Pro Evolution Soccer 2008 |
Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

Todo81 / 26 ans / St / France / 30-03-2008
Pour un premier PES sur Wii c'est pas mal. Une demi journeé pour apprendre à contrôler. Il faut un LCD d'au moins 82, sinon trop broullion. La route des champions = Ligues des Master encore mieux. Fini la course des Lapins ! Ce jeu s'adresse aux techniciens.
[zoro] / 14 ans / Marseille / France / 30-03-2008
Je trouve la note de JV.com un peu trop dure d'après moi, ce jeu au niveau jouabilité mérite bien plus qu'un 11/20, en effet, on peut placer très rapidement ses joueurs à n'importe quel endoit sur le terrain avec une bonne précision, contrairement à ce que dit le testeur de JV.com. Graphismes : bah, PS2 quoi. Scénario : -_-' :p Durée de vie : je pense qu'elle est un peu plus longue qu'un PES normal car il y a plus de modes de jeu dans celui-là. Cependant, il y a toujours les problèmes de licences, etc. C'est pour cela que je lui mets la note de 16/20.
Boul2ner / 25 ans / Coutances / France / 30-03-2008
Franchement je trouve la note de JV.com un peu sévère. Ce jeu est vaiment bien. C'est vrai que le système de commande change complètement mais c'est tellement mieux. Je ne suis pas un grand fan de foot (si les équipes ne sont pas à jour et bien tant pis ce n'est pas un drame), mais j'aime le sport. Ce jeu aborde le foot sur jeu vidéo de manière totalement différente. On ne gère plus un joueur à la fois mais bien toute une équipe, et le foot est un sport d'équipe. Finie la frustration d'une passe au mauvais joueur parce que la console ne pense pas comme nous. Sur cette version tout est possible et de vrais moments de plaisir sont au rendez-vous. Les modes de jeu sont très variés et contrairement à ce que j'ai pu lire un peu partout, je trouve que 30 choix de stades c'est déjà pas mal. Enfin, je conseille vraiment ce jeu à tous, fan ou non, car l'approche est vraiment sympa et la liberté d'action énorme.
Caropique / 30 ans / Grenoble / France / 30-03-2008
Mon avis sur pes WII après quelques heures dessus parlons des choses qui fâchent le plus, le système défensif est franchement moyen, le marquage et les tâcles ne sont pas si évidents à faire ou peut-être qu'ils demandent plus d'entraînement que je n'ai, par contre le système offensif me plaît pas mal, je le trouve vraiment plus libre que les autres jeux de foot, la possibilité de faire des appels dans tous les sens ouvre de super perspectives, je vais attendre avec impatience les prochaines versions et leur lot d'améliorations.
Kurisutofu / 33 ans / Pont-à-mousson / France / 30-03-2008
Il est vrai que la prise en main du jeu est très déroutante, toutefois je trouve le système de passes excellent, mieux qu'avec une manette normale, le reste tacles, tirs, dribbles sont pénibles et peu précis. Mais c'est sans doute le meilleur jeu de foot sur wii.
Luigikarting / 32 ans / Longjumeau / France / 30-03-2008
Ce PES est un jeu de foot à part ! Il vient d'une autre galaxie ! La révolution repose sur une maniabilité vraiment étonnante et TRES précise pour les passes et les attaques ! Malheuresuement il n'en va pas de même pour la défense qui n'est pas franchement au point... Mais de toutes façons, il n'en demeure pas moins que ce PES Wii est un jeu vraiment hors du commun qu'il faut absolument prendre le temps d'essayer !
Tobi / 19 ans / Vendome / France / 30-03-2008
Ce PES aurait mérité un plus grand contenu, on se sent terriblement lésé par rapport aux autres versions. Cependant, le gameplay de cette version est tellement bien que l'on se dit qu'il manque un peu de contenu pour avoir une vraie nouvelle version de PES. En gros, c'est un bon jeu mais qui aujourd'hui, est moins plaisant à jouer qu'un PES 2008 sur PS2. Rattrapage au prochain tour, je suis certain que la donne sera différente ;)
Bowser-fan / 9 ans / Aubagne / France / 30-03-2008
PES 2008 envoie définitivement FIFA 08 au tapis ! Konami avait révolutionné la simulation football (lors de ses premiers opus PES...) sur console classique. Konami révolutionne la simulation football sur Wii, de façon simple et intuitive, pour peu que l'on prenne le temps de digérer toutes les combinaisons wiimote-nunchuck-boutons. L'impression d'être un bourrin qui s'acharne sur quatre boutons et un stick, fait place à un jeu tout en finesse tactique où le terme "contrôle des joueurs sans ballon" prend enfin tout son sens. Reste maintenant à améliorer la partie graphique et à étoffer les licences... Merci Konami. Merci Nintendo.
