Avis des lecteurs - page 1 Operation Flashpoint : Dragon Rising- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de Operation Flashpoint : Dragon Rising
Arf, que dire ? Autan l'idée de départ est plutôt séduisante:Vivez la guerre comme si vous y étiez ! Et ben.. Non. Le jeu est incroyablement moche, mais ce n'est pas le plus important. Nous controlons donc une moule asmatique qui met des heure à effectuer une action, même pour ramasser une arme ! Nous passons le plus clair de notre temps à marcher, c'est incroyablement chiant, les combats mous et difficiles vu la réactivité de notre moule. La pluspart des missions sont chronomètrés (vite neutralisez les transports, vite aidez vos allies ect..) ce qui nous ne donne ni le temps de réfléchir ni de s'organiser. De trop nombreux bug de voix, et de textures. Une I.A complètement stupide. Je me suis forcé (oui, c'est le bon mot) à finir les missions mais j'ai finalement arrèter à la dernière mission: une guerre de moules ne m'intéresse pas ! Les véhicules utilisables sont incroyablement réduits pour une "simulation", dommage.
Long et ennuyeux. Voilà ce que je pense de ce jeux. Je dois dire que je ne me suis jamais autant ennuyé sur un FPS. Déjà le fait de devoir marché, marché, marché sans arrêt est passablement pénible mais en plus lors ce qu'il y a de l'action ne jamais avoir une bonne grosse fusillade ma passablement déçu ! Ensuite l'autre chose qui m'énerve c'est l'Ia, que ce soit l'ai amie ou ennemie. L'ia alliée est juste ... inutile. Ah pardon, si elle est utile pour vous faire repérer et parfois même pour vous tuer en vous tirant dessus après avoir marché pendant des plombes. L'ia ennemie elle, est omnisciente et peu vous voir même a travers un rocher. Par contre en combat rapproché ( oui il y en a ) Elle est incroyablement mauvaise et tire un peu n'importe ou un peu comme les membres de votre escouade. Les graphismes ne sont pas mauvais mais ne sont pas beau non plus. Par contre il y a beaucoup de vilaines textures, de cliping et d'aliasing. Les doublages sont ... Horribles sans parler de ceux des ennemis. Un jeu que je recommande seulement aux fans de simulations, les fans de battlefield et surtout de COD passez votre chemin.
Fan de jeux de guerre, rangez vos "call of" et venez tâter une vrai simulation de guerre. Certes au début, la prise en main est complexe : avancer lentement, analyser chaque situation, réfléchir avant d'agir, se coordoner avec les alliés,... Mais une fois tout cela assimilé, ce jeu est un vrai régal malgres quelques défauts de l'IA (alliée comme ennemie). En solo, votre commando est parfois plus un boulet qu'une aide (n'accomplit pas les ordres donnés, se met dans notre ligne de tir,...) mais cela est fortement compensé par le réalisme de ce jeu sur tout les plans. Par exemple, pour une cible a 150 mètres, il ne faudra pas viser l'ennemi lui même car la balle ne l'atteindra et ira se perdre. Enfin, c'est un jeu de guerre qui vaut le coup de s'y attarder pour toute personne voulant une vraie simulation.
Etant un joueur consoleux ayant une bonne experience en FPS je me suis dis qu'il été tant pour moi de passer à un vrai challenge et je n'est pas été déçus. J'ai vraiment bien accrocher à cette simulation de guerre qui donne beaucoup d'importance à l'analyse de la situation, la stratégie et la reflexion avant la décision de tirer (comme en vrai quoi!!). La campagne en difficulté hardcore est vraiment pas évidente à finir surtout lorsque l'on joue tout seul avec vos 3 abrutis de cooéquipiers. Coté technique, les graphisme sont plutôt moche, il y a du cliping et de l'aliasing (J'ai joué sur PS3) mais cela n'est pas étonnant vu la taille de la map (220 km2), la bande son est plutôt bien travaillé avec des bruitage,raisonnance et voix des soldat réaliste. (si vous êtes en infiltration vos coéquipier vont chuchoter pour communiquer) Mais le plus gros défaut du jeu réside dans l'IA, si les ennemies sont à peu près potable côté alliés c'est vraiment déplorable, je ne compte plus les fois ou un coéquipier me flingue ou que je le flingue parce que quand vous tirez il n'ont rien trouver de mieux à faire que de passer devant, bonjour l'abruti. Le mieux étant de trouver des potes ou des joueurs en ligne pour compléter l'escouade et la c'est le fun assuré . Pour résumer j'ai été agréablement surprit par ce jeu car les défauts qu'il comporte ne sont rien quant au plaisir de pouvoir se sentir dans la peau d'un soldat, un vrai. Pour moi FPS rime avec réalisme ce qui justifie ma note.
Attention bombe atomique en approche!!! Voila comment est ce "nouveau opération flashpoint"(car comme vous le savez le jeu revient après environs 8ans d'absence...) Et il a l'air en pleine forme ce jeu!!! Effectivement beaucoup plus différent des autres FPS,ce jeu est une simulation...(4 balles et tu est mort...) Mais sa n'empêche pas que se soit un très bon jeu!
