Borderlands |
Revenir au test de Borderlands
Un très bon titre rafraichissant dans le genre FPS, dont je ne suis pas amateur habituellement, celui-ci réussi à m'y faire jouer une heure ou deux chaque jour. L'ambiance est très personnelle, beaucoup de second degré bien foutu, le cell shading rend très bien aussi, la musique est en accord avec ce type d'univers, le sons des armes tout juste moyens mais les voix on y croit! ^^ Le contrôle des véhicules est étrange, mais on finit par s'y faire, à pied rien dire, c'est parfait. La dimension jdr est limité, passage de niveau, acquisition de compétences et sac à dos, mais c'est un plus qui ne gène pas. Quand aux stock d'armes... lol, j'ai pas compté, mais y en a un paquet divisé en sous catégorie et elles font vraiment la différence selon les situation et les types d'ennemis. MAIS SURTOUT: les combats sont super péchus, par moment on a vraiment du mal à s'en tirer, le jeu est très difficile parfois (je pense notamment aux missions dans les cavernes, ça grouille de partout :p ) mais ils sont entrainants et on en redemande. Pour s'en sortir quand c'est chaud, il faut tenter les critiques, ça calme net la plupart des ennemis et lorsque l'on meurt, on à le droit à une "second win" pendant quelque secondes où l'on doit killer n'importe quoi durant ce laps de temps pour revivre et tenter de s'en sortir. En gros, un jeu très fun, speed et pas prise de tête avec une bonne difficulté et des adversaires hargneux et rapides qui vous en feront baver!
Il est limité à 62 fps max, probablement dû au fait qu'il soit sortie aussi sur console. et 62fps pour un fps moi je trouve ça ridicule sinon c'est vrai que les graphismes sont originaux (par rapport à la moyenne ambiante hein) mais bon pour sa partie fps il manque cruellement de punch et de vitesse le seul truc marrant ceux sont les clebs qui vous sautent à la gueule, enfin marrant 5 minutes après c'est pas de cotê et pan dans la gueule coup critique pour le reste pas assez de persos, pas assez de dialogue, dialogues manquants de panaches , missions manquants d'originalités, jeu trop répétitif bref un jeu pas trop mauvais
Après avoir beaucoup hésité, je l'ai enfin acheté et je suis loin d'en être déçu! commençons par les aspect techniques; le level deign est correctement modélisé et le choix graphique a bien fait d'être modifié car très agréable et très fluide même si on est assez loin des nouveaux classique.La bande son est quand à elle mal ajustée parfois elle colle parfaitement au scènes mais parfois peu être complètement à l'ouest.La prise en main est quant à elle parfaite. Le scénario est bien ficelé pour peu que l'on accepte de lire tout les briefing etc...L'armement en veut tu en voila est au rendez vous et pour tout les styles de jeu.Je ne parlerais pas de la durée de vie passant du simple au triple en fonction du choix de la réalisation des missions annexes ou non. Je met un gros -1 pour la difficulté du jeu qui est relativement basse pour peu que vous ayez des bonnes armes et ce peu importe les niveaux des challenges. Un exemple les "boss" trop simple à expédier lorsque l'on a un bon niveau, de la technique, de la fourberie et surtout un peu de jugeote. Borderlands reste un excellent jeu qui comme d'hab sur ce genre reste l'ennemi de votre sociabilisation. a conseiller donc...
Dans l'ensemble le jeu est correcte. Personnellement je ne suis pas fan des jeux en Cel-shading et pourtant les graphismes de Borderlands m'ont impressionné. Je l'ai trouvé très beau et on arrive même à en oublier le cel-shading. Les différents lieux se distinguent bien les uns des autres et chacun a sa particularité. Le scénario quant à lui est prenant au début, la fin est plutôt décevante (sans faire de spoiler). Le reste du temps, le jeu reste plus ou moins linéaire. Surtout lorsqu'on enchaîne des quêtes qui font largement penser à celles d'un MMORPG coréen (comme dit dans un commentaire précédent) : Va tuer 10 monstres comme ça, va chercher 50 cristaux de ce type. Ça devient vite lassant ! Bon sinon côté armes, c'est sur il y a le choix et certaines sont assez marrantes (allant du pistolet automatique au lanceur de roquettes enflammées). Les personnages (jouables comme pnj) ont leur propre caractère et colle bien à leur image, cependant à part les ennemis et quelques claptraps, ils restent toujours à leur place ce qui est dommage. Et pour l'IA on peut dire qu'elle ne se fait que peu remarquer : je me cache quand je n'ai plus beaucoup de vie et sinon je bourrine. En clair, autant le jeu peu devenir vite lassant en solo, autant il peut être bien marrant en multi. A acheter si vous êtes sur de pouvoir jouer avec des amis, sinon vous risquez d'être assez déçu.
Jeu vraiment super pour les personnes aimant les FPS et les RPG^^ Je trouve que les graphismes sont simpathique l'argent est assez dure a gagner au début mais après sa va. énormement de choix sur les armes alors que dire...
Un 17 car il ne peut pas être parfait. En effet, si le style graphique est bien optimisé et fluide, il n'en reste pas moins difficile pour s'y faire, et on notera le travail des développeurs, mine de rien. Pour ce qui est de sa durée de vie, je m'attendais à beaucoup moins, et je suis agréablement surpris, d'autant plus que j'ai beaucoup de mal à lâcher ma souris pour dormir. L'univers est très recherché, très fouillé, et les foutages de gueule de Fallout, Mad Max, et autres sont hilarants. Niveau compétence, on sera un poil déçus de ne pas avoir plus de particularités, mais on s'y fait, l'arbre des compétences est complet. Les armes ont beau être proches de la répétition, on finit par aimer gérer son petit inventaire, et il devient dur de changer de configuration, par la suite, tellement on aime son petit cocon de combattant qu'on s'est fabriqué. En ce qui concerne les missions, difficile de faire plus original, mais malgré un système typique de RPG, on arrive à être surpris de la qualité et de l'intérêt qu'on porte à ces missions. J'attends de pouvoir tester le multi qui ma foi m'a l'air très prometteur.
