Avis des lecteurs - page 1 Advance Wars : Dark Conflict- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Advance Wars : Dark Conflict

• bomb4r Voir le profil de bomb4r / 28-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe,les attaques sont géniaux,les cartes et missions sont superbes,bien,il propose un mode solo et un mode par équipe ou pas,ce jeu est entièrement bien fait,les personnages sont bien,je lui mets 20/20,il le mérite

• AtomTimmy Voir le profil de AtomTimmy / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Une énorme deception ce dark conflict aprés les excellent épisodes GBA et DS on ne ses pas trop pourquoi les devlopeur on desidé de completement changé l'ambiance du jeu qui était excellent on passe a une ambiance Dark pas si mauvaise que ça mais les personnages n'ont aucun charismes le scénario est trés limité"Je dois venger celui-là" "les bandits sont méchants..." le gameplay est pas mal mais les cartes sont moins travaillés la durée de vie est toujours excellente grace a un mode online au niveau de la réalisation est trés moyenne pour la DS Graphismes:11/20 Jouabilité:16/20 Duré de vie:18/20 Bande-son:14/20

• Dalvengyr Voir le profil de Dalvengyr / 13-12-2011 Avertir un modérateur

Quelle déception ! Comparé aux précédents opus, qui étaient très colorés avec des généraux charismatiques et j'en passe. . ., ici on a le droit à des maps vides, sombres (pour ne pas dire laides), des généraux qui sont dénués de charisme. Où sont passés les pouvoirs qui pouvaient renverser le cours d'une bataille ?! A la place, on a le droit à des minis powers plus que minables. Pour ce qui est de la bande son, certaines musiques sont très pénibles à écouter. Ceci dit, ça reste un bon jeu de stratégie et notons tout de même que j'apprécie l'animation des combats.

• Khaos Voir le profil de Khaos / 09-12-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeux, qui pour ma part fait honneur à la très grande série Advance Wars. Cependant cette suite (qui n'est pas une suite aux anciens) possède quelque défauts comme la suppression du magasin ou du mode où l'on peut utiliser une unité en temps réel. Après, ça sera une belle surprise pour ceux qui découvrent la série avec cet opus car il est totalement différent de ses prédécesseurs.

• sasukeuc Voir le profil de sasukeuc / 16-11-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu.Très jolie.Avec un très bon gamplay et beaucoup de véhicul terrestre.Dommage qu'il y aie moins de véicule aérien(ils auraient pu faire la différence entre le fa/18 et le f/16 vu qu'il on fait la différence entre l'infanterie etle bazooka.) et maritime(mais en tout il y a quand même plus de 25 véhicule à construire).Une fois le jeu fini il n'y a plus rien à faire.Et quand il y a un niveau très dure on ne peut rien faire que réaisayer et réaissayer(et vaire la fin la difficulté est vraiment éxagéré)Donc les quête annex ne serve pas à grand chose.Dommage.L'éditeur de carte est sympa.Néanmois c'est un jeu qui vous tiendra longtems en allaine.

• Ketch-Up Voir le profil de Ketch-Up / 19-10-2011 Avertir un modérateur

ADWS : DC marque un tournant majeur dans la série des Advance Wars. Les autres épisodes abordant un thématique colorée et humoristique, cet épisode est beaucoup plus sombre. Le scénario est bien plus travaillé, et la difficulté a été sensiblement augmentée, ce qui en rebutera plus d'un. Trop peu de généraux, des pouvoirs peu intéressants, un manque de contenu évident et une musique parfois inécoutable gâchent le un peu le jeu. heureusement, le Online et 50 emplacements feront plaisir à plus d'un. Au final, avis mitigé, mais le charme des ADWS opère, et la Campagne très bien construite m'ont quand même fait prendre du plaisir avec ce bon jeu.

