime les bataille qui peuvent durer parfois assez longtemp c est dans un contexte plus serieux et l ordi a l air d avoir plus la niaque donc seul les expert l aprecient vraimment
Advance wars : Dark conflit est un bon jeux de stratégie, grace à ses fonctions multiples ! Un mode online qui nous réserves DES surprises ... (échange de maps et combat normal, m'voyer ?!) un éditeur de carte ! et encore plein d'autre chose Bon O.K il y a des moins : souvent énervant quand on n'arrête pas de perdre en wifi ..., Aucun scénario (enfin presque ;p), et quand on n'aime pas la tactique et le tour par tour sa peut énervé ... pas grand chose à dire de ce super opus d'advance wars ! moi qui n'avait jamais joué au premier me voila comblé !! (haha quel rime !) Voila a+ tout le monde, peut être que nous nous verrons en wi-fi, ce jeu réserve beaucoup de suprises !
Il est vrai que ce nouvel Advance Wars est beaucoup plus sombre qu'a l'accoutumée, cependant je trouve que cela ne fait que le rendre plus réaliste. Personnellement, je n'aimais pas trop ne voir que des "ados" être généraux sur les champs de bataille. On croyait être dans un monde d'innocence lorsque l'on jouait a Dual Strike. Le monde de Dark Conflict est moins coloré que dans les précédents opus, et le scénario est tout a fait réaliste. De plus les nouvelles unités apportées au jeu permettent d'élaborer d'autres stratégies, de même pour les unités qui disparaissent. Dark Conflict mérite un petit 17/20.