Pro Evolution Soccer 2008 Wii - Avis des lecteurs - Page 2

Pro Evolution Soccer 2008

Wii

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2008

• Ofl / 30 ans / Antibes / France / 04-04-2008

Je joue au foot depuis les FIFA 97 et autres jeux de foot ! Ce PES sur WII est le meilleur depuis bien longtemps. + Gameplay original, on a vraiment l'impression de contrôler le jeu et pas qu'un seul joueur à la fois. + le packaging et autres sont super comparés aux autres PES. - toujours pas de licenses officielles (et la customisation des équipes n'est pas terrible).

• [-_flobi_-] / 26 ans / Marcinelle / Belgique / 04-04-2008

PES sur Wii, c'est le football sous un autre angle. Franchement, j'avais peur que je devrais toute ma vie continuer avec du foot simple avec touches. Heureusement qu'il y a PES 2008 pour Wii. Quel maniabillité ! Bien plus ouvert, on arrive à tout faire, donc niveau maniabilité : chapeau ! Ce qui me déçoit, ce sont les graphismes. Ils sont très bas. Pour cela, je préfère FIFA 08. Mais tout le jeu ensemble forme sûrement le jeu de sport de l'année ! Félicitations à Konami.

• Cassi / 46 ans / Lausanne / Suisse / 03-04-2008

Enfin un jeu de foot intelligent. On peut presque parler de foot stratégique. On en avait marre de faire toujours la même chose avec les autres jeux de foot. Merci la WII ! J'ai mis 18/20, à cause des graphismes pas au top.

• Mecho / 26 ans / Lille / France / 03-04-2008

PES nous avait habitué à se contenter de quelques mises à jours des transferts et d'une nouvelle feinte par nouvelle édition. Cette fois-ci Konami fait fort en nous proposant une véritable révolution dans le monde des jeux de foot ! Un vrai bonheur !

• Flo94x / 22 ans / Gg / France / 02-04-2008

Konami a fait du bon boulot, je vous assure. Il fut un temps où j'ai failli l'acheter sur PS3, mais je ne l'ai pas fait, sans doute que je sentais que cette version Wii serait terrible... En tout cas, je ne regrette absolument pas mon choix. Moi, qui suis un inconditionnel de PES depuis plus de 10 ans je trouve ce jeu tout simplement génial ! Et bien évidemment, je vous le conseille fortement !

• Alex_1994 / 16 ans / ??? / France / 02-04-2008

Le jeu ne plaira pas à tout le monde certes, mais plutôt aux fans comme moi ou aux gens en quête de nouvelles manières de jouer sur console. Au début, sans avoir jamais joué, le jeu ne paraissait pas super, mais une fois pris en main, on prend du plaisir à jouer.

• Ptiblon68 / 15 ans / Bergholtz / France / 02-04-2008

seulement 12 ? Honnêtement ce jeu est une référence ! C'est la première fois que j'achète un jeu de foot, mais j'avais déja joué aux autres, mais ça n'empèche pas de jouer a celui-ci! Graphismes exceptionnels, prise en main facile (1h max.) modes de jeu variés. Je le conseille a tous ceux qui veulent une simlation de jeu de foot et qui débutent.

• Tsrenzo / 22 ans / Saint maurice montcouronne / France / 01-04-2008

Finalement le seul défaut de ce jeu est de s'appeler PES... Etant amateur depuis le tout premier, je ne m'attendais pas à quelque chose de fabuleux, mais je suis bien obligé d'avouer que c'est une bonne surprise. Amoureux des gestes techniques, passez votre chemin... Amateur de tactiques, ne bougez plus, vous êtes au bon endroit. La précision de la Wiimote est salvatrice. Combien de fois avez-vous pesté sur les autres consoles de salon pour une passe qui n'arrivait jamais dans les pieds ? Fini tout ça, ici, vous ne pourrez vous en prendre qu'à vous-mêmes.

• Cassi / 46 ans / Lausanne / Suisse / 01-04-2008

Superbe ! Je ne donne que 18/20 car au niveau graphisme la WII peut faire mieux (ou plutôt les éditeurs peuvent faire mieux). Mais à part ça enfin un jeu de foot intelligent ! L'avis du testeur n'a aucun sens, il se base uniquement sur les graphismes !

• Giuliani / 32 ans / Calais / France / 01-04-2008

JE réitére ce que je disais, cette version est de loin la meilleure des versiosn next-gen proposées sur le marché. Après un petit apprentissage, on prend vraiment du plisir à jouer, moi qui suis fan un grand fan de Champion Ship manager (l'entraîneur) et de PES, je suis aux anges avec cette version. En tout, la note ne réflète pas la qualité du jeu, qui gagne en qualité et en fun avec le temps passé a y jouer. Un grand cru.

• hayao_doug / 28 ans / Carrieres-sur-seine / France / 01-04-2008

J'ai les 2 versions et j'avoue avoir une préférence pour la version Wii. Il faut tout réapprendre mais quel plaisir de faire une attaque avec des appels de balles croisése, etc. Il faudrait effectivement un contrôle un peu plus important sur les tirs mais globalement c'est une réussite. Le côté graphique reste secondaire, avec un minimum syndical qui est atteint selon moi.

• Joebar74200 / 30 ans / Thonon les bains / France / 01-04-2008

Etant un pur converti de FIFA depuis plusieurs années, je doit dire que j'ai eté bluffé par ce nouveau opus de Konami. Super original et plutôt facile à prendre en main après le mode entraînement bien clair, le jeu dévoile toutes ses possibilités ! Il ne ressemble à aucun autre jeu de foot sur console et c'est bien là son charme... Graphiquement, très correct, les différents modes de jeu et le mode "ralenti" sont très complets. Voilà un très bon jeu de foot qui, à mon avis et un peu au dessus de FIFA 08 et pour ceux qui disent que c'est injouable, ils doivent avoir deux mains gauches... Bon, j'y retourne, il est vraiment excellent...

• Cedoch / 29 ans / Cely en biere / France / 01-04-2008

Ce jeu est une révolution des jeux de foot sur console. On peut enfin mettre la balle là où on veut et non pas là où l'a décidé la console. On se rend compte avec ce jeu que dans les versions classiques de PES on ne dirige pas grand chose. Sur Wii, on a une vue d'ensemble du jeu, ce qui permet de réaliser des phases de jeux très précises et très stratégiques, là où l'on comptait beaucoup sur la chance dans les précédentes versions. Un hit à ne pas manquer ! Mode online impeccable.

• Maxefox / 30 ans / Dijon / France / 01-04-2008

Ce jeu est assez déroutant : autant l'attaque s'appréhende assez vite, autant la défense est diificile à maîtriser; vous devez plus ou moins tout contrôler mais chaque joueur est géré par l'ordinateur pour la force des frappes, l'orientation des tirs etc... Pourtant, il s'avère très intéressant à jouer (surtout en attaque) : transversales de feu, centre millimètré, faux appels, appels croisés, centre dans l'espace : autant de possibilités quasi impossibles sur une version classique (enfin, pas aussi facilement réalisable). Reste quand même quelques trucs à améliorer : effet dans la balle, précision des tirs et la défense loin d'être aussi efficace et aisée que l'attaque. Bref un essai, un transformer.

• Caropique / 30 ans / Grenoble / France / 31-03-2008

J'ai plutôt bien accroché ; je trouve les phases d'attaque foot sympas, avec la possibilité de faire d'appel des fausses pistes des balles au milimètre, dans la profondeur. Côté offensif, je m'éclate !