• ridik Voir le profil de ridik / 07-10-2011 Avertir un modérateur

Je suis plutot content d'avoir assez ce jeu. Bien qu'il ne respecte pas le mouvement traditionnel de la saga du genre "Tout est beau, tout est parfait". C'est une première, on a une ambiance sombre avec un décor apocalyptique et des terrains plus gris les uns que les autres. Après, je trouve que c'est un pari réussi car il y a de bons graphismes, une bande-son digne d'un Call of Duty ! (j'exagère un peu je sais ^^) Enfin tout ça pour dire qu'il vaut vraiment le coup pour tous les amateurs de jeux de stratégie. :)

• hyborian_ Voir le profil de hyborian_ / 07-10-2011 Avertir un modérateur

Jeux trés addictif,un bon petit wargame enfin avec un univers autre que les univers mielleux des jeux nintendo,la c'est enfin une ambiance de guerre, plus précisement post apo chose qui ne déplait pas, surtout pour du wargame .Qu'il continue avec un univers comme sa, sa lui va trés bien .Mise a part sa, gameplay efficace,tout se joue sur une carte avec différente unités, chacune ayant leurs point faible et fort .Le top, les munitions ,l'approvisionnement pris en compt,, ont peut en manquer,plus les différents type de terrain ...Forêt donnant du bonus en camouflage, montagne un déplacement accrue,etc...la prise de ville ,base est parfaitement huilée pour de la portable, chaque prise octroi, du bonus, et permet de créer des unités, sauf que plus ont avance moins c'est simple .De la tactique a 100 %, exellent sur se point .Unité aérienne, naval, y comprise, plus des transport de soutiens tout y ai . Une fois la campagne finie,ont peut éditer ses cartes, et les partager en multi,sa donne encore plus de challenge .Moins de mode certe, mais le advance wars le plus complexe,stratégique avec un univers bien mieux choisie, vu que c'est un wargame . Bien meilleur que le premier, moins de pouvoirs surréaliste, moins bourrin aussi, mais avec un mecanisme bien rodée,malin rusée . En bref, un des meilleur wargame sur portable avec panzer tactics !

• Jerem Voir le profil de Jerem / 12-09-2011 Avertir un modérateur

Pas mal comme jeu ! L'ambiance est assez sombre et lugubre ce qui donne une réelle sensation d'être sur le terrain avec ses troupes ! :) Niveau graphismes, ils sont bons. Sérieusement, je conseille ce jeu à tout amateur de bons jeux. :)

• peppy54 Voir le profil de peppy54 / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Je suis très content de ce jeu. Les graphismes sont relativements biens pour une DS et le jeu bien conçu dans son ensemble, le scénario est prenant et le multi-joueur excellent. Une référence dans les jeux de stratégie sur DS.

• [Aoi] Voir le profil de [Aoi] / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Assez additif au début, Advance Wars DC se trouve vite répétitif. Cet opus reste bon, les fans de Advance Wars se doivent de le posséder mais je pense qu'on ne peut que rejouer avec nostalgie aux 2 premiers opus, qui sont meilleurs, au niveau de la durée de vie et du mode campagne.

• Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011 Avertir un modérateur

14/20 juste pour le système de combat vraiment énorme de ce jeu ainsi que la bande son. L'histoire est sympa sans plus. En revanche, quand on a joué aux opus sur GBA, on comprend pourquoi la note n'est pas très élevé. Les décors, j'ai vraiment pas accroché, tout est rouge, un paysage de "mort", on ressent un grand vide en y jouant(pour l'aventure juste). En revanche, le mode multi est vraiment bien comme tout advance war, il n'y a rien de mieux que de se faire une petite partie avec des amis pour des combats stratégiques etc.

• Tyui Voir le profil de Tyui / 11-08-2011 Avertir un modérateur

14/20 pour le concept du jeu qui est vraiment un des meilleurs qui puisse exister ainsi que la bande son assez sympathique. Cependant, le jeu reste trop sombre avec des décors où la couleur rouge est trop présente, ça fait vraiment une sensation de vide... Le scénario a rien de spécial, il est sympa mais sans plus. Pour finir, les graphismes sont pas géniaux non plus. Bref, à essayer mais bon, on est loin du 2 qui lui était vraiment excellent.

• Shynyng Voir le profil de Shynyng / 30-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bonne surprise. Il est un bon passe-temps, vu qu'il y a beaucoup de possibilités disponibles. Il est surtout un véritable plaisir à jouer à plusieurs. Il mérite largement un quatorze sur vingt.

• Blaire Voir le profil de Blaire / 24-07-2011 Avertir un modérateur