Kev69sang / 16 ans / Lyon / France / 30-03-2008
Ce jeu vaut autant que sur les autres consoles, ok les graphismes ne changent pas beaucoup au contraire de la ps3 et Xbox 360, mais au moins il y a quelque chose de nouveau. Ce n'est qu'une première apparition sur wii donc pour une première fois la wii détrone ses concurrents quand le premier pes est sorti.
Rottla / 28 ans / Pointe-a-pitre / France / 30-03-2008
A croire qu'il n'y a aucun point positif à ce PES Wii... Tout le monde a critiqué les autres versions parce qu'il n'y avait pas assez de changements (d'évolutions) et maintenant qu'il y en a vraiment, tout le monde s'en plaint... Pour ma part, cette nouvelle approche me semble plutôt intéressante donc je le prendrai (malgré tout) et je revendrai mon PES 2008 sur pc (de toute façon, il est déjà installé)...
Sc_style / 13 ans / Créteil / France / 29-03-2008
J'ai tout de suite accroché ! Je pensais à une réplique de fifa 08 sur wii je me suis planté ! le jeu est formidable ! D'où ma réaction à propos de la note qui est suprenante ! Je pense que le jeu est beaucoup mieux et beaucoup plus réaliste seul bémol au niveau de la défense : les tacles et le pressing ne sont pas toujours évidents à réaliser !
Valentino08 / 29 ans / Charleroi / France / 29-03-2008
Un peu dur quand même pour cette première sortie de pes, les grahismes certes ne sont pas magnifiques mais je pense qu'ils sont du niveau au dessus de ps2, jouabilité au début, il faut s'habituer (j'ai eu moins de mal à mémoriser les combinaisons que la première fois que je jouais à un jeu de foot avec une manette). Pour ce qui est du son, ça ne change pas des autres pes. La durée de vie est super, route des champions, ligue, coupe et wi-fi de quoi jouer pendant beaucoup d'heures. Je m'éclate avec ce jeu si vous aimez les jeux de foot, je vous le conseille.
Antisexy_demon / 17 ans / Colmar / France / 29-03-2008
Moi, qui m'attendais à un jeu de foot révolutionnaire, je suis déçu. Ce jeu possède une jouabilté correcte mais largement moins jouissive qu'une version PS2 ou PS3. Si vous ne comptez pas jouer online à ce jeu, passez votre chemin.
Maxtarld / 25 ans / Lyon / France / 29-03-2008
Synthese 17/20 : Mmmmhh... Pas trop d'accord a priori avec Rivaol qui a testé le jeu pour le site. Moi au contraire, en tant que fan de foot je trouve cette version bien plus riche en termes de gameplay. Quoi de plus agréable que d'avoir un joueur qui fonce avec le ballon sur l'aile tout en demandant à un autre joueur offensif de monter au centre... D'envoyer un centre au millimètre pour une volée dans le côté opposé du gardien... Mmh que c'est bon. Graphismes 17/20 : Rien à envier aux autres consoles je trouve... Jouabilité 18/20 : C'est ça qui est bon ! L'innovation par le pointeur et la possibilité d'être au four et au moulin... Manier X joueurs en même temps ! Durée de vie 15/20 : D'accord avec le testeur jeuxvideo.com. (PES 2008 fait partie des rares jeux Wii à posséder un vrai mode en ligne, jouable à deux. Il vient compléter un contenu Offline sans surprise mais souffrant d'un mode Modifier beaucoup trop succinct). Bande-son 14/20 : Les chants de l'OL sont là : "Qui ne saute pas n'est pas lyonnais...", "Lyonnais ! TOUTOUTOU !Lyonnais ! TOUTOUTOU !" haha. Cela dit comme d'hab... Les commentaires redondants soulent assez vite... Mais paga me fait bien rire...
coidfinger / 26 ans / Rueil / France / 29-03-2008
Je confirme un peu ce qui a été dit dans le test. le jeu a une approche intéressante mais pleine de défauts. On n'a pas toujours l'impression de tout contrôler, notamment au niveau de la défense qui est assez brouillonne, comme à peu près toute phase de jeu où il y a de nombreux joueurs. A côté de ça la construction des attaques est réellement novatrice car on ouvre des espaces un peu partout sur le terrain. Avec pas mal d'entraînement, on arrive à maîtriser cette nouvelle façon de jouer mais force est de constater qu'il y a encore pas mal de progrès à faire question précision. A essayer par curiosité je pense.