Ferrari Challenge Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 2

Ferrari Challenge

Revenir au test de Ferrari Challenge

• Vbtfe2 Voir le profil de Vbtfe2 / 07-07-2008 Avertir un modérateur

Je possède le jeu depuis 3 jours maintenant, étant grand fan de simu ET de Ferrari, ce titre a su attirer ma curiosité. Et clairement, je ne suis pas déçu ! Certes graphiquement ce n'est pas GT5, mais tout de même, quelques très beaux effets, et des voitures superbes. Le Gameplay est intéressant, plus simu qu'arcade, enfin sur ce support ! Quand à la musique, et bien il suffit de régler ! Idem pour l'image ! Bref, globalement TRÈS bon, pour un genre trop rare sur nos consoles, à acheter pour les fans de simu !

• Nirvana266 Voir le profil de Nirvana266 / 06-07-2008 Avertir un modérateur

alors pour ce jeu je le trouve graphiquement très bien donc ça vaut bien un 14 le gameplay est très bien par contre petit défaut la musique cache un peu le bruit des moteurs se qui fait pour le jeu un petit défaut est aussi je trouve que le choix des modèles et aussi un petit défaut que le modes carrière est un peu cours car je suis un grand amateur de jeu de course donc ce jeu mérite bien un 14 ce jeu mérite aussi bien le titre de Ferrari Challenge.

• Z-tot Voir le profil de Z-tot / 05-07-2008 Avertir un modérateur

le jeu tourne sur un TV catho et je joue à la manette en vue interne en boite manuelle avec les aides réglées sur le niveau 1 sur une échelle de 5 ( ForceSC : contrôle de stabilité , Force TC : contrôle de traction et Force ABS : système anti-blocage ) ... voilà en gros ma première nécessité pour commencer et appréhender le jeu ! le menu est joli et classieux , les modes variés , j'ai commencer en mode course rapide et d'entrer je trouve mes marques , je ressens bien le transfert des masses , le sous-virage ou survirage , très bonne sensation de vitesse , petit bémol pour l'instant concernant l'IA très facile à battre mais c'est normal car il faut gagner des courses pour accéder au niveau de difficulté supérieur , 4 au total :d) débutant ( c'est mon cas pour l'instant ) intermédiaire , expert et Légende ! de ce fait il y a de la marge d'ici là dans ce mode les autres modes j'ai pas encore vu , il y a le dictatiel , l'arcade , le Ferrari challenge , la course rapide ( mes 1ers pas ! ) et le mode multijoueurs ! le système de déblocage des véhicules et circuits dispo dans le jeu est basé sur un système de points transformé en crédits pour pouvoir acheter des véhicules , mais je ne saurai en dire plus pour l'instant mais cela a l'air pas mal comme système , c'est la carotte qui fait avancer le cheval cabré en somme :rire2: Quelques points négatifs mais rien qui entache ce jeu que j'aime déjà mais il faut bien en parler ! ... les dégâts visuels sont bien là mais n'affecte pas la conduite et la mécanique , ensuite quelques baisse de frame-rate mais rien de grave , des collisions entre véhicules un peu surprenantes avec des éclats insolites ^^ , et comme dit dougdoug une vue intérieure , certes agréable mais vision du circuit très réduite , je pense qu'il aurait fallu appliquer un scrolling permanent sur celui-ci afin de garder le même format de l'ensemble du tableau de bord actuel qui est fameux , ce qui aurait accentuer par la même occasion l'effet de vitesse qui est tout de même assez réaliste , ensuite il y a une concentration de couleurs trop généreuse mais il suffit de régler les 3 paramètres dispo du réglage de l'image inclus dans le menu du jeu ! ... ensuite il y a des réglages mécaniques assez basique pour régler les Ferrari avant chaque courses mais cela semble suffire et on se prend pas trop la tête finalement et c'est pas plus mal car je n'ai plus trop envie de passer des heures carrées comme sur GTR sur mon PC à régler une caisse pour tenir un bon chrono ! ... :-) voilà pour l'instant , que du bon en perspective , car pour ma part le meilleur prendra largement le dessus sur les quelques imperfections présentes ! jeux très sympa et pas prise de tête ! ... j'ai oublié de parler des magnifiques replay qui tranchent un peu par rapport au visuel in-game , il y a pas mal de détails , des effets de caméra qui tremblent et détail supplémentaire très bien réalisé ce sont touts les arbres qui bougent superbement au gré du vent ! ... bon j'y retourne et tacherai de vous donner d'autres précisions plus tard , a moins que celui finisse pas me lasser mais je ne crois pas !

