ArmA II |
Revenir au test de ArmA II
Salut ! J'ai testé la démo, je ne l'achèterai pas. Techniquement, il est bien réalisé. Par contre, côté réalisme ... Impossible de sauter, nos alliés se font tirer dessus, sans riposter, un ennemi nous repère à 800 mètres et fait mouche, alors que nos alliés sont incapable d'abattre un ennemi à 10 mètres ... C'est vraiment n'importe quoi.
C'est mon 1er jeu de simulation de guerre auquel je joue. Et franchement, je ne suis pas déçu, bien au contraire. Le multi est vraiment bien, reussir son objectif où le jeu d'équipe est TRES important, ce qui n'est pas le cas pour tout les jeux. J'ai bien aimé la variété d'arme, et de vehicules presents dans le jeu, avec des sons très réalistes, apportant une grande touche de réalisme. Pour le solo, je n'ai pas beaucoup vancé, en raison de nombreux bugs qui ne me permettent pas d'exploiter le jeu à fond, et qui lui ont coutés ces 3 points^^ . J'attends les futurs patchs de Bohemia Interactive qui font tout pour l'optimiser. Eux, au moins ne se foutent pas de notre gueule (pas comme un certain Infinity War et son Mod...). Un 17/20 franchement merité
Ce jeu aurait pû être une référence, mais en l'état où il a été distribuer, il ne vaut pas plus que cette note. Les nombreux bugs, l'IA complétement "surhumaine" (par ex. vous repère à 800 mètres et vous loge limite un HS !!). Résultat, j'ai abandonné (à la dernière mission en me forçant). Dommage car la difficulté le rends intéressant et le site du jeu est toutefois bien sympathique.
Je joue en mode vétéran avec les résolutions par défaut pour ma GeForce 9600gt, core 2 duo 8200, 2go de RAM. Jeu prenant et graphisme appréciable malgré les bugues existants même avec le patch 1.04. Les missions dégagent un bon semblant de réalisme. L'I.A. allié très aléatoire, un coup elle va semblé opérationnel et parfois un peu fofolle comme si une guêpes venait de la piqué et va faire du zel on ne sait pas trop, du pour qui, du pourquoi, du comment? L'I.A. ennemi DIFFICILE a voir a distance surtout en zone boisé. Certaine mission donne l'impression d'être un touriste, les membres du commando semblent voir des positions ennemis sans qu'on en voit le moindre cheveux jusqu'au checkpoint suivant ( la tu te sent seul et tu vois vraiment l'ennui te prendre ). Les infiltrations de nuit sont sympa mais lorsque j'enlève mes lunettes a vision nocturne, je me retrouve dans le noir complet tandis qu'avec je distingue les étoiles et les lumières des lampadaires et sans plus rien !!! J'aime bien les jeux en version original mais là j'ai un petit hic pour le parlé américain surtout version marines !!! les dialogues défiles et dans l'action il est assez difficile a la fois de lire et d'infiltré. Les commandes claviers avec un entrainement très accru ! la manette xBox pas conseiller vu qu'on est obligé d'utiliser le clavier pour diverse action
Excellent jeu, très complet et fouillé. J'apprécie particulièrement la liberté offerte au joueur dans la campagne. Les graphismes,la bande-son, la liberté contribuent à immerger complètement l'utilisateur. Malheureusement, non-patché (je joue sur la version 1.01), le jeu est truffé de bugs; certains minimes, d'autres vraiment casse-couilles. Par exemple, quand vous appelez l'hélico pour vous déplacer, il reste en l'air et ne se pose pas. Pire, il s'empale parfois dans les sapins! Ou encore un membre de la team Razor qui n'obéis plus et reste immobile, sourd à tous vos ordres. Enfin bref, les bugs sont tout de même légion, ce qui casse un peu le plaisir. Du reste, le jeu a des exigences énormes en terme de performanes: je joue sur un Core 2 Duo 2.2Ghz, 1GB RAM, NVIDIA Geforce 9800 GT, et pour avoir une certaine fluidité, je dois jouer au niveau graphique minimum. Dommage. Pour jouer à ce jeu, vous devez payer entre 50 et 65 euros, plus 800 pour rénover votre ordi. Ca fait cher!
