Horse Life Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Horse Life

Nintendo DS

Revenir au test de Horse Life

• Kazan1995 / 13 ans / dole / France / 23-11-2008

Excellent jeu. Bande son vraiment très agréable comme les graphismes ! Le choix de races et de robes n'est pas impressionnant, mais sont très bien faits. Il est vrai que "l'aventure" est courte, mais agréable. On s'attache facilement au cheval dont on s'occupe, les soins et les balades sont assez amusants et les concours bien réalisés. Les musiques sont excellentes ! Bref, un jeu parfait pour les passionnés de chevaux.

• Beautiful15 / 21 ans / chapelle laurent / France / 14-11-2008

J'ai beaucoup aimé le jeu que l'on m'a prêté pendant euh très longtemps. La bande sonore est agréable. Les dialogues se limitent au nécessaire, ce n'est pas plus mal. Certes vous ne mettrez pas très longtemps à finir les compétitions, mais si vous aimez le jeu vous pourrez tenter de finir premier à chacune d'entre elles, c'est autre chose. Alors, peut-être aurez-vous la chance de rencontrez un cheval sauvage. La courte durée ne m'a pas dérangé, je fais régulièrement des balades, où recommence des balades. Si on part de ce point de vue, la durée de vie se rallonge pas mal. A condition d'être fan et de ne pas se lasser. D'habitude, j'apprécie pas trop d'être prise par la main, je suis moi-même assez étonnée. Il faut dire que la plupart des jeux de DS d'équitation sont de qualité minable. Titre largement supérieur à "Mon Cheval et Moi" !

• Cheval-jeux-22 / 9 ans / st brieuc / France / 12-11-2008

c'est un jeu super. Ce jeu est bien conseillé pour les fans de chevaux. Moi aussi je l'ai et il est chouette ! Et il accorde une bonne jouabilité avec les chevaux ! Les graphismes sont bien faits pour une nintendo ds.

• Lovehorse-44 / 13 ans / vigneux de bretagne / France / 04-11-2008

Je trouve que le note de la rédaction (10/20) est beaucoup trop sévère ! Ce jeu est plutôt bien dans l'ensemble : il y a environ 5 musiques (on les débloque au fur et a mesure du jeu puis on les achète à la boutique), un choix de plusieurs races, plusieurs niveaux de difficulté pour les concours (débutant jusqu'à nationaux), on doit passer des diplômes pour débloquer chaque niveau de difficulté et il y a des concours de cross, de saut d'obstacles, de dressage et même des complets. Parfois avant les concours il faut rassurer le cheval en lui donnant des friandises ou en le caressant car il est trop stressé. Il faut prendre soin du cheval en le brossant (malheureusement il ont confondus la brosse avec l'étrille XD), en le lavant ou en nettoyant son box (c'est bien car on a le choix de ce qu'on veut faire; on n'est pas obligé de nettoyer le box tous les jours. On peut aussi aller s'en occuper au pré pour le caresser et lui donner des friandises (dans le pré on voit sa mère). Chaque matin il faut aller nourrir le cheval; il y a un grand choix de nourriture (même des mélanges)et chacune est bonne pour différentes raisons (la forme, le morale...). Dans la boutique on peut acheter des accessoires et vêtements pour la cavalière (ou le cavalier car on peut choisir), de la nourriture, des friandises (pour le cheval bien sur ^^), du shampoing (et plein d'autres accessoires de soin), différentes selles... Franchement, je n'ai jamais vu de jeux d'équitation avec d'aussi bons graphismes !! Par contre on finit le jeu très rapidement, on achète et débloque tous ce qu'il y a à la boutique presque aussi vite (car les concours font gagner beaucoup d'argent), et le jeu devient un peu répétitif à la longue. Mais quand on a fini on peut continuer à jouer, le jeu ne s'arrête pas. On peu aussi créer plusieurs parties. Ce qui est triste c'est que on voit le poulain naître mais on ne peut pas s'en occuper avant qu'il soit grand et qu'il ait l'âge d'être monté. PS : Quand on a fini le jeu on débloque une nouvelle race (une race de légende).

• Shym--83 / 12 ans / Sollies pont / France / 17-07-2008

Ce jeu là, il est vraiment trop classe je vous le conseille. Si vous n'êtes pas sur de vouloir l'acheter allez sur des sites et apprenez à le connaitre. Je vous le recommande plus que tous et particulièrement au fans de chevaux!! C'est un jeu spectaculaire qui vous réserve plein de surprise! Commencez à le connaitre avant de vous dire: "Non, il est trop laid, je l'aime pas!!..." Une fidèle joueuse de Horse Life!-_-!

• Maloue-cheval / 10 ans / Annonay / France / 07-07-2008

Moi dès que J'ai vu la pub j'ai déjà pensé qu'il allait être super bien mais sauf que le défaut c'est que la partie se termine vite moi j'ai déjà fais 4 parties et ça fait 1 mois que je l'ai Mais sinon ce jeu est super et aussi je trouve que les concours sont faciles.