Operation Flashpoint : Dragon Rising est un jeux pas mal de type fps et simulation,le graphisme est pas mal,la bonde son est bonne,le gameplay est pas mal aussi,la duré de vie de ce jeux est long et le scénarios est bien fait,en solo et multijoueur,et jouable online,les arme sont varier,les mission sont super,et difficile,merci pour ce jeux je lui donne une note de 17/20.
À mon avis, Flashpoint n'a qu'un seul réel défaut. Une IA absolument horrible. Malheureusement, cela suffit pour gâcher une expérience de jeu sinon sans faille. Les graphiques, sans être de toute beauté, ne nuisent pas du tout et les bruitages sont bien meilleurs que dans la plupart des FPS. OFPDG a également su réussir un mélange pas toujours évident entre l'accessibilité, le grand spectacle et la simulation. Mais pour moi, la grande réussite, c'est qu'il y avait fort longtemps que je n'avait pas ressenti une aussi grande nervosité en attendant «fusilier l'ennemi à 25 mètres» dans un FPS...
Pour ce jeu, ils essayaient de faire pareil que les Battlefield: Bad Company mais ils n'ont pas réussi: le pire c'est la durée de vie, aussi ça prend trop de temps pour arriver à un objectif et en plus c'est dur a trouver les objectif. Aussi pour diriger ton "squad" c'est beaucoup trop compliqué pour en plein combat. Je déconseille fortement ce jeu et je vous annonce que je ne l'ai jamais fini car en se fait tuer en 2 secondes.
C'est le jeu à NE PAS ACHETER! Qu'est ce que ça peut être pourri! J'aimerais bien trouver quelque chose à dire de bien sur ce jeu histoire de ne pas le déscendre autant mais lá je me creuse la tête mais rien...à part le nom du jeu qui est assez classe ce qui ne colle pas du tout au jeu mais enfin..! Franchemment c'est pas possible de nous pondre une bouze pareille! C'est mochisime, injouable, ennuyeu...un vrai desastre! 1 de présence +1 pour le titre = 2..et je suis gentil!
Ce qu'il veulent aller a l'armée allez l'acheter de suite ! Excellent jeu avec de beau graphisme basique mais bon c'est un simulateur il ne faut pas de croire dans Black ops ! Une balle dans la jambe vous ne pouvez plus courrir ! Une balle dans le torse ou dans le bras vous visez moins bien ! Quelque bug regrettable mais bon cela reste un tres bon jeu !
Il y a des jeux décevants des fois, et c'est toujours regrettable, mais ce n'est rien quand on connait les jeux qui foutent la haine, comme celui ci... La liste des défauts (sur PS3) est tellement longue que je ne citerais que celui qui m'a fait vraiment quitter le jeu c'est que la sauvegarde ne s'est pas faite sur la mission 7... Alors en rechargeant la campagne je me suis retrouvé à devoir faire la mission 6, que j'ai detesté particulièrement. Il y a des jeux qui font plaisir, avec lesquels on s'amuse et il y a les jeux qui sont une corvée, un peu comme faire la vaisselle, et qui donnent presque envie d'arreter, comme d'autres arretent la cigarette... Dieu merci ces jeux là comme ce pitoyable Dragon Rising sont assez rares.
Super jeu. Franchement, il n'y a rien à dire. Si je n'est pas mis un 20, c'est parce que quand on change d'arme, on a le temps de boire un café. Sinon tout est super. Les graphisme sont super, l'histoire elle aussi est bien, surtout aussi lorsqu'on commande ces soldats. Enfin bref, un jeu qui mérite cette note.
Ce jeu a une bonne liberté dans une grande carte. Graphiquement moyen ce jeu perd des points car se refaire toute une mission car tu t'ai pris une balle dans la tête est assez lourd, surtout quand tes gars n'obéissent pas. Il y a mieux pour le même prix mais bon si vous aimez vous faire cinq fois trentes minutes de jeux pour réussir une même mission à cause d'un seul tir reçut alors achetez le.
Bof ce jeu, je trouve qu'il ne mérite pas du tout la note actuel, mis à part courir et courir et encore courir, et un peu de tir, ce nouveau Opdragon ne ma pas vraiment plu. Nous verrons dans les semaines à venir si la note va continuer à monter ou descendre.
Enfin et j'attendait cela, un jeu de guerre, un vrai, DRAGON RISING est une vrai simulation de guerre où le réalisme est poussé au maximum, la campagne d'une tres grande difficulté en hardcore ( où j'en suis venu à bout ) est fortement conseillés d'être fait en ligne avec d'autre personnes d'un niveau de jeu élevé, et c'est ce qui me plait beaucoup dans ce jeu: le REALISME ! Graphiquement ce jeu avait des progres à faire qui ont été légerement amélioré dans RED RIVER c'est évidement le principal défaut du jeu. Le fait de pouvoir diriger ses hommes donne évidement encore plus de réalisme et de possibilités. Le multi est légé vous vous en lacerai vite mais conserve tout de même son réalisme. BREF un BON jeu !