Tout d'abord il est moche même avec une grosse bécane "tout à fond". C'est un FPS très difficile çà d'accord, mais qu'on arrête de parler de réalisme sauf si pour certains çà veut dire dire difficile. Même à couvert les ia vous repère à 2 km et vous os en à peine 1 sec ; c'est hardcore ok mais en aucun cas réaliste. Les missions sont monotones et peu originales. Il manque tout d'ofp1 ou on se sentait vraiment immergé dans une campagne avec des missions d'une difficulté progressive et plus réalistes. Par contre il a hérité de beaucoup de bugs (les déclencheurs par ex). Il redresse la barre par rapport au premier Arma (c'était pas dur non plus) mais n'arrive pas à la cheville d' ofp1.
C'est un "simulateur de combat de l'armée" pas un fps bourrin à la red faction guerrilla qui est un très bon jeu dans son genre. Donc pour les non fans du genre passez votre chemin. Avec toute objectivité c'est un très bon jeu(patché v.1.04)mais qui souffre encore de quelques défauts(rares bugs)en espérant qu'ils soient corrigés par les prochains patchs!! Encore plus réaliste qu'Operation Flashpoint Dragon Rising donc plus exigeant mais réservé aux acharnés et aux fans,je préviens de suite!!C'est pas du Counter-Strike les HS sont rares et difficiles!! Pour les gars comme moi qui adorent les beaux graphismes il s'en tire bien mieux qu'Operation Flashpoint Dragon Rising!! Très gourmand il vous faudra une énorme bécanne pour profiter de tous les graphismes à fond avec filtres activés!! Un jeu prenant en mode solo et même super trippant en multi-joeurs qui vous fera des réseaux tactiques endiablés!!(et super bien paramétrables!!) Je le conseille donc pour les fans du genre(surtout multi-joueurs) mais je préfère personnellement la série des Stalker "clear Sky" et "Call of Pripryat" à venir..mais qui sont encore des genres différents ne l'oublions pas!!
2 points pour la modélisation assez incroyable de la nature du peu que j'ai vu mais à part ca... Incroyablement mal optimisé, même lorsque vous croyez enfin avoir trouvé une configuration valable pour assez de fluidité, les chutes de framerate interviennent sans arret. Impossibilité de sauter ? Vos alliers eux passent au travers du moindre obstacle... Jouabilité zéro, la gestion des contrôles semble sortir des années 90. Pour s'accroupir c'est une touche, pour se relever il en faut une autre ; Pour changer d'arme, aucune vue sur votre inventaire, une seule touche pour switcher entre l'arme 1 et l'arme 2... Les graphismes sont en en fait pire que OFP2 (où ca du photo réalisme, sérieusement ?!) le post process rajoute juste un beau flou cache misère, à la manière de Haze finalement... La gestion d'une sorte de HDR est pire que dégueulasse et laisse apparaitre des effets de solarisation absolument intolérable, à coté justement OFP2 fait aussi bien que la fameuse démo Lost Coast de Valve. Que dire d'autre... J'ai fait tourner le jeu 1h30, j'ai passé 1h dans les menu à comprendre le fonctionnement du bouzin et j'ai finalement abandonné. J'ajouterais que je ne comprends pas les réactions positives sur ce jeu... En toute honnêteté j'ai l'impression qu'on n'a pas testé le même jeu.
Et oui les heureux développeurs de "operation flashpoint" premier du nom (a ne pas confondre avec la bouse que je sens arriver avec op2 ,complètement dégueulasser par codemaster (les gars qui "savent" faire un jeu de course veulent faire un simulateur d'infanterie ,bon enfin bref, passons)) .Le premier mot qui viens à l'esprit quand on lance le jeu c'est MAGNIFIQUE! Bas ouais c'est vraiment super beau, Au moins ca justifie l'achat d'une nouvelle carte graphique, (minimum 8600gt ,8800gt ou 4870HD(de chez ati) recommandé)D'un nouveau processeur! (surtout pas de quad-core vous jeteriez du fric par les fenêtres ! non juste un dual cadencé à 3,2Ghz ca fait l'affaire.)Bon après la partie technique passons a la partie pratique, ayant beaucoup jouer à operation flashpoint je ne peut que me réjouir de la partie infanterie de ce jeu même si à coté d'un CoD (1,2et4,les autres c'est pas la peine Treyarch ne sais pas développer point barre!) Ca fait pale figure...mais à ma grande déception les gars de chez Bohemia ,qui rappelons le on fait un énorme effort pour le scénario et le level design,n'ont pas changer le système merdique (avouons-le) de sélectionner avec la molette de la souris ce qui en situation de stress s'avère difficile a gérer ! bon pour le reste manque de finition ... mais quand on vois comment op1 à été patcher ca ne pose pas de problème ! lol
ARMA 2 est un superbe jeu,très riche de contenu et très prenant.Les graphismes sont impressionants et ne requièrent pas necessairement un PC de la Nasa pour en profiter,la maniabilité est correcte bien qu'un peu bancale (les persos surtout,on a souvent l'impression de diriger un playmobil avec un balai dans le cul) et l'histoire est particulièrement bien ficelée.Dommage qu'il soit tellement remplit de bugs qui font rire au début mais qui saoule à la longue...
