Viking : Battle For Asgard |
Revenir au test de Viking : Battle For Asgard

Fenouil23 / 19 ans / La tour-de-peilz / Suisse / 06-04-2008
C'est vrai que je ne m'attendais pas à un énorme succès de ce jeu, mais j'y ai pris du plaisir à y jouer. J'ai été assez séduit par le graphisme assez doux, la réalisation de la reconstitution des villages vikings est assez fine. C'est vrai que c'est toujours un peu la même chose, mais si on aime les jeux bien sauvages où il faut plus bourriner que réfléchir, ça me va. Je trouve dommage car il n'est pas très prenant au niveau de l'ambiance ; la bande-son est presque inexistante, je ne me suis pas senti à l'aise. Aussi qu'il est assez sombre, ce qui n'est pas des fois pas évident de combattre. Je trouve qu'ils auraient pu faire un peu plus d'efforts sur le fait des équipements (on est la même chose du début à la fin), pas d'armes, 2 mains à disposition, pas moyen d'améliorer ces armes/équipements. Il n'est pas aussi bourrin que Dynasty où il suffit que de taper, taper et taper, les différentes techniques de combats, ainsi que les petits ralentis des esquives, etc. (que j'aime bien) nous laissent bien s'emballer sans parler du gore. Je pense que s'il y aurait une suite avec quelques suppléments de quêtes / améliorations d'équipements, ainsi que plusieurs armes à choix et des ennemis un peu plus variés, on arriverait à quelque chose de très correct.
Crypto159 / 16 ans / Lahulpe / Belgique / 05-04-2008
Viking est le genre de jeu auquel on rejoue volontiers. Il y a des graphismes plutôt pas mal, une bonne durée de vie, du sang, des trippes et une très bonne ambiance. Malgré tout, il a quelques défauts comme la bande-son. Ca aurait été pas mal une petite bande-son métaleuse pendant les combats, car le fait qu'il n'y ait pas de musique rendent les combats un peu mous. C'est un jeu à conseiller pour les joueurs qui ont la haine et qui veulent se défouler en démembrant quelques vikings (nordiques pour faire mieux) à la peau bleu-vert et putride.
Subaku-no-didjo / 25 ans / Livry-gargan / France / 04-04-2008
J'ai adoré ce jeu, c'est une vrai tuérie ! Graphiquement super beau, une bonne ambiance (je kiffe les vikings, donc...) et puis franchement pouvoir découper, décapiter, démembrer à tout va, c'est quand meme assez jouissif... Et je ne parle meme pas des batailles qui sont énormes et qui me font penser être en plein siège du gouffre de Helm dans le Seigneur des Anneaux. Franchement excellent et c'est un peu de fraîcheur, car ça change de style de jeu après les Army of Two, DMC 4, COD 4 etc...
Od911 / 32 ans / St martin de valgagues / France / 03-04-2008
Déjà 48h... et franchement que du plaisir, des graphismes vraiment sympas, un univers peu exploité (ça change de la deuxième guerre...), un personnage fluide et une bonne mise en scéne... Bon, c'est sûr c'est pas la musique qui va saouler et ce sont toujours les mêmes ennemis, voir des missions identiques. Mais c'est un bon jeu original et il est clair que l'on y prend pas mal de plaisir à trucider... Lol !
Noucal / 16 ans / St brieuc / France / 03-04-2008
Bah, j'adore tout simplement ! Graphiquement magnifique, aucun ralentissement chez moi ! Magnifique, mais je ne lui mets pas plus de 17 car on ne peut pas custominer son personnage et il n'y a pas beaucoup d'ataque !
Xe-26 / 37 ans / Lorient / France / 03-04-2008
Eh bien, un bon petit jeu sympathique. Ce qui est étonnant et comme beaucoup le soulignent, malgré ses défauts (et dommage pour le background sonore !) on y revient avec plaisir. Les batailles sont vraiment du grand n'importe quoi, mais on charcute dans le tas quand même et on prend plaisir à se laisser gagner par le côté Rhâââ du jeu. Beaucoup de variété. Oui basique, sans grande prétention mais satisfaisante. Après un Rainbow Six 2 qui ne m'a pas convaincu, l'agréable surprise de cette fin mois de mars.
Bbelot / 28 ans / Pantin / France / 02-04-2008
Alors, après avoir joué 5 h dessus, jeu intéressant, graphismes sympas, scénario pas mal. Assez gore à souhait. Seulement, manque un peu de rythme, notre cher Viking ne sait pas courir, sûrement à cause de ses grosses épées. Dans tous les cas, ce jeu est vraiment sympa mais je le conseille également d'occasion.
Patakun / 21 ans / La roche sur yon / France / 01-04-2008
Graphismes superbes... C'est tout. Faible panoplie de coups, ralentissements super énervants, AUCUNE nouvelle arme (de plus lorsqu'on les améliore (forge des géants etc...) elles ne changent pas d'apparence et on ne ressent pas de différence au niveau de leur puissance...), répétitif à souhait. En ce qui me concerne GROS bug à la fin du jeu :Hel (le boss de fin) flotte en l'air et avait les jambes dans le dos et le corps déformé de partout. LE pire c'est quand j'ai fini le jeu, absence de scènes cinématiques finales, retour direct au menu principal... J l'ai revendu le lendemain xD. Enfin bref une grosse déception... :( Rien MAIS VRAIMENT rien à voir avec DMC4 (une tuerie !).
