Viking : Battle For Asgard |
Revenir au test de Viking : Battle For Asgard

Chapelier / 24 ans / Frasnes / Belgique / 30-03-2008
Il ne faut pas oublier que Viking a été produit en 1 an et quelques mois, certains ont pris 5 ans pour un jeu moyen (Heavenly Sword). Ce jeu est trés bien, une jouabilité accessible à tous, des combats trés bien et les batailles fantastiques et une durée de jeu importante, si l'on veut tout les trésors. Imaginez-vous en train de vous frayer un chemin sous les coups de lames jusqu'à un objectif de guerre, ça défoule vraiment ! Un scénario vite oublié pour laisser place à la découverte d'un monde assez joli. Etant donné le peu de jeu du genre il ne faut pas passer à côté, avec une rejouabilité certaine pour le plaisir des batailles.
Djevel59 / 28 ans / Lille / France / 30-03-2008
Ayant suivi le développement du jeu, c'est non sans intérêt que j'attendais sa sortie. Au final on se trouve en présence d'un bon jeu, plutôt joli (sans attendre des sommets) avec un environnement ouvert à explorer (pas aussi immense qu'un Oblivion, de plus la progression du jeu est assez dirigiste : on suit les quêtes plutôt similaires les unes après les autres pour pouvoir progresser). Les combos d'attaques à effectuer sont assez nombreux pour ne pas se lasser et l'effet de violence est assez bien rendu. On pourrait se plaindre de n'être qu'un acteur "spectateur" durant les grandes batailles mais l'effet global est tout de même grisant au milieu de toutes ces unités (pas de pb ralentissement sur ma 360). Voilà un jeu d'aventures qui mérite 15 car l'amusement est selon moi garanti (après les goûts et les couleurs...), la perte de 5 points est due au manque d'innovation car le produit reste conventionnel et les recettes utilisées maintes fois vues. Les amateurs de mythologie nordique seront ravis de retrouver quelques références ("l'attaque marteau de thor" ou encore la peur de voir Fenrir(s) libéré) même si le jeu évolue plus précisement dans un monde plus proche de l' Héroïc Fantasy (morts vivants, décors féeriques, etc., etc.)
Thebalou95 / 22 ans / Goussainville / France / 30-03-2008
De très beaux graphismes, surtout lorsqu'il faut appuyer sur X pour déchiqueter l'ennemi, et que le personnage le fait au ralenti. Au niveau de la bande son, je l'ai trouvée pas mal, mais trop réduite au niveau des dialogues, en champs de bataille avec les ordres de tuer les chamans qui nous sont répétés au moins 5 fois par minute. La durée de vie, plus courte que je ne le pensais, 12h de jeu grand max, mais faut dire qu'en difficile il est assez coriace, surtout la bataille de fin. Le contrôle du personnage se prend vite en main.
Alex1983 / 24 ans / Québec / Canada / 30-03-2008
Un très bon jeu, oui il a ses défauts, comme l'impossibilité de locker un ennemi certain aurait pu être plus poussé comme avoir plusieurs armes, ou plus d'attaques... Mais l'ambiance est superbe, les graphismes aussi, les combats sont très plaisants, l'histoire on prend plaisir à la suivre... Bref un jeu plaisant, qui aurait mérité plus d'attention et que les développeurs auraient dû perfectionner, ce qui aurait pu être une bombe dans l'industrie du jeu vidéo reste un jeu merveilleux surtout pour ses grosses mêlées dignes du Seigneur des Anneaux.
Gearsjoueur / 14 ans / Alençon / France / 29-03-2008
Un très bon jeu. Le graphisme est coloré et doux. L'ambiance est bien au rendez-vous avec un univers super, mais la joubilité est un peu compliquée. Dommage que Skarin soit si rigide, ainsi que ses attaques.