Quand je l'ai acheté je lui aurais mis à tout casser 14/20...J'ai été très déçu par une campagne buggé à en mourir ( et pas que la campagne), un multi rempli de serveurs vides, et j'en passe. En gros pas fini et presque injouable. Mais à l'heure actuelle ( patch 1.04) je contaste plusieurs choses: -les bugs se font plus rare ( la je parle du multi principalement car la campagne j'y joue plus) -le jeux est plus stable et mieux optimisé -les serveurs se remplissent et je suis tombé sous le charme des parties warfare et berzeker. -après y avoir bien joué je commence à bien comprendre les commandes et les techniques de jeux. - l'AI s'améliore ( en intelligence et en humanité,elle devient moins omnisciente sans pour autant être stupide) A l'heure actuelle il reste encore beaucoup de boulot ( malgré les efforts le jeux n'est pas encore suffisamment stable quand on joue de longue partie, quelques problèmes d'AI etc...), si les développeurs continuent sur cette lancé, d'ici 6 mois ( et 2-3 nouveaux patchs) le jeu devrait être vraiment jouable. sinon pour ce qui est la plus grande qualité de ce jeu: -LE REALISME: il y a des moments ou vous vous sentez vraiment insignifiant ( par exemple vous entendez un boum et votre esquade de tank vient de partir en fumée à cause d'un raide d'hélicoptère ou de soldat antichar camouflés dans la forêt)
Les plus selon moi: -Carte immense -Environnement totalement ouvert Les moins: -Des centaines de bugs allant du non-déclenchement de scriptes, des missiles immobiles dans le ciel... Nos "alliés" ne réagissant pas lorsqu'ils se font tirer dessus, des cibles introuvables, des véhicules avec une physique digne des Mario de l'ère nintendo 64.... -Des chutes de frame rates, en résolution "moyenne" sur core i7940, 4870X2, 6GB RAM ( vista 64) -Des options de démarrage a trifouiller pour que cela devienne vivable ( genre cpuCount=4 mod=french nosplash maxmem=3072 winxp ) -Des sniper ennemis biogénétisé qui vous snip à 15km -Des ennemis biogénétisés qui passe a travers les murs, et qui vous repère quelque soit votre couvert Bref, un jeu qui aurait pu être extrêmement intéressant sur le principe, mais totalement injouable en l'état.... A poubelliser de suite, et de gros regret d'avoir payé pour une version beta....
Hélas une grande déception... Du point de vue graphique, il est plutôt bien réussi mais pour le reste... Le gameplay est mauvais mais le pire reste le son : extrêmement mauvais en 5.1. Ça grésille de partout, c'est abominable. L'absence de l'action "saut" rend le jeu très difficile dans certains endroits et un grand nombres de bugs y est présent. Ce jeu parait finalement inachevé ; mal fini... A vous d'en jugé pour le reste.
Ca flick de tous les cotés même avec un PC très puissant .. les animations des persos sont raides comme des piquets ... impossible de s'immerger dans le jeu . Passez votre chemin, il y a des FPS bien plus prenant que celui ci
QUELLE DECEPTION !!! J'attendais ce jeu avec impatience. J'ai un très bon PC donc niveau graphisme y'a pas à dire mais c'est sublime. La campagne est très réaliste au début... Par contre j'ai pas eu beaucoup de bug ! Donc je ne les compte pas dans ma note. La campagne de mieux en mieux nous refroidit d'un coup en nous incluant 2 missions warfare et après fini O_o Du gros foutage de gueu*e !!!