Perso, j ai uniquement joué en solo. Donc mon commentaire ne porte que sur cette partie du jeu. Certe c'est un peu lineaire, les quetes se ressemblent toutes plus ou moins (en gros trouver un object ou degommer un monstre). Mais au finalle c est tres prenant, c est beau, l univers est vaste et on ne fini pas le jeu en 6 ou 7 heures mais plutot en 20 ou 30h. Donc pour moi qui suis fan de FPS et qui aime les jeux de role, C EST UN SUPER ACHAT !!
Ce n'est pas le plus merveilleux des jeux mais ça reste un bon choix. J'aime beaucoup l'univers un peu "BD", je trouve le rendu graphique très bon. J'aime bien aussi l'humour des auteurs, c'est bas, et justement c'est pour ça que c'est bon. :D Autrement niveau maniabilité, c'est moyen, je trouve qu'il manque pas mal de configuration et que la "précision" dans le jeu est assez aléatoire. Le seul point négatif c'est l'I.A. à mon goût. Le jeu reste néanmoins globalement bon. :) Pas encore essayé en co-opération mais ça doit être d'autant plus sympa. :)
Très très bon jeu pour ma part, le cell shading est un art et, dans ce jeu, il est manié à la perfection. Je n'apprécie pas trop les commentaires du style : "Ce jeu est moche, je préfère crysis" ... on parle ici de deux styles graphiques complètement différents, on ne peut donc pas les comparés. Au niveau du gampeplay, rien à dire, je prend beaucoup de plaisir à y jouer seul même si il faut l'avouer, jouer avec des amis en online est tout simplement "jouissif". Amateur ou habitué de jeux en coopération, ne passez pas à coter de ce bijoux.
Le concept du jeu et son ambience tant graphique que du scenario est tres interessante.... seulement le jeu est sorti alors qu'il n'était pas fini: la fin est bâclée (et le mot est faible) c'est pour cela que je ne lui met que 13 note déjà peu méritée vu la mauvaise synchronisation voix-dialogues ecrits et l'inutilité totale du "boss" de fin... Enchanté par le jeu, blasé par la fin ... à vous de voir
après avoir fini le jeu a deux reprise, je peu sans soucie annoncer ceci: le jeu est pas mal. très prenant car on cherche très vite a être de plus en plus beuh. en coop, le jeu est encore plus prenant. par contre, il n'y a pas franchement de scénar, ce qui est dommage. les graphisme son sympa (style dessin animé), le système de communication laisse un peu a désiré. message écrit ou micro ouvert en permanence, ils aurais pu penser a assigné une touche pour l'activé. plein d'arme, oui, plein :D, mais au final le jeu reste asse répétitif. ils aurais pu penser a faire des addons car borderlands est plié en 48h maxi toute quête confondu :( au final, si vous chercher un jeu pour vous défoulez et ou la réflexion n'est pas de mise, ou vous pouvez aider et être aider par le monde entier (quand ca fonctionne) ce jeu est fait pour vous. sinon, passer votre chemin.
Très bon jeu, divertissant et prenant! Tout en y jouant j'me disait mais ou j'ai déjà vue ce style graphique si particulier, et puis en butant le boss final j'ai eu une illumination....DOFUS! Sans dec' ça y rassemble bien! Non?
Je n'aurai jamais pensée que ce jeu été si bien que sa, j'ai comparé son gameplay a fallout3 et je trouve qu'il le bat en multitude de points, personnage vif et charismatique, Map tres grandes, les armes sont ultra bien est tres diverse !! ... Pour le reste si vous aimé les rpg/fps foncez l'acheter !! Mais ayez au minimum un pc équipé pour les jeux sinon sava pas trop le faire !
Je vous avouerais que ce jeu se démarque beaucoup des autres. Il y a son graphisme côté cartoon qui fait le charme de ce rpg, mais aussi le mode online qui nous permet de se promener dans absolument tout l'univers, sans aucune contrainte comparativement au solo. Les monstres sont bien équilibrés, tout dépendant du nombre de joueur présent dans la game et leur niveau. Par contre, je ne lui donne pas une note plus haute parce que je trouve qu'il manque quelques "détails" essentiels pour un RPG. Premièrement: impossible de passer l'intro qui, la première fois, est passionnante. Deuxièmement: Manque de gestion vis-à-vis le mode en ligne, mais aussi le chat vocal. Impossible de muter une personne, impossible de trouver la touche qui cancel son propre micro... Impossible aussi de "kicker" une persone out de la game, mais aussi de définir un interval de level alloué à venir dans la game. Bref, ce ne sont que de petits détails! Je conseil ce jeu à tout ceux qui adorent les FPS/RPG du genre stalker, et qui aime bien partager son aventure en compagnie de d'autres personnes ;).
Excellent , tout simplement . le melange fps rpg façon mmo est un vrai regal !! lasser des mmo depuis wow aion et ses defaults , moi et ma femme cherchions une alternatives a ces jeux , c'est enfin fait grace a Borderlands avec ses graphismes tres sympa et un gameplay super fun ! vous pouvez vous jetez dessus les yeux fermer surtout si vous avez la possibilité de jouer en multi .