• Villeneuve_1 Voir le profil de Villeneuve_1 / 05-07-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu n'est pas mal. Il manque quelques détails pour être idéal. Moi qui l'attendais depuis la première heure j'ai vu que le jeu s'est amélioré depuis les premières vidéos diffusées en novembre. Comparer ce jeu a GT5 Prologue est une erreur, c'est casser les dents a ce jeu qui ne mérite pas d'être mal noté. Des erreurs ont été commises lors de la conception du jeu mais il n'est pas mal en général surtout pour moi qui aime ce genre de jeu. Ensuite, Ferrari Challenge est plaisant a jouer.

• Redlachadan Voir le profil de Redlachadan / 05-07-2008 Avertir un modérateur

Je viens de l'acheter. En voyant le test de jeuxvideo.com, j'avais un eu peur suite aux différentes notes pas très positives. Voici ce que j'en pense : Musique : la musique d'intro est tellement jolie et de type orchestrale que l'on frissonne quand on est fan de de la Scuderia. Durant le jeu, la musique est correcte mais le bruit du moteur prend le dessus donc je dirai que c'est suffisant. Graphisme : j'ai une tv full hd lcd, je connecte ma ps3 en hdmi, c'est pas mal du tout. C'est comparable à RaceGrid Driver. Je ne comprend pas la cote du site. Niveau jouabilité : dur au début, on se plante tout le temps car la voiture glisse facilement mais avec de l'entrainement, on arrive à y jouer avec plaisir. Ergonomie : menu facile à comprendre et beaucoup de Ferrari à débloquer. En résumé, un bon jeu qui vaut facilement les 16/20. Ign donne d'ailleurs la cote de 8.3/10 ainsi que la cote de la presse internationale.

• Haratchi Voir le profil de Haratchi / 05-07-2008 Avertir un modérateur

Salut ! Je suis un fana du 100 % simu, mais pourtant je croche un max avec FC :-) Incroyable ! La conduite, une fois toutes les aides désactivées est simplement sensationnelle avec le G25..... Sous la pluie le plaisir est aussi énorme. Le rendu graphique est un ton en dessous de GT5P, mais je trouve l'ambiance et les couleurs plus chaudes est réalistes. Je retrouve presque certaines sensations de GTR2 sur mon énorme écran Full HD-HDMI de 117 cm... Bluffant...... Le plaisir est là !! Pour ces sensations "trop rares" je lui donne un 18/20 !! J'y retourne :-)

• Gtale29-04-08 Voir le profil de Gtale29-04-08 / 05-07-2008 Avertir un modérateur

très bon jeu de course sauf qu'il faut savoir freiner au bon moment parce que sinon direction le mur. mais sinon qualité graphisme ça le fait pas mal je trouve. A part ça il faut quand même savoir comment est le circuit parce quil faut se dépêcher de tourner au bon moment pour quelques virages, et il y a une chose quand même qui a été mal faite, c'est quand on veut tourner, je suis désolée mais ça a été abusé quand même c'est vachement dur mais a part ceci le jeu est pas mal

• greg3120 Voir le profil de greg3120 / 04-07-2008 Avertir un modérateur

Nous sommes le 4 Juillet. IL y a 2 jours j'étais a Nogaro au volant d'une Ferrari F430 pour un super stage de pilotage et je peux vous dire que niveau réalisme Ferrari Challenge est une bonne simulation. Un petit bémol au niveau des crissements des roues sur le tarmac qui sont un peu trop accentuer. Super jeu que je vous recommande. En route pour l'entrainement sur le Ferrari Challenge :)