• Tommyheinrich / 15 ans / Belgique / 30-06-2008

J'étais un peu perplexe sur l'achat d'un DS et du jeu Horse Life pour ma petite sœur... Elle a joué un peu, c'est vrai que la durée du jeu n'est pas terrible (elle l'a finit en deux jours même pas...)Mais j'ai été étonné du rendu graphique car je n'étais vraiment pas fan des consoles miniatures et là, je me rends compte qu'en faite ce n'est pas si mal ! Bande son, bah pas mal pour ceux qui aiment le calme. Durée de vie assez courte. Graphismes plutôt bon ! Il est vrai aussi que le jeu se répète mais bon... Très bonne utilisation du stylet même si on utilise pas du tout les touches... donc pour ceux qui aiment bien les chevaux, oui je conseillerais ce jeu ;)

• Nejjtm / 14 ans / Hermerswiller / France / 23-05-2008

Je viens juste d'acheter ce jeu et il est super. C'est assez réaliste pour faire avancer le cheval. Les graphismes aussi sont bien. Si vous hésitez entre Alexandra Ledermann et Horse Life, choisissez Horse Life.

• Chatonna / 37 ans / Fancon hautes raies / France / 31-12-2007

Je trouve que ce jeu est super bien c'est simple mais pas trop, on utilise bien le stylet et les compétitions sont bien faites, le jeu est bien organisé. Je trouve qu'il est super bien, je pensais être déçu comme tous les autres jeux d'équitation mais celui là ne m'a pas déçu.

• Manue_aile / 18 ans / Les arcs / France / 26-12-2007

Je suis d'accord avec la rédaction : bof bof. On s'en lasse vite, et tout est très vite fini. C'est dommage, ça aurait pu être un super concept. En plus, on nous dit qu'on suit le poulain dès la naissance alors qu'on passe plusieurs années d'un coup, sans jamais s'occuper du poulain... quel dommage.

• Burberry_2007 / 9 ans / Nimes / France / 26-11-2007

Je trouve ce jeu bien pour les jeunes passionés de chevaux, dommage pour le cavalier et qu'on ne peut choisir que 3 races puis 4 robes, il me semble mais 15 c'est assez bien !! Mais pas assez bien pour avoir un 20 ou un 19 mais pas très mal, aussi on dit que certains finissent le jeu en 4h00.

• Bibi37150 / 12 ans / France / 20-11-2007

Un jeu qui offre des aventures inattendues. Ce jeu vaut vraiment le coup d'être acheté. Les accros de Dada Seron servit à leur guise... Si vous avez l'occasion de l'acheter neuf ou pas n'hésitez pas une seule seconde.

• Sandy3 / 13 ans / Montfermeil / France / 08-11-2007

Je trouve que ce jeu est super sympa. Graphismes géniaux, les sons sont un peu Western et j'aime beaucoup. Les bruitages sont très bien faits, tout comme l'allure du cheval durant le saut, quand il se cabre, etc. Malheureusement ce jeu se finit beaucoup trop vite. J'en ai atteint le bout en 2 jours à peine. Un jeu qui ne mérite pas d’être acheté mais qui mérite d'être essayé...

• Lady_kitten / 28 ans / Nancy / France / 07-11-2007

La note et le test dans son ensemble sont beaucoup trop sévères ! Horse Life est un jeu très fun à jouer et en plus il est joliment réalisé. OK on passe sur les commentaires répétitifs des "personnages", c'est abominable, mais on s'en fout. pour se distraire, c'est nickel. C'est facile à jouer, on se balade, on fait du jumping... Le cheval et les postures de la cavalière sont bien vus. On est loin de cette daube d'Alexandra Ledermann ennuyeux à mourir et d'une laideur... Bref, je me demande comment Romendil peut mettre plus à Alexandra Ledermann qu'à Horse Life ? Par ailleurs, je pense qu'il est nécessaire d'apprécier les animaux (et à plus forte raison les chevaux) pour jouer à ce genre de jeu, car c'est évident que si ce n'est pas le cas, on peut dévaloriser le soft pour de mauvaises raisons...

• Didichipi / 14 ans / Erzakof / France / 05-11-2007

10 est une note trop sévère !! Le jeu est bien, certes il est facile et il y a une courte limite de jeu, mais les graphiques sont très bien réalisés et c'est intéressant. Comme pour TOUS les jeux à un moment ça saoule d'y jouer, mais si on arrête pendant un certain temps de jouer à celui-ci, et qu'on reprend par la suite, c'est plus intéressant car on voudra de nouveau s'amuser et ça ne sera pas énervant. C'est ce que je fais avec tous mes jeux !! J'ai Nintendogs et New Super Mario Bros ils ont une note de 17 mais à moment ils saoulent aussi alors je fais une pause et je reprends et comme ça j'ai TOUJOURS du plaisir quand je joue à mes jeux.