Bsm78 / 29 ans / Nice / France / 29-03-2008
Imaginez Marcus Phoenix de Gears of war qui se prendrait pour Altair d'Assasin's creed ! C'est la première impression que m'a donné le jeu. On évolue dans des villages animés, on effectue des quêtes préliminaires avant l'assaut final un peu comme dans Assasin's creed. La souplesse et la liberté de mouvement en moins. Les graphismes également sont en dessous même s'ils demeurent corrects et parfois réussis (la mer et ses vagues notamment). Les combats sont sympa, bien que moins nerveux qu'un DMC4, mais prévalent surtout par leur violence et le sens du détail des réalisateurs (membres arrachés etc...). On notera quand même un univers hyper intéressant, un système de carte bien pratique. Je n'ai pas eu de ralentissement. Je recommande ce jeu aux fans de l'univers Viking ou à ceux qui souhaitent patienter sur un jeu rafraîchissant en attendant GTA4.
Lost_and_mad / 20 ans / Grenoble / France / 29-03-2008
Ah ça fait plaisir d'avoir un jeu de cette trempe comparé aux autres beat'em all asiatiques qui nous réservent toujours la même chose. Graphismes au top avec une profondeur de champ jouissive permettant d'apprécier les décors variés, action violente même très violente avec différentes manières de "finir" les ennemis, ce jeu vaut vraiment le détour. Les grandes batailles sont vraiment bien retranscrises avec des assauts gigantesques, archers, guerriers, dragons, armes de siège, champions et déluge de magie... Des vrais mêlées bourrines ! J'aurais bien aimé avoir un héros avec un peu de charisme et qui parle (genre à la Kratos de God of War), une bande originale plus présente (y a comme qui dirait un manque niveau musique). Mis à part quelques défauts qui lui valent sa place de hit, ce jeu vaut vraiment le détour pour les amateurs d'action bourrine et de guerriers vikings qui "fracassent des crânes" !
Shakur76 / 26 ans / Le havre / France / 29-03-2008
Encore une fois une note un peu sévère de JVC mais bon ce jeu est une excellente surprise de la part de SEGA (à la belle époque) moi perso j'adore, graphismes très beaux, très bonne jouabilité, en plus de très grands combats à l'ancienne, un beat'em all comme on n'en fait plus en ce moment où le fps est à la mode, ce jeu est très bon, je vous le conseille fortement.
Payetonpseudo / 28 ans / Merignac / France / 29-03-2008
Graphismes : 17/20. Magnifique ! Les paysages et persos sont presque parfaits et les batailles sont terribles. Graphiquement, quand on voit tous ces vikings en meme temps sur l'écran c'est magique. Jouabilité : 16/20. Trés facile à manier, Skarin ne vous posera aucun problème pour les attaques (malgré qu'ils auraient pu faire un effort pour les combos ; c'est tout le temps pareil). Seule déception c'est que le héros ne peut pas sprinter et des fois c'est long pour rejoindre un point à un autre... Durée de vie : 13/20. Hélas, il m'a fallu 3 jours pour le terminer à raison de 15 heures de jeu en mode difficile(n'essayez même pas le mode normal), mais j'ai pris mon temps pour visiter les îles et admirer cet immense domaine. Bande-son : 13/20. Musique inexistante (sauf pour les battailes qui d'ailleurs sont prenantes), les bruitages sont pas mal mais il y a mieux ; on regrette un peu que les Vikings Sauver ouvrent la bouche mais n'en sortent aucun son. Scénario : 15/20. L'histoire n'est pas mal du tout malgré que l'on reste un peu sur sa fin. Total : 16/20. Voilà un bon petit jeu comme j'aimerais en voir plus souvent. Malgré quelques bugs de ralentissement durant les battailles, cela reste un super beat'em all à prendre d'occase de preference, à cause de la durée de vie.
Yoman95 / 16 ans / Villiers le bel / France / 29-03-2008
J'ai acheté le jeu et je le trouve pas mal, les graphismes sont bons et les effusions de sang sont au rendez-vous mais le gameplay n'est pas assez exploité et le scénario un peu faible. Mais j'ai bien aimé !
[sebzero] / 25 ans / Camon / France / 28-03-2008
bien...alors mon avis, c'est qu'effectivement, il est beau ce jeu et ça rapelle parfois FABLE. Ensuite, et cette fois je développerai un peu, c'est bourrin mais jouissif : vous avez toujours rêvé d'un jeu où découper facilement du monstre? faites-vous plaisir, c'est sauvage, rapide et douloureux (pour l'ennemi) ! En ce qui concerne l'histoire, rien de bien innovant, mais rares sont les jeux à s'attaquer (c'est le mot) à la mythologie Nordique, donc, un petit plus de ce côté-là. Quant à la durée de vie, je dirais qu'elle est raisonnable... Et l'avantage (je parle dans ce cas de la version 360) c'est que les GACORES tombent comme des mouches (les ennemis aussi....ouais ok, j'arrête, c'est lourdingue). Maintenant, et c'est là que je retire 5 points, je trouve que les cartes sont petites, que ça va vite (trop vite), que les angles de caméra sont souvent mal ajustés, qu'il est dommage de ne pas entendre autre chose que les cris de SCARIN (muet, sauf quand il faut frapper comme un sourd sur les hordes de Streums, là, il beugle le viking...) et enfin, je trouve ça cher. Bah oui, 70 euros, je trouve ça cher, je le conseille tout de même, mais d'occasion ou alors en échange d'un autre jeu. Une fois fini, vaut-il le coup d'être rejoué? là encore une question épineuse...Alors disons simplement que SEGA, pour le coup(de hache) C'est plus fort que toi (si,si,c'est plus fort,te dit le monsieur à la grosse épée) mais un peu limite le rapport qualité prix....
Semperfi2 / 31 ans / Saint julien en genevois / France / 28-03-2008
Ma foi, ce Viking : Battle for Asgard est vraiment bon. Certes, pas exempt de défauts, mais j'ai bien accroché, ça découpe grave ; des combos sympas, finish moves fort sanglant. Graphiquement joli, jouabilité bonne ; on se perd un peu de vue quand il y a les grosses batailles, mais rien de grave... Donc, si vous aimez trancher, invoquer des dragons et faire exploser des bras et des tetes à tour de bras. Foncez, vous aimerez...
Sim-1996 / 11 ans / Bordeaux / France / 28-03-2008
J'aime beaucoup Viking, mais certains problèmes subsistent, dommage... Mais c'est quand même une très bonne pioche. Voilà, si vous aimez la violence à l'état pur et l'aventure avec un soupçon vraiment très petit de RPG, vous pouvez vous jeter dessus. Sinon, les autres, attendez qui soient en occase. Bye, bye !
Dr-spectrum / 102 ans / Letrouduculdumonde / France / 28-03-2008
Les plus : c'est Zoli tout plein, ça bourrine bien et c'est bien gore (bon défouloire en apparence, donc). Les moins : ça sent le réchauffé, le scénario absurde tient sur un papier de cigarette, le perso est ultra lent, les coups sont peu variés, la bande-son... Ben, il y en a pas, ou alors elle est vraiment sous exploitée. En plus, c'est assez répétitif et les bras qui giclent et tout ça, c'est bien sympa mais au bout d'un moment ça saoule un peu. En conclusion, un jeu très moyen que je vous déconseille fortement.
Mrsaturn / 17 ans / Mantes la jolie / France / 28-03-2008
Sympa, joli graphiquement, univers très agreable, gameplay jouissif quoique tres saccadé. Ce qui est pour moi le majeur défaut du jeu, ça manque sérieusement d'enchaînements. Dommage que l'on ne puisse pas donner d'ordres à ses vikings, les afrontements sont du coup assez bourrins. Dans l'ensemble c'est un bon titre mais que je trouve, manque de fond. Certaines personnes exigeantes seront déçues d'avoir lâché 70 euros. Pour ma part je reste quand même assez satisfait par Viking : Battle for Asgard, mais il aurait pu être bien plus interessant et structuré. Attendons la suite !