Avis des lecteurs - page 1 Chessmaster : Entraînez-vous aux Echecs- Nintendo DS |
Revenir au test de Chessmaster : Entraînez-vous aux Echecs
Un jeu toujours bon pour s'entrainer au echecs,nous pourrons choisir notre adversaire selon notre niveau. Mais,par exemple quand on affronte le grand maitre,la partie n'en fini pas,il met trop de temps à jouer. Pour moi les graphismes : 3 sur 20. Mais ce n'est pas cela le plus important. Sinon je conseille ce jeu il peut nous apprendre ainsi que nous entrainer au jeu d'echec.
Ce jeu est très amusant pour les débutants des échecs. Personnelement j'ai assez accroché, mais à force je me suis lassé. Les graphismes sont basiques et n'ont rien d'exceptionnel. La musique repasse en boucle des milliers de fois et donc à force ca énerve. Quant à la durée de vie elle peut paraitre très longue grace à ses 3 modes de difficultés composés de plusieurs adversaires mais il n'en est rien car comme je l'ai déja dit ce jeu devient rapidement lassant. Ce qui m'a extrémement déçu c'est qu'il n'y a pas de mode Wi-Fi. Si elle était présente le jeu serait certainement devenu bien plus attrayant. Je ne vous conseille donc pas ce jeu à moins de vraiment aimer les échecs.
Personnellement, je me suis procuré ce jeu pour jouer pendant que je suis dans le bus et j'en suis très satisfait. Le niveau de difficulté est là pour moi ; je n'ai pas réussi à le battre avec un joueur dont l'ELO est de 1443. Évidemment je suis loin d'être un maître ; mon apprentissage des échecs s'est fait avec Chessmaster 10. J'ai lu certaines critiques qui mentionnent qu'il est facile de battre le maître de CM-DS. Chose certaine, les débutants auront un adversaire redoutable et les joueurs un peu plus expérimentés auront une bonne opposition. Évidemment, je ne m'intéresserais pas à ce jeu si j'étais un maître. Concernant les puzzles, jeux, leçons ou autres ; ça n'a rien pour épater la galerie. Je donne un 18/20 pour le jeu d'échecs comme tel et je dois abaisser la note à 15 pour les extras présents dans le jeu, qui ne sont pas d'une très grande utilité.