Sharpriffle / 18 ans / Bruxelles / Belgique / 01-04-2008
Le jeu est assez sympa, mais là une fois fini on en est tous au même point, c'est-à-dire qu'on a le même avatar, et que la seule bataille que l'on puisse revivre est la dernière. Je pense qu'un autre système de sauvegarde ne ferait pas de mal au jeu.
Sombre_lune / 23 ans / Mons / Belgique / 01-04-2008
Soigné graphiquement et défouloir joussif, Viking pêche par une bande-son et une mythologie sous exploitées. Dire qu'il est répétitif est à moitié vrai car, pour un jeu du genre, il nous propose différents types de gameplay qui se révèlent forts plaisants. Pour le fan du style, à prendre donc sans hésitation.
Bobiboy7 / 17 ans / St leu la forêt / France / 31-03-2008
Graphismes : 18. Les graphismes sont certainement la partie la plus travaillée du jeu... décors sublimes, batailles titanesques avec des centaines de personnages à l'écran (Skarin est vraiment bien représentatif de ce que pouvait être un viking, giclées de sang et surtout giclées des parties de l'anatomie d'un VIKING-MORT-VIVANT). Après il est vrai qu'il faut s'accrocher à une ambiance quelque peu "Seigneur des Anneaux", sinon ce jeu risque de vous déplaire... Jouabilité : 17. La prise en main est presque immédiate, on regrettera peut- être le manque d'un didactitiel sur la première prise en main au début du jeu... Mis à part cela, je ne suis pas trop d'accord avec le test du point de vue des combos... En effet lorsque l'on a suffisament d'argent pour les acheter, la possibilité d'élargir son pannel de COUPS est plutôt bien rempli... et puis après tout, tant qu'on découpe du ZOMBIE on est bien content, non ?! A vous de juger... Durée de vie ? La durée de vie du jeu m'est encore indéterminée mais il me semble qu'on touche la bonne dizaine d'heures si ce n'est un peu plus (je m'adresse surtout à ceux qui veulent visiter les moindres recoins des 3 cartes différentes)... Bande-son : 15. Scénario: 14. Bon, on l'admet, le jeu ne tire pas ici son argument de vente mais bon, le scénario tient quand même la route malgré sa grande simplicité. Note générale : 17. Achetez-le si vous aimez le genre... pour ma part je trouve que le jeu mélange plusieurs types de jeux... Il a un avant-goût d'Assassin's, un arrière-goût de batailles titanesques (mais en mieux) à la Dynasty Warrior et une goût d'univers du Seigner des Anneaux...
Megajoh / 26 ans / Lozanne / France / 31-03-2008
Très classique ; on atteint pas le plaisir d'un GOD of WAR mais c'est très bon tout de même, joli sans plus, scénario bof mais ca défoule et c'est long. Aussi répétitif qu'un Assasin Creed mais au moins on y retourne...
Fletch2099 / 35 ans / France / 31-03-2008
Et bien malgré la bande-son pitoyable, quelques saccades... il se dégage un je ne sais quoi... Mais il y a pas mal de défauts qui gâchent vraiment le plaisir, en plus de ceux cités je mentionnerais aussi la caméra. A réserver à ceux qui veulent bourriner sans se poser de question. Avec un meilleur scénario et un peu plus de coups (un système à la conan par exemple), le jeu aurait eu une toute autre dimension.
Gogeta852 / 14 ans / Lyon / France / 31-03-2008
Un excellent jeu qui selon moi, prime surtout par sa qualité graphique, ainsi que par son ambiance exceptionnelle. Le jeu, disposant d'une assez bonne durée de vie (12 à 16 heures), propose des objectifs étant très variés (bien que l'on finisse toujours par taper sur quelqu'un...), permettant plusieurs approches et offrant des combats assez durs, mais néanmoins jouissifs. Chaque île du jeu propose un environement propre très agréable au regard (plaines, collines, milieu volcanique). Bien que la bande sonore ne varie pas vraiment (étant quasi-inexistante) les quelques musiques proposées sont excellentes. Un bon jeu globalement, mais pas un indispensable selon moi.
Poemoon / 21 ans / Narbonne / France / 31-03-2008
J'ai été très déçu pendant les premiers instants, je m'attendais à un God of War bien nerveux et je me suis retrouvé avec un pauvre Viking qui gambadait dans les champs avec 2 coups de base pour éliminer 2-3 morts-vivants par-ci par-là. Et puis je me suis pris au jeu à la longue. Pas parce que j'ai aquis beaucoup plus de combos, encore moins parce que les ennemis se sont diversifiés mais parce qu'il est incroyablement diversifié pour le genre ! De l'infiltration, de l'exploration, du beat'em all, du RPG (dans le système de progression, en tout cas). Toutes ces séquences sont forcément basiques mais c'est agréable d'avoir plusieurs jeux en une de cette façon, et ça le rend vraiment unique. Et bien sûr, il y a les champs de bataille, exceptionnels, pas du tout brouillons puisque le héros est souvent en périphérie de la mélée pour atteindre des objectifs particuliers (tuer des chamans 9 fois sur 10...). Ce sont vraiment des grands moments de jeux vidéo ! La seule chose qu'on pourrait lui reprocher (en plus du design) c'est d'être très limité : il y a peu de sorts, peu d'ennemis, peu de coups différents. C'est très grand public, quoi. Moi, en tout cas ça me plaît beaucoup de ne pas me prendre la tête sur des boss monstrueux, de ne pas avoir à mémoriser des enchaînements ridicules... ah le bonheur ! Bref, c'est un bon choix même si ce n'est pas le